x
≡ каталог

Глобальная цель, строительство деревянного дома - 05 - Разбиваем цель на этапы


Глобальная цель, строительство деревянного дома - 05 - Разбиваем цель на этапы Глобальная цель, строительство деревянного дома - 05 - Разбиваем цель на этапы

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Приступая к написанию этой главы я оглянулся в прошлое, в те времена, когда только-только начинал задумываться о строительстве собственного дома. Больше всего меня волновали мои страхи.

Я спрашивал у себя: справлюсь ли я с этой задачей? Хватит ли мне денег, чтобы начатое строительство не перевести в «замороженное» состояние? Имею ли я достаточно компетентности в вопросах строительства, чтобы вести с профессионалами грамотные и адекватные разговоры относительно постановки конкретных задач? Все эти вопросы тогда и сейчас я отношу к категории риторических. Дело в том, что и сейчас, когда у меня есть собственный дом, но мне пришлось бы возводить еще один, то я не смог бы на них внятно ответить. И проблема не том, что я не получил определенного опыта, нет. Опыта в строительстве деревянного дома у меня хоть отбавляй, просто на вещи нужно смотреть с иного ракурса: не стоит зацикливаться на поисках ответов к задаваемым самому себе вопросов. Этих «почему», «зачем», «а что если» и прочих можно придумать уйму, только станет ли нам легче от их постановки? Поэтому не усложняйте себе жизнь и идите по проторенной, светлой дороге, выбирайте тот путь, который менее сложен, ведь в данном случае нам важен результат.

Таких людей, кто желает построить дом, но останавливается на стадии замысла много, поэтому им необходимо прочитать эту книгу, чтобы лучше понять себя, свои желания, устремления и только так достичь осознания, что любая работа им по плечу. Именно поэтому данную главу я назвал «Мои твои страхи», то есть эти страхи меня объединяли с еще тысячами точно таких же человек, которые не знали, с чего начать, к кому обратиться…

Таким образом, в данной главе я вывожу первый тезис своей методы «простого способа строительства деревянного дома: СТАВЬТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ГЛОБАЛЬНУЮ ЦЕЛЬ (в нашем случае это строительство деревянного дома), РАЗБИВАЙТЕ ЕЕ НА ПОДЗАДАЧИ И МЕТОДИЧНО ИХ РЕШАЙТЕ!

Теперь я расшифрую этот тезис, хоть он и вполне логичен, понятен. Представьте себе лес – большой сосновый бор. Если мы стоим вдалеке, то видим его синь. По мере приближения он увеличивается, становятся различимы некоторые детали. Так вот лес и есть глобальная задача. Из чего состоит этот бор? Правильно, из отдельных сосен, то есть подзадач. Чтобы вырубить весь лес, нам нужно вырезать деревья одно за другим и постепенно мы очистим территорию. Точно также и со строительством дома! Разбив большую задачу на маленькие подзадачи и выполняя их мы постепенно приблизимся к намеченной цели.

Здесь очень важно определить, какие из подзадач приоритетны, а какие второстепенны в своей актуальности. Об этом мы поговорим чуть позже. Отсюда вывод: чтобы избавиться от собственных страхов, неуверенности относительно своих сил, возможностей в строительстве дома, необходимо изначально видеть задачу глобально, а чтобы понимать, насколько она сложна в решении, необходимо разделять ее на составные части, элементы. Это позволит представлять картину последующих действий более полно – важный аспект на пути к закладке фундамента! Зная, какая по объёму нам предстоит работа, мы можем распределять силы – физические и эмоциональные, использовать их рационально, постепенно, чтобы не расходовать их понапрасну, не выдохнуться, как говорят легкоатлеты, на половине круга. Чем лучше мы будем иметь обо всем этом представление, тем легче и проще нам будет возводить дом. Да-да, поверьте, что это так и есть. Если сомневаетесь в истинности моих суждений, то попробуйте этот тезис применить на практике, выполнив какую-нибудь работу. За пример возьмем, скажем, уборку квартиры. Итак, наша цель - чистота в доме. Как этого добиться? Необходимо помыть пол, убрать пылесосом мусор с покрытий, смахнуть пыль с мебели и т.д. То есть, сделав все выше перечисленное, мы получим желаемый результат.

Главное – последовательность в действиях и тогда никакие страхи, сомнения не смогут отодвинуть на второй план воплощение в реальность идеи о строительстве собственного деревянного дома.

цель, строительство деревянного дома


Читать далее




Если вы хотите купить глобальная цель, строительство деревянного дома - 05 - Разбиваем цель на этапы, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Каркасный дом: блок-хаус, имитация бруса в Полоцке, Новополоцке и Витебске для каркасных деревянных домов Каркасный дом под ключ Каркасный дом: опыт возведения жилого дома по каркасным технологиям компанией Фабрика Домов Проектирование новых домов, коттеджей, жилых домов, частных домов, домов из бруса
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика