x
≡ каталог

Деревянный дом повышает качество жизни - 07 - Квартира или дом?


Деревянный дом повышает качество жизни - 07 - Квартира или дом? Деревянный дом повышает качество жизни - 07 - Квартира или дом?

Твердое осознание потребности в доме – первый шаг к началу его строительства.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Однако этого не достаточно, ведь нужна еще и мотивация, побудитель, своего рода зерно, которое должно прорасти в благодатной почве размышлений и дать росток действий. Очень важно найти это зерно. Не думайте, что его нет. Зерно есть, его не может не быть. В виде зерна может выступать все что угодно, что поможет заставить вас встать с дивана, закатать рукава в рубашке и взяться за дело.

Для меня такими зернами стали мои собственные мечтания иметь дом. Это были весьма крохотные зерна, которые можно было не заметить, поэтому их надо было взращивать, обильно поливая смесью из густой мотивации. Как я уже сказал, мне хотелось, чтобы моя семья жила в добротном, светлом и уютном доме, где я и мои близкие чувствовали бы себя защищенными, счастливыми, независимыми, уверенными… Моя жена и мои дети рассчитывали в этом случае только на меня и я понимал, что они ждали, но, замечу, при этом не требовали определенных решений. Их я должен был принимать сам, что собственно, я и сделал: поставил для себя задачу построить дом, чтобы моя семья была еще более счастлива.

Вы спросите, неужели моя семья была несчастна, живя в благоустроенной трехкомнатной квартире? Нет, у нас все было хорошо в плане личностных отношений. Просто дом и счастье в некоторой плоскости синонимичны. Мы не можем быть реально счастливыми, если нет крыши над головой. У нас она была, но и это еще не делало нас до конца счастливыми. Всегда хочется иметь что-то большее – такова человеческая натура.

Мы настроены на то, чтобы потреблять, но здесь важен разумный подход. Поэтому строительство дома это еще и отличный урок самовоспитания, когда мы ставим для себя решаемые задачи, видим цели, достигаем их, но при этом осознаем свои возможности. Без новых целей жизнь человека становится бессмысленной, мы должны ставить для себя цели, добиваться их реализации и через это мы будем ощущать внутреннюю гармонию.

Быть самоудовлетворенным и есть один из критериев счастья. Так почему бы строительство дома не взять за цель и не реализовать ее для самоудовлетворения, ведь по выполнению поставленной задачи можно реально подняться в самооценке. Таким образом, мы становимся на одну ступеньку счастливее.

Когда я сказал об этом своей жене, она обрадовалась, но в ее голосе чувствовалась некоторая неуверенность - она вдруг начала меня отговаривать от моей затеи, убеждая, что в нашей семье и так все хорошо и тратить усилия на строительство дома это расточительство. Знаете, меня ее слова несколько шокировали. Я ожидал совсем другой реакции. Я ждал поддержки с ее стороны, но оказался в меньшинстве и моя мечта как-то сразу померкла. Она это заметила и постаралась реабилитироваться, говорить, что идея построить деревянный дом хорошая и достойна для реализации. Я это к чему все сейчас - стойте всегда на своем, если вы:

- правильно оцениваете ситуацию, можете ею владеть;

- считаете, что достижение цели пойдет вам на пользу, принесет определенные дивиденды в будущем;

- сможете открыть новые перспективы в саморазвитии;

- разнообразить свою жизнь, сделать ее ярче, насыщеннее.

Каждый из этих тезисов есть опорный пункт внутренней мотивации. Вы не просто убеждаете себя в том, что вам нужен дом, а глубоко это осознаете, понимая, что без него качество жизни будет намного хуже или по крайней мере оно не повысится. Поэтому никакая жена ни кто-то другой не должен вас сбивать с цели, если она достойная, многообещающая, позволяющая стать увереннее в себе. Последнее тем важнее для тех людей, кто имеет относительно заниженную самооценку. Такие люди есть, и чтобы лучше себя понимать, знать свое место в этой жизни, им необходимо продвигать к реализации большие задачи и строительство дома может быть одной из таковых.

Собственно, к основам внутренней мотивации мы еще вернемся, а пока сосредоточим внимание на внешних аспектах, которые должны нас побуждать к определенным действиям.

Деревянный дом повышает качество жизни


Читать далее




Если вы хотите купить деревянный дом повышает качество жизни - 07 - Квартира или дом?, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Клеенный брус, двухэтажный деревянный дом проект «Клееный дом» Оцилиндрованное бревно, беседка с летней кухней проект «Русская беседка», 20 м.кв. Беседка деревянная из бревна, оцилиндровка, проект «Для Дачи», площадь 25 м² Беседка из оцилиндрованного бревна проект «Солнечная»
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика