x
≡ меню

Изоляция фундаментов – чрезвычайно важный строительный этап без права на ошибку


Изоляция фундаментов – чрезвычайно важный строительный этап без права на ошибку
Обзор разновидностей изоляций, их монтаж в соответствии с условиями местности и наличием грунтовых вод. Применяемые материалы, правильный выбор подходящего изолятора для конкретного фундамента. Почему нельзя ошибаться, к чему приводит халатное отношение во время изоляционных работ.

Важно! Ошибки, допущенные на этапе изоляции фундаментов, приводят к катастрофическим последствиям, к дополнительным финансовым вложениям, ремонту или полному демонтажу конструкций.§

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Как известно, фундамент – это основа, которая обеспечивает зданию статическую безопасность. Правильная конструкция фундамента, а также соответствующая изоляция – это основные критерии при его возведении. В противном случае конструкция дома будет подвержена не только статическим повреждениям или утечкам тепла, но и разрушительному воздействию влаги, которая, как правило, приводит к коррозии, образованию плесени, грибков.
Мокрые фундаменты имеют пониженную термическую изоляцию, что может вызвать увлажнение стен в подвалах и на нижних этажах.

Поэтому необходимо правильное выполнение гидроизоляции, которая имеет существенную важность, так как любой ремонт фундаментов, как правило, очень трудоёмок, а также является относительно дорогим финансовым вложением.



Укладка и типы изоляции:

Горизонтальная изоляция, как правило, защищает стены первого этажа от сырости, которая может попадать через фундамент во внутренние помещения. Вертикальная изоляция, как правило, укладывается по поверхности фундаментных стен. Важно! Изоляция должна плотно прилегать по всей поверхности, ее роль заключается в предотвращении проникновения воды в стены.

Фундамент без соответствующей изоляции, гидроизоляции подвергается повреждениям, которые могут поставить под угрозу всю конструкцию дома.

Вертикальная изоляция зависит от грунтовых вод и условий местности. Применение легкой изоляции эффективно на дренированных почвах, как правило, выше уровня грунтовых вод. Ее задачей является защита дома от влаги, поступающей из грунта, а также от дождевых осадков. Как правило, она выполняется снаружи фундамента, чаще всего из битумной массы.

Тяжелую изоляцию целесообразно использовать на территориях, где существует опасность поднятия грунтовых вод выше уровня пола подвала. Такого рода изоляция должна быть не только плотной, но и устойчивой к механическим повреждениям. Чаще всего она выполняется из самоклеящейся пленки или наплавляемой кровли, а промежуточным материалом, как правило, служит рубероид.

Теплоизоляция:

В большинстве случаев фундаменты должны быть утеплены. Как правило, распространённые материалы для теплоизоляции фундаментов – плиты из пенопласта или полистирола, минеральная вата или твердая полиуретановая пена.
От утепления стен фундамента можно отказаться только в том случае, если они построены из хорошо защищенного от потерь тепла материала, например, из керамзитобетонных блоков.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО




Если вы хотите купить изоляция фундаментов – чрезвычайно важный строительный этап без права на ошибку, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Погонажные деревянные изделия в деревянном доме в Полоцке, Новополоцке и Витебске Дом, как быстро узнать какой дом вам нужен Горбыль, забор из горбыля, побочный продукт при производстве деревянных домов в Полоцке, Новополоцке и Витебске Стропильная система для деревянного дома: проект и монтаж своими руками в Полоцке, Новополоцке и Витебске
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика