x
≡ каталог

Клееный брус, баня с печью, фотографии проекта «Русская баня» 60 м.кв
цена по запросу


Клееный брус, баня с печью, фотографии проекта «Русская баня»



Общая площадь занимаемая баней60,00 м2
Площадь первого этажа46,62 м2
Объем стенового материала43,10 м3
Стеновой материал (возможны другие варианты)Профилированный брус естественной влажности , сечением 200х180 мм
Цена в эквиваленте USD13 361


Конечно, можно построить баню самому, но лучше всего доверить это дело профессионалам. Ведущей компанией, профессионально занимающейся возведением сооружений из дерева на территории Беларуси является «Фабрика домов». На интернет ресурсе нашего предприятия размещены проекты деревянных бань и других зданий, построенных компанией.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА


Каждый из проектов разрабатывается специалистами по архитектуре и дизайну. Учитываются малейшие нюансы, как места, так и состояния грунта на участке под застройку. Для тех клиентов, которые выбрали уже готовый проект из тех, что предприятие уже выполняло, возведение нужного здания делается гораздо быстрее. Строительный материал компания заготавливает на севере Белоруссии, в Витебской области, поэтому качество и цена материала всегда приятно радуют клиентов.

Рассмотрим проект для постройки бани. Называется проект «Блаженство».

—Площадь, которую будет, занимает будущая деревянная баня, занимает 60 метров квадратных.
—Площадь первого этажа равна 46,62 квадратных метров.
—Объем материала для стен - почти сорок четыре кубических метра.
—Материал для строительства - профилированный брус с сечением 200 на 180 миллиметров.
—Стоимость комплекта стен готового к сборке равна 15 947 условных единиц.

Построить баню казалось бы несложно, но все не так просто как кажется на первый взгляд. Для того чтобы посещение бани действительно приносило пользу нужно знать некоторые секреты. Мастера компании поделились частью из них. Первый - это то, что строительный материал должен быть живым или, проще говоря, баня должна строиться из натурального дерева.

Как правильно выбрать материал для бани - проект «Блаженство»
Самое первое, что нужно сделать при выборе материала для постройки, - провести внешний осмотр бруса. Все бруски должны быть ровными, без трещин, без отверстий проделанных насекомыми, и самое главное - не должно быть синеватых пятен. Если они есть, то материал не годится, так как их наличие говорит о том, что внутри дерево начало гнить.

Когда материал отобран и перевезен на место постройки, необходимо еще раз внимательно пересмотреть композит и при обнаружении леса зараженного гниением вырезать больные куски и сжечь их. Нормальный брус оставляют для применения в более мелких деталях.

Фундамент для бани
Второй этап постройки здания бани по проекту «Блаженство» - подготовка и возведение фундамента. Для такой постройки какбаня, есть два вида фундаментов: ленточный и столбчатый. В основном применяют первый вид основы. Для его закладки по всему периметру выкапывается траншея на глубину полуметра. Ставится опалубка под будущую заливку по высоте примерно тоже пятьдесят сантиметров. Такая высота гарантирует сохранение нижних венцов строения.

Внутри будущей постройки засыпается подушка из щебня и песка. После заливки бетона, нужно дождаться застывания, - это примерно две недели. По истечению данного срока можно начинать возводить само здание. Для того чтобы нижний слой бруса не поддавался воздействию влаги, нужна гидроизоляция между бетонной основой и деревом. Делают ее достаточно просто, нанося горячий битум и закладывая сверху рубероид. При остывании битум, рубероид и фундамент склеиваются и создают надежное препятствие для влаги.

Первые венцы для бани - ответственная задача
Перед тем как начать укладывать брус в стены, опять понадобится проверка. Теперь мы будем выбирать самые ровные брусья по горизонтали и воспользуемся специальным инструментом – уровнем. Вниз идут, как правило самые толстые. Перед тем как начинать укладку, раскладываем по всему фундаменту рейки толщиной не более полутора сантиметров.

Рейки создадут дополнительную защиту от влаги, только предварительно надо пропитать их антисептическим составом. В прочем пропитать следует и нижние брусья. Плотность укладки материала стен не обязательно должна быть маскимальной, так как при естественной усадке строения под собственным весом щели практически полностью исчезнут.

Как возвести стены
Стены из бруса строятся строго по порядку. Первыми кладут венцы, которые ровняют и скрепляют специальными нагелями из дерева или металлическими штырями. Для того чтобы не расколоть брус в нем сверлят отверстия с таким же диаметром, как и штыри или нагели. Между двумя такими креплениями расстояние от одного до полутора метров.

Глубина отверстий регулируется следующим образом - верхний, сверлится насквозь и половина второго тоже. Затем снимается верхний брус, вставляются нагели, прокладывается утеплитель, и верхний брус снова укладывается на место. Так продолжается вплоть до двух последних венцов. Скреплять их, нет надобности, так как их все равно придется снимать для установки потолочных балок.

Утеплитель
Материалом для утеплителя служат разные композиты. Вот некоторые из них:
—Мох;
—Пакля;
—Джут.
Самым удобным в работе считается джут, так как при утеплении джут понемногу разматывается и прикрепляется к основанию степлером. Конопатить после такого утепления нет необходимости. Если вы применяли другие материалы, то придется после усадки дополнительно проконопатить щели. Для этого необходимо по каждому шву набить паклю дополнительно.

Окна и проемы
Для того чтобы окна и двери встали так как надо, нужно заранее об этом позаботиться, оставляя небольшие проемы по плану проекта и после окончательной усадки выпилить их до полного соответствия проектным параметрам.

Баня процесс усадки
Баня построена, перекрыта и теперь надо дать ей время «выстояться». Это займет около полугода и только потом можно начинать заниматься отделкой внутренних помещений.

Процесс постройки банного помещения из натурального бруса оказывается довольно сложным процессом даже при готовом проекте. И после окончания строительства необходимо еще многое сделать во внутренней отделке помещения. Также нужно подобрать оборудование и установить печь. Даже камни для каменки нужно подбирать со знанием дела. Доверьтесь профессионалам, и удовольствие от посещения бани станет для вас еще и неисчерпаемым источником здоровья. Выбирайте баню по проекту «Блаженство».

СТРОЙ ДОМ ИЗ ЖИВОГО ДЕРЕВА !
ЖИВОЙ ДОМ - ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР !

Баня из клееного бруса с печью, фотографии проекта «Русская баня» 60 м.кв — цена по запросу


Баня из клееного бруса с печью, фотографии проекта «Русская баня» 60 м.кв — цена по запросу


Баня из клееного бруса с печью, фотографии проекта «Русская баня»


Баня из клееного бруса с печью, фотографии проекта «Русская баня»


Баня из клееного бруса с печью, фотографии проекта «Русская баня»




Если вы хотите купить клееный брус, баня с печью, фотографии проекта «Русская баня» 60 м.кв , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Тёплый плинтус в отоплении дома Фото деревянных бань Профилированный брус, беседка для сада деревянного дома 7,4 м.кв. Беседки деревянные из бревна и бруса: фотографии
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика