x
≡ меню

Приступаем к строительству деревянного дома - 19 - "Хозспособ" или строительная организация?


Приступаем к строительству деревянного дома - 19 -  Хозспособ  или строительная организация? Приступаем к строительству деревянного дома - 19 - "Хозспособ" или строительная организация?

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Когда все выше перечисленные процедуры по оформлению документов пройдены, можно приступать к строительным работам.

Здесь есть два варианта, как будет возводиться дом: собственными силами либо руками специалистов строительной компании. Рассмотрим оба варианта.
Построить дом самому, то есть хозспособом можно, если вы возьметесь за работу сами либо привлечете «шабашников». Как правило, с последними нужно договариваться устно на выполнение конкретного вида работ. В то же время, требовать от них высокого качества исполнения своих услуг не получится хотя и можно. Можно в том случае, если у вас на руках будет составленный с ними договор подряда. Это позволит защитить себя при возникновении спорной ситуации. Договора можно составлять на каждый отдельный вид работ. Кстати, оплату услуг «шабашников» лучше всего производить после того, как они выполнят поставленную перед ними задачу.

Один из главных недостатков такого способа ведения строительства собственного дома в том, что качество работ будет оставлять желать лучшего. Это связано с тем, что на сегодня в нашей стране строительство, как таковое не лицензируется, поэтому в эту сферу идут все, кому не лень – специалисты и не специалисты.

Если же привлечь к строительству дома строительную компанию, то также следует уделить внимание изучению ее делового имиджа. Доверять следует компаниям, работающим на рынке строительных услуг много лет. Это будет гарантировать качественное выполнение работ. Такие компании отличаются от всех остальных тем, что они имеют сертификат соответствия. Не будет лишним, если вы поинтересуетесь у менеджера компании, какие дома были построены компанией. Это позволит вам оценить и качество, и опыт работ, выполненных специалистами. Замечу, что несколько лет назад лицензия на производство строительных работ требовалась и если такой документ в стройкомпании сохранился это будет лишним подтверждением тому, что именно эта компания представляет собой надежного партнера.

Приступаем к строительству деревянного дома


Читать далее




метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить приступаем к строительству деревянного дома - 19 - "Хозспособ" или строительная организация?, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела проекты домов из бруса
Одноэтажный деревянный дом из клееного бруса проект «Вдохновение» Проектирование новых домов, коттеджей, жилых домов, частных домов, домов из бруса Строительство и проект деревянного дома из бруса под ключ - 01 - Начало Сколько деревянных домов вокруг и каждый построен людьми - 02 - Смелее
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика