x
≡ каталог
Минск ул. Некрасова 114, офис 49

Основные принципы строительства фундаментов



Основные принципы строительства фундаментов

Обзор необходимых знаний при строительстве фундамента, как защитить стены от влаги, воды и сырости, почему нельзя допускать ошибок на этом строительном этапе и чем они грозят в будущем. Обзор типов гидроизоляции, рекомендуемые и применяемые материалы для работ, их различия, свойства, популярность и преимущества.§

Прежде всего, фундамент должен быть надежным, обеспечивать устойчивость, минимальное и равномерное оседание здания, защитить дом от сырости.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Инвестиции в соответствующую защиту фундаментов являются одними из важнейших в процессе строительства дома. Правильно выполненные и соответствующим образом изолированные фундаменты позволяют избежать неприятных и очень дорогостоящих проблем на этапе эксплуатации уже построенного дома. Если вы не хотите иметь воду или сырость в подвале, пропускающие влагу стены, то, соответственно, необходимо инвестировать в гидроизоляцию, которая, как правило, защищает стены от перечисленных факторов.

Фундамент – это бетонный, железобетонный, кирпичный или каменный элемент конструкции здания, передающий все основные нагрузки сооружения на грунт, под их воздействием происходит деформация почвы, вызывающая оседание здания.
Адаптация фундамента для здания и основания

Основные принципы строительства фундаментов


Параметры фундамента зависят от размера здания, количества этажей, технологии строительства и используемых материалов. Несмотря на то, что в готовых проектах домов уже определенны параметры фундамента, застройщик обязан производить их адаптацию к условиям грунтовых вод, которые имеют разную глубину. Поэтому рекомендуется проводить геологическую экспертизу местности, результаты которой помогут в определении параметров фундамента, следовательно, предотвратить его возможные трещины и повреждения.

Защита от влаги – выполнение гидроизоляции и применяемые материалы
Хорошо изолированный фундамент – это гарантия сухих стен и конструкций здания в целом, ошибки на этом этапе категорически недопустимы, так как последующий ремонт очень дорогой, в некоторых случаях – невозможный.
Горизонтальная гидроизоляция выполняется на стыках стен фундамента и наружных стен здания. Состоит из двух или более слоев рубероида или пленки.

Вертикальная гидроизоляция укладывается по поверхности фундаментных стен, она предотвращает попадание влаги и ливневой воды в стены. Как правило, выполняется из рубероида, пленки или изоляционной массы.
Рекомендуемые материалы для гидроизоляции – рубероид, пленки, гидроизоляционные массы и растворы. Рубероид – популярный, прочный, гибкий материал, редко подвергается повреждениям, кроме того, устойчив к воздействию химических факторов и ультрафиолетовых лучей. Материал используется для горизонтальной и вертикальной изоляции.
Пленка – часто применяемый материал для вертикальной гидроизоляции, а также для дренажа.

Битумные массы для гидроизоляции, как правило, применяются для защиты внешних элементов здания, в частности, фундаментов и конструктивных элементов, которые соприкасаются с грунтом.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Начало строительства в зимний период 2017 - 2018
Выгоды зимнего строительства фундаментов с компанией «Фабрика Домов»
Фундамент для загородных домов, расчет, цена — строительство
Строительство деревянного дома зимой
Фундамент зимой или зимний фундамент
Привлечение инвестиций в строительство деревянных отелей и баз отдыха в Беларуси
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика