x
≡ каталог
О компании Контакты

Уникальный метод сборки деревянных домов
Купить по цене 4 рубля 45 копеек


Всё больше людей хотят жить в домах из экологически чистых материалов, например бревна иии бруса. Но нужно понимать: такой дом будет теплым, комфортным, экономичным и долговечным только в том случае, если в нем нет щелей. Исключить саму возможность их появления позволяет новая технология строительства с использованием "Пружинного узла "СИЛА"".

Уникальное приспособление - пружинный узел «СИЛА». Цена 240 мм - 4 рубля 45 копеек. Тел: +375-29-806-05-67

Пружинный узел "СИЛА" - в чем же его главное достоинство? В том, что он обеспечивает высокое качество, особую прочность, надежность и энергоэффективность деревянного дома. В отличие от других монтажных технологий, установка этого крепежного узла полностью предотвращает появление зазоров между венцами деревянного дома, устраняя последствия влажностной усадки древесины. Не менее важно и то, что "Пружинный узел "СИЛА"" рассчитан на долгий срок службы, прост и удобен в работе, а также отличается оптимальным соответствием цены и качества.

Для сравнения: традиционное применение дешевых деревянных нагелей для сборки сруба позволяет гарантировать лишь вертикальность стен, и то на время. В дальнейшем, при естественном усыхании древесины, нагель уменьшается в размерах, а отверстие под него увеличивается, в результате венцы начинают "гулять" и "подвисать". Несовершенен и другой распространенный метод - использование металлических шпилек: зачастую они начинают смещаться уже в процессе сборки дома. К тому же, если устанавливать их как положено - в полном комплекте - с гайками, шайбами, винтами-шурупами, и где положено, то обойдутся примерно в такую же цену, как и комплект узлов "СИЛА".



Повторимся: крепеж по технологии "Пружинный узел "СИЛА"" не идет ни в какое сравнение с расхожими методиками - он намного надежнее, долговечнее и выгоднее. Разница очевидна и в начале эксплуатации дома, и многие годы спустя. Деревянные дома, созданные с использованием "Пружинного узла "СИЛА"", энергоэффективны, что дает значительную экономию средств на отопление. Поскольку в стенах нет щелей, внутрь не проникает влага, в комнатах не гуляют сквозняки, сохраняется комфортная температура, а сроки эксплуатации здания увеличиваются до показателей кирпичных объектов. Это доказано и на практике, и в ходе официальных тепловизионных обследований.

Комплект "Пружинного узла "СИЛА"":
  1. длинный шуруп с шестигранной головкой и спиральной проточкой резьбы, не позволяющей древесине растрескиваться;
  2. две монтажные шайбы;
  3. упругая пружина с подшлифованным основанием, распределяющая усилие вдоль оси.


Изделие представлено в нескольких размерах: 10х160, 10х200, 10х240 и 10х280 мм - для стеновых материалов различных сечений.

Как же он работает? Всё очень просто. В процессе сборки изделие вкручивают в каждый венец дома - вертикально, до полного сжатия пружины. При этом резьба шурупа оказывается в нижнем бревне (брусе), а в верхнем остается пружина, которая стремится разжаться и крепко стягивает венцы. В результате монтажные зазоры между бревнами или брусьями исчезают, причем раз и навсегда. В дальнейшем, в ходе естественной усадки деревянного дома, узел будет оказывать постоянное подпружинивающее давление. Поэтому щелей в стенах уже не появится, а значит, стыки не нужно будет конопатить или заполнять герметиком.

Пружинный узел "СИЛА" надежно удержит тепло в доме, не пропустит внутрь холод и влагу и продлит срок службы деревянного дома. Есть и ещё одно важное преимущество технологии. Она дает больше простора для деятельности архитекторов и проектировщиков, что позволяет сделать бревенчатые или брусовые дома интереснее, красивее, оригинальнее.

Стоит отметить, что в первую очередь Пружинный узел "СИЛА" предназначен для строительства домов из бревна и бруса естественной влажности. Однако, его рекомендуется применять и для работы с профилированным клееным брусом и бревном и брусом технической сушки. В данном случае он необходим для устранения монтажного зазора и для фиксации слабонагруженных участков (верхние венцы, фронтоны, участки над косыми окнами и т.д.). Простоту и эффективность технологического решения оценили и строители, и владельцы деревянных домов, построенных с применением Пружинного узла "СИЛА".

Советуем быть бдительными при выборе крепежных элементов для деревянного дома.




Если вы хотите купить уникальный метод сборки деревянных домов , вы можете:

Ещё из раздела Строительство деревянных домов

    Джут, псул, бостик, межвенцовый утеплитель для деревянного дома Возведение деревянного дома предполагает, что между венцами будет закладываться утеплитель (его еще сегодня называют уплотнителем). Так было столетия назад, так есть и сегодня. По ...
    подробнее
      Отделка фасада и внутренняя отделка деревянного дома с баней из бруса с террасой в два этажа — фотографии Спрос на деревянные дома и бани в Беларуси в последние годы заметно возрос. Люди хотят жить в таком пространстве, которое бы не оказывало на ...
      подробнее
        Дом из дерева нуждается не только в надежном фундаменте, но и устойчивой ко всем превратностям погоды крыше. Несмотря на то, что стропильная система в данном случае изготавливается из древесины, она способна выдержать и сильные ветра, и обильные ...
        подробнее

        © 2021 «Фабрика Домов»
        Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
        +375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
        +375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов
                                                
        fabrikadomov.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com