x
≡ каталог
О компании Контакты

Дом из бруса "Мечта"

Дом из бруса "Мечта"  Мечта начинается с желания
Даже выросший в многоэтажном муравейнике все равно сможет понять, сколько уникальных преимуществ у своего дома, начиная от выгула домашних животных и заканчивая раздольем для детских игр.

Когда все это осознали и мы с супругой, то решили познакомиться поближе с существующими предложениями. Опять же, возникла целая гора вопросов. Из какого материала строить и как быстро построить дом своей мечты?Сколько дензнаков собирать, хотя бы на начало строительства, исходя из того какие дома и цены на них в настоящее время? Причем на большую часть из них интернет не дает ответов или они не внушают доверия из-за сплошных дифирамбов. Поэтому решил написать свою историю строительства дома: с чего и как мы начинали.

Очевидно, что первым этапом был выбор и оформление участка под застройку. И нам настолько очень повезло выбрать в том, что рядом соседи уже успели осуществить проект дома в европейском стиле, и мы решили с ними познакомиться. С подобранным нами участком граничит красивый деревянный дом из бруса, достаточно обжитый, судя по территории вокруг.

Вы посещали когда-нибудь деревянные дома из бруса? Помните свое впечатление? Действительно, раньше древесина использовалась лишь в качестве МАТЕРИАЛА. Внутри такой дом из бруса в Беларуси обычный, его стены и потолок как для городской квартиры.

Теперь же ситуация поменялась радикально, и дерево превратилось благодаря тому, что используются супер европейские проекты домов из бруса, в настоящее УКРАШЕНИЕ. В этом мы убедились, когда зашли в гости к нашим соседям.

Использовать в качестве предлога «фрисби, чтобы заглянуть на чашечку кофе» мы не стали и просто в выходной день постучались в гости к соседям. Существует миф, что древесина, в частности клееный брус, из которого и построен этот дом, стоит очень дорого, а значит купить новый дом из бруса в стиле «а-ля терем» могут только очень состоятельные люди, имеющие невероятный доход.

На такое мое предположение, насколько высокая на дом из бруса цена, Олег, глава семейства, просто рассмеялся. Он работает водителем троллейбуса в столице, супруга Галя – архитектор в частной компании, создающей проекты жилых домов из бруса в Беларуси.

Растят двоих детей – девчонок Катю и Полину. Живут на заработанное и этот дом для них не вилла, а постоянное место жительства. Между прочим, выбрали проекты домов с указанием количества материалов, исходя, в первую очередь, из своих финансовых возможностей.


Дом, который построили Галя и Олег

Больше всего нашим соседям повезло с профессией мамы Гали. Работая в частной компании, она готовит проекты домов из бруса в Белорусии и иных зданий и сооружений. Поэтому и собственный деревянный дом с гаражом она проектировала совместно с коллегами.

При этом главным параметром было создание «под себя». Учитывались проекты домов и цены на их строительство, интересы каждого члена семьи и его увлечения, даже количество друзей и знакомых, которые обязательно будут приезжать в гости. У Олега и Гали две девчонки и существует такое мнение, что однополым детям достаточно и одной комнаты.

Как сказала хозяйка, они также считали такое мнение постулатом, когда снимали двухкомнатную квартиру. А когда узнали, сколько стоит дом из бруса в Беларуси, где каждая из девочек имеет свою комнату, убедились в правильности своего подхода.


Познакомившись поближе, мы разделились по своим интересам: меня больше интересовали проекты деревянных зданий и строительные нюансы, а женщин – свои, «женские» вопросы. Например, почему выбраны деревянные проекты с использованием жилой площади крыш, а в качестве материала клееный брус.

Олег рассказал, что оцилиндрованная древесина стоит дороже, но она же и более притязательна. Клееный брус сохраняет все свойства от своего источника, но при этом избавлен и от известных недостатков, даже если это проект дома с сауной.

Прост в обращении, даже для одного человека, поэтому из него получаются лучшие деревянные загородные дома. А вот мою супругу поразило то, что внешне деревянные дома из клееного бруса выглядят небольшими. К слову, у нас первое впечатление поэтому сложилось не столь восторженное, показалось, что в доме только две комнаты внизу и одна – наверху.

Но польские проекты домов с балконом настолько удачные, что Олегу и Гале удалось воплотить мечту: иметь не только кухню, но и столовую, не совмещать гостиную со спальней, а также иметь свою студию для работы, а не ставить компьютерный стол возле своей кровати. На такие большие дома планировка редко совпадает с городским муравейником.

При этом дом из клееного бруса изнутри остался просторным, а не разбитым на маленькие клети. Посудите сами, спальня взрослых – 20 «квадратов»! В такие проекты домов в стиле шале впишется спальный гарнитур далеко не средних размеров. Девчонкам повезло не меньше, потому что каждая получила жизненного пространства по полной.

И все эти комнаты расположены на втором этаже, который с первым соединяет удобная лестница. Студию же на первом, конечно же, заняла мама, которой 40 квадратов вполне достаточно для воплощения своих новых задумок. А еще продумано дополнили проекты домов из бруса с гаражом кладовой, потому что Олег, надвигавшись за день, вечером любит полежать на диване в гостиной, а не ходит в подвал за соленьем или картошкой. А так все под рукой!

Дом – не крепость, а просто Дом

Чаепитие вместе с вкуснейшим пирогом от хозяйки, камин в большой спальне позволили нам ощутить ту атмосферу, которая создана в таком доме. Несмотря на холодный апрель, здесь было комфортно тепло. Не так высушено жарко, как в городской квартире, а действительно комфортно, потому что купить дом из клееного бруса в Беларуси стоит из-за того, что древесина прекрасно дышит и сохраняет оптимальный микроклимат.

Даже приятно откинуться на табурете и прислониться спиной к стене, которая и на ощупь остается теплой. И заметили это не только люди, но и животные: благодаря объемности загородный коттедж в 2 этажа «вмещает» двух собак, попугаев и рыбок, и за несколько лет, что живут за городом, ни разу не обращались к ветеринарам с проблемами, а у попугаев даже появился птенец. Хотя в бетонной коробке раньше и рыбки не могли прижиться.

Несмотря на поздний час, нам тоже не хотелось покидать стены этого Дома, обладающего душой, любящей своих хозяев. Поэтому по дороге в город у нас уже было готовое решение - купить дом из клееного бруса под ключ. И думаю, что читатель одобрит его.

68




Если вы хотите купить дом из бруса "мечта" , вы можете:

Ещё из раздела Дома из бруса

    Дом "Уленшпигель" из профилированного бруса естественной влажности , сечением 160х150 мм, цена сруба (стены, столбы, стропила) — ( по запросу ) рублей. Дом "Уленшпигель" из профилированного бруса технической сушки , сечением 160х150 мм, цена сруба ...
      Этот прекрасный дом из бруса был построен в пригороде Варшавы нашим дилером из Польши - Ромуальдом Этот деревянный дом отлично подойдет для жизни семьи в пригороде. В доме расположены 5 комнат, кабинет, кухня, ваные комнаты, две террасы на первом ...
        Модульный дом, проект "Дубльдом", общая площадь 140 м² Деревянный дом "Дубльдом" Количество комнат 5 Жилая площадь 73,52 м. кв. Общая площадь 140,07 м.кв. Площадь первого этажа 83,82 м.кв. Площадь второго этажа 56,25 м.кв. Площадь кровли 183,5 ...
          Самый большой из одноэтажных проектов деревянных домов из клееного бруса компании "Фабрика домов" - "Экология" площадью 230 квадратных метров. Данный проект был создан как индивидуальный проект из клееного бруса, но в силу своей практичности и ...
            Частный дом из клеёного бруса, на земельном участке в Минске Наверное многим доводилось видеть в иностранных фильмах дома, которые кроме как семейными не назовёшь. И действительно, в жилом строительстве был сформирован архитектурный стиль ...
              Дом из профилированного бруса, проект одноэтажный с мансардой — площадь 141 м² Общая площадь занимаемая домом 141 м2 Площадь первого этажа 114,09 м2 Объем стенового материала 53,54 м3 Стеновой материал (возможны другие варианты) Профилированный ...
                Деревянный дом из клееного бруса, в котором на первом этаже удобно размещаются 4 комнаты, гостевая спальня, гостиная, площадью почти 60 м 2 , две просторные террасы, летняя кухня и 3 спальни на втором, объединенные общим холлом. Второй свет ...
                  Общая площадь 214,29м2 Жилая площадь 122,0м2 Площадь первого этажа 117,0м2 Площадь второго этажа 101,8м2 Площадь кровли 226,7м2 Объем стенового материала 100,87м3 Стеновой материал (возможны другие варианты) Профилированный брус технической сушки , ...
                    Цветовое решение для двухэтажного дома клееного бруса выбрано известной дизайн-студией. Яркие цвета стен идеально подходят с антрацитовой керамической черепице Roben Plus Монце Общая площадь составляет 202 квадратных метров. Двухэтажный дом, ...
                      Закажи проект одноэтажного деревянного дома, общей площадью 179,65 м² и получи четыре просторные светлые комнаты (жилая площадь составляет 80,80 м²) и две террасы, за счёт которых в значительной степени расширяется полезное пространство ...
                        Для любителей современных одноэтажных домов наша компания разработала новый проект под названием "Марлен". Общая площадь данного дома 129м2. Дом в себе сочетает рациональную планировку и лаконичный внешний ...
                          Деревянный дома из клеёного бруса, свайно-ростверковый фундамент, деревянные окна, натуральная керамическая черепица, проект 132 м² Говорят, жить красиво запретить нельзя. Тот, кто не изменяет этому принципу, должен купить двухэтажный дом из ...

                          © 2024 «Фабрика Деревянных Домов»
                          fabrikadomov.by

                          Сайт работает на платформе Nestorclub.com