x
≡ каталог

Строим зимой 2017 - 2018


Строим зимой 2017 - 2018 Зимнее строительство домов из зимнего леса - самое выгодное. Проектирование специально предусматривает возведение деревянных домов в сезон с низкой температурой.

Экономия средств при строительстве получается за счет:

1. Простоты транспортировки строительного зимнего леса по твердой замершей дороге на производство. Цены на лес зимой обычно ниже. Зимой строительные материалы могут быть доставлены к строительной площадке вашего дома без дополнительной ручной переноски или отсыпки грунта на дорогах для беспрепятственного проезда груженной стройматериалами техники. По весенней или осенней распутице сложно, а иногда и невозможно транспортировать строительные материалы на строительный участок.

2. Меньших затрат на сушку заготовленной зимой древесины, за счёт меньшей влажности зимнего леса.

3. Простоты обеспечения чистоты на зимней строительной площадке.

Заказчики часто не достаточно осведомленные в тонкостях зимнего возведения деревянных домов из зимнего леса и не правильно оценивают возможности зимнего строительства. В сознании многих сильна боязнь строительных работ при низкой температуре воздуха.

Вести строительство фундамента из бетона с использованием мокрых процессов со скреплением элементов на цементном растворе, который боится замерзания действительно непросто, но и для этих технологий предусмотрены методики, допускающие ведение строительства при температуре - 25° при соблюдении регламента производственных процессов.

Для возведения деревянных домов из зимнего леса зима замечательный период. Фундаменты для домов с соблюдением определенной методики могут заливаться без потери прочности бетона и зимой. С давних времен деревянные дома строят в зимний период из леса, заготовленного при низких температурах.

В отличие от проливного дождя снег не страшен для бруса, бревна, открытой стропильной системы и утеплителя. Он легко сметается, не причиняя ущерба деревянным стенам. Мороз спасает стены от "посиенения".

Летом и весной приходиться предусматривать меры защиты деревянных стен от намокания под дождем. Под снегом вести строительство проще, чем под проливным дождем. Снег позволяет сохранить чистоту на строительной площадке. В процессе монтажа удается сохранить чистоту деревянных стен из бревна или бруса.

Зимой выгодно строить деревянные дома из зимнего леса:

- из профилированного бруса;

- клееного бруса;

- из бревна;

Зимнее строительство позволяет заказчикам весной вселиться в полностью готовый дом из зимнего леса с законченной отделкой и коммуникациями. Владельцы домов смогут наслаждаться весенним и летним солнцем, а не тратить драгоценные солнечные дни на строительство.

Строим зимой 2016 - 2017


Выбор времени года для строительства деревянного дома из зимнего леса

Иметь собственный дом за городом сегодня хотят многие. И это неудивительно, так как избавится от городской суеты, хотя бы на выходные или на время отпуска, и провести свое свободное время практически без затрат, можно только в собственном загородном доме.

Поэтому довольно часто возникает вопрос, в какой период года лучше всего начать заниматься возведением деревянного дома?

Как летний, так и зимний периоды подходят для строительства, однако при этом следует учитывать ряд факторов.

Отрицательными факторами в летний период являются: обильное количество осадков, что приводит к повышенной влажности воздуха и соответственно разбуханию древесины, что в свою очередь не очень хорошо сказывается на монтаже деревянной конструкции. К положительным аспектам возведения деревянного дома в теплое время года можно отнести: продолжительное время светового дня, в результате чего дом может быть возведен относительно быстрее.

В зимний период отрицательными факторами являются: короткий световой день. Положительной стороной строительства деревянных домов в холодное время года является: сухой воздух, поэтому древесина не будет подвергаться деформации. Наличие зимнего леса для строительства.

Немаловажным аспектом является стоимость строительства, отметим, что летом цены всегда выше из-за спроса. Зимой цены не такие высокие, однако, нужно будет побеспокоиться об удобствах строительного персонала.

В заключение отметим, что в какой бы период года не велось строительство, загородный дом из дерева всегда будет желанным местом отдыха для своих хозяев и их гостей.

Строим зимой 2016 - 2017


Когда начинать строительство дома?

Как правило, под «строительным сезоном» понимают начало теплого летнего периода. Основной причиной этого является то, что к этому времени уже и день становится существенно длиннее, и дороги приходят в рабочее состояние.

Однако если говорить о строительстве именно деревянных домов, да к тому же из зимнего леса, то здесь это правило не срабатывает. И вот почему.

Прежде всего, стоит заметить, что часть деревянных домов строится из древесины с естественной влажностью. Тогда как общеизвестно, что наиболее сухое и обезвлаженное дерево можно заготовить именно в зимнее время года, когда течение соков в древесине практически прекращается, а само дерево становится максимально высушенным и плотным. А такая древесина, как вполне очевидно, намного удобнее в эксплуатации, поскольку она не деформируется и не трескается.

Кроме того, одним из основных вредителей строительной древесины во время перевозки является грибок, который может проявляться даже при использовании составов, которые, по идее, должны от него защищать. Однако не стоит забывать о том, что основными условиями, в которых он может проявляться, является наличие воздуха, влаги и тепла. Таким образом, зимний период времени практически полностью предохранит ваши строительные материалы от вредного воздействия плесени и грибков.

Вполне возможно, кто-то не признает это существенным аргументом, однако совершенно зря. Возможность быть уверенным в том, что ваше жилье абсолютно безопасно для вас и ваших детей - это не так и мало. Особенно в наше, и так непростое для здоровья время.

В качестве третьей причины строительства деревянных домов именно в зимний период времени из зимнего леса является то, что древесина, даже нормально высушенная, при повышенной влажности воздуха может начать самым активным образом впитывать влагу, а уже высыхать в стене построенного дома. Особенно это неприемлемо для клеёного бруса.

Строим зимой 2016 - 2017


В какое время года залить фундамент

Строительство дома всегда считалось долгим и трудоемким процессом. Невозможно построить его за пару месяцев, так как зачастую возникают проблемы, для решения которых необходимо время.

Если строительство дома начать весной, вряд ли будет возможность закончить до зимних холодов. Ну, а затеяв стройку осенью, необходимо обратить внимание на правила работы, дабы зимой не было неприятностей. При закладке фундамента особое внимание уделяется составу грунта.

Осенью грунт, который насыщен влагой, будет расширяться и может вытеснить фундамент, в особенности если он заложен не очень глубоко.

Ну, а если все-таки осень или зима были выбраны временем для закладки фундамента, нужно принять во внимание такие особенности:

1. В раствор бетона нужно добавить защитные компоненты, сохраняющие температуру для полного высыхания без деформации и трещин;

2. Монтаж специально предназначенной опалубки;

3. Подогрев конструкции при помощи электрокабеля и инфракрасных ламп - при необходимости.

Зима также пригодна для начала строительства. Основным преимуществом этого времени является низкая цена на строительные материалы из-за отсутствия спроса. Так же необходимо обзавестись бытовкой для строителей, которая должна быть отапливаемой. Если на участок подведено электричество, то существует необходимость побеспокоиться о надежности проводки и отопительных элементов.

Строим зимой 2016 - 2017


Плюсы возведения кровли дома зимой

Обустройство крыши является важнейшим этапом возведения дома. Противостоя проникновению в помещения атмосферных осадков, перепадам температур, потерям тепла, воздействию солнца, кровля напрямую определяет комфорт в доме и его долговечность. И не стоит забывать о внешнем виде дома, ведь крыша всегда на виду.

Нередко возникает ситуация, когда зима уже наступила, дом возведен до крыши, и необходимо определиться о продолжении стройки зимой. В сравнении с консервацией недостроенного здания на целый сезон, которая потребует определенных вложений и потери большого количества времени, решение о проведении монтажа кровли зимой выглядит очень логичным.

Необходимо только ответственно подойти к выбору материалов, месту их хранения и позаботиться о защите места проведения работ. Иногда продолжение монтажа зимой даже необходимо, ведь существует возможность повреждения материалов или частей конструкции, и возобновление работы после остановки будет сопровождаться новыми расходами.

При проведении сборки несущих конструкций, создании кровли, утеплении и гидроизоляции нужно учесть, что производить монтаж при крайне низких (- 15 и ниже) температурах нельзя, так как ухудшается качество выполняемых работ.

Выбор кровельных материалов осуществляется в пользу листовых в виде оцинкованной стали, профнастила, а также штучных, таких как металлочерепица, керамическая или цементно-песчаная черепица. Эти материалы соответствуют главному условию – они не подвержены изменению своих свойств при морозе.

Возможна также укладка рулонных покрытий на холодных мастиках. В этом случае мастика готовится в отапливаемом помещении и передается непосредственно к месту работы разогретой до необходимой температуры. Укладка материалов на битумной основе должна производиться при температуре выше 5 градусов, так как на холоде битум быстро остывает, теряя при этом прочность скрепления с основанием. К тому же при минусовых температурах материалы теряют свою пластичность и становятся хрупкими.

Обустраивая теплоизоляционный слой, необходимо защитить его от тающего снега, при этом выбирается утеплитель с высокими показателями гидрофобности. Перед укладкой его необходимо высушить. В качестве пароизоляции выбирается материал с теплоотражающим слоем. С его помощью можно компенсировать возможные теплопотери. Площадь крыши делится на ограниченные участки, и на каждом операции по монтажу проводятся поочередно: пароизоляция, теплоизоляция и собственно кровельный материал. Важно, чтобы промежуток времени между укладками был как можно меньше.

По скорости возведения кровли работа зимой не сильно отличается от весенне-летнего периода. Главными факторами снижения производительности труда являются малая продолжительность светового дня и сложность работы на высоте при минусовых температурах и ветре. Кроме того, процесс монтажа кровли невозможен при гололеде. Что же касается обильных снегопадов и сильных морозов, то подобные явления непродолжительны, и это время может быть использовано для выполнения других работ или закупок материала. Плюс зимой практически отсутствуют дожди.

Возведение крыши зимой вполне оправданно и экономически. Значительного удорожания конструкции не будет, так как из-за малого спроса ниже цены на стройматериалы, а выбор больше. К тому же испытывающие недостаток заказов подрядчики и продавцы пойдут на предоставление скидок.

Необходимо учитывать, что выполнение работ по укладке кровли зимой имеет свои особенности:

• временные затраты на проведение работ по очистке от снега;

• возможна необходимость внесения изменения в проект, если было запланировано использование покрытия, которое нежелательно использовать при отрицательных температурах;

• необходимость отопления строящегося дома;

• упрощается доставка строительных материалов при плохой дороге летом;

В целом же проведение кровельных работ в зимний период вполне возможно и выгодно. Все зависит от конкретных условий. К примеру, если стропильная система собрана, но не покрыта кровлей, можно обустроить временную крышу, оградить дом от попадания осадков и дождаться весны.

С другой стороны, продолжая работу, в это же время можно будет устраиваться в новом доме, а остановка монтажа может привести к большим расходам, чем издержки по работам зимой.




Поделиться
Еще из раздела строительство фундамента зимой
Строительство домов зимой 2017 - 2018 Зимнее строительство 2017 - 2018 Фундамент зимой Зимнее строительство: укладка фундамента
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика