x
≡ меню

Горбыль, забор из горбыля, побочный продукт при производстве деревянных домов в Полоцке, Новополоцке и Витебске
купить цена за 1пачку - 250 000 руб


Горбыль, забор из горбыля, побочный продукт при производстве деревянных домов в Полоцке, Новополоцке и Витебске
Строительные материалы дорожают. Поэтому нет ничего удивительного в том, что застройщики ищут возможности удешевления работ по возведению жилья. В связи с этим на рынке большую распространенность и спрос получил такой пиломатериал, как горбыль (обрезки).

ПРОДАЖА ДОСКИ ( сосна ) ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ПО 01.04.16
ОТ 10 м3 - скидки и бесплатная доставка
Тел: +375296200938 велком
+375296200771 велком


Наименование количество
шт м3 Цена
Необрезная 25мм 98 1 200 000
Необрезная 40мм 41 1 200 000
Необрезная 40мм тех.сушка 5,3 1 500 000
Необрезная 25мм техсушка 3 1 500 000
Обрезная 25мм 20,1 2 000 000
Обрезная 40мм 28,3 2 000 000
Брус 150х150мм 1,08 2 300 000
8
190х170мм 19 3,68 2 300 000
50х150мм 30 1,35 2 300 000
58х100мм 10 0,35 2 300 000
58х50мм 280 4,87 2 300 000
58х150мм 11 0,57 2 300 000
70х200мм 326 27,38 2 300 000
100х150мм 7 0,63 2 300 000
100х200мм 34 4,08 2 300 000
Итого 239,69


При грамотном подходе по его технологической обработке, горбылем можно заменить иные стройматериалы, которые реализуются по более высокой стоимости.

Содержание статьи:

Что такое горбыль

Виды горбылей и их назначение
Заборы и ограждения из горбыля
Обшивочная рейка из горбыля
Горбыль как основной стройматериал
Как заработать на горбыле
Горбыль от компании «Фабрика домов»

Что такое горбыль
Горбылем называют отход боковой части бревна, который получают в результате его распиловки.

В зависимости от вида распиловки получают то или иное количество горбылей: при брусовке – четыре, а вразвал – два. В процентном соотношении на горбыль приходится десять процентов от общего объема бревна.

С одной стороны горбыль имеет пропил, следовательно, это ровная сторона, а с другой – полукруглая, с корой (или без нее).

В лесопильных цехах получают два вида горбылей, которые различают по толщине: тонким считается горбыль до 35 мм (его используют в основном для переработки на топливную щепу), а толстым считают тот горбыль, который имеет толщину в 35 мм (применяют для устройства, например, черновых полов, но более подробно о назначении данного пиломатериала мы расскажем ниже).

Виды горбылей и их назначение
Специалисты разделяют горбыль на деловой и дровяной. Деловой – крупный, поэтому его берут в качестве сырья для изготовления относительно небольших изделий лесной продукции. Дровяной – мелкий, он идет на переработку – получают топливную щепу.

На любом предприятии, где занимаются распиловкой бревен для изготовления домов из дерева, ищут применение горбылям. Важно, чтоб это было выгодным делом, с высокой степенью экономической отдачи. Например, некоторые предприятия используют горбыли, как основной вид топлива для котельных, которые обогревают административные и производственные здания. В то же время это один из самых незамысловатых способов ликвидации запасов горбыля.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Более широкое применение этот пиломатериал получает, если его используют, как сырье для производства тех или иных стройматериалов, например, его пускают на изготовление вагонки, облицовочной рейки, которые используются для отделки дома из бруса. Единственным препятствием к тому, чтобы наладить этот производство на предприятии это отсутствие технологического оборудования.

Также горбыли используют для строительства временных заборов, ограждений, черновых полов и иных конструкций, о чем и пойдет речь в данной статье.

Заборы и ограждения из горбыля
Горбыль, забор из горбыля
Когда стройплощадка только-только начинает осваиваться, то по ее периметру добротный забор не поставишь: мало ли что с ним может случиться, например, поломают, когда грузовик будет разворачиваться. Но оставлять территорию на всеобщее обозрение тоже не вариант, ведь всегда хочется работать в стороне от любопытных глаз. И вот тут-то надо использовать горбыль – уникальный в своем роде строительный материал.
Главное его преимущество – низкая стоимость, поэтому и конструкции из него не сильно сказываются на бюджете, предусмотренном для ведения строительных работ по возведению дома из оцилиндрованного бруса в Полоцке. Кроме того, материал еще и экологически чистый. Из него не сложно изготовить забор, да и найти горбыль можно в достаточном количестве на любой лесопилке.

Решив изготовить забор из горбыля, который должен будет опоясать территорию, на которой будет строиться дом из бруса, следует начать с сортировки материала. Подходящие для этой работы горбыли откладываются в сторону, затем с них снимается кора. Это необходимо сделать, чтобы жучки-точильщики или короеды не проникли в древесину и не испортили ее.

Процедура снятия коры проводится с использованием специального инструмента, например, хорошо наточенной лопаты, острого плотницкого топора, которым, кстати, изготавливают срубы для домов. Также здесь можно применить скобель. Отдавать предпочтение следует тому инструменту, который есть под руками либо с которым удобнее всего работать.

Опыт изготовления временных заборов показывает, что горбыли следует пропитать антисептиком в два-три слоя, как и стеновые материалы при строительстве дома из бруса. Не стоит пренебрегать данной процедурой – средства защиты древесины должны использоваться только качественные. Это продлит срок эксплуатации материала, поэтому не стоит пренебрегать возможностью сделать работу добротно и качественно. В будущем можно будет сказать самому себе «спасибо» за такую тщательность.

Когда горбыли готовы, приступают к подготовке столбов. Удобнее всего использовать деревянные, так как к ним проще прикручивать/прибивать горбыли. Если планируется установка прогонов, к которым впоследствии будут присоединены горбыли, то в таком случае можно все запланированные работы выполнить быстро.

Наилучший материал для столбов – бревна сосны и ели, которых устойчивы к гниению вследствие наполненности древесины смолой. С того конца бревна, который будет закапываться в землю, его можно обработать смолой, которая защитит древесину от гниения, но подобная практика применима лишь в том случае, если проведение стройки запланировано более чем на один год. Брать следует бревна из сосны, диаметром не менее 200 мм. А вот их длина может быть любой, но оптимальная – 2300 мм. Таким образом, последующие не сложные технические манипуляции позволят возвести забор, ограждение из горбыля за максимально короткое время.

Горбыль, забор из горбыля


Обшивочная рейка из горбыля
Обшивочная рейка из горбыля – доступный по цене материал. В то же время не многие понимают и знают, где его можно применить. Специалисты же нашли этому виду продукции очень много применений. Например, рейка может выступать, как соединительный либо укрепительный элемент какой-либо конструкции. Также рейка может выступить, как основной материал для реализации каких-либо дизайнерских решений при строительстве дома из дерева.

Рейки, когда их применяют в качестве дополнительных креплений, соединяют либо с помощью гвоздей, либо саморезов/шурупов, либо «садят» на клей. Кстати, промазывание стыковых соединений позволяет добиться максимальной герметичности швов. Таким образом, рейки послужат не только внутри, но и снаружи помещений.

Заметим, что древесина сосны, которая к тому же прошла предварительную антисептическую обработку, способна выдержать довольно таки долгое время своей эксплуатации, что весьма важно, когда рейки используются при строительстве дома из бруса в Беларуси.

Многие лесопереработчики изготавливают рейку из горбыля, делая ее поверхность рифленой, с определенного типа узором, таким образом, можно использовать ее, как основной дизайнерский элемент. Например, рейками обрамляют проемы, отверстия. Главное их преимущество – относительно низкий вес, благодаря этому конструкция дома из бревна либо любого другого строительного стенового материала не утяжеляется, то есть дополнительных расходов, скажем, на укрепление фундамента не потребуется.
Таким образом, рейки из горбыля – отличный материал, с помощью которого можно не только в значительной степени улучшить качество строительства, но и снизить затраты на возведение дома из бруса.

Обшивка из горбыля


Горбыль как основной стройматериал
В виду того, что горбыль имеет одну ровно пиленную поверхность, его можно использовать, как строительный материал для устройства чернового пола, чернового потолка. Как и в деле со строительством забора, так и здесь важно избавиться от коры, в которой могут обитать опасные насекомые.

Черновой пол стелют на лаги, прибивая «горбатые» доски к ним. Если под полом отмечается сырость, то не будет лишним обработка горбылей-досок антисептирующими веществами, которые защитят ее от грибков, плесени, насекомых и т.д. Заметим, что черновой пол не прибивается плотно встык. Это необходимо для того, чтобы обеспечить полу вентилирование с последующим его просыханием.

Черновой потолок в деревянном доме изготавливают также из горбыля: пилят его на определенной длины куски и укладывают между балками либо прибивают к ним, чтобы получить относительно ровную потолочную основу, которая станет своеобразным фундаментом для основного чистового потолка. Работа эта не из легких, но она того стоит. Как показывает практика применения горбыля в качестве основного стройматериала для чернового потолка, то именно такое устройство позволяет создать действительно надежную конструкцию, которая будет долговечна и устойчива.

Также горбыль используют для устройства опалубки, отделки грядок, клумб. В общем, покупая доски на стройку, следует позаботится и о том, чтобы купить горбыль в Полоцке, ведь это позволит и стройку удешевить и не проиграть в качестве строительных работ.

Как заработать на горбыле
Переработка горбыля находит экономическое обоснование. В частности, этот пиломатериал (а мы об этом уже говорили выше) используют для изготовления мелких строительных элементов. Например, горбыль для поддонов – идеальный материал, позволяющий получить качественную и практичную продукцию, как для собственного использования, так и на продажу. Главное требование – отсутствие гнили, плесени, грибков, потемнений, червоточин, насекомых-точильшщиков.

Уличная мебель также может изготавливаться из горбыля. К примеру, лавочки из данного пиломатериала имеют оригинальный внешний вид.

Горбыль, забор из горбыля


Горбыль нашел широкое применение в таком деле, как изготовление плинтуса, галтелей, штапиков, уголков. Его используют при возведении таких конструкций, как стропильная система для деревянного дома.

Горбыль от компании «Фабрика домов»
Компания «Фабрика домов» занимается на профессиональной основе деревообработкой. В частности, ее сфера – строительство деревянных домов в Беларуси. В качестве продукции – дома из профилированного бруса, бани, дома из оцилиндрованного бревна, а также многое другое, что сегодня востребовано в рамках деревянного домостроительства.

Переработка древесины предполагает накапливание обрезков, в частности, горбылей. На что конкретно они могут использоваться, описано выше, следовательно, данный материал востребован на рынке. Этому способствует и относительно низкая его цена: 200 000 рублей за одну пачку. В пачке – 1,5-2м3 древесины. Каждая доска-горбыль имеет длину в 3 метра. Таким образом, это вполне подходящий для ведения строительных работ материал, позволяющий снизить затраты на строительство жилого дома в Беларуси.

Горбыль, забор из горбыля


Купить горбыль в Полоцке дешево, можно предварительно позвонив по телефону: + 375 (29) 620-07-71. Менеджер компании «Фабрика домов» ответит на все интересующие вопросы относительно реализуемых объемов горбыля, способах его вывоза с территории предприятия.




метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить горбыль, забор из горбыля, побочный продукт при производстве деревянных домов в Полоцке, Новополоцке и Витебске , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Деревянный дом из клееного бруса, кровля: керамическая черепица или альтернатива Отделка фасада и внутренняя отделка деревянного дома с баней из бруса с террасой в два этажа Деревянные окна и двери в деревянном доме Частный дом из дерева под ключ, цена по согласованию
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика