x
≡ каталог
О компании Контакты

Ленточный фундамент для деревянного дома


Ленточный фундамент для деревянного дома
Ленточный фундамент при постройке деревянного дома

Традиционно всем известно, что для постройки каждого здания нужно предусматривать фундамент. И конечно же, чем качественней будет выполнен фундамент, тем дольше прослужит здание. Соответственно экономить на этой части постройки не целесообразно.

Строительство деревянных домов в коттеджном городке не будет являться исключением, и здесь нужен крепкий и надежный фундамент.
Преимущественно для постройки деревянных домов используется столбчатый фундамент. Кто не знает его устройство, это когда на участке застройки заготавливаются траншеи, в которые в последствии устанавливаются бетонные столбы, они и являются фундаментом, в дальнейшем на них устанавливаются стены и т.д.

Здесь не нужно быть архитектором или строителем, чтобы понять, что при таком фундаменте не получиться в дальнейшем обустроить подвальные помещения, что для домика за городом предельно необходимо. Поэтому рациональней использовать ленточный фундамент.

На данный момент обустройство такого фундамента, в эконом режиме, праздник для строителей. Достаточно просто пригнать на территорию застройки трактор. Который за считанные часы выкопает идеальные траншеи, а после же с помощью крана уложить готовые бетонные блоки. Главное не забыть обустроить песчаную подкладку, на которую и укладываются бетонные блоки.

При таком обустройстве есть очень большой минус, блоки соединяются швами из бетона, которые через некоторое время могут начать протекать. Здесь нужно обустраивать хорошую гидроизоляцию, которая к сожалению, не всегда может помочь избежать протекания.

Но что же делать? Тут лучше заливать фундамент вручную, во избежание таких проблем. Можно также привлечь трактор, для выкопки траншей, но от бетонных блоков и крана следует отказаться. Предусматриваем песчаную подкладку, до начала заливки бетона делаем опалубку, и начинаем заливать фундамент. Заливаем слоями толщиной 20-30 сантиметров, когда подсыхает один слой, заливаем следующий. Такое поэтапное строительство поможет избежать пустот в фундаменте, и соответственно его укрепить.

Конечно же такое строительство продлиться намного дольше, но зато поможет избежать больших затрат на гидроизоляцию, а также фундамент будет намного надежней и крепче. Таким способом получаются самые крепкие фундаменты, с которыми здание простоит не то что бы долгие годы, а много десятилетий.

После того как фундамент окончательно высохнет, и приобретет нужную прочность, можно заняться обустройством подвала. На всякий случай предусмотрите небольшую гидроизоляцию. И будьте уверенны в том, что никакие проблемы Вам не помешают с таким надежным строением.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО


УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО


Посмотрите большой видео-обзор деревянного дома и бани (на 7:55):

Ещё можно посмотреть большой 3D тур по деревянному дому и бане "Мираж"

Посмотрите большой видео-обзор деревянного дома "Беларусь":

Посмотрите 3D тур по деревянному дому из клееного бруса "Беларусь":

Если вы хотите купить ленточный фундамент для деревянного дома, вы можете:

Еще из раздела Фундамент

    Фундамент под деревянный дом, ленточный, свайный, винтовой, монолитный, цена, расчет — быстрое строительство Деревянные дома представляют собой легкую конструкцию, но это не значит, что они не должны иметь прочного под собой основания. ...
    подробнее
      Обзор разновидностей изоляций, их монтаж в соответствии с условиями местности и наличием грунтовых вод. Применяемые материалы, правильный выбор подходящего изолятора для конкретного фундамента. Почему нельзя ошибаться, к чему приводит халатное ...
      подробнее
        Фундамент для дома из бруса - виды и критерии отбора Главное преимущество деревянных домов в том, что они не нуждаются в глубоких фундаментных работах, так как не имеют на то своего основательного веса. И в связи с этим торжественно побеждает ...
        подробнее
        © 2019
        Фабрика домов
        Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
        +375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
        +375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов
                                                

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com