x
≡ меню

Строительство деревянного дома зимой



Строительство деревянного дома зимой
Считается, что лучшее время для стройки - это лето, но опытные строители утверждают, что можно построить деревянный дом даже в зимнее время. Зачем почти на год замораживать строительство, если можно спокойно закончить его зимой?

Для того, чтобы правильно построить дом из дерева зимой, нужно очень строго соблюдать все правила строительства. Самые серьёзные проблемы, с которыми могут столкнуться строители, это замерзание воды при минусовой температуре, расширение и оказываемое ей давление.

Поэтому при строительстве дома зимой придётся понижать температуру замерзания воды и сохранять тепло в бетонном растворе.

Фундамент - неотъемлемая часть любого здания, поэтому нужно приложить определённые усилия, чтобы он получился прочным несмотря на низкую температуру воздуха. Главная задача при зимнем бетонировании - не дать бетону замёрзнуть.

Для этого существует несколько способов:

1. Обязательное применение специальных добавок, которые не дадут бетону замёрзнуть даже при минус 15.

2. Нужно предварительно прогреть бетон. Для этого в опалубку помещают электроды и прогревают бетон примерно до 50 градусов.

3. Довольно редкий и затратный способ - прогрев при помощи электроэнергии. Для этого требуется специальное оборудование. Этот способ, несмотря на затраты, очень эффективен.

4. И как дополнение к остальным трём способам - утепление бетона.

Строительство дома из дерева зимой проходит намного легче, чем из кирпича или блоков. Но и в этом случае нужно учитывать несколько нюансов.

Большим плюсом зимней стройки является более медленное испарение воды. Из бруса и брёвен вода медленно вымораживается, поэтому потом сруб дома усаживается довольно равномерно, и дерево покрывается трещинами намного меньше, чем летом.

Дом из дерева является универсальным сооружением, его можно строить в любое время года.
Если же по какой-то причине строительство в зимний период придётся прекратить, то недостроенный дом нужно надёжно укрыть от снега и дождя. Для этого следует использовать водонепроницаемый материал, а вход и все оконные проёмы закрыть плитами ОСП, чтобы не попал снег и дождь.

Строительство деревянного дома зимой


Строительство деревянного дома зимой
Поделиться


Еще новости на эту тему:
ПРУЖИННЫЙ УЗЕЛ "СИЛА" для предотвращения щелей между венцами деревянного дома, купить в Минске по хорошей цене — 3 рубля 48 копеек
Фундамент для загородных домов, расчет, цена — строительство
Основные принципы строительства фундаментов
Финский и немецкий профиль бруса от компании "Фабрика Домов" Шведский профиль бруса
Качественный лес для производства деревянных домов только в Витебской области
Для производства деревянных домов "Фабрика Домов" использует только поверенные инструменты
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика