x
≡ каталог
Минск ул. Некрасова 114, офис 49

Где найти деньги на новый деревянный дом? - 13 - Сбор документов


Где найти деньги на новый деревянный дом? - 13 - Сбор документов Где найти деньги на новый деревянный дом? - 13 - Сбор документов

Однажды я повстречался со своим приятелем Игорем, который тоже мечтал построить дом.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Мы с ним разговаривали на эту тему и я тогда удивился, что у него точно такие же мысли-мечтания, как и у меня. Впрочем, удивительного тут мало, ведь нет ничего сверхнеобычного в том, что кто-то тоже планирует построить для своей семьи дом. Примерно через полгода после нашего с ним общения мы снова встретились и он радостно отрапортовал:

- Я строю дом!

Эта новость меня несколько шокировала. Я не мог поверить в то, что человек некоторое время назад ставил под сомнение свои финансовые возможности относительно строительства дома, а теперь приступил к той работе, за которую боялся браться.

- Как так? Ты же говорил, что нет финансов?

- Знаешь, пока мы думаем, взвешиваем, занимаемся тем, что ищем оптимальные варианты решения наших проблем, мы теряем самое главное – время, - сказал Игорь. – Я посоветовался с женой и мы купили на деньги, которые нам подарили на свадьбе, участок, точнее старый дом-развалюху. Его мы снесем, а на освободившемся месте построим дом. Как тебе идея?

- Собственно, хорошая, только заиметь участок это совсем не обозначает, что ты строишь дом, понимаешь?!
- Ты про финансы?
- Про них, да и в целом про стратегию: с чего ты будешь начинать?

- С того, что и все остальные: с устройства фундамента…

Этот наш диалог дал мне тогда очень много полезного. Во-первых, я понял, что строительство дома – это не просто желание, воплощаемое через работу. Во-вторых, не стоит делать поспешных шагов в таком серьезном деле. Почему я пришел к таким выводам? Через три недели Игорь мне рапортовал уже без энтузиазм:

- Ты знаешь, оказывается, кроме строительства надо собрать кучу бумаг, обойти множество инстанций и только потом можно приступать к выполнению работ…

- Я это знал и это меня останавливало в первую очередь, - ответил я ему.

- Почему же ты мне этого не сказал?

- Я думал, что это вполне очевидные вещи, которые не следует разъяснять…

- Ладно, буду собирать документы.

На том мы с Игорем и разошлись. Чем показательна эту ситуация? Тем, что к любому делу следует подходить ответственно, заинтересовано, обязательно с глубоким понимаем того, что от вас потребуется в ближайшее время. Здесь стоит вспомнить диалог маленького волшебника с Золушкой в одноименной сказке: «Я не волшебник, а только учусь!» УЧИТЕСЬ, мои уважаемые читатели, если вы не вникнете в то, что вам предстоит сделать, то вряд ли вы добьетесь желаемого. Это еще один из тезисов простого способа построить деревянный дом.

На этом я закончу первую часть моей книги «Простой способ построить деревянный дом.

Где найти деньги на новый деревянный дом?


Читать далее


Если вы хотите купить где найти деньги на новый деревянный дом? - 13 - Сбор документов, вы можете:

Еще из раздела Книга "Как построить деревянный дом"

    Экологичность деревянного дома - 09 - Почему я выбрал дом из дерева? Сегодня в мире активно укореняются идеи экологичности. Многие страны мира преобразуют свои экономики, придавая им зеленый (символичный цвет экологии) оттенок. ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ...
    подробнее
      Древесина для дома: качество, свойства, технологические особенности - 10 - Северный, зимний лес Я отношу себя к людям мнительным, которые долго принимают решения, взвешивая все "за" и против". Быть может, кому-то это покажется весьма хорошим ...
      подробнее
        Эксплуатация деревянного дома - 11 - Гарантия на деревянный дом Логическим продолжением предыдущей главы станет наш разговор о сроках годности деревянного дома. ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ...
        подробнее
        © 2018 Фабрика домов
        Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
        +375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
        +375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com