x
≡ каталог

Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»
площадь 107,5 м², цена строительства за 1 м² / 7 756 861 руб




Общая площадь занимаемая домом107,5 м2
Площадь первого этажа92,17 м2
Площадь второго этажа29,42 м2
Объем стенового материала83,53 м3
Стеновой материал (возможны другие варианты)Клееный брус, сечением 200х150мм
Стоимость комплекта стеновых элементов готовых к сборке536,8 млн.руб
Цена строительства под ключСмета


ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Этот деревянный дом из клееного бруса построен в Гомельской области.

Его владельцы поделились своими впечатлениями:

Уже три года живем в доме из профилированного бруса. Постройкой, по сегодняшний день довольны все члены семьи.

Говорят, что на четвертый или пятый год эксплуатации дома могут появляться просадки или усадки, которые вызывают усыхания или трещины. Но пока это только слухи и разговоры.

Мы живем и не видим никаких проблем. Даже более того, получаем от нашей, как дети шутят «сказочной избушки» одно только удовольствие.

Дом выглядит очень красиво, можно даже сказать сказочно. Не зря наш проект деревянного доманазывается «Фантазия». Жить в нем одно удовольствие. Зимой тепло, летом прохладно. Несмотря на то, что постройка в два этажа, прогревается дом очень быстро, достаточно пары часов и уже +240С. И это при том, что на улице может быть до -200С.

Владельцы беспокоились, что в осенний сезон дождей через неделю другую в доме будет влажно или сыро, но ошиблись. В помещениях сухо, воздух свежий, с приятным, легким ароматом хвойного дерева, который чувствуем даже спустя эти годы проживания. О своем выборе материала и проекта, который делали всей семьей, не жалеют ни на секунду.

Никакой внутренней, стеновой отделки не делали, но наоборот старались подыграть уюту, который ощутили изначально от выбранной планировки и материала. Покупали все под дерево – картины, мебель, гобелены, текстиль, украшения и т.д. (хотя, на наш взгляд, интерьер дома из профилированного бруса не испортить ничем).

Даже издалека проект деревянного дома «Фантазия» сильно выделяется из ряда остальных окружающих его построек. Красиво выглядят колонны, поддерживающие крышу над просторной террасой, которая Г-образно огибает фасадную левую часть дома и подчеркивающее обнесена перилами. На террасу можно выходить одной из двух лестниц, что очень удобно, когда на ней отдыхает большая компания.

Терраса - достаточно просторное крыльцо неоднократно открывает свои преимущества во время летних, вечерних посиделок за вкусным столом на свежем воздухе. Для городских жителей подобные коллективные или семейные ужины под пение вечерних птиц и тихий свист сверчков особенно важны. Атмосфера просто завораживает и погружает в какой-то нереальный, фантастический окружающий мир, невольно завоевывающий пространство живущей в суете города души.

Несмотря на то, что правая сторона передней части дома без окон, это нисколько не нарушает общего элегантного, внешнего вида. Большие, в два яруса фасадные окна с избытком презентуют дом, как просторный и полный естественного света. На два этажа просторного жилища с общей площадью 107,5м2 приходится 16 больших и среднего размера деревянных окон с двойным остеклением, чего для 8 помещений и отделов вполне достаточно для данного проекта деревянного дома.

Кухонное пространство, которое, как отделенная ниша входит в одну площадь с залом, мы очень удачно отмежевали стильной, деревянной барной стойкой. Находим очень уместным такое расположение, так как удобно накрывать на большой гостиный стол или убирать с него на кухню посуду. Кстати, зал в 27 м2 весьма достаточен в пространстве, чтобы не только проводить дружеские или семейные застолья, но и предоставлять необходимое место для размещения мягкой гостиной мебели.

На первый взгляд общая площадь крыльца кажется великоватой в пропорции к дому, но это ощущение пропадает, когда входишь во внутреннюю часть дома. Всех поражает просторный и высокий в два этажа гостиный зал, в который попадаешь сразу с террасы. Интересно, что балка, которая проходит через весь зал, нисколько не урезает общего пространства, но наоборот придает помещению уютности и ощущения прочности или можно даже сказать, фундаментальности постройки.

Очень удобно расположена ведущая на второй этаж лестница, гармонично вписанная в пространство первого этажа. Она выводит наверх к двум комнатам с высотой потолков в 2,2 м, одна из которых, на данном проекте деревянного дома подписана как кабинет, но по желанию может быть использована как спальная. Эти помещения очень любят занимать дети, причем не зависимо от возраста. Спальная комната первого этажа, двери которой выходят на кухню, как правило, больше подходит взрослым членам семьи и очень удобна тем, что ее двери сразу выходят на кухонное пространство. Любители покушать перед сном, обязательно оценят это по достоинству.

Санузел, хотя и совмещен ванной, нисколько этим не смущает, так как одиннадцати квадратных метров пространства вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя стесненным. Места станет еще больше, если вы решите укомплектовать помещение не ванной, а душевой кабиной.

Размеры топочного помещения удовлетворительные и позволяют разместить любое газовое, твердотопливное или электрическое оборудование, которое будет генерировать тепло для всего дома.

Стены, данного проекта деревянного дома из профилированного бруса настолько гладкие и привлекательные, что не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке. Хотя, по желанию заказчика они могут быть дополнительно покрыты экологически чистыми, лаковыми средствами или усиливающим комфорт, декоративным материалом, который можно выбирать по своему вкусу.

Положительно также и то, что плотность прилегания профилированного бруса настолько высока, что нет никакой необходимости конопатить щели (как без этого просто не обойтись в доме из бревна или сруба). Даже по прошествии нескольких лет не появилась такая необходимость. Изначально, зазоры между брусьями находятся в пределах не более чем 3 мм, а благодаря сложному, лабиринтному замковому соединению, проявляющемуся в двух плоскостях и посаженному на особый уплотнитель, дом такой конструкции, многократно превосходит строения из бревен по сохранению тепла.

Строить дом из профилированного бруса более целесообразно и с экономической точки зрения. Например, для соблюдения аналогичной степени теплосбережения бревенчатому или построенному из клееного бруса дому нужно на 40% больше стенового материала. Профилированный брус с сечением 190*190 мм теплопроводностью будет равен бревну диаметром 320 мм. Общий объем материала, необходимый чтобы возвести проект деревянного дома "Фантазия" общей площадью 107,5 м2, составляет всего 83,53 м3.
Такой проект наша компания Фабрика Домов, способна возвести в самые короткие сроки с применением ультрасовременного оборудования и высокого качества материала.

БОЛЬШЕ ПРОЕКТОВ НА WWW.ARCHILINE.BY !

Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом»


Цена строительства проекта деревянного дома под ключ и соответственно за 1м2 площади занимаемой домом рассчитана исходя из пожеланий заказчика и может варьироваться в зависимости от желаемых материалов и видов работ.

Если Вы не нашли в смете нужные вам материалы или работы, Вы можете узнать их стоимость в разделах Материалы и Цена строительства дома




Если вы хотите купить клееный брус деревянный дом проект «Русский дом» , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Строительный калькулятор для расчета стоимости деревянного дома из бруса, бревна, клееного бруса Строительный калькулятор для расчета стен Строительный калькулятор для расчета кровли дома Строительный калькулятор для расчета фундамента дома
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика