x
≡ меню

Привлечение инвестиций в строительство деревянных отелей и баз отдыха в Беларуси





УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Беларусь находится на том этапе своего развития, когда создаются приемлемые условия для вхождения иностранного капитала и включения его в экономическую составляющую страны в виде реализованных инвестиционных проектов. В этом плане много сделано в туристической сфере: разработана нормативно-правовая база, регламентирующая данный вид деятельности; создаются совместные предприятия, холдинги, работающие в сфере туризма и гостиничного бизнеса; предлагаются кредитные ресурсы банков на льготных условиях. Безусловно, это не полный перечень всего того, что предусматривается в целях развития данного сегмента экономики.

Добиться положительных результатов здесь невозможно, если нет хорошо слаженной строительной отрасли. В нынешней кризисной ситуации, в которой оказалась Беларусь в последние годы, многие строительные компании стали испытывать проблемы с получением новых заказов, следовательно, отсутствие работы, что выливается в дополнительные проблемы, а это уже подкашивает работу предприятий на корню.

Это не удивительно, ведь строительная отрасль во все времена в периоды экономических кризисов испытывали трудности с финансированием, материальным самообеспечением. Это связано с относительно высокими ценами на стройматериалы - кирпичи, железобетонные плиты, фундаментные блоки, цемент и т.д. К тому же затраты на возведение "каменного" дома довольно-таки большие, а снизить издержки весьма сложно. Все это накладывает свой отпечаток на работу предприятий строительной отрасли. Однако не все так бесперспективно, как может показаться на первый взгляд. В Беларуси есть потенциал для стремительного развития туристического сектора экономики, который, кстати, был оценен весьма высоко европейскими экспертами, изучавшими возможности нашей страны в данном направлении.

Несмотря на кризисные явления многие компании, которые занимаются деревянным домостроительством, прекрасно адаптировались к новым условиям. Это стало возможным благодаря относительно дешевым строительным материалам - древесине и изделиям из нее. Многие руководители предприятий данного рода быстро сориентировались и вошли в этот ценовой коридор, сумев быстро приспособиться к курсовым и стоимостным колебаниям, найдя возможность для лавирования и успешного продолжения своей корпоративной работы. Здесь можно отметить положительный опыт компании "Фабрика домов" из Полоцка, которая нашла возможность продолжать строить деревянные дома и строения иного назначения несмотря на негативные тенденции в макроэкономике. Но пока не об этом...

Если суммировать все то, что было сказано выше, то напрашивается следующий вывод: инвестиции в деревянное строительство туристической направленности - весьма перспективные денежные вложения. Это видно на статистических данных: в 2014 году Беларусь посетили 5,7 миллионов иностранных туристов, каждый из которых нуждался в удобном номере отеля, гостиницы. Немалая часть приезжих были заинтересованы экологическим туризмом, охотой, рыбалкой, поэтому спросом пользовались не только отели и гостиницы в городах, но и за пределами крупных населенных пунктов. Благо в Беларуси есть еще не тронутые цивилизацией места, которые так манят иностранцев, ценящих естественность природы. Среди 168 стран Республика Беларусь занимает 53-ю позицию в рейтинге экологического индекса, что еще раз подчеркивает высокий экотуристический потенциал нашей страны. (Данные были обнародованы учеными и Йельского и Колумбийского университетов США).

Именно в этой нише и предлагает правительство страны расширять поле своей деятельности многим бизнесменам. Сегодня пользуются большим спросом гостиницы, базы отдыха у озер, рек, на опушках лесов, то есть там, где так легко дышится свежим воздухом, где первозданная красота радует глаза, где чистота воды удивляет. В 2010 году учеными Беларуси был составлен Государственный кадастр туристических ресурсов, включающий в себя заказники, нацпарки, заповедники и иные места, где при правильном подходе можно активно развивать туристическую инфраструктуру. Таким образом, потенциал, как видим, в стране есть и важно его правильно и с максимальной пользой, выгодой использовать, чтобы это было не во вред ни природе, ни казне страны.

В первой части нашей статьи мы уже говорили, что "каменное" строительство в кризисные периоды теряет свою востребованность, но этого нельзя сказать про деревянное домостроительство, которое наоборот становится весьма перспективным в спросе. Есть у деревянного домостроительства и еще один важный нюанс: дома из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса выглядят вполне естественно, отлично соотносятся с традиционным стилем, который сегодня как раз таки активно продвигается.

Его культивирование проводится не просто так, ведь оно в полной мере отвечает тем устоям, которые сложились в Беларуси за многие годы, поэтому, когда мы видим отель из профилированного бруса, ресторан из дерева, базу отдыха из оцилиндрованного бревна, то это нисколько не вносит диссонанса, наоборот, мы подспудно понимаем, что любое из этих строений очень точно сочетается с окружающим пространством. Таким образом, компании, как например, "Фабрика домов", которые имеют необходимую производственную базу и работают непосредственно с древесиной сегодня становятся весьма ценными партнерами для многих иностранных резидентов, ищущих перспективные сферы для инвестирования свободных денежных средств. Они получают продукт за относительно небольшие средства, но при этом он отвечает всем международным стандартам качества, современен, практичен, долговечен и эстетически привлекателен. В частности, мы говорим о деревянных отелях и т.п. строениях, которые "Фабрика домов" готова изготовить за короткий промежуток времени, выполнить все монтажные работы "под ключ", создав все условия для большой и прибыльной работы туристической компании.

Упомянув выше компанию "Фабрика домов", нельзя не рассказать о тех преимуществах, которые можно получить, начав с ней сотрудничать. Заметим, что на рынке строительных услуг она находится более десяти лет. Это как раз то время, когда можно говорить о профессионализме компании, способной реализовывать проекты деревянных домов и строений самых разных видов сложности, создавать их с нуля, находить перспективные точки для взаимовыгодного сотрудничества. Компания имеет большую производственную базу - цеха с иностранным деревообрабатывающим оборудованием; склады для хранения готовых деревянных изделий; высокоэффективные сушилки для просушки древесины. также здесь применяют современные технологии в деревообработке, в строительстве домов из древесины. В частности, за основу взяты технологии Швеции, Финляндии. Есть в этом деле и собственные наработки у компании. Все технологии адаптированы под местные климатические и природные условия, что позволяет получать готовые изделия, скажем, дома из дерева "под ключ" за максимально короткий промежуток времени.

Кроме того, здесь уделяется огромное внимание качеству материалов - древесине. В достатке - бревна сосны и ели, что позволяет компании выпускать кроме домов и коттеджей, широкий ассортимент пиломатериалов, которые востребованы у населения. В виду того, что древесина имеется в Беларуси в большом достатке, то данный материал не является дефицитным, следовательно, дорогим по цене. Именно поэтому окончательно реализованные проекты стоят в три-пять раз дешевле, чем их аналоги в случаях, когда используется кирпич, блок, железобетонная плита. Все это позволяет компании "Фабрика домов" предлагать своим клиентам выгодные условия для сотрудничества. В частности, инвесторы, начиная работу с данной компанией, находят надежного партнера, на которого можно положиться, с которым можно реализовывать проект любой сложности.

Компания "Фабрика домов" привлекает инвесторов еще и потому, что способна предложить своим клиентам полный спектр услуг, начиная от разработки проекта объекта туристической отрасли и заканчивая его непосредственным вводом в эксплуатацию в соответствии со всеми современными нормами и требованиями. В частности, есть свои архитекторы, которые работают по самым разным архитектурно-стилевым направлениям. Они учитывают тенденции сегодняшнего дня, которые присущи не только для Беларуси. В частности, специалисты компании "Фабрика домов" ориентируются на иностранный опыт, активно его перенимают и применяют в своей повседневной деятельности, что позволяет делать работу компании более эффективной, надежной, предсказуемой, а это еще несколько немаловажных факторов, которые весьма ценны для потенциальных инвесторов, ищущих достойного партнера. Как было написано выше, есть производственные цеха, где эксплуатируется иностранное оборудование последнего поколения - отлаженное и настроенное на максимальную отдачу. Им управляют опытные специалисты - мастера соответствующих квалификаций, которые периодически проходят соответствующее обучение, получая новые профессиональные знания. Все это также играет в "плюс" реализации инвестиционных проектов, ведь в данном случае соблюдение сроков их исполнения весьма важное условие, чего не добиться без квалифицированной рабочей силы и качественных деревообрабатывающих станков, без современных технологий и подходов.

В виду этого компания "Фабрика домов" готова построить "под ключ" деревянные дома, отели, базы отдыха, горнолыжные поселки, а также многое другое, что будет иметь перспективу для экономического роста. Есть и еще один фактор, который говорит "за" инвестирование в деревянное домостроительство на Беларуси: в мире пользуется спросом экологический туризм, а Беларусь в этом плане - "золотое дно", ведь если изучить все возможности страны в данном направлении, то легко можно убедиться в этом. Приведем лишь некоторые примеры:
—относительно низкий уровень промышленного загрязнения, а в некоторых регионах он и вовсе отсутствует (например, Браславские озера, да и вся Витебщина в целом);
—множество незагрязненных озер и рек, лесов и полей, чистый воздух;
—на данном этапе относительно невысокий уровень конкуренции, что позволяет входить на туристический рынок самым разным игрокам и быстро добиваться положительного финансового результата.

Резюмируя все выше написанное, скажем, что Беларусь, как туристический уголок, весьма привлекательна. Здесь имеются прекрасно сохранившиеся архитектурные строения - костелы, храмы, замки, дворцы, которые интересны своей историей, внешним видом. В стране есть немало заповедных мест, где можно укрыться от вездесущей цивилизации, соединиться душой с природой и сделать этом можно во весьма комфортабельных условиях отеля, базы отдыха, построенных из древесины - экологически чистого строительного материала. А что еще нужно человеку из большого города? Ничего, кроме тишины, чистоты и самых ярких в своей положительности эмоций. все это открывает широкие перспективы для развития туристического бизнеса в Беларуси, которые уже сегодня привлек многих и многих иностранных инвесторов.

Да, есть проблемы, но они не замалчиваются, активно решаются. Главное, это надежные партнерские деловые отношения, без которых сложно представить реализацию проектов по возведению деревянных домов, отелей и прочих объектов туристической и гостиничной инфраструктуры. В этом плане именно "Фабрика домов" гарантированно исполняет взятые на себя обязательства и, надо отметить, с поставленными задачами справляется качественно, быстро, с учетом всех особенностей. За это и ценят компанию ее партнеры, которые видят дальнейшие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества.


метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Поделиться


Еще новости на эту тему:
ПРУЖИННЫЙ УЗЕЛ "СИЛА" для предотвращения щелей между венцами деревянного дома, купить в Минске по хорошей цене — 3 рубля 48 копеек
Фундамент для загородных домов, расчет, цена — строительство
Основные принципы строительства фундаментов
Качественный лес для производства деревянных домов только в Витебской области
Для производства деревянных домов "Фабрика Домов" использует только поверенные инструменты
Поездка на открытие деревянного дома из клееного бруса в гольф-клуб на западе Польши. Часть 2
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика