x
≡ меню

Ленточный фундамент при постройке деревянного дома


Ленточный фундамент при постройке деревянного дома
Ленточный фундамент при постройке деревянного дома

Традиционно всем известно, что для постройки каждого здания нужно предусматривать фундамент. И конечно же, чем качественней будет выполнен фундамент, тем дольше прослужит здание. Соответственно экономить на этой части постройки не целесообразно.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА


Строительство деревянных домов в коттеджном городке не будет являться исключением, и здесь нужен крепкий и надежный фундамент.
Преимущественно для постройки деревянных домов используется столбчатый фундамент. Кто не знает его устройство, это когда на участке застройки заготавливаются траншеи, в которые в последствии устанавливаются бетонные столбы, они и являются фундаментом, в дальнейшем на них устанавливаются стены и т.д.

Здесь не нужно быть архитектором или строителем, чтобы понять, что при таком фундаменте не получиться в дальнейшем обустроить подвальные помещения, что для домика за городом предельно необходимо. Поэтому рациональней использовать ленточный фундамент.

На данный момент обустройство такого фундамента, в эконом режиме, праздник для строителей. Достаточно просто пригнать на территорию застройки трактор. Который за считанные часы выкопает идеальные траншеи, а после же с помощью крана уложить готовые бетонные блоки. Главное не забыть обустроить песчаную подкладку, на которую и укладываются бетонные блоки.

При таком обустройстве есть очень большой минус, блоки соединяются швами из бетона, которые через некоторое время могут начать протекать. Здесь нужно обустраивать хорошую гидроизоляцию, которая к сожалению, не всегда может помочь избежать протекания.

Но что же делать? Тут лучше заливать фундамент вручную, во избежание таких проблем. Можно также привлечь трактор, для выкопки траншей, но от бетонных блоков и крана следует отказаться. Предусматриваем песчаную подкладку, до начала заливки бетона делаем опалубку, и начинаем заливать фундамент. Заливаем слоями толщиной 20-30 сантиметров, когда подсыхает один слой, заливаем следующий. Такое поэтапное строительство поможет избежать пустот в фундаменте, и соответственно его укрепить.

Конечно же такое строительство продлиться намного дольше, но зато поможет избежать больших затрат на гидроизоляцию, а также фундамент будет намного надежней и крепче. Таким способом получаются самые крепкие фундаменты, с которыми здание простоит не то что бы долгие годы, а много десятилетий.

После того как фундамент окончательно высохнет, и приобретет нужную прочность, можно заняться обустройством подвала. На всякий случай предусмотрите небольшую гидроизоляцию. И будьте уверенны в том, что никакие проблемы Вам не помешают с таким надежным строением.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО


УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО




Если вы хотите купить ленточный фундамент при постройке деревянного дома, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Дом, как быстро узнать какой дом вам нужен Горбыль, забор из горбыля, побочный продукт при производстве деревянных домов в Полоцке, Новополоцке и Витебске Стропильная система для деревянного дома: проект и монтаж своими руками в Полоцке, Новополоцке и Витебске Философия строительства дома
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика