x
≡ меню

Зимнее строительство 2016 - 2017


Зимнее строительство 2016 - 2017
Осуществлять строительные работы в зимнее время дело весьма нелёгкое, но всё же возможное. Существуют определённые правила, которые необходимо соблюдать при проведении тех или иных видов работ. Нельзя производить монтаж сооружений из бруса в сильный мороз из – за хрупкости материала. В смесь для кладки кирпича или газобетона необходимо добавить морозостойкие добавки, так называемые присадочные смеси.

Кроме минусов можно найти ряд преимуществ строительства в холодное время года. Например, сооружения из дерева не нужно подвергать дополнительной обработке, так как зимой процесс гниения сводится к нулю. Каменные и кирпичные дома намного крепче в результате строительства именно в зимнее время. Главное, иметь желание построить дом, отвечающий стандартам по всем пунктам, соблюдать определённые нормы.

Возведение дома начинается с фундамента. Конечно, желательно позаботиться и залить фундамент в летний период, но если не представляется такой возможности, то можно выполнить этот вид работ качественно и в минусовую температуру.
Цемент не терпит влаги, поэтому лучше если он будет храниться в сухом помещении.

Если траншею под основу дома летом можно выкопать самому при помощи лопаты, то зимой вам понадобится специальная техника. Наём экскаватора дело затратное, обычно оплачивается часовая работа, а времени потребуется не мало. Если на участке есть электричество, вам крупно повезло, при его отсутствии запаситесь генератором и топливом для него. Также понадобится тёплая и очень удобная одежда, не стесняющая движений.

Итак, приступаем к замесу раствора. Известно, что для схватывания бетона нужна плюсовая температура. При её отсутствии в смесь добавляются противоморозные добавки. На сегодняшний день рынок строительных материалов буквально пестрит разнообразием выбора, потому не составит труда сделать правильный выбор. Опытные строители используют электроподогрев бетона.

Для этого в ёмкость со смесью устанавливаются электроды. Нагревают раствор до температуры плюс 45 градусов и приступают к работе. Такие манипуляции позволяют увеличить время, необходимое для схватывания раствора. Помните, что фундамент это сердце дома, от качества его возведения зависит насколько тёплым будет ваше жилище. Далее основу для дома следует утеплить, можно отсыпать керамзитом фундамент по периметру. Для этой же цели можно использовать шлак.

На открытом воздухе вести работы очень хлопотно. Виной всему плохие погодные условия. Веь для зимы характерны и снег, и метель, и трескучий мороз. Всё, чем будут заняты ваши работники, так это бегать греться и пить тёплый чай. Вокруг строительного объекта нужно будет соорудить шатёр, обеспечить в нём освещение и установить тепловую пушку. В таких условиях строить гораздо легче, нежели на морозе. Подготовленный материал для возведения дома необходимо укрыть, во избежание занесения его снегом и обледенения.

Для хранения строительных материалов можно соорудить временное хранилище амбарного типа, которое после окончания стройке легко разбирается. В результате повреждающих факторов, стройматериалы могут утратить свои свойства и прийти в негодность. Строить зимой можно из любого материала. Не важно будет это кирпич, газобетон или брус. У работы с каждым материалом есть свои нюансы и преимущества.

Плюс строительства бревенчатого дома в том, что древесину перед укладкой нет необходимости обрабатывать антисептическими средствами. Но есть один минус. При низких температурах дерево утрачивает определённое количество влаги, что приводит к снижению плотности бруса, он становится достаточно хрупким и ломким. Поэтому в сильный мороз столярные работы необходимо выполнять с осторожностью или отложить их до потепления.

Что касается возведения каркасно-щитовых домов, тут нет абсолютно никаких ограничений. Щиты плотно упакованы в полиэтилен, им не страшен ни мороз, ни снег. Преимущество сборки таких видов домов это простота и быстрая скорость возведения.

При строительстве объекта из газобетона нужно руководствоваться некоторыми правилами. Учитывая все нюансы, справиться с постройкой не составит труда. Приготовления кладочного раствора осуществляется только тёплой водой и с добавлением специальных присадочных противоморозных добавок.

При остывании смеси, разводить её водой ни в коем случае нельзя, требуется подержать раствор в тёплом месте для его отогревания и установления нужной температуры. Добавленная вода в последующем может вызвать трещины. А это существенно снизит качество кладки и самого дома в целом. Фундамент, на который будет производиться укладка газобетона, необходимо очистить от пыли и снега. Этим вы обеспечите лучшее сцепление раствора с рабочими поверхностями.

Возведение кирпичных домов в зимнее время практически не отличается от строительства летом. Главное не нарушить технику приготовления раствора. В смесь добавляются противоморозные присадки. Существует мнение, что зимняя кладка намного качественнее, чем летняя. Осуществляется она путём укладки кирпича на подушку из раствора. Важно следить, чтобы в швах не было пробелов, они должны быть одной толщины и равномерно наполнены смесью.

Не допустимо приготовление сразу большого количества раствора, лучше мало, но качественно. Ведь раствор не терпит долгих работ, использовать его нужно быстро. Надёжность бетонной смеси заключается в соблюдении определённых условий, при котором происходит схватывание. Можно устроить так называемую теплицу. Для этого понадобится соорудить каркас вокруг строящегося объекта, и натянуть полиэтилен.

При строительстве зимой всегда используйте цемент на марку выше. Не экономьте на материалах, чтобы избежать неприятностей в будущем. Опытные каменщики осуществляют электро обогрев стеновых сооружений. Этот метод заключается в наложении на стену нагревательных пластин. Есть один недостаток - обогреть можно только участок стены, что не всегда удобно и практично. В этом случае целесообразнее применить электроподогрев самого раствора, путём укладки электродов в ёмкость с бетоном.

Проведение кровельных работ не имеет ограничений в период возведения стропил и осуществления гидроизоляции кровли, чего не скажешь о материалах, необходимых для покрытия. Нельзя использовать резино – битумную черепицу. При морозе она утрачивает свойства склеивания. Если вы целенаправленно решили использовать именно этот материал для укрытия, в таком случае, оставьте этот вид работ на летнее время, а сейчас используйте временное покрытие, например шифер. Монтаж крыши из металлочерепицы не требует специальных ограничений температур. То же самое относится и к керамической черепице, шиферу и просто железу.

Стоит обратить внимание, что зимой не стоит производить отделку фасада дома. Из-за влаги, скапливающейся внутри раствора, в последствии могут образоваться трещины, что испортит внешний вид помещения.

Внутреннюю отделку помещения тоже лучше проводить весной или летом, так как дому необходима усадка. Стены могут дать трещины из-за ещё не устоявшейся конструкции дома. Оштукатуривание фасада также не желательно осуществлять в мороз.
В холодное время года строительство выполнять дороже, чем в тёплое. Ведь, как правило, в сезон, цены на строительные материалы гораздо ниже.

Так же не удастся сэкономить на электроэнергии, из-за обогрева помещения и подключения дополнительных осветительных приборов. Существенно укорачивается рабочий день по причине не продолжительного светового дня. При привлечении бригады рабочих, будьте бдительны! Не доверяйте строительство не проверенным рабочим. Ведь за безответственное отношение к выбору специалистов можно поплатиться дорогой ценой. Если же вы всё-таки наняли бригаду, постарайтесь проследить за ходом выполнения всех видов работ.

Если вам не удастся сэкономить на материалах, то на рабочих, в зимнее время, это вполне реально. Многие бригады страдают в этот период времени от нехватки заказов, поэтому с энтузиазмом берутся за выполнение любых заказов за вполне реальные деньги. Не бойтесь начинать стройку ближе к зиме. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Можно найти выход с любой ситуации, особенно если дело касается стройки. Для человека нет ничего не возможного. Применяя при строительстве различные хитрости и уловки, можно построить дом, отвечающий все общепринятым правилам. Удачи!

Зимнее строительство 2016 -2017




Если вы хотите купить зимнее строительство 2016 - 2017, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство фундамента зимой
Зимнее строительство фундамента – это выгодно Зимнее строительство: укладка фундамента Как залить фундамент зимой 2017 - 2018 Особенности зимних отделочных работ
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика