x
≡ каталог
Минск ул. Некрасова 114, офис 49

Современные технологии деревянного домостроения - 12 - Выбор участка под деревянный дом


Современные технологии деревянного домостроения - 12 - Выбор участка под деревянный дом Сегодня у современного человека вряд ли есть возможность выбрать, где именно будет построен его дом.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Как правило, местные градоначальники отводят под застройку определенные участки города, разбивая их на улицы. В большинстве случаев они находятся на окраинах городов, что тоже можно с большой выгодой использовать. Когда я засобирался строить дом, то подумал, что хотел бы иметь дом в районе города, который был бы привлекательным с точки зрения наличия социальной инфраструктуры: магазинов, торгово-развлекательных центров, медицинских, дошкольных и школьных учреждений и т.д. Однако, как оказалось, не все так просто и мое желание не могло быть удовлетворено по объективным причинам: свободных земельных участков уже не было в наличии.

- Построим дом там, где можно, - резюмировала моя жена и я с ней полностью согласился. - Тем более, что мы можем "крутить" его так, как нам это выгодно на собственной территории.

Я не стал сильно грузиться по поводу того, что от дома до ближайшего магазина - полкилометра. Собственно, пешие прогулки тоже полезны. Если говорить о детском саде и школе, то оба учреждения находились через три автобусные остановки. С подобными неудобствами можно было смириться, тем более, что земельный участок, который мы приобрели под застройку находился в действительно живописном месте. Скажу сразу, что из окон моей спальни открывается прекрасный вид на поле, которое тянется до самого горизонта. А если посмотреть в окошко со стороны кухни, то радует зелень кустов и деревьев. Собственно, я не стал печалиться по поводу того, что дом будет стоять "в поле". Я стал искать/извлекать из этого выгоду, например, открывая окна в спальне я наполнял пространство свежим и чистым воздухом, наполненным луговыми цветами - разве это не прекрасно?!

Таким образом, решив построить дом, ищите участок, который бы удовлетворял ваши потребности в плане комфорта: визуального, акустического. Не стоит смиряться с тем, с чем сложно смириться, например, запахом гари от автомобилей. Поэтому не стоит приобретать участок у оживленной трассы. Не смотрите и на то, что его стоимость будет в два, а то и три раза ниже - через года вы себе скажете "спасибо" за свое решение построить дом чуть в стороне.

- Я очень счастлива, что дом наш стоит именно здесь, а не где-нибудь в городе, на улицах, где полно народу и машин, - сказала моя жена однажды и я снова мысленно с ней согласился. От себя хочу добавить: ищите единение с природой, умело сочетая современные технологии принятые в деревянном домостроении. Только так можно получить удовольствие от проживания в деревянном доме.

Эксплуатация деревянного дома


Читать далее


Если вы хотите купить современные технологии деревянного домостроения - 12 - Выбор участка под деревянный дом, вы можете:

Еще из раздела Книга "Как построить деревянный дом"

    Строительство и проект деревянного дома из бруса под ключ - 01 - Начало Я всегда мечтал иметь собственный, отдельно стоящий деревянный дом. Идеально, если он будет двухэтажным, бревенчатым, на подобие тех, что возводили в старину. С некоторой долей ...
    подробнее
      Сколько деревянных домов вокруг и каждый построен людьми - 02 - Смелее ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ ...
      подробнее
        Строительство собственного деревянного дома, мое существование подчинено воплощению этой идеи - 03 - Земельный участок «Я ХОЧУ, ЧТОБЫ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ БЫЛ СВОЙ ДОМ». ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ...
        подробнее
        © 2018 Фабрика домов
        Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
        +375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
        +375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com