a63d79573" />
x
≡ каталог
О компании Контакты

Пилорама и пиление в Полоцке, Новополоцке и Витебске


Климатические условия нашей страны определяют некоторые особенности процесса распиловки древесины на пилорамах в Полоцке, Новополоцке и Витебске

Содержание статьи:

Особенности национальной распиловки в зимнее время
Хитрости хранения пиломатериала
Почему необходимы санитарные и противопожарные мероприятия

Особенности национальной распиловки в зимнее время на пилорамах в Полоцке, Новополоцке и Витебске

— Окорка леса в зимнее время (намерзание песка и грязи) сильно изнашивает режущие детали пилорамы.

— Скорость распила замерзшего дерева значительно ниже летнего периода.

— Тонкие бревна лучше оставлять на летнюю обработку, но если есть необходимость распила именно такого леса, то хорошо применять правило: из тонкого леса пилить тонкие изделия, а более толстые из бревен большего сечения. Это простое правило значительно сэкономит электроресурсы и продлит службу оборудования.

— Лучше всего поддается зимней распиловке древесина с низким содержанием влажности, так как не имеет последствий глубокого промерзания. При обработке замерзшей древесины ломаются в пилах зубы, отлетают победитовые напайки и рвутся полотна. Лучше в этом случае ведут себя пилорамы ленточного типа.

— При зимнем распиле часто рамщики вынужденно ставят утолщенные пилы, а это неизбежно ведет к перерасходу материала.

— Пилить лес зимой лучше в послеобеденное время, когда спадает мороз.

— В силу более жестких условий, необходимо чаще проверять настройку и заточку оборудования.

Пилорама в Полоцке, Новополоцке и Витебске


Хитрости хранения пиломатериала на пилорамах в Полоцке, Новополоцке и Витебске

От распила древесины до ее применения нередко проходит долгое время и, как следствие, стает вопрос о правильном её хранении. Если длительно сберегать продукцию на открытом пространстве, то древесина может потерять свои первоначальные свойства, это чревато потерей цвета, появлением грибка или гнили. Лучше хранить готовую продукцию в закрытом вентилируемом помещении, а в случае его отсутствия, следует соблюдать правила складирования. В отдельных случаях (если позволяют обстоятельства) можно сделать навес.

Обычно, в соответствии с правилами, складские помещения (если позволяет ландшафт) сооружаются на возвышенной местности с доступом сквозного потока воздуха и некоторым уклоном крыши для стока дождевых вод. Расположение складского помещения с целью повышения пожаробезопасности, должно быть на расстоянии не менее 50-ти метров от жилых зданий. Кроме того, во избежание пропитки древесины вредными веществами, склад должен размещаться на расстоянии не менее 100 метров от источников химического загрязнения.

Пилорама в Полоцке, Новополоцке и Витебске


Компания "Фабрика Домов" имеет целый комплекс производственных участков, на пилораме в Полоцке, таких как:
— Площадка для погрузки-разгрузки.
— Навесы и площадки для хранения пиломатериалов
— Цех и участок распиловки.
— Территория для хранения или переработки отходов.

Закрытое складское помещение следует располагать перпендикулярно направлению преобладающих ветров с разборными стенами, в то время, как открытое хранилище строится продольно направлению ветров. Каждый из этих участков должен быть локализован от остальных.

Почему необходимы санитарные и противопожарные мероприятия на пилораме в Полоцке и Новополоцке
Территория деревообрабатывающего предприятия не должна быть захламлена щепой опилками или другими кусочками древесины. Особенно интересны работникам пожарной службы, складские помещения и места хранения отходов, которые, прежде всего, должны быть укомплектованы средствами пожаротушения. Места с открытыми источниками огня должны быть заграждены от других объектов.



Летний период времени требует обработки складских участков низкопроцентным раствором серной кислоты или соли, если их территория не имеет твердого покрытия. Это мероприятие препятствует росту травы, что снижает риски спонтанного или непреднамеренного возгорания. Говоря о санитарии, следует отметить то, что периодический осмотр складируемого пиломатериала поможет выявлять на ранней стадии развитие грибков или гнилостных образований.

Соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций, повысят процент выхода полезной продукции и эффективность работы всего предприятия в целом. Эксперты считают, что лучше всего производит распиловку ленточная пила SERRA. Проверено на практике. Подтверждено специалистами.


Если вы хотите купить пилорама и пиление в Полоцке, Новополоцке и Витебске, вы можете:

Еще из раздела Пиломатериалы

    СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ПИЛОМАТЕРИАЛЫ Время пластика проходит. Все чаще люди задумываются о том, чтобы проводить отделку внутренних помещений с помощью натуральных материалов. Древесина, конечно же, на первом месте. По экологичности ничто не может с нею ...
    подробнее
      С возведением стен, наведением крыши и установкой дверей, окон строительство дома из дерева не заканчивается. После выше перечисленных масштабных работ начинается не менее ответственный период: отделка и обустройство внутренних помещений, создание ...
      подробнее
        Строительные материалы дорожают. Поэтому нет ничего удивительного в том, что застройщики ищут возможности удешевления работ по возведению жилья. В связи с этим на рынке большую распространенность и спрос получил такой пиломатериал, как горбыль ...
        подробнее
        © 2018 Фабрика домов
        Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
        +375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
        +375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com