x
≡ каталог

Архитектурно планировочное задание, разрешение исполкома на строительство, технические условия для строительства деревянного дома - 16 - Какие необходимы документы, чтобы построить деревянный дом?


Архитектурно планировочное задание, разрешение исполкома на строительство, технические условия для строительства деревянного дома - 16 - Какие необходимы документы, чтобы построить деревянный дом? Архитектурно-планировочное задание, разрешение исполкома на строительство, технические условия для строительства деревянного дома - 16 - Какие необходимы документы, чтобы построить деревянный дом?

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Итак, проектная и строительная работы выполняются на основании разрешительных документов. Чтобы вам было проще ориентироваться, приведу их полный перечень:

- исполком должен предоставить вам решение, в котором будет дано разрешение на выполнение проектных и изыскательских работ по возведению дома, а также хозяйственных построек на земельном участке;

- архитектурно-планировочное задание;

- заключения всех организаций, которые должны дать свое заключение по поводу того, что они не видят причин в отказе проведения строительных работ;

- техническое условие, в котором оговаривается и инженерное, и техническое обеспечение стройобьекта.

Чтобы эти документы получить, как мы уже писали выше, необходимо обратиться в местный распорядительный орган и подать туда заявление. В заявлении необходимо указать следующую информацию:

- место, где находится земельный участок (отметить при этом объекты, которые на нем размещены);

- параметры и теххарактеристики запланированного под постройку дома (количество этажей, площадь, инженерное оборудование (на некоторые виды потребуется составление техусловий)).

Есть один нюанс относительно такой ситуации, когда земельным участком владеет несколько человек. Мне это не понадобилось, но, возможно, такая информация вам будет необходима, поэтому приведу ее здесь. Исполкому потребуется предоставить согласие все совладельцев участка на то, что они не против, чтобы вы начинали строительство дома.

Замечу, что можно в значительной степени облегчить себе жизнь, если обратиться в службу «одно окно», которая работает в каждом исполкоме. Специалисты здесь работающие сделают все необходимые запросы в организации и иные инстанции, что позволит им получить документы о государственной регистрации недвижимости, подтверждение того, что вы имеет право на владение земельным участком, а также документы, которые указывают регистрацию объектов, располагающихся на купленном вами земельном участке. Впрочем, все эти документы в исполком вы можете предоставить и сами, если у вас есть время и не желаете платить за услугу работников отдела «одно окно».

Примерно через месяц после того, как в исполком будет подано заявление все документы будут предоставлены вам. На руках у вас будет пакет из документов, которые были мною названы в самом начале этой главы.

Архитектурно-планировочное задание, разрешение исполкома на строительство, технические условия для строительства деревянного дома


Читать далее




Если вы хотите купить архитектурно планировочное задание, разрешение исполкома на строительство, технические условия для строительства деревянного дома - 16 - Какие необходимы документы, чтобы построить деревянный дом?, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом» Клеёный брус, деревянный дом из клееного бруса проект «Русская усадьба» Доска обрезная в Полоцке, Новополоцке и Витебске Доска необрезная как побочный продукт при производстве домов из бревна и бруса в Полоцке, Новополоцке и Витебске
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика