x
≡ меню

Строительство и проект деревянного дома из бруса под ключ - 01 - Начало


Строительство и проект деревянного дома из бруса под ключ - 01 - Начало Строительство и проект деревянного дома из бруса под ключ - 01 - Начало

Я всегда мечтал иметь собственный, отдельно стоящий деревянный дом.

Идеально, если он будет двухэтажным, бревенчатым, на подобие тех, что возводили в старину. С некоторой долей зависти я смотрел на частную застройку, когда ехал на автомобиле утром на работу и вечером домой.

Замечу, что это была «белая» зависть. Спортсмены ее называют еще мотивационной, побуждающей к определенного рода действиям. Я – не спортсмен, но к здоровому образу жизни тяготею. Знаете ли, совершаю по утрам пробежку, ем грубую, но полезную пищу, стараюсь не подвергать себя лишним стрессам. С последним, к сожалению, удаётся справляться хуже всего, но сейчас речь не об этом.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Так вот, проезжая ежедневно мимо частного сектора, состоящего преимущественно из домов в один-два этажа, я видел людей на приусадебных участках; я видел детвору, резво раскатывающую по двору на велосипедах; я видел счастливые семьи, которые сидя в беседках рядом с домами ели шашлыки, а струящийся сизый дым от мангала стелился по земле, добираясь до автострады. Шашлычный запах проникал в воздухозаборники моей машины и наполнял салон, навевая приятные мысли. В такие минуты я думал о том, как прекрасно было бы съехать с душной квартиры панельного дома и поселиться в одном из таких домов. Но за всеми моими мыслями не было никаких конкретных действий. Понимаете, я только жил мечтой, не делал ничего, чтобы её осуществить. Мне всегда казалось, что на меня свалится баснословный денежный выигрыш (часто покупаю лотерейные билеты) и я смогу купить дом без особого труда.

Возможно, кто-то упрекнет меня в бесхарактерности, неуверенности в себе, но я точно знаю, что так живут, мыслят, как жил и мыслил я, многие.

Почему я говорю о себе в прошедшем времени? Ответ очевиден: эти строчки я пишу, сидя в собственном кабинете собственного деревянного, замечу, двухэтажного дома, который построил я. Да-да, это была большая цель, которой я достиг. Как? Я всего лишь преодолел себя – свои страхи, комплексы, неуверенность. Я нашел в себе моральные силы начать строительство. Это было не легко, ведь мой пыл всегда охлаждался мыслями о том, что я живу в прекрасной благоустроенной трехкомнатной квартире, где хватает места мне, моей жене и двум нашим дочкам.

Я спрашивал у себя: зачем тебе все эти трудности, если ты уже имеешь собственное жилье? Ответить мне на тот момент себе было нечего. Мне в голову лезли какие-то неубедительные доводы, но я их тут же отметал, считал их несущественными, не стоящими внимания.

Когда же я начал строить, то сразу скажу, что не все у меня получалось с первого раза. Однажды я так устал от того, что некоторые задачи по строительству дома туго решались, что даже пожалел о том, что ввязался, как мне тогда казалось в эту «авантюру». Постепенно я накапливал знания, находил людей, которые давали дельные советы и все пошло-поехало.

Многие, кто читают эту книгу, задаются вопросом: почему я решил построить именно деревянный дом? Помните, чуть выше я писал, что тяготею к здоровому образу жизни?! Да будет вам известно, что сосновые бревна (а именно из них я и возводил свой дом) на протяжении десятков лет выделяют в окружающее пространство летучие вещества, которые обеззараживают воздух, убивая болезнетворные бактерии, расправляясь с аллергенами. В деревянном доме всегда дышится легко, а зимой в нем тепло, летом – прохладно. А еще деревянный дом красив, ведь что может сравниться по красоте с природным материалом?! Правильно: только другой природный материал.

Итак, я нашел «лекарство», приняв которое, можно получить особый заряд мотивации к возведению деревянного дома. Что для этого необходимо сделать? Просто читать эту книгу. Если у вас есть знакомый человек, который имеет мечту о строительстве деревянного дома, то дайте ему прочитать эту книгу. Если он откажется, то убедите его сделать это.
Не обманывайте себя, если считаете, что и без чтения книги сможете найти достаточно мотивационных моментов, чтобы приступить к реализации мечты. Я себя обманывал… И теперь я это понимаю.
Строительство и проект деревянного дома из бруса под ключ


Читать далее




метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить строительство и проект деревянного дома из бруса под ключ - 01 - Начало, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела проекты домов из бруса
Удобное расположение деревянного дома - 08 - Организационная работа Экологичность деревянного дома - 09 - Почему я выбрал дом из дерева? Древесина для дома: качество, свойства, технологические особенности - 10 - Северный, зимний лес Эксплуатация деревянного дома - 11 - Гарантия на деревянный дом
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика