x
≡ каталог

Служба "одно окно" при оформлении строительства деревянного дома - 23 - Оформление документов на газ, водопровод, канализацию на участке


Служба  одно окно  при оформлении строительства деревянного дома - 23 - Оформление документов на газ, водопровод, канализацию на участке Служба "одно окно" при оформлении строительства деревянного дома - 23 - Оформление документов на газ, водопровод, канализацию на участке

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Когда я рассказал Игорю, что он должен сделать, чтобы его дом был построен без нарушений норм и правил, он даже присвистнул.

- Ничего себе, я и подумать не мог, что столько придется ходить по инстанциям, - сказал он.

- Всегда есть альтернатива: либо заняться самостроем, но последствия его ты знаешь, либо обратиться в службу "одно окно" и все сделают за тебя, но заплатить за это деньги, либо все делать самому и получить от этого удовольствие от осознания, что тебе любая работа по плечу, - ответил я.

Игорь посмотрел на меня с некоторой недоверчивостью, словно не верил мне.

- Знаешь, я лучше выберу третий вариант, так надежнее.

- Вот и правильно, - ответил я ему. На тот момент я не знал ничего о простом способе построить деревянный дом, хотя сама идея, концепция еще только созревала в моей голове.

- Все только начинается..., - сказал Игорь, махнув мне рукой. На этом мы и расстались, а я в тот момент вспомнил пословицу "не так страшен черт, как его малюют". С этими мыслями я направился к себе в квартиру. На тот момент я и подумать не мог, насколько близко нахожусь от обретения идеи ПРОСТОГО СПОСОБА, но обо всем по порядку.

И все же я отличаюсь расторопностью. Мой сосед Игорь не управился со всеми юридическими тонкостями, а потому не смог наравне со мной приступить к строительству дома. Ему не оставалось ничего другого, как помочь мне, чтобы накопить опыта перед тем, как начать возводить дом для себя. Согласитесь, что это была отличная возможность для него узнать о строительстве, приобрести навык, который обязательно пригодится.

Свой дом я решил строить в городской черте, в районе, который только-только приобретал популярность у застройщиков: сюда провели недавно газовую магистраль и водопровод, подключили централизованную канализацию. На участке, который я приобрел на аукционе, стоял дом-развалюха, который быстро снесли с помощью спецтехники. Планировка территории бульдозером заняла полдня работы, что позволило полностью подготовить площадку к строительству.

В дальнейшем я опишу все процессы, по возведению дома, в которых мне пришлось поучаствовать наравне с Игорем и его родственниками, которые, к моей радости, согласились мне помочь, т.к. не раз занимались подобными работами. Замечу, что дом мы возводили деревянный – бревенчатый. Но об этом – ниже, а пока…

Служба "одно окно" при оформлении строительства деревянного дома


Читать далее




Если вы хотите купить служба "одно окно" при оформлении строительства деревянного дома - 23 - Оформление документов на газ, водопровод, канализацию на участке, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Строительные работы и услуги компании "Фабрика Домов" Тёплый плинтус в отоплении дома Фото деревянных бань Профилированный брус, беседка для сада деревянного дома 7,4 м.кв.
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика