x
≡ каталог
О компании Контакты

Фундамент для загородных домов, расчет, цена — строительство



Фундамент для загородных домов, расчет, цена —  строительство Фундамент необходим любой постройке, будь то деревянный дом, кирпичный коттедж, каркасный дом или бревенчатая баня.

Благодаря фундаменту постройка становится устойчивой при возможных движениях грунта, защищенной от соприкосновения с землей и лужами после дождя, а также тающего снега. Тип фундамента, подходящего для данного конкретного здания, зависит от того материала, из которого оно будет возводиться, от площади и веса строения, свойств грунта на участке.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Фундамент для загородных домов, расчет, цена — строительство


Особенности ленточного фундамента

Данное основание подходит для подавляющего большинства зданий независимо от их размеров - для массивных коттеджей из кирпича, для легких брусовых и каркасных домов, а также для любых типов деревянных домов и бань.

Ленточный фундамент изготавливается по принципу ленты, которая опоясывает периметр здания и проходит по тем местам, где будут стоять внутренние перегородки, а также тяжелое отопительное оборудование. Учитывая планировку современных коттеджей, такая лента может иметь довольно причудливые очертания. Сечение ленточного основания бывает как прямоугольным, так и трапециевидным. Во втором случае речь идет о фундаменте, способном выдержать огромный вес кирпичных несущих стен.

Для строительства ленточной конструкции разработаны две технологии - монолитная и сборная. Сборный фундамент делают из отдельных блоков, которые производятся на заводах железобетонных изделий в соответствии со стандартом.

Блоки для сборного фундамента необходимо поднимать автокраном или другим подъемным оборудованием. Преимущество такой технологии состоит в том, что блочная конструкция не подвержена усадке и позволяет начинать возводить стены сразу после укладки блоков. Так как в таком фундаменте нет строительного раствора, не нужно ждать, когда конструкция высохнет, как в случае с монолитной технологией. Прочностные характеристики и срок службы сборного фундамента такие же, как у монолитного, при этом на его строительство затрачивается меньше времени. Если необходимо возвести дом с цоколем или подвальным помещением, то сборный фундамент для этого подходит идеально. Однако у него есть существенный недостаток, связанный с наличием небольшого зазора между блоками, из-за чего снижается герметичность конструкции. В щели просачивается влага, поэтому фундамент нуждается в высококачественной гидроизоляции.

Фундамент для загородных домов, расчет, цена


Монолитная лента считается достаточно простой конструкцией, такой фундамент обладает большим сроком службы и высокой несущей способностью. Хотя временные затраты на закладку данной конструкции выше, чем при сооружении сборного фундамента, с финансовой точки зрения монолитная технология чаще всего оказывается более выгодной.

Фундамент для загородных домов

Конструкция столбчатого фундамента

При возведении деревянных зданий и деревянных построек небольшого размера имеет смысл использовать столбчатый фундамент. Его устройство заключается в следующем.

Сначала пробуривается скважина, в нее помещается каркас, сваренный из металлических прутьев, после чего выполняется заливка бетонного раствора. В результате внутри грунта создаются железобетонные столбы, которые могут иметь высоту до 15 м. Упираясь в твердые пласты, такие столбы могут выдерживать колоссальный вес. Плюс технологии состоит и в том, что на слабых грунтах, склонных к деформациям, столбы остаются на своем месте и обеспечивают стабильность.

При возведении легких зданий не имеет смысла устанавливать железобетонные столбы. Можно использовать деревянные бревна, покрытые гидроизоляцией и защищенные антисептическими препаратами.

С финансовой точки зрения столбчатая конструкция выгоднее ленточной, поэтому для недорогих домов предпочтителен именно такой тип фундамента. Кроме того, столбчатый фундамент не приподнимается при промерзании грунта, как это происходит с ленточным основанием.

Фундамент плита


Строительство плитного фундамента

Если на участке высоко поднимаются грунтовые воды или присутствует грунт с плохими несущими свойствами, можно воспользоваться технологией устройства плитного основания. Для изготовления данной конструкции проводятся земляные работы - роется котлован, на дне которого создается песчаный слой. Поверх этой подушки заливается бетон или укладываются плиты. В результате образуется сплошная бетонная площадка, соответствующая площади будущего здания. Применяется плитный фундамент для массивных домов из кирпича, имеющих подвальное помещение. Плита одновременно служит в качестве пола подвала.

Плита является наиболее надежным фундаментом, она хорошо противостоит сезонным подвижкам грунта, снижает вероятность проникновения воды в подвальное помещение. Однако по стоимости такой тип основания превосходит все остальные, поэтому применяют его достаточно редко.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО


Еще новости на эту тему:
Строительство деревянного дома зимой
Финский и немецкий профиль бруса от компании "Фабрика Домов" Шведский профиль бруса
Качественный лес для производства деревянных домов только в Витебской области
Начало строительства в зимний период 2018 - 2019
ПРУЖИННЫЙ УЗЕЛ "СИЛА" для предотвращения щелей между венцами деревянного дома, купить в Минске по хорошей цене — 3 рубля 90 копеек
Уловки. О чем не расскажут недобросовестные производители деревянных домов
© 2018
Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com