x
≡ меню

Погонажные деревянные изделия в деревянном доме в Полоцке, Новополоцке и Витебске
Наличник, плинтус, уголок, полок для бани


Погонажные деревянные изделия в деревянном доме в Полоцке, Новополоцке и Витебске
С возведением стен, наведением крыши и установкой дверей, окон строительство дома из дерева не заканчивается. После выше перечисленных масштабных работ начинается не менее ответственный период: отделка и обустройство внутренних помещений, создание условий для комфортного в них проживания.

Для этого требуется целый набор материалов, среди которых должен быть и деревянный погонаж. Под ним подразумевают изделия, которые изготавливаются, как из хвойных, так и лиственных пород древесины, а их расчет при реализации осуществляется погонными метрами, отсюда и понятие «деревянный погонаж».

ПРОДАЖА ДОСКИ ( сосна ) ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ПО 01.04.16
ОТ 10 м3 - скидки и бесплатная доставка
Тел: +375296200938 велком
+375296200771 велком


Наименование количество
шт м3 Цена
Необрезная 25мм 98 1 200 000
Необрезная 40мм 41 1 200 000
Необрезная 40мм тех.сушка 5,3 1 500 000
Необрезная 25мм техсушка 3 1 500 000
Обрезная 25мм 20,1 2 000 000
Обрезная 40мм 28,3 2 000 000
Брус 150х150мм 1,08 2 300 000
8
190х170мм 19 3,68 2 300 000
50х150мм 30 1,35 2 300 000
58х100мм 10 0,35 2 300 000
58х50мм 280 4,87 2 300 000
58х150мм 11 0,57 2 300 000
70х200мм 326 27,38 2 300 000
100х150мм 7 0,63 2 300 000
100х200мм 34 4,08 2 300 000
Итого 239,69


Содержание статьи:

Особенности погонажных изделий
Качество погонажа: влажность древесины и сортимент
Основные виды погонажных изделий и их назначение
Наличник деревянный
Плинтус деревянный
Уголок деревянный
Полок для бани из ольхи
Особенности производства погонажных изделий

Особенности погонажных изделий
К погонажным изделиям относят разносортовую вагонку, половую доску, наличник, плинтус, уголки и многое другое. В виду того, что сырьем для их производства служит древесина, следовательно, все это отвечает стандартам экологической чистоты, что сегодня ценится и берется за основу. Без этих изделий трудно представить отделку комнат дома из оцилиндрованного бревна, жилых помещений коттеджа из профилированного бруса. Они идеально вписываются в общую дизайнерскую канву, соответствуют ей.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Данные материалы при правильной защитной обработке прослужат несколько десятилетий, при этом сохранят свою эстетическую привлекательность, тепловые и звукоизоляционные свойства, которые на высоте. Важно еще отметить, древесина имеет возможность «дышать», то есть пропускать через себя воздух, выступая своего рода естественным фильтром, благодаря чему он определенным образом дезодорируется и этот эффект положительно сказывается на здоровье всех тех, кто проживает в доме.

Деревянный погонаж имеет еще одну отличительную особенность, а именно малое поперечное сечение. Что касается длины, то она может быть разная. Как правило, наименьшая – 3 метра, а что касается отклонений в размерах сечений, то здесь допускается разбежка в 1 мм для плинтусов, уголков, наличников и 0,5 мм в ширине паза половой доски и столько же в ее гребне. Таким образом, это те показатели, которые можно установить только путем измерения с помощью специальных приспособлений, например, линейки, рулетки и т.д., но не визуально.

Погонажные деревянные изделия в деревянном доме


Стыкование изделий осуществляется на месте производства работ. Как именно это делается, можно поинтересоваться у специалистов - плотников. Например, плинтуса соединяются косым разрезом - угол 45 градусов. Для этого применяют такое приспособление, как стусло, которое представляет собой лоток для запиливания досок и иных деревянных элементов под разными углами, без чего не обойтись при строительстве дома из профилированного бруса.

Качество погонажа: влажность древесины и сортимент
Продукцию погонажа изготавливают из хвойных пород древесины. Если это отапливаемые помещения, например, деревянные бани, сауны, то в данном случае используют лиственные породы, прежде всего ольху (почему, расскажем чуть ниже). Сосна и ель считаются наиболее оптимальным по цене материалом для изготовления погонажа: изделия не повышают проект деревянного дома в стоимости при его реализации и это один из главных факторов, по чему выбирают сосново-еловые плинтуса, обналичники и многое другие.

Особое внимание следует уделять влажности древесины. Технология предусматривает, чтобы наружный обналичник и половая доска были изготовлены из древесины, влажностью не более 15 процентов, а все остальные погонажные изделия – не более 12 процентов. Данные показатели обеспечиваются условиями технической сушки. Если говорить о производителях данного вида товарной продукции, то все требования соблюдаются компанией «Фабрика домов», работающей в Полоцке. Благодаря этому здесь добиваются получения первосортных погонажных изделий.

Качественный погонаж изготавливается из качественной древесины (не исключается, конечно, и чистота деревообработки). В виду этого изделия подразделяют на три сорта: первый, второй и третий. Например, поручни перил изготавливают только из первосортной древесины, а вот плинтуса можно получить и из древесины второго сорта. Для подсобных и технического назначения помещений подойдут аналоги, выполненные из древесины третьего сорта.

В профессиональной среде особое внимание уделяют порокам древесины, присутствующим в уже готовых погонажных изделиях. Итак, если это изделие 1-2 сорта, ширина которого составляет более 40 мм, то сучки на нем не должны быть больше 15 мм.

В 3-сортных аналогах допускаются сучки, диаметром до 20 мм, а их количество может быть любым.

Первосортный погонаж - могут присутствовать сросшиеся сучки, ширина которых не может превышать 1/3 самой детали, а их количество на ней не может быть больше двух. Во второсортном погонаже ширина сросшихся сучков не должна быть больше ½ ширины, а их количество на изделие - не больше четырех. Что касается изделий погонажа третьего сорта, то здесь сучков не должно быть больше пяти на 1 погонный метр.

Если при покупке погонажного изделия будут замечены сросшиеся твёрдые сучки, то это допустимо, т.к. их можно высверлить и заделать деревянными вставками, скрепив их клеем. На деталях этого типа также допускаются и трещины, только у первосортных они должны быть волосными и не заглубляться более чем на 1/5 ширины детали. В третьесортных допускаются трещины более крупные, но при этом их глубина не должна быть более 1/3 ширины детали.

Основные виды погонажных изделий и их назначение
В отделке и строительстве дома из профилированного бруса используются следующие виды погонажных изделий:
—наличник,
—плинтус,
—уголок (равносторонний),
—штапик оконный,
—накладка,
—брус дверной коробки,
—полок (из ольхи),
—галтель,
—плинтус (половой).

Они применяются для наружной и внутренней отделки дома из дерева. Их главные предназначения – создание эстетической привлекательности и сокрытие щелей, зазоров, в которых может попадать пыль, грязь, холодный ветер, влага.

Соединяются элементы погонажа с основными конструкциями гвоздями или саморезами при этом учитывается диаметр креплений, так как несоблюдение пропорций чревато растрескиванием деревянного изделия и, как следствие, выходом его из строя.

Такие изделия, как и другие деревянные элементы, могут покрываться пропитками, краской, антисептиками, что повышает их устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям. Обработка должна проводиться в обязательном порядке там, где отмечаются повышенные показатели влажности, есть непосредственный контакт с внешней средой.

Наличник деревянный
Строительство дома из профилированного бруса в Беларуси - дело не простое, завершается оно с последним вбитым гвоздем. Законченность дому придает обрамление окон и дверей, которые выполняется с помощью таких декоративных элементов, как наличник деревянный.

Погонажные деревянные изделия в деревянном доме


Это не широкие, но хорошо обработанные доски, имеющие определенный профиль. Их прибивают, как снаружи, так и изнутри дома, обеспечивая закрытие щелей между стеной и оконной/дверной коробкой. Наличники служат для декоративного оформление проема двери, окон. Выполняются из массива дерева.

Технология их производства представляет процесс, при котором на заготовку наносится определенного профиля узор. существуют методики, когда наличники изготавливают из частей путем их склеивания.
Производители предлагают наличники самых разных цветов (то есть окрашенные), размеров и форм (плоские, фигурные, полукруглые). То, как будет выглядеть наличник, зависит от заказчика, а также общей дизайнерской концепции, которую прописывает проект деревянного дома. В большинстве случаев выбирают древесину, текстура которой чуть темнее древесины, из которой выполнена дверная коробка. Это своеобразное подчеркивание элементов декора.

Также наличники бывают двух видов, что зависит от способа их монтажа:
—накладные;
—телескопические.

Телескопические конструктивно имеют крылья (выступы, которые соединяются через специальный паз на коробе), которые вставляются в короб. Таким образом, создается полное закрытие стыка между дверной коробкой и стеной, и не важно, какая толщина стены при этом.

Что касается способа крепления, то наличники монтируют на равном от кромки коробки расстоянии. Способ соединения, который профессионалы называют "в ус" (предполагает использование специальных деталей, которые соединяются посредством вставки в пазы), можно добиться того, что соединительная линия будет практически незаметна. Именно такие требования сегодня предъявляют многие архитектурно-дизайнерские бюро.

Также надо отметить, что деревянные наличники - это материал экологически чистый и эстетически привлекательный.

"Фабрика Домов" предлагает наличник деревянный:
17х80х2200мм по цене 35 000 руб/шт, сорт АВ, сосна

Плинтус деревянный
Укладка пола предполагает, что между деревянным настилом и стеной останется зазор. Его еще называют компенсационным. За счет этого пространства, а оно имеет ширину не более 1,5 см, доски могут расширяться под воздействием влаги. Этот зазор скрывают таким погонажным изделием, как деревянный плинтус.

В его основе - древесина сосны или ели, которая считается самой дешевой и доступной на рынке. Смолистая структура обеспечивает устойчивость к факторам, вызывающим гниение, да и в целом делает плинтус прочным.

Современные производители деревянного плинтуса использует только высокачественный материал, прошедший технологическую сушку. Поэтому плинтуса высушены, следовательно, они не искривляются под воздействием перепадов влажности и температур. Существует несколько его видов, среди которых наибольшей популярностью пользуется европлинтус - имеет относительно небольшие габариты, а его профиль позволяет ставить мебель у самой стенки.

Плинтус крепят с помощью саморезов либо гвоздей, не имеющих шляпок, чтобы не портить эстетической привлекательности изделия. Некоторые мастера высверливают в плинтуса небольшие углубления, в которые утапливают шляпки саморезов и гвоздей, а затем их заделывают шпаклевкой. Также практикуется способ присоединения плинтуса к стене с помощью жидких гвоздей. Зарезают плинтус под углом в 45 градусов.

Как и любое другое деревянное изделие, так и плинтус нуждается в защите специальными средствами: лаком, олифой, морилкой, маслом, краской, которые также используются для защиты стен дома из профилированного бруса. Что выбрать из предложенного, зависит от конкретного случая. Заметим, что средства, способствующие созданию на поверхности древесины слоя, обеспечивают защиту от механических и иных видов повреждений.

Таким образом, использование деревянного плинтуса обеспечивает комнате законченный внешний вид. Он хорошо сочетается с самыми разными видами напольных покрытий, начиная от ламината и заканчивая ковролином.

"Фабрика Домов" предлагает плинтус деревянный:
45(диагональ)х3000мм по цене 25 000 руб/шт, сорт АВ, сосна

Уголок деревянный
Погонажные деревянные изделия в деревянном доме

Еще один элемент декора дома из дерева - уголок. Его используют для отделки внутренних и внешних углов стен, дверных и оконных проемов, подоконников. Данное погонажное изделие отличается своей универсальностью в применении. Кроме того, оно имеет важное свойство - скрывать очевидные дефекты, например, неровности углов.
Деревянный уголок используют еще и как средство защиты углов от механического повреждения - вытирания.

Широкие возможности в использовании этого элемента декора увидели дизайнеры. В частности, с помощью уголков они обрамляют интерьерные инсталяции - окна, двери, стеновые проемы и т.д. Это позволяет добиться законченного внешнего вида в помещении.

Особое внимание следует уделять качеству деревянного уголка. Его изготавливают из массива дерева путем его обработки на современном оборудовании. Это позволяет получать изделие, отвечающее всем требованиям, предъявляемым к качеству. Именно поэтому деревянный уголок купить в Полоцке спешат те, кто ценит, прежде всего, эстетику, экологичность, кто желает претворить в жизнь многочисленные дизайнерские решения. В связи с этим деревянные уголки в Беларуси предлагаются самых разных размеров, соответственно, они отлично сочетаются с различными интерьерами помещений и стилями, в которых они отделаны.

"Фабрика Домов" предлагает уголок деревянный:
45х45х2500мм по цене 45 000 руб/шт, сорт АВ, сосна

Полок для бани из ольхи
Банный полок - необходимый атрибут бани. Он изготавливается из древесины той же породы, которой отделываются стены. Главное ее достоинство - устойчивость к гниению. В этом плане отлично себя зарекомендовала ольха. Ее структура такова, что даже при набрекании водой, древесина не гниет, а наоборот укрепляется, становится более прочной. Важная особенность ольхи и в том, что она имеет относительно небольшой процент древесной смолы, поэтому при сильном нагревании, что характерно для парной, она не выделяется.

Древесина ольхи имеет рисунок мелкой текстуры. При разрезе не увидеть характерных для иных видов древесины полос, но это нисколько не ухудшает ее потребительские свойства. Тем, кто хочет изготовить полог из ольхи для бани из бревна, необходимо учитывать некоторые правила или лучше их назвать рекомендациями.

Итак, полог должен иметь длину, равную росту человека, чтобы человек мог лечь на него, вытянув ноги. Самая верхняя ступенька полога должна быть на уровне не более1,2 метра. При этом высота каждой ступеньки должна быть не менее 60 см. Укладывание бруса для полога бани должно сопровождаться межзазорным шагом в 1 см. Это необходимо для того, чтобы вода и пар свободно проходили между брусами.

Дизайнеры практикуют использование нескольких видов древесины при обустройстве бани и полога, чтобы подчеркнуть их индивидуальность, создать неповторимый дизайн. При правильно подобранной древесине можно создать в парной прекрасный антураж, который не оставит никого из любителей бани равнодушным.

"Фабрика Домов" предлагает полок деревянный:
28х90х2700мм по цене 150 000 руб/шт, сорт А, ольха

Особенности производства погонажных изделий
Основным материалом для производства погонажных изделий в компании "Фабрика домов" служит сосна. Данная древесина обладает хорошими потребительскими свойствами, характеризуется устойчивостью к гниению, долговечностью, устойчивостью к механическим повреждениям при правильной их обработке защитными спецсредствами. В то же время некоторое оборудование, позволяет изготавливать погонажные изделия из такого материала, как сращенная сосна.
Это относительно новый вид соединения деревянных элементов, благодаря чему удаляются сучки и иные виды повреждений, и в итоге получаются изделия высокого качества. Это достигается за счет использования технологии микрошипования, например, зубчатого, при котором две планки соединяются посредством клеевого состава. Благодаря этому уменьшается процент не кондиции, а также обеспечивается повышение объемов выхода качественных пиломатериалов.

В зависимости от того, как будет использоваться в будущем погонажное изделие, создают и ту или иную величину шипа, которые достигают от 4 до 10 мм. Подобные конструкции обеспечивают изделиям достаточную прочность, поэтому могут использоваться даже там, где важно обеспечить укрепление деревянных конструкций. В то же время надо понимать, что такие погонажные изделия имеет определенную устойчивость к максимальным нагрузкам, что учитывается, когда возводится дом из оцилиндрованного бревна.

В виду того, что при шиповом соединении используются самые разные части ствола дерева, то бруски перед шипованием и склеиванием сортируют, подбирая их по цветовой идентичности, направлению годичных колец, что и обеспечивает изделиям внешнюю цельность и красоту.




метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить погонажные деревянные изделия в деревянном доме в Полоцке, Новополоцке и Витебске , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Строительство деревянного дома в Польше Террасная доска для террас деревянного дома в Полоцке, Новополоцке и Витебске Дом, как быстро узнать какой дом вам нужен Горбыль, забор из горбыля, побочный продукт при производстве деревянных домов в Полоцке, Новополоцке и Витебске
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика