x
≡ меню

Строительство домов зимой 2017 - 2018


Строительство домов зимой 2017 - 2018
Летнее время года – это отличный период для строительных работ. Однако строительство идет постоянно. Благодаря новейшим технологиям и методам строить объекты можно круглый год.

Зимнее время года, строительство дома из дерева

Если заказчик не планирует приостанавливать стройку зимой, то ему можно активно поучаствовать в данном процессе, вместе со специалистами разрабатывать планы, этапы работ.

Обычно в зимний период у всех строительных компаний наблюдается затишье, объем работ снижается. Однако практика показывает, что дом, построенный в холодный период года, может отличаться высоким качеством. При проведении данных работ необходимо соблюдать рекомендации и нормы, которые прописаны в специальных стандартах.

Отличием строительства зимой является то, что нужно внутренние и наружные стены из бруса обрабатывать определенным раствором, в котором есть антисептические добавки и УФ-присадки, это делает брус не восприимчивым к осодкам в течение 2-3-х месяцев поле сборки дома. Такие работы проводить не надо, если строительные материалы были обработаны специальной транспортировочной смесью антисептика на производстве.

Строительство каменных и деревянных домов опытными специалистами в зимнее время рассматривается по-разному. Так, например, если возводится дом из камня или кирпича, то лучше использовать бетон со специальными морозостойкими добавками. Если есть время, то лучше данные работы отложить на более теплый период.

Дерево на морозе ведет себя по-другому, чем камень. Деревянные бревна и брус не боятся холодов, они не портятся в низкие температуры. При зимнем строительстве необходимо правильно продумать каждый день, так как длина светлого времени суток очень мала. Зимой многие строительные организации уменьшают цены на работы и материалы. Поэтому можно получить внушительную скидку на проведение работ.

Строительство «зимнего дворца»

При проведении строительства в холодное время года проводятся практически все работы: от закладки фундамента до возведения кровли. Единственное, чего нельзя сделать – это исследовать грунт, который может определить точные условия для здания. Очень важно знать, на какой глубине расположены грунтовые воды и на сколько сантиметров промерзает грунт. На основании данных показателей выбирается вид фундамента.

При строительстве зимой можно использовать не все материалы. Так, например, мягкая кровля не терпит холодов, она становится хрупкой, быстро ломается. Хранение ее должно осуществляться в теплом помещении, а укладывать кровлю следует при температуре не меньше +10 градусов. В морозы можно использовать черепицу, кровельное железо, шифер.

Внешнюю и внутреннюю отделку лучше оставить на лето. Хоть производители на сегодняшний день и предлагают большой ассортимент морозостойких красок и штукатурки, лучше отложить данные работы. Настилать полы и устанавливать печи и камины лучше в летний период.

Строительство из дерева зимой

Лучше всего вести строительство из леса, который заготовлен зимой. Именно такие деревья прекращают выделение сока, содержат меньше влаги. Если строительство деревянного дома запланировано на зиму, то его надо начинать после того, как установятся морозы. В этом случае точно будет использован зимний лес. Коробка дома, возведенная в холода, меньше подвергается воздействию грибка, она не посинеет, так как содержание влаги очень мало.
Однако в сильные морозы дерево становится хрупким. Поэтому, если температура воздуха ниже -25 градусов, то ни в коем случае нельзя использовать гвозди и молоток.

Фундамент в зимнее время года

В последнее время закладывать фундамент можно и в холодное время года. Для этого существуют специальные технологии отогревания замерзшего грунта. Все работы зимой начинают с отогревания земли. После этого проводят рытье котлованов, куда потом вбиваются сваи для фундамента. Существует два способа прогрева земли:
- разведение костров по всему периметру участка;
- установка шатра с тепловыми пушками.

При закладке фундамента зимой не всегда нужна опалубка. Заливать бетон можно также и при минусовой температуре, правда, на его отвердевание требуется больше времени – около двух месяцев. После этого можно проводить необходимые работы, утеплять фундамент, укладывать гидроизоляционный и теплоизоляционный слой, устанавливать ветрозащитные ограждения.

Чтобы сохранить тепло бетона, можно использовать несколько способов:
- накрыть специальной пленкой, сохраняющей тепло;
- использовать электрический ток

Самое главное – правильно организовать работы. Необходимо распланировать процесс и достаточно быстро доставлять все необходимые материалы на участок. Для работников необходимо создать все условия, на участке должна быть теплая бытовка, рабочий день должен быть короче, чем в теплое время года.

Строительство домов зимой 2016 - 2017


Строительство домов зимой 2016 - 2017




Если вы хотите купить строительство домов зимой 2017 - 2018, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство фундамента зимой
Зимнее строительство 2016 - 2017 Зимнее строительство фундамента – это выгодно Зимнее строительство: укладка фундамента Как залить фундамент зимой 2017 - 2018
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика