x
≡ каталог

Террасная доска для террас деревянного дома в Полоцке, Новополоцке и Витебске
цена по смете


Террасная доска для террас деревянного дома в Полоцке, Новополоцке и Витебске Радостью для глаз, отрадой для души хозяев и в тоже времядостопримечательностью для гостей, становится очаровательное сочетание прекрасного сада и небольшого пруда, к которому, огибая клумбы и кустарники, ведут извилистые дорожки.

Особенно приятно созерцать эту картину, расположившись на уютной террасе. Открытая зона комфортного, вечернего отдыха на отделанной деревом веранде всем приносит массу наслаждения.

СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ПИЛОМАТЕРИАЛЫ§

прайс на пиломатериалы Полоцк Новополоцк


Содержание статьи:

Красота и практичность террасной доски
Правильный подбор террасной доски
Террасная доска – как ультрамодный материал
Террасная доска из лиственницы
Укладка и отделка террасной доски
Процесс монтажа террасной доски
Рекомендации по уходу за террасной доской

Красота и практичность террасной доски
Покрытие полов террасной доской - наилучшее решение для полной гармонии с природной окружающей средой. Этот материал преобразит поверхность пола в стильное, декоративное и очень практичное покрытие.

Терраса необязательно должна быть частью жилого помещения, но ее можно устроить, как отдельную постройку, где в качестве ограждения могут служить декоративные кустарники или благоухающие цветники. Особенно романтично разместить террасу возле водоема. Вода (на 70% из которой мы состоим) обладает особым, успокаивающим воздействием на наш организм и способна в кратчайшие сроки снимать напряжение и стресс.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Хорошо планировать постройку террасы из расчета 2 м2 на одного человека, учитывая необходимую для комфортной оснастки мебель.

Правильный подбор террасной доски
Рынок материалов для отделки различного характера поверхностей (в том числе и полов), эксплуатация которых запланирована осуществляться на открытом пространстве, достаточно разнообразен в выборе. Но наиболее подходящим компонентом для надежного и долговечного обустройства открытой зоны отдыха является террасная доска. Этот долговечный, неприхотливый, экологичный и удобный для монтажа и эксплуатации материал при выборе требует определенного внимания.

Прежде всего следует обратить внимание на исходное сырье из которого изготавливается террасная доска. Она может быть произведена из натуральных сортов древесины, термодерева или композита из состава дерева и полимера (ДПК).



Говоря о последнем, важно отметить, что со временем ДПК определил себя, как достаточно простой, практичный и экономичный продукт. Террасная доска из этого состава не подвержена гниению и преждевременному растрескиванию. Она не разрушается древоточными насекомыми, устойчива во влажной среде и резистентна к температурным колебаниям в пределах от +500С до – 500С. Также данный материал не нуждается в частых профилактических мероприятиях и дополнительной обработке.

Еще один критерий, учитываемый при выборе доски, – планируемая нагрузка на пол. Прочность в немалой степени будет зависеть от разновидности пиломатериала (если говорить о натуральном дереве) и от композитных ингредиентов в ДПК (в основном это количество древесной муки). Чем больше будет расчетная нагрузка на половое покрытие, тем прочнее должен быть исходный материал террасной доски. Наши, высококвалифицированные специалисты помогут сделать правильный расчет нагрузки, а также условия эксплуатации и наилучшим образом подберут соответствующий материал.

Немаловажную роль играют место и предназначение будущего настила из террасной доски. Для этого выбирается один из двух видов продукта – это «Вельвет» и «Волна». Доска, чаще всего изготавливается одновременно двух типов поверхности – одна плоскость в стиле «Волна», а другая в стиле «Вельвет».

По Волне приятно ходить босиком, в то время как Вельвет, - композит более подходящий для мест, где происходит непосредственный контакт с водной средой. И та и другая поверхность обладают сходным свойством – противоскольжением (антислип).

Если вы планируете настил, который не будет скользким, но хотите сочетать в нем привлекательность и практичность, то, лучше всего остановить свой выбор на доске с поверхностью типа «Волна». Гладкая и приносящая удовольствие ногам поверхность этого типа будет во многом превосходить показатели комфорта обычной, плоской настильной доски.

Доска для террасы с вариантом поверхности «Вельвет» (или Рельеф) хороша для зон, открытых осадкам, особенно если она изготовлена из лиственницы или ДПК материалов которые не боятся влаги. Рельефная структура поверхности Вельвет убережет вас от скольжения, потери равновесия и падения. Агрессивные погодные условия не станут препятствием для длительной эксплуатации настила из этих материалов. Часто окрашивать террасную доску из этих материалов нет необходимости, потому как она обладает устойчивой расцветкой и не выгорает от солнечного ультрафиолета.

Террасная доска – как ультрамодный материал
Естественное стремление к природным продуктам окружающего нас быта наиболее оправдано при благоустройстве детских игральных площадок, дорожек вокруг плавательных бассейнов, трапов, причалов, открытых летних площадок для кафе и ресторанов, садовых или являющихся частью дома террас, лоджий, беседок и т.д.

террасная доска


Террасная доска - великолепный материал для декора загородных коттеджей, дач, охотничьих домиков, бань и т.п. Тем более, что современный деревянный или каменный дом без уютной открытой террасы отделанной натуральным деревом трудно себе представить. Престиж, привлекательность, практичность и наконец, состоятельность подчеркиваются отделкой из натуральной древесины. Причем половой настил играет в этом далеко не последнюю роль.

Но частые осадки или перепады температур могут отрицательно повлиять на древесину, ее внешний вид и структуру. Настилы могут быстро приходить в негодность, теряя свою первоначальную привлекательность и прочность. Если вам нужно, чтобы настил пола или другой поверхности долгое время не терял своих качеств, то для этого лучше выбирать террасную доску, обладающую высокой твердостью и резистентностью к разрушающим факторам, - например, излиственницы.

Если ваш выбор пал на древесно-полимерный композит, обратите внимание на плотность его структуры. Этот нюанс может быть не столь важным для настила вокруг бассейна, но весьма существенным для полового покрытия, которое будет постоянно подвергаться динамичным нагрузкам (например, постоянной ходьбе большого количества людей). Практичный, прочный настил из террасной доски не требует особого ухода. Достаточно одного раза в четыре, пять недель мыть поверхность водой, а образовавшиеся царапины легко можно удалить при помощи металлической щетки.

Террасная доска из лиственницы
Сибирь, Алтай, Байкал, Уральские горы – края издревле славящиеся величественными, вековыми лесами из хвойных пород, среди которых лиственница, особо выделяется самым лучшим качеством древесины в мире. Превосходная прочность и долговечность лиственницы подчеркнута ярким примером доныне существующего места обитания древнерусских царских семей – Зимнего Дворца. Не претерпевшие никаких, существенных изменений оконные рамы были изготовлены из лиственницы сибирской породы.

Этот сорт дерева особенно известен своей способностью противостоять биологическому разрушению (которым может быть появление грибковой плесени), гниению, древоточцам, скачкам температуры и влаге. Такие уникальные, природные свойства дерева предоставляют вполне обоснованные аргументы для использования изделий из лиственницы при наружных отделочных работах. В качестве доказательства можно привести в пример простоявшие тысячи лет опорные сваи города Венеции, сибирские церковные здания и широкое использование породы в кораблестроении.

Эта же древесина применена для создания паркетного полового покрытия Дворца Останкино, но самым уникальным можно считать исторический пример моста Траяна, сооружение которого было завершено в 105 году н.э. и связавшего город Дамаск с противоположным берегом реки Дунай. Мост был построен по указу царя Траяна и простоял целым и невредимым более 2000 лет. Со временем уровень воды снизился и открылись опорные сваи. Крепость их была настолько высокой, что удары по ним топором не причиняли древесине никакого вреда. Помочь в вырубке свай смогло только зубило.

В наше время, особенно актуальна и популярна лиственная террасная доска в зонах, имеющих непосредственный или частый контакт с влагой или водой, - например, бани, бассейны, пруды или открытые пространства.

Европейские эталоны EH 350-2, установленные в 1994 году, ставят лиственницу по устойчивым к разрушению качествам в одну линейку с такими породами, как дуб и ясень. Сосна (несмотря на свою широкую популярность) по этим стандартам определена, как умеренно стойкая. Поэтому, положив в вашем доме террасный настил из лиственницы, вы тем самым предохраняете покрытие от разрушения каблуками или от царапин, возникающих при передвижении тяжелой мебели и массивных вазонов.

Но прочность террасной доски из сибирской лиственницы – далеко не единственное качество, положительно характеризующее изделие, как долгосрочно применимое в экстремальных условиях. Фитонциды (это летучая субстанция, которую выделяет древесина лиственницы) способны эффективно очищать окружающую атмосферу от болезнетворных микробов. Фитонциды оказывают профилактическое влияние на вирусные простудные заболевания и укрепляют иммунитет организма.

Поэтому, иметь в своем доме или прилегающем к жилому помещению сооружении какие-либо продукты из лиственницы, означает постоянно оказывать на свой организм позитивное, оздоровительное воздействие. Параллельно с этим, фитонциды создают защитный барьер ограждающих от древесных насекомых, существенно продлевая долговечность изделий. В общий список преимуществ входит также тот факт, что лиственница не гниет и не покрывается плесенью.

Богатая цветовая палитра этой породы - еще одно отличие сибирской лиственницы. Она обладает 12-тью оттенками, которые гармонично сочетаются с годовыми кольцами, красочно выступающими на поперечных срезах и образующими выразительный, натуральный рисунок. Зона вашего комфортного отдыха, покрытая этой породой дерева, станет с ее помощью еще более привлекательной, удобной и яркой.

Укладка и отделка террасной доски

Необходимые инструменты.

В процессе обработки террасной доски из лиственницы или ДПК используются методы и инструменты аналогичные тем, что применяются для обработки твердых пород дерева. Распил осуществляется пилами с закаленными зубьями или с победитовыми напайками. Закрепление и монтаж террасной доски потребует использование электродрели, шуруповерта, дисковой ручной пилы, уровня, мерной рулетки, отвертки и молотка (желательно киянки).

Эти инструменты, наряду с использованием лиственных или других пород террасной доски помогут воплощать в жизнь самые смелые и неожиданные идеи.

Подложка для монтажа террасы

Подложка для террасной доски должна иметь прочное основание. В роли такого фундамента может выступать бетонный пол, стяжка из цементного раствора, подушка из утрамбованного щебня или песка, деревянные лаги, шпалы или балки, конструкции из метала или просто ровная, грунтовая поверхность, предварительно прокрытая полотном искусственного происхождения, препятствующим прорастанию сорных растений. Если усматривается необходимость, то грунт можно покрыть песчаной или гравиевой подушкой, способной выдерживать планируемую нагрузку.

Подложка под настил


Устраивая декинг или настил, следует принять во внимание необходимость дренажа дождевой или грунтовой воды. Для этого следует образовать уклон от одного края основания к другому в пределах 1% или 1 сантиметр на 1 погонный метр в нужную для стока сторону, чтобы предотвратить накопление воды под настилом.

Укладка основания из лаг.
Как правило, лаги для поднастильного каркасаукладываются перпендикулярно направлению террасной доски с расстоянием между осями соседних лаг, в среднем 30 см. Под местами более интенсивной нагрузки зазор между лагами следует делать несколько меньше. Расстояние в местах стыковки лаг должно соответствовать 5 мм, в то время как от бордюров, стен, опор, канализационных труб и т.п. следует оставлять «пробелы» в пределах 2 см.



Чтобы сточная, талая или дождевая вода не встречала препятствий на своем пути, лаги следует укладывать продольно по направлению уклона или спуска. Если это может не соответствовать архитектурному замыслу, то лаги следует приподнять на дополнительные опоры, причем в отношении направления террасной доски, подложные лаги можно укладывать под любым удобным углом.

Между лагами, установленными перпендикулярно стоку воды, следует также оставлять зазоры. В случае монтажа лаг на основу из бетонной плиты, интервал должен быть не более чем 3 см. Если укладка ведется диагонально, то расстояние следует сделать несколько меньшим. Укладка подложных лаг на опоры будет способствовать лучшему вентилированию.

Торцевые части доски необходимо размещать на лагах, что диктует предусмотрение установки одной лаги на каждый ее конец. Или для более надежного соединения на торцах устанавливаются две опорные лаги.
На схеме предлагаются возможные варианты монтажа террасной доски и схемы укладки лаг под ними в зависимости от предпочитаемого выбора. Для закрепления лаг к основам применяются любые, крепежные приспособления с принятием во внимание линейного наращивания материала.

схемы укладки террасной доски


Монтажные работы, связанные с крепежом и укладкой лаг, производится на основе соблюдения следующих правил:
—Предпочтительно не допускать непосредственного контакта лаг с травянистым покрытием или почвой;
—Важно создавать достаточный, просушивающий поддув воздуха под элементами настила;
—Необходимо обеспечивать зазоры между элементами всей конструкции, компенсирующими расширение древесины в периоды изменения влажности или температурных режимов.

Процесс монтажа террасной доски
Перед началом монтажа доску следует выдержать не менее суток на открытом воздухе для доведения до естественного процента влажности. После рекомендуется укладывать доски, беря начало от стен или статичных конструкций. К лагам крепятся доски обычно клипсами, которые предоставляют хороший продольный просвет, который может изменить свои параметры за счет расширения или усыхания.

Вставляются клипсы в приготовленный паз в террасной доске и закрепляются саморезами, которые советуется завинчивать с номинальным усилием на патроне шуруповерта. Крепить доску подобает непосредственно к каждой опорной точке после чего монтируется следующий элемент настила.



По длине доски на торцах укладываются с выдержкой зазора между краями в 0,5 -1 см. Добиться одинакового расстояния между досками можно с помощью заготовленного мерного клина. На краях каждой доски следует произвести крепеж. При использовании настила из ДПК доски лучше укладывать в разбежку со смещением в половину длины соседней.

Края террасного настила для эстетического вида и во избежание сколов и отщеплений в период эксплуатации, можно обработать рубанком или накрыть уголком.

Возможные ошибки при сборке:

—Игнорирование советов по отводу стоков талой или дождевой воды и невыдерживание вентиляционных промежутков;
Монтаж опорных лаг и террасных досок без термо- и влаго-компенсационных расстояний;
—Укладка досок и лаг плотно к стенам, опорам, заборам, трубам и прочим неподвижным элементам;
—Отсутствие дренажных пор или отверстий для защиты от застойной воды;
—Излишне прочная затяжка крепежных шурупов или саморезов в клипсах.

Рекомендации по уходу за террасной доской
Длительный срок эксплуатации и минимальные требования при уходе за террасным настилом из ДПК и сибирской лиственницы являются характерными качествами этих материалов. Тем не менее для сохранения первоначального вида и чистоты следует выполнять некоторые рекомендации.

Если засоренность на недавно положенной поверхности незначительна, то достаточно провести сухую приборку. Для террасы с более длительным сроком эксплуатации, кроме сметания мусора есть необходимость провести мойку древесного покрытия, а в отдельных случаях чистку с помощью металлической щетки. Образовавшуюся кашицу можно смыть напором воды.

Если появились пятна от пролития какой-либо жидкости, то лучше сразу провести моющие процедуры не дожидаясь, пока жидкость глубоко впитается в дерево. Пролитый кетчуп или жир легко устраняется обычным мылом, а следы от ягод, фруктов или вина лучше смыть эмульсией фосфорной кислоты. Применение бензина, сольвента, ацетона и подобных растворителей, крайне нежелательно.
Ржавчину хорошо устраняет раствор щавелевой кислоты, в то время как сигаретный след или черный след от каблука и царапины, лучше удалять металлической щеткой.

Расположенное на незащищенном открытом пространстве террасное покрытие в зимние периоды года следует зачищать от снега или возможного льда. В то же время, предохраняя дерево от повреждения следует применять пластиковую, а не металлическую лопату и не откалывать образовавшийся лед посредством нанесения ударов.

Компания "Фабрика Домов" предлагает террасную доску Вельвет:
27х140х3000мм - цена за 1м2 - 35.00 руб. (лиственница, АВ сорт)




Если вы хотите купить террасная доска для террас деревянного дома в Полоцке, Новополоцке и Витебске , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Клееный брус деревянный дом проект «Русский дом» Клеёный брус, деревянный дом из клееного бруса проект «Русская усадьба» Доска обрезная в Полоцке, Новополоцке и Витебске Доска необрезная как побочный продукт при производстве домов из бревна и бруса в Полоцке, Новополоцке и Витебске
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика