x
≡ каталог

Договор подряда со строительной компанией на строительство деревянного дома - 20 - Стоимость, сроки, приемка дома


Договор подряда со строительной компанией на строительство деревянного дома - 20 - Стоимость, сроки, приемка дома Договор подряда со строительной компанией на строительство деревянного дома - 20 - Стоимость, сроки, приемка дома

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Заключив договор подряда со строительной компанией, необходимо определить чьи материалы будут использоваться при возведении дома.

В большинстве случаев это стройматериалы подрядчика. Если это так, то компании вы выплачиваете аванс на приобретение/оплату стройматериалов. В то же время, если вы имеете часть стройматериалов и можете их предоставить подрядчику, то это обязательно прописывайте в договоре с указанием вида и объемов.

Стоимость строительства также включает в себя и оплату работ. Кстати, оплату работ можно производить поэтапно: после закладки фундамента; после возведения стен; возведения крыши; отделочных внутренних/фасадных работ и т.д.

После того как вы построите дом его необходимо принять к эксплуатации. Для этого нужно предоставить в исполнительный комитет следующий пакет документов:

- заявление;

- прошедшую утверждение проектную документацию;

- всю разрешительную документацию.

В свою очередь распорядительный орган создаст приемочную комиссию в состав которой будут включены:

- вы сами, то есть человек, который ведет строительство жилого дома;

- представитель подрядной организации;

- представитель распорядительного органа;

- представитель госоргана, который осуществляет санитарный надзор в регионе;

- представитель госпожнадзора;

- представитель инспекции по охране окружающей среды.

Есть несколько условий, при которых дом принимается в эксплуатацию. В частности, к этой процедуре можно приступать, если нет наружной и внутренней отделки. Если дом расположен в сельской местности, то приемка осуществляется даже в том случае, если не выполнены работы по устройству/возведению капитальных построек на придомовой территории. Это допускается в том случае, если подобное предусматривается проектной документацией, а также дает возможность эксплуатировать дом и при этом не будет препятствий для функционирования инженерных коммуникаций. В то же время все работы, которые были обозначены в проекте, должны быть выполнены. Сюда также следует включать и установку приборов учета.

Примерно через 15 дней исполнительный комитет выдаст акт приемки дома в эксплуатацию. Собственно, на этом ваши хождения по инстанциям не закончатся, но финиш близок.

Приступаем к строительству деревянного дома


Читать далее




Если вы хотите купить договор подряда со строительной компанией на строительство деревянного дома - 20 - Стоимость, сроки, приемка дома, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Строительный калькулятор для расчета стен Строительный калькулятор для расчета кровли дома Строительный калькулятор для расчета фундамента дома Строительные работы и услуги компании "Фабрика Домов"
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика