x
≡ каталог

Древесина для дома: качество, свойства, технологические особенности - 10 - Северный, зимний лес


Древесина для дома: качество, свойства, технологические особенности - 10 - Северный, зимний лес Древесина для дома: качество, свойства, технологические особенности - 10 - Северный, зимний лес

Я отношу себя к людям мнительным, которые долго принимают решения, взвешивая все "за" и против". Быть может, кому-то это покажется весьма хорошим качеством, но я не разделю этого мнения.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА


Я завидую людям, которые быстро и четко планируют свои действия, находя оптимальные пути... Так было и со строительством дома. Я взялся за изучение всех сторон этой "авантюры" (в хорошем смысле этого слова). Уделил внимание и древесине: ее качествам, свойствам, технологическим особенностям. Зачем мне это надо было? Сказать честно, то не знаю, возможно, чтобы довести до своего сознания еще несколько доводов в пользу того, что строить деревянный дом мне нужно, без этого я не обойдусь, как, впрочем, и вы, мои дороги читатели. Я уверен, что читая эти строки вы все еще колеблетесь в принятии окончательного решения: строить или не строить. Точно таким же был и я, и знаете, когда я построил, в конце концов, дом, то нисколько не пожалел об затраченных усилиях, материальных издержках, т.к. радость от осознания выполнения БОЛЬШОЙ РАБОТЫ стоит намного БОЛЬШЕ И ДОРОЖЕ!

В один определенный момент я озаботился вопросом пользы древесины, ее особенностями, свойствами. Считаю, что каждый, кто задумывается построить деревянный дом, должен знать все об этом материале.

Я не стал вникать во все подробности особенно ценных пород деревьев и получаемой из них древесины, т.к. изначально рассчитывал на то, что стены моего дома будут из сосны. Впрочем, если вы планируете возвести дом, скажем, из осины, то чтение этой главы все равно будет для вас полезной, ведь пополняя багаж собственных знаний мы лучше начинаем понимать, осмысливать свои действия.

Итак, я желал, чтобы сосны были выращены в северных регионах страны. Дело в том, что именно в условиях продолжительных холодов деревья растут медленно, но при этом плотность междревесных волокон в значительной степени увеличивается. Это весьма полезное свойство, ведь такая древесина становится более устойчивой к сильным морозам, следовательно, в доме будет всегда тепло. Кроме того, количество древесной смолы у северных сосен тоже больше, чем у их южных "собратьев". Смола здесь имеет решающее значение, особенно для Беларуси - страны, в которой в году больше холодных и дождливых дней нежели сухих и солнечных. Смола содержит в себе вещества, имеющие схожие с антибиотиками свойства, поэтому такая древесина долгое время сохраняет свой первоначальный внешний вид, не подвергается разрушительному воздействию влаги, не является "почвой" для грибков и т.п.

Древесина сосны хорошо поддается обработке, поэтому изделия из дерева, элементы конструкции дома получаются с точно заданными параметрами - размерами. Это весьма важный аспект и в этом вы убедитесь, когда будете строить дом для себя и своей семьи, когда вы будите обращать внимание на каждый нюанс и желать, чтобы вся работа была выполнена качественно, чего не добиться, если не использовать качественные строительные материалы.

О ценных свойствах древесины, в частности, сосновой для здоровья человека я расскажу чуть ниже, так как данная тема требует более детального описания.

Древесина для дома: качество, свойства, технологические особенности


Читать далее




Если вы хотите купить древесина для дома: качество, свойства, технологические особенности - 10 - Северный, зимний лес, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Бунгало из бревна, деревянный дом проект «Бали» Металлическая кровля для деревянного дома Кровельные работы, устройство кровли, ремонт крыши на деревянном доме Фото деревянных домов из оцилиндрованного бревна
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика