x
≡ каталог
Минск ул. Некрасова 114, офис 49

Качественный лес для производства деревянных домов только в Витебской области



Качественный лес для производства деревянных домов только в Витебской области

СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ПИЛОМАТЕРИАЛЫ§

прайс на пиломатериалы Полоцк Новополоцк


По утверждению историков первые дома построены из древесины в Скандинавских странах и в северной части Европы. Это вполне естественно, так как преобладающая часть этих территорий занята лесными насаждениями. Самым ранним примером постройки деревянного дома были здания, установленные на свайных опорах.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

В наши дни такой способ постройки, тоже находит своих почитателей у различных народностей. Строительство деревянных домов в Европе берет старт в истории на 10 000 лет раньше, чем возведение построек из камня.

Люди всегда стремились жить вблизи с водой – на берегу озера, реки, моря где земли, по большей части топкие, зыбкие и с высоким уровнем подгрунтовых вод, чем объяснялась необходимость забивать сваи и устанавливать на них платформы для дальнейшего строительства на них домов или хозяйственных построек, возвышавшихся над землей. Такой способ уберегал от наводнений или проникновения в помещения различных зверей. Со временем на свайных опорах строились целые селения.



Аналогичный способ строительства, широко применялся на территории Древней Руси, а столетиями позже и при освоении земель американских индейцев (образование США) начиная с XVI века. Защита отвоеванных границ осуществлялась посредством быстро строящихся крепостей. Сваи из стволов дерева забивались в грунт близко друг к другу, в верхней части конусообразно заострялись и прочно связывались веревками, образуя, таким образом, серьезное препятствие для наступающего врага.

Дерево служило в этом случае идеальным строительным сырьем, в доставке которого облегчало задачу его массовое произрастание в окружающей среде. Материал был легок в использовании и не было необходимости в особом навыке для возведения защитного частокола и строительства жилых сооружений внутри его периметра. Из инструментов было достаточно иметь острый топор и пилу, могущих оказать необходимую помощь как в строительстве, так и в ремонте домов после разрушений или пожаров.

Сборные дома
Первые жилые постройки такого типа возводили каркасно-панельными, рассчитанными на не особо богатую часть населения. С течением времени технологии подобного строительства стали более совершенными, а качество обработки материала значительно повысилось. Но несмотря на то, что внешний вид, конструкция и интерьер домов изменился, принцип постройки многослойной конструкции доныне остался прежним и название стиля строительства «канадский дом» осталось более за конструктивной особенностью изделия, чем за производителем.

Ввод нового типа постройки каркасного дома увидеть можно не так часто и его появление на рынок сопровождается целым каскадом проверок на прочность и качество. Такие дома подвергают раскачиванию, их ударяют тяжелыми таранами, заливают водой и т. д. В результате, отбираются конструкции домов не только способных устоять во время буйствования стихий, но и предоставляющих своим обитателям наряду с безопасностью определенный комфорт – прохладу в жаркое лето, а также тепло и энергосбережение в зимнее время. Стены в таком доме не создают сырости, так как влага на их поверхности не конденсируется.

Лучшей рекламой деревянного сборного дома служит статистика. Более половины коттеджей в европейской части планеты, а в США свыше 90% возведены в соответствии с канадской технологией. Правда, есть одно отличие, в Канаде и Соединенных Штатах каркасные дома используются как основное жилье, а в Европе, как построенные для отдыха загородные дачи. Любопытно, что в Японии, особенно после последнего крупного землетрясения, произошедшего в Киото, поднялся целый бум на приобретение деревянных каркасных жилищ, так как возведенное по канадской современной технологии, оказалось в списке наиболее прочных построек.

Преимущества домов из сосны и ели Витебской области


Ответ на любопытный вопрос, почему большинство богатых и респектабельных людей, могущих позволить себе строительство или покупку дома из камня или другого аналогичного материала, возводят или приобретают жилье из дерева, можно получить, рассмотрев несколько веских аргументов, среди которых:

—Эстетическая сторона, влияющая на выбор материала.
Невозможно вообразить ландшафт, под который не подойдет дом из оцилиндрованного бревна. Такое здание создает картину полной гармонии и умиротворения с окружающей средой и наполняет сердца его обитателей радостью и светом.

—Долговечность эксплуатации.
Обуславливается удивительными характерными особенностями материала, производимого нашей компанией из древесины, заготовленной в Витебской области. Дерево этого региона славится особыми положительными свойствами. Только из этого материала мы производим оцилиндрованное бревно, профилированный, клееный брус, бревно ручной рубки, доску и другие материалы.

С бревна оцилиндрованного, как правило, нами снимается заболонь, что значительно снижает вероятность заражения материала древоточцами и другими вредителями. Хотя бытует мнение, что заболонь (поверхность ствола, размещенная под корой) является наиболее прочным слоем дерева, профессор А. И. Расев (зам. кафедрой лесного ВУЗа РФ) утверждает, что заболонь выполняет функцию транспортного слоя, перемещающего питательные вещества от корней дерева к его кроне. Заболонь, по его исследованиям, считается нестойкой частью древесного ствола и в определенных обстоятельствах или условиях эксплуатации, а также хранения, именно эта структурная часть быстрее всего населяется, сначала окрашивающими, а после и поражающими грибковыми растениями. Как следствие, древесина покрывается серовато-синей окраской, что снижает ее товарную и эстетическую ценность, а далее, такое изделие ожидает частичное или полное разрушение.



Поэтому, на наших станках заболонь, равно как кора, камбий и луб при цилиндровке бревна устраняются. Остающийся материал состоит из неактивных древесных волокон и клеток, что отстраняет изделие от физиологических разрушающих процессов, но в тоже время бревно оставляет за собой все прочностные характеристики. Изделия, производимые в нашей компании из древесины Витебской области, являются великолепным материалом для строительства жилых и технических помещений с различной степенью резистенции к агрессивности окружающей среды и к материалам, хранящихся в них.

Ярким примером обработки древесины до аналогичного состояния и ее качественных характеристик являются строения на острове Кижи (Онежское озеро) на котором сохранились исторически образцы деревянного строительства. По сути это музей под открытым небом включающий в свои списки церкви и колокольни, построенные в 1700 – 1800-е года, которые были возведены без покрытия бревен антисептическими веществами, но со снятой с их поверхности заболонью. То, что уже можно говорить об изделиях нашей компании, которые не только выполнены из лучших сортов Витебского дерева, но и обработанные одобренными экологами и санитарными службами веществами, делающими древесину пожаростойкой и неподверженной гниению или порче насекомыми.



—Экологические качества.
Хвойные породы древесины, по сути, самый благотворный, экологически чистый и «живой» материал данный человеку самой природой. Хвоя, кроме позитивного морального влияния, также обладает и медицинскими лечебными свойствами. Смола сосны, лиственницы или ели наделена природными антисептическими качествами и наполняет внутреннюю атмосферу помещений антибактериальным эфиром, что положительно воздействует не только на здоровье, но и на общую энергетику.

—Гигиенические особенности.
Это, пожалуй, единственных своего рода стройматериал имеющий «дышащие» свойства, чему способствуют равнонаправленные, трубчатообразные волокна, обеспечивающие помещению постоянную микроциркуляцию воздуха. Дом построенный из древесного материала, всегда наполнен свежим, насыщенным кислородом воздухом.

Дополнительный комфорт и гигиену добавляет оптимальная влажность воздуха равная 45-56%, что напрямую влияет на сдерживание размножения микроскопических организмов, имеющих воздействие на качественное состояние внутренней атмосферы дома и здоровье его жителей. Независимые исследования выявили, что если взять как эталон для определения степени комфорта атмосферы с оценкой в 1 бал деревянный дом, то уровень комфортности среды в доме из железобетона будет равен 0,05 бала, а из обожженного или силикатного кирпича = 0,7 бала.

Древесина обладает свойством отдавать избыток влаги из внутренней части помещения в наружу, а при сухой погоде сохранять ее в номинальном количестве. Кроме того, живица и другие компоненты смолы богаты успокаивающим и укрепляющим сон воздействием, а также общим антиаллергенным влиянием на человеческий организм.

—Престижность и респектабельность.


Дом, построенный из высококачественной древесины Витебской области, в сочетании с методами современных технологий и инженерного искусства не только привлекает внимание, но и говорит о статусе и возможностях его хозяев.
Грамотное и точное компьютерное проектирование, колоссальный накопленный опыт и уникальные способности мастеров, высокое качество материала, новейшие методы строительства, современные инструменты, уплотняющие и утепляющие материалы – делают дома нашего производства престижным приобретением. Не зря в сознании сограждан обладание красивым деревянным домом вызывает ассоциации с богатством, роскошью, высоким градусом статуса, заботой о здоровье и благополучии семьи.

—Теплоизоляционные и энергосберегающие свойства.
Для поддержания в доме из кирпича оптимальной влажности и комфортного температурного режима, необходимо его помещения постоянно проветривать и отапливать. Если такой загородный коттедж оставить зимой без присмотра, то весной придется его долго протапливать, чтобы из него ушли сырость и холод. А дом из древесного материала придет в норму всего за несколько часов ухода. Так, дом из бруса или бревен толщиной всего 20 см заменяет кирпичную стену в 1 метр. Поэтому неудивителен тот факт, что дома из дерева пользуются большей практической ценностью в северных широтах и средней полосе, чем кирпичные, панельные или каменные.

Таблица тепловых и технических характеристик различных строительных материалов


—Неповторимость интерьера.
Даже построенные по одному чертежу дома, будут отличаться внутренними узорами стен, которые рождает неповторимость рисунков древесной структуры, особенно если она обладает высоким качеством материала, выращенного в Витебской области. Здесь вступают в свои права неповторимая мягкость оттенков и ненавязчивость визуального восприятия, которая веселит и радует глаз. Внутри такого дома человек всегда расслаблен и стресс, приобретенный от суетливой городской жизни куда-то мгновенно улетучивается. Тело и душа отдыхают, наполняясь жизненными силами и сливаясь с естественным, неторопливым природным ритмом.



—Снижение себестоимости за счет минимализации отделочных работ.
Натуральная красота дома из дерева Витебской области снаружи или внутри не только радует взор, но и не требует существенных улучшений, что определенно экономит средства, которые пришлось бы выложить на отделочные работы здания из других строительных материалов, равно как и древесины других областей. Практика показывает, что средние затраты на отделку дома могут быть в районе 20% от общей стоимости строящегося объекта.

—Приемлемая стоимость на фоне огромного числа преимуществ.

Это еще один аргумент в пользу перемены душной, а порой и тесной квартиры в городе на просторный, деревянный коттедж или его строительство, как дополнение к уже имеющемуся жилью. Суетливая и напряженная городская жизнь с постоянно дорожающими коммунальными услугами и ростом цен на квартиры, а также долгострои и низкое качество, уже многих заставили внимательнее посмотреть на сферу малоэтажного деревянного строительства.

Вряд ли можно назвать случайностью то, что 80% жителей Соединенных Штатов Америки, Канады и ряда европейских стран выбрали загородное деревянное жилье взамен каменных джунглей мегаполисов. Правда, цельнобревенчатое строение не каждому жителю иной страны по карману, но и они предпочитают камню или бетону древесно-панельные дома каркасного типа. Но, жители наших регионов могут себе позволить обитать в домах из цельного дерева, так как местные территории славятся избытком соответствующего строительного материала.

—Короткие сроки строительства.
Это еще один плюс в копилку преимуществ возведения домов из дерева Витебской области. Высокая скорость строительства достигается современными технологиями деревообрабатывания, применяющимися нашей компанией и точным изготовлением всех деталей дома, которые после специальной обработки и маркировки отправляются на место стройплощадки заказчика. Поэтому работы по доделке элементов дома сведены к практическому нулю, что не имеет отрицательного влияния на сроки возведения здания. Продолжительность строительства стандартного типа жилья занимает в среднем месяц или чуть более.

—Экология.

При производстве большего числа строительного материала (железобетона, кирпича, пеноблока, цемента и др.) в окружающую среду выбрасываются отходные материалы, наносящие определенный вред экосистеме. Настораживает и тот аспект, что длительное влияние на здоровье человека искусственных материалов, никто толком не изучал. Только недавно в прессу стали проникать сведения о недобросовестном отношении производителей стройматериалов, которые, гоняясь за быстрой прибылью не гнушаются низким качеством продукции и большим вредом, наносимым производствами растениям и окружающему животному миру, не говоря о человеке.

Качество древесины из Витебской обл.
Другое дело – заготовка древесного стройматериала в Витебской области, которая имеет особые качества, в силу ее произрастания в идеальных условиях для хвойных пород с показателями экологичности, соответствующими самым высоким стандартам. Для древесины из этого региона характерны:

—Высокобальная механическая прочность, устойчивость к деформативности, достаточная твердость, удельная вязкость, отменные эксплуатационные и технические характеристики, повышенная износостойкость, высокая упругость и надежность при удержании креплений.

—Отменные физические свойства, которые выражены во внешнем виде (окрас, блеск и текстура), тепловых характеристиках, акустических свойствах (звуковое сопротивление или проводимость), влажности (гигроскопичность, усушка, плотность, коробление), электрических и диэлектрических показателях.

—Положительные химические особенности. Дерево само по себе – анизотропная формация или материал с различными характеристиками по отношению направления произрастания волокон. Например, степень усушки по направлению волокон, существенно меньше чем в перпендикулярной им линии, а в тангентальной направленности больше чем в радиальной. Также различаются от направления волокон звукопроводность, влагопроницаемость и другие свойства дерева.

Высокая твердость в соответствии со стандартами для данной породы. Это качество определяется способностью материала противодействовать внедрению в ее структуру твердого предмета или тела. Для этого используются тестовые результаты Янка, принятые как мировой эталон для различных пород дерева в отдельности. Выражен он в фунтах, силой которых нужно надавить на металлический шарик диаметром 0,44" или 11,28 мм чтобы он мог войти в древесину на половину своего размера. Изобрел этот тест Габриэль Янка – австриец, родившийся в 1864 году. Значения для сосны, выращенной в Витебской области, согласно тесту Янка, соответствует 1224 единицам, что практически равно идеальному показателю.

—Эксклюзивная износостойкость, как способность древесины противостоять факторам, влияющим на целостность при трении о ее поверхность. Обычно износ боковых плоскостей значительнее чем на торцах изделия, равно как износ влажного деревянного изделия выше сухого.

Идеальная относительная влажность. Что имеет наибольшее практическое значение, потому как именно этот показатель определяет влияние на степень качества древесины и ее пригодность к различным технологическим и строительным операциям.

Характерно, что в древесине Витебской области позитивно балансируют все вышеперечисленные показатели. Это не могли не заметить тысячи заказчиков и пользователей этого великолепного природного материала. Уровень спроса изделий из этого региона настолько популярен, что поставщики древесины из других областей предпочитают выдавать ее за Витебскую, так как рейтинг этого леса и его качество затмить практически нет возможности.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Гольф дом. Поездка на открытие деревянного дома из клееного бруса в гольф клубе на западе Польши. Часть 1
Гольф дом. Поездка на открытие деревянного дома из клееного бруса в гольф клуб на западе Польши. Часть 2
Тенденции в проектировании современного проекта деревянного дома
ПРУЖИННЫЙ УЗЕЛ "СИЛА" для предотвращения щелей между венцами деревянного дома, купить в Минске по хорошей цене — 3 рубля 48 копеек
Выгоды зимнего строительства фундаментов с компанией «Фабрика Домов»
Финский и немецкий профиль бруса от компании "Фабрика Домов" Шведский профиль бруса
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика