x
≡ меню

Экологичность деревянного дома - 09 - Почему я выбрал дом из дерева?


Экологичность деревянного дома - 09 - Почему я выбрал дом из дерева? Экологичность деревянного дома - 09 - Почему я выбрал дом из дерева?

Сегодня в мире активно укореняются идеи экологичности. Многие страны мира преобразуют свои экономики, придавая им зеленый (символичный цвет экологии) оттенок.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Это наблюдается и на низовом уровне, то есть среди самых обычных граждан, которые стремятся создать вокруг себя безопасное пространство. Более того, это пространство должно способствовать улучшению психо-эмоционального и физического здоровья, а этого добиться можно только при определенных условиях.

Экологический образ жизни самым тесным образом связан со здоровым. По некоторым позициям они имеют схожесть. Не станем в это углубляться, но скажем, что современный человек желает жить долго, счастливо и быть здоровым. Один из факторов, оказывающих серьезное влияние на состояние здоровья это местожительства. известно, например, что в панельном доме нельзя жить более 20 лет! Внутри плит имеются металлические пруты, которые являются проводниками электромагнитных волн, не самым лучшим образом сказывающихся на нашем самочувствии. Боли в голове, разбитость и другие симптомы - следствие длительного проживания в панельном (сделанном из железобетонных плит) доме. Поэтому многие медики советуют на летний период переезжать в загородные дома и там проводить часть времени года. Это позволит снять нагрузку на внутренние органы, прежде всего, на головной мозг и связанную с ним центральную нервную систему.

Я не могу спорить с медиками, т.к. не имею медицинского образования, но могу судить исходя из жизненных наблюдений. Люди, живущие из многоэтажек менее выносливы в физическом плане чем люди из деревянных домов. Я это могу судить по своим родственникам - деду и бабке, которые в свои 70 лет управлялись на огороде, а мои соседи по дому точно такого же возраста едва спускались с пятого этажа на улицу, держась за перила лестничного пролета.

Таким образом, суммируя свои наблюдения, рекомендации медиков, я пришел к выводу, что для меня и моей семьи не будет ничего лучше, чем построить деревянный дом. Он в полной мере соответствует принципам экологичности. Кроме того, внешне такой дом очень красив, он хорошо вписывается в окружающую среду, гармонирует с ней. Дерево хорошо сочетается с различными стилями внутренней отделки комнат, но забегая наперед, скажу, что я остановил свой выбор на традиционном дизайне о чем нисколько не жалею.

Я уже писал выше, что сон в таком доме получается достаточно глубоким, чтобы можно было выспаться/отдохнуть за относительно короткий промежуток времени. Этому тоже способствует древесина. При условии высыпания 8-ми часов организм восстанавливается на 120 процентов, то есть ты чувствует силу и бодрость духа. Это, конечно же, благоприятно воздействует на эмоциональное и физическое здоровье, которое становится, несомненно, крепче.

Деревянный дом это еще и дань традициям, культуре. Многие века наши предки жили в срубах из тесаных бревен. Дома были теплыми, пусть и не такими внешне красивыми, как современные аналоги, но обеспечивали приемлемый уровень комфорта. Мне всегда нравились такие избушки. От них даже как-то веяло теплом, домашним бытом... Не знаю, но бывая в деревянных домах, я чувствовал себя "в своей тарелке", если хотите. По-другому описать свои чувства я не могу. Наверное, это шло из глубины моей души. Впрочем, все мы люди из деревень, из деревянных домов. Поэтому нет сомнений, что каждый, кто увидит современный деревянный дом, скажем, выполненный из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна, пожелает в нем жить. Это идет из глубин души, с самых древних ее слоев, куда записывалась наша история - генетическая, эмоциональная, социальная... Мы просто живем, а оттуда нам подбрасываются желания-идеи, которые мы воспринимаем за свои собственные и осуществляем их, как будто до нас никто ничего подобного не делал. Видимо, мои предки были отличными строителями, не раз возводили дома из древесины и все это неким чудесным образом записалось в мой генетический код. Возможно, кто-то скажет, что это бред, но тогда откуда у меня и еще нескольких человек, которых я знаю и которые также построили деревянные дома, было страстное желание иметь именно дома из древесины?! Нас никто не прельщал и не уговаривал их строить, не рассказывал об их преимуществах. Мы просто видели такие дома и у нас всегда в это время щемило сердце.

Теперь и вам я предлагаю заглянуть в глубины своей души, чтобы понять, чтобы и вы, мои дорогие читатели, не сможете отказать себе в строительстве деревянного дома, отвечающего всем современным требованиям, предъявляемым к комфорту. Нынешние дома уже не те, что были, скажем, 20-30 лет назад. Это уникальные в своем роде строения, которые имеют массу положительных преимуществ, которые также нельзя исключать формируя четкое желание построить деревянный дом для долгой и счастливой в нем жизни.

Экологичность деревянного дома


Читать далее




метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить экологичность деревянного дома - 09 - Почему я выбрал дом из дерева?, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела проекты домов из бруса
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом» Клееный брус, дом деревянный проект «Родовое гнездо» Клеёный брус, деревянный дом из клееного бруса проект «Русская усадьба» Клеенный брус, двухэтажный деревянный дом проект «Клееный дом»
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика