x
≡ меню

Эксплуатация деревянного дома - 11 - Гарантия на деревянный дом


Эксплуатация деревянного дома - 11 - Гарантия на деревянный дом Эксплуатация деревянного дома - 11 - Гарантия на деревянный дом

Логическим продолжением предыдущей главы станет наш разговор о сроках годности деревянного дома.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Считаю, что этот показатель весьма важен и его надо учитывать в обязательном порядке. Я также весьма скрупулезно изучил данный вопрос, а с полученными выводами, знаниями спешу поделиться с вами.

Фактор эксплуатации деревянного дома нельзя игнорировать. Если провести все строительные работы в полном соответствии с правилами и нормами, то деревянный дом запросто простоит не менее 50-100 лет. Есть дома, которым более 150-200 лет и внешне они выглядят вполне презентабельно, обжито. подобные дома-долгожители это отличный пример-аргумент тем, кто считает, что кирпичные дома долговечнее деревянных. Что влияет на продолжительность эксплуатации деревянного дома? В первую очередь, это его несменные конструкции. К таковым отнесем фундамент и стены. Если фундамент трескается, проседает, а это может быть негативное воздействие, скажем, грунтовых вод либо из-за нарушения технологии его устройства, то не стоит думать, что такое строение будет долговечным, принесет радость тем, кто в нем живет. Этим я хочу обратить ваше внимание на то, насколько важно соблюдать все регламенты относительно безупречности выполнения строительных работ.

Если говорить о конкретном эксплуатационном сроке, то привести более-менее точные данные нельзя. Есть множество факторов, оказывающих влияние на дом, его износ. К тому же сама древесина считается материалом специфичным, требующим особого подхода в ее обработке. Заметим, что современная деревообрабатывающая промышленность располагает технологиями, обеспечивающими деревянным стройматериалам максимальную точность в размерах. Безусловно, не стоит скидывать со счетов и человеческий фактор, но компании, которые занимаются профессиональной деревообработкой строго следят за работой своих специалистов и к станкам допускают только высококвалифицированные кадры. Поэтому доверяйте только тем производственникам, кто давно работает на рынке и имеет хорошую деловую репутацию - это своеобразная гарантия защиты от различных неприятных сюрпризов.

Долговечность деревянного дома также зависит от качества работ по исследованию участка, выделенного под строительство деревянного дома. Должны быть тщательным образом изучены свойства грунтов, почв; глубина залегания и направление течения грунтовых вод; температура прогрева/промерзания грунта в разные поры года (зима-лето). Исходя из этой информации определяется габарит фундамента, его так называемая грузоподъемность, так как неправильный его расчет может привести к весьма печальным последствиям. Как известно, фундамент является основой дома.

Не меньшее значение имеет древесина. Если дом построен из панелей, то его срок эксплуатации будет значительно короче, чем дом, в основе которого сруб. Надежность деревянных панелей-щитов оставляет желать лучшего, но если говорить в целом, то щитовые дома могут прослужить без капитального ремонта не менее 40 лет при правильно-бережной их эксплуатации. Однако напомним, что в каждом отдельном случае все сугубо индивидуально.

Еще один фактор, влияющий на долговечность дома - это обработка древесины специальными защитными средствами: антисептиками. Если проигнорировать эту работу, то не исключено, что в древесина "заболеет" грибком. В первую очередь пострадают полы, а в последнюю - стены. Насекомые точильщики также могут принести немалый вред дому. Еще один вид профилактической обработки - противопожарная. Таким образом, будет создана надежная защита деревянных конструкций и элементов. Этим не стоит пренебрегать, в том числе нет смысла и экономить на покупке антисептиков.

Если обратится к нормативным документам - ГОСТу, то там прописано, что срок службы деревянного дома составляет не менее двадцати лет. Деревянные дома относят к четвертой категории строений и считаются они временными жилищами. От себя напомню, что деревянный дом может прослужить нескольким поколениям людей, а за полвека минимум не придется подвергать его какому-либо серьезному ремонту.

Есть и общие рекомендации, о которым мне рассказал Иваныч - опытный плотник, который много лет занимался тем, что рубил срубы. Кстати, мы с ним познакомились, когда я искал строителей для возведения рубленной из древесины бани, но разговор сейчас не об этом. Иваныч сказал, что долговечность дома во многом зависит от того, насколько качественно будут заизолированы друг от друга и от внешней среды комнаты. Важно, чтобы перегородки были цельными, прочными, тогда и движение воздуха внутри дома будет минимальное (если не учитывать систему вентиляции). Это позволит сберечь внутренние конструкции от сырости и, как следствие, от грибков, которые способны проникнуть в древесную структуру и разрушать ее многие и многие годы.

Эксплуатация деревянного дома


Читать далее




метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить эксплуатация деревянного дома - 11 - Гарантия на деревянный дом, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела проекты домов из бруса
Экологичность деревянного дома - 09 - Почему я выбрал дом из дерева? Древесина для дома: качество, свойства, технологические особенности - 10 - Северный, зимний лес Современные технологии деревянного домостроения - 12 - Выбор участка под деревянный дом Где найти деньги на новый деревянный дом? - 13 - Сбор документов
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика