x
≡ меню

Зимнее строительство фундамента – это выгодно


Зимнее строительство фундамента – это выгодно Не за горами зима и собственники строительных объектов, которые не успели закончить работы в весенне-летний период, раздумывают на тему возможности продолжения работ зимой.

Данная статья поможет детально разобраться в этом нелегком вопросе. Специалисты двадцать первого века не только скажут, что в наше время это не вопрос. Они даже порекомендуют некоторые виды строительства начинать только в морозы, что существенно снизит стоимость постройки.

Раньше возводили деревянные избы преимущественно в морозы. Это связанно с более свободным графиком повседневной жизни, ведь всем известно, что с весны и до поздней осени, наши предки в основном были заняты земледелием. Но это не единственная причина, стоит рассмотреть показатели древесины в холодную пору. С наступлением осени весь древесный сок уходит в корни. Если бы этого не происходило, то с наступлением морозов жидкость, находящаяся в стволе, просто-напросто разрывала бы дерево, и оно бы погибало, так и не принеся себя в жертву благодарным людям.

Еще одним существенным плюсом является тот момент, что при минусовой температуре невозможно развитие всевозможных микроорганизмов. Например, грибки, вызывающие гниение, насекомые, поедающие древесину, вымерзли или давно уже спят. И все же предел, при котором возможна работа со срубами, существует. В -25 градусов производство лучше приостановить, бревно, в котором делают пазы, может легко треснуть в ненужном месте, а готовые срубы, собирать можно. Только не стоит забывать о строй бригаде, обеспечить безопасность на своем объекте обязан прораб.

После завершения работ с коробкой и монтажа кровли постройку следует оставить отстаиваться до весны. Не используется для устройства кровли зимой битум (рубероид). При морозе он становится хрупким, и качественно из него что-либо сделать не представляется возможным.

А все остальные прочные кровельные материалы без проблем перекроют даже самую сложную конструкцию. Утеплению в данном процессе следует уделить особое внимание, потому что все тепло при некачественной работе может уходить через крышу. А чрезмерная герметичность способствует развитию впоследствии грибков, которые вывести потом невозможно, если даже переделать крышу полностью. Только настоящие профи определят золотую середину.

Заливка фундаментов также не проблема в минусовые температуры. Единственной трудностью может стать промерзание грунта, но и эта проблема решаема. По периметру будущего котлована разжигают костры и размораживают промерзший грунт. После того как выкопан котлован и установлена опалубка, берется бетон со специальными смесями, которые не дают замерзать раствору до полного его затвердевания, и заполняется котлован.

Если площадь здания небольшая, можно натянуть шатер, а внутри него поставить обогреватели и работать без трудностей, а если провести освещение, то вообще появляется возможность работать круглосуточно. Вот только собственнику строительного объекта нужно учесть, что с шатром получится немного дороже, но скидки, предлагаемые зимой, все равно перекроют затраты.

Возводить можно и капитальные здания. В Союзе зимой построено не намного меньше летнего периода. Просто ниже -3 в раствор для кладки добавляли соль, что не давало быстро замерзать готовым стенам. Существенный минус такого способа в том, что весной соли выступали на фасаде. А это недопустимо при современном строительстве, с ними и так ведут борьбу, правда, с переменным успехом! Но сегодня есть пластификатор! При его использовании кладочные работы можно проводить до -10–15 градусов без риска.

Пластификаторы бывают как жидкими, так и сыпучими смесями. У каменщиков зимой простой, значит, есть возможность найти настоящего профессионала за более низкую цену.

Отделочные работы могут быть и внутренними, и наружными. Возможность проведения отделки снаружи тоже возможна, только не все материалы подойдут. Характеристики всех смесей нужно тщательно проверять, чтобы не было казусов. Но если вы доверитесь мастерам, знающим свое дело, риски минимальны. Соблюдение всех норм и правил приведет к желаемому результату, даже в такое суровое время, как зима. Требовать документацию и аргументацию – право каждого владельца, помните об этом, и все будет нормально.

Еще один очень распространенный способ освоения полезных квадратных метров - стройка из бруса. Монтаж можно произвести очень быстро и качественно. При использовании данного метода экономия времени перекрывает с лихвой все остальные затраты.

 Зимнее строительство фундамента – это выгодно


 Зимнее строительство фундамента – это выгодно




Если вы хотите купить зимнее строительство фундамента – это выгодно, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство фундамента зимой
Зимнее строительство 2016 - 2017 Зимнее строительство: укладка фундамента Как залить фундамент зимой 2017 - 2018 Особенности зимних отделочных работ
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика