x
≡ каталог
О компании Контакты

Русская печь в доме из бруса - проект "Маяк" 144 м²


Русская печь в доме из бруса - проект  Маяк  144 м²
Просторный деревянный дом из клееного профилированного бруса для постоянного проживания. За счет большого остекления и второго света в доме ощущается простор, объем, чувствуется легкость и свежесть. На первом этаже размещена салонная зона, соответствующая концепции open space: гостиная, объединенная со столовой и кухней. Гостевой блок со спальней и санузлом обособлен от общественного пространства. На втором этаже обустроены санузел, спальня и просторная гардеробная.

Печь с лежанкой является источником отопления, спальным местом и ярким предметом интерьера.



Об актуальности русской печи в современном деревянном доме поговорим в этой статье, заметим её достоинства и недостатки.

К достоинствам можно отнести:

Использование русской печи не только для обогрева помещения, но и для приготовления пищи. Несомненно, тепло положительно влияет на состояние древесины, потому как не дает влажности проникнуть внутрь. Топку можно декорировать под камин или оставить как есть.

Конечно же несомненным преимуществом является эстетическая привлекательность и декоративность, которую создаёт русская печь в деревянном доме. Интерьеры приобретают исконно русский стиль и особую роскошь. Как и раньше, русскую печь можно раскрашивать в традиционные мотивы, тем самым подчеркивая особенность стиля.

Помимо обогрева дома и использования хозяйками для приготовления кулинарных шедевров, печь можно использовать как дополнительное спальное место. Ведь что может быть приятней, чем лечь на теплую, устеленную покрывалом, печь и сладко, согревшись, уснуть, когда за окном бушует зима, мороз и сильный ветер.















Теперь о недостатках:

Печь - это кирпичная постройка. Камень, как известно, имеет свойство накапливать влагу, поэтому печь в деревянном доме должна быть постоянно в работе, чтобы не распространять сырость. Зимой её нужно хорошо протапливать, а летом уделять внимание общей профилактике и чистке.

Конструкцией печи должен заниматься только профессионал, потому как за неимением опыта можно создать дополнительные проблемы и опасность для вашего здоровья.

Декоративная отделка русской печи в деревянном доме:

Помимо соблюдения правил эксплуатации, следует уделять немало внимания декорированию печи. Есть масса вариантов, каждый найдет, что будет приемлемо именно ему. Широко распространен беленый тип - ровные, аккуратные белоснежные стены. Однако при частом эксплуатировании будет необходимость в постоянном обновлении вида стен для поддержания чистоты и эстетичности.

Второй вариант - русская печь, облицованная керамической плиткой. Многие производители предлагают варианты плитки с имитацией различных изразцов специально для печей.

Третий вариант - облицовка печи кирпичом. Кирпич не боится перепадов температур, мало нагревается и служит дополнительной безопасностью от возгораний.



Традиционность русского стиля и уют можно подчеркнуть двумя составляющими - деревянный дом и русская печь. Такой интерьер пользуется большой популярностью как в нашей стране, так и заграницей,особенно в северных странах, как проверенная временем защита, функциональность, тепло и уют.





В процессе строительства:





























Посмотрите большой видео-обзор деревянного дома "Беларусь":

Посмотрите большой видео-обзор деревянного дома и бани (на 7:55):

Пружинный узел "Сила":

Про самую "низкую" цену на деревянный дом:

Если вы хотите купить русская печь в доме из бруса - проект "Маяк" 144 м², вы можете:

Ещё из раздела ДОМА ИЗ БРУСА

    Деревянный дома из клеёного бруса, свайно-ростверковый фундамент, деревянные окна, натуральная керамическая черепица, проект 132 м² Говорят, жить красиво запретить нельзя. Тот, кто не изменяет этому принципу, должен купить двухэтажный дом из ...
    подробнее
      Дом "Уленшпигель" из профилированного бруса естественной влажности , сечением 160х150 мм, цена сруба (стены, столбы, стропила) — 12 860 рублей. Дом "Уленшпигель" из профилированного бруса технической сушки , сечением 160х150 мм, цена сруба ...
      подробнее
        Новый дом в скандинавском стиле из клееного бруса — финский проект 84 м² Вот так замечательно наш проект вписался в горный грузинский пейзаж Общая площадь 84,0м2 Жилая площадь 70,5м2 Площадь кровли 90,6м2 Объем стенового материала ...
        подробнее
        © 2019 Фабрика домов
        Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
        +375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
        +375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов
                                                
        fabrikadomov.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com