x
≡ меню

Фундамент зимой


Фундамент зимой О какой заливке фундамента может идти речь в зимний период? Суперсовременные материалы и технологии позволяют выполнить этот сложный процесс даже при минусовой температуре. Безусловно, нужно соблюдать определенные правила и не нарушать технологию замеса фундамента.

Вода – это основная составляющая бетона. При отрицательных температурах ей свойственно замерзать. При этом жидкость кристаллизуется, что приводит к распадению бетонной смеси. Кристаллы воды в фундаменте приведут к хрупкости конструкции и дальнейшей ее непригодности. Специально для сооружения подошвы в сезон холодов был изобретен способ скоростного строительства. Такая технология делает возможным формирование фундамента при отрицательных температурных показаниях.

Методы заливки

Скоростное строительство включает в себя три метода заливки:

1. Подогрев фундамента. Это самый затратный и трудоемкий способ. Подошва прогревается методом кондукции, при котором холодному телу передается энергия теплого тела. В данном случае подогревается не весь участок, а только бетон. Нагрев осуществляется с помощью арматурных прутьев, к которым подсоединено электричество.

2. Прогрев участка. Строителями установлено, что бетон набирается твердости первые трое суток. Следовательно, в этот период основание больше всего нуждается в тепле. Для обеспечения положительных температур по всей площади размещаются теплопушки, которые помогут поддержать температуру, необходимую для окаменения бетона.

3. Использование морозоустойчивых добавок. Это наименее затратный и трудоемкий процесс. В раствор бетона вводятся специальные добавки, которые приостанавливают кристаллизацию воды в смеси. В роли таких добавок выступают соляные растворы. Бетон, содержащий морозоустойчивые добавки, называется холодным. Концентрация присадок в растворе должна составлять не более 15%. Процентное отношение между объемом соляного раствора и объемом воды зависит от производителя цемента и температурного фона.

Очень распространенным способом сооружения фундамента является возведение свайной конструкции вместо бетонного основания. Для такого метода не требуется подогрев бетона и участка строительства, а также нет необходимости добавлять пластификаторы. Сваи можно помещать в грунт в любую погоду. Погружаются они методом завинчивания. В данном случае бетон используется только для залива соединительных швов. Такой фундамент прослужит 200 лет.

Преимущества зимней заливки фундамента

Если в более благоприятный период для заливки фундамента грунту было свойственно крошится и обваливаться, то в зимний период он подморожен. Таким образом, выкопать траншею не составит огромного труда, поскольку грунт не будет осыпаться. Работы по конструированию фундамента зимой обойдутся в разы дешевле, так как пик строительства все-таки приходится на летний период. Соответственно, материалы и сопутствующие инструменты летом стоят дороже. Зимой же строительные супермаркеты стремятся как можно быстрее продать залежалую летнюю партию товаров, поэтому материалы можно приобрести со значительной скидкой.

Стоит отметить, что в условиях крайнего севера благоприятный для строительных работ летний сезон длится непродолжительное время. Если дожидаться положительных температур, то стройка затянется на продолжительный период. Поэтому приходится вести строительство в неблагоприятных условиях. Тут как раз на помощь придет метод зимнего залива фундамента. Также преимуществом зимних работ является возможность большегрузной техники доехать до любого места благодаря мерзлой земле.

Сэкономив на сырье и инструментах, придется потратиться на прогрев бетона и привлечение спецтехники, чтобы вырыть котлован в окаменелой от мороза земле. Кроме того, в большинстве случаев работы в зимнее время проводятся медленнее, чем в летнее, поэтому потребуется привлечь большее число людей. В холодный период придется дополнительно оборудовать место для обогрева работников.

Залив фундамента по правилам требует соблюдения трех стадий:

1) Вырыть котлован, контролируя грунтовую воду на дне. Влага будет собираться в низинах и замерзать при минусовых температурах. Лед нужно убрать, так как дальнейшее продолжение работ будет невозможным.

2) Замесить бетон, в составе которого непременно должны быть соляные примеси, и подогреть раствор до оптимальной температуры.

3) Произвести монтаж опалубки и арматурного короба. Далее необходимо залить опалубку бетоном, поддерживая положительную температуру в течение трех дней с помощью обогревательного оборудования.

Возвести добротный фундамент можно независимо от сезона. Прежде чем начать сооружение фундамента зимой, следует тщательно просчитать все минусы и плюсы, а также проанализировать предстоящие расходы.

Фундамент зимой


Фундамент зимой




Если вы хотите купить фундамент зимой, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство фундамента зимой
Зимнее строительство 2016 - 2017 Зимнее строительство фундамента – это выгодно Зимнее строительство: укладка фундамента Как залить фундамент зимой 2017 - 2018
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика