x
≡ меню

Деревянный пол в доме, доска пола в Полоцке, Новополоцке и Витебске
купить по цене за 1м2 - 10 руб


Деревянный пол в доме, доска пола в Полоцке, Новополоцке и Витебске
Пол укладывают на завершающем этапе строительства дома. Однако работа это не менее ответственная, чем все остальное, что было сделано до этого. Важно продумать, каким он будет, т.е. материал устройства. Говоря о популярности стройматериалов, то и в данном случае древесина находится в числе первых по востребованности.

МАГАЗИН ДВЕРЕЙ «ЮНИдвери» в Полоцке : ул. Гоголя, 20. Тел: Мтс: 8 (029) 848-01-01. Входные, металические, межкомнатные, раздвижные.

ПРОДАЖА ДОСКИ ( сосна ) ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ПО 01.04.16
ОТ 10 м3 - скидки и бесплатная доставка
Тел: +375296200938 велком
+375296200771 велком


Наименование количество
шт м3 Цена
Необрезная 25мм 98 1 200 000
Необрезная 40мм 41 1 200 000
Необрезная 40мм тех.сушка 5,3 1 500 000
Необрезная 25мм техсушка 3 1 500 000
Обрезная 25мм 20,1 2 000 000
Обрезная 40мм 28,3 2 000 000
Брус 150х150мм 1,08 2 300 000
8
190х170мм 19 3,68 2 300 000
50х150мм 30 1,35 2 300 000
58х100мм 10 0,35 2 300 000
58х50мм 280 4,87 2 300 000
58х150мм 11 0,57 2 300 000
70х200мм 326 27,38 2 300 000
100х150мм 7 0,63 2 300 000
100х200мм 34 4,08 2 300 000
Итого 239,69


Деревянный пол – пол уникальный, ведь древесная текстура никогда не повторяется, что позволяет создать все помещения изысканно-индивидуальными по стилю их оформления. Доска блестит, способствует созданию особой ауры, располагающей к умиротворению, спокойствию, да и в целом деревянный под это красиво

Содержание статьи:

Доска пола - это...
Почему следует отдавать предпочтение деревянному полу
Преимущества деревянного пола
Недостатки деревянного пола
Выбор сорта древесины для доски пола
Толщина доски пола
Влажность древесины
Методы и способы укладки доски пола
Подготовка основания под укладку доски пола
Устройство пола поверх плит перекрытия
Устройство пола с лагами
Ориентация половых досок относительно окон помещения
Некоторые особенности настила дощатого пола
Некоторые особенности настила доски пола из массива
Где купить доски пола

Доска пола - это...
Половая доска (ее еще называют доской для покрытия пола, доской пола) представляет собой профилированный элемент, выполненный из древесины, который предназначен для устройства пола.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Это, по сути, доска, прошедшая фрезеровальную подготовку. В виду того, что она изготавливается из массива дерева, доску можно циклевать большое количество раз, возвращая ей первоначальный внешний вид по ходу ее эксплуатации.

Доски пола соединяются посредством замка типа «шип-паз» :на одной кромке доски имеется гребень, а на другой – выбранный паз. Чтобы снять напряжение, тем самым предотвратив коробление вследствие усушки и колебаний влажности.

Деревянный пол в доме, доска пола


На практике применяется древесина самых разных пород. Конечно же, предпочтение отдается тем, которые имеют более плотную древесную структуру, т.е. твердым породам – липе, тополю, ореху, ясени, лиственнице, дубу. В то же время их стоимость достаточно высока. Поэтому для удешевления строительства, как правило, используют более доступные виды древесины, например, сосна и ель. Их структура хоть и более мягкая, но, как показывает жизнь, полы из сосны и ели способны при правильной подготовке, укладке и обслуживании могут простоять десятилетия.

Почему следует отдавать предпочтение деревянному полу
У строителей домов есть масса вариантов, каким будет у них пол. Например, бетонным, поверх которого укладывают утеплитель, а затем линолеум или паркет, ламинат. Это все вполне допустимо. Однако такой пол не устроить в некоторых случаях, например, при возведении деревянного дома из бруса, где высота фундамента немалая, да и в целом проектные работы будут подразумевать устройство именно деревянного пола.

С другой стороны более теплого, способствующего созданию теплой атмосферы, уютного интерьера не получить, если не использовать древесину. Этот природный материал по своим свойствам органический, не вызывает никаких негативных эмоций, он абсолютно безопасен для людей самых разных возрастов, поэтому такие дома даже через годы останутся прекрасным его дополнением.

Преимущества деревянного пола
Некоторые положительные моменты деревянного пола мы уже описали выше, но повторимся, чтобы вплести их в канву этого раздела для лучшего представления, что именно можно получить, выбрав такой стройматериал, как доска пола.

—Доска пола изготавливается специальным образом, то есть обладает рядом технологических особенностей, поэтому она надежна и очень прочна.
—Деревянный пол запросто выдержит значительные нагрузки (мебель дома уж точно).
—Древесина, как известно, обладает отличными показателями по сохранению тепла. Это связано с тем, что ее структура достаточно плотная и энергоемкая, способная накапливать тепло и удерживать его. Так было задумано самой природой, которая дала этот защитный механизм деревьям, чтобы они могли переносить суровые зимы и не погибать от промерзания.
—В северных странах половая доска традиционно применяется веками, что является лучшим доказательством ее состоятельности, как строительного материала.
—Доска пола это еще и натуральный материал, который не вызывает аллергических реакций, не создает электромагнитных волн из-за электризации, то есть он полностью инертен к такому явлению, как статика.
—При желании можно создать пол из дерева, который будет характеризоваться уникальностью, неповторимостью: важно только правильно подобрать древесные текстуры. Эту работу можно доверить дизайнеру либо самостоятельно проявить творческий подход к делу.
—Когда говорят, что доска пола годится для эксплуатации только лет 20-30, то это свидетельства некомпетентности этих людей. Известно, что правильная укладка и обслуживание деревянного пола способны продлить его срок на века. Например, известны деревянные полы, которые находятся в прекрасном состоянии уже 200 лет!

По своей доступности не найти лучшего стройматериала для устройства пола, чем древесина. Более того, если проводить ее сравнительный анализ с большинством современных материалов, которые используются для покрытия пола, то потребительские свойства древесины намного их превосходят. Нельзя не отметить и тот факт, что доска пола имеет самую низкую стоимость, что является одним из главных преимуществ этого материала.

Все это будет соответствовать истине, если доска пола изготовлена по всем правилам технологии, на современном оборудовании, чем будет обеспечиваться ее идеальные геометрические пропорции, относительно небольшой процент усушки. Именно поэтому следует выбирать того производителя, которые специализируется на оказании данных услуг, имея все необходимое для этого.

Недостатки деревянного пола
Говоря о преимуществах, нельзя не сказать о недостатках, которых, кстати, можно избежать даже не заметив по ходу эксплуатации деревянного пола, если его устройство будет изначально выполнено правильно.

—Древесина хорошо проводит звук, но если учесть этот аспект и провести звукоизолирующую работу, то это не будет так очевидно.
—Также доска пола требовательна к уходу: нельзя допускать переувлажнение деревянного пола, он периодически требует покрытия краской или лаком, которые защитят древесину от гниения, поражения насекомыми.
—Чтобы пол не царапался, также следует предпринимать определенные действия, например, при перетаскивании мебели подкладывать под нее подпятники, например, из фетра.

Выбор сорта древесины для доски пола
Шпунтованная доска бывает четырех сортов. Их различают по латинским буквам, указанным в наименовании к изделию: А, АВ, В и С. Между ними есть определенные различия, которые заключаются в количестве сучков, карманов, окрасов, сколов. Все это считается дефектами древесины.

По толщине доска пола также бывает разной: 21-27, 32-35, 42-46 и 50 мм. Ширина – 65-185 мм. Длина – от 2 до 6 метров.

Зная все эти параметры, легче определиться, какая доска пола необходима для дома из оцилиндрованного бревна или бруса

Итак, сорт древесины, следовательно, сорт половой доски выбирается исходя из того, какое практическое назначение будет иметь дощатое покрытие. Также следует учитывать финансовую составляющую вопроса, ведь кроме покупки комплекта доски пола придется потратится на антисептические средства, краску или лак, а, может быть, даже на воск.

Высший сорт

Это самые качественные доски, которые оцениваются очень высоко. У них нет сучков. Такие полы не покрывают краской, а чаще выбирают воск или лак, чтобы продемонстрировать красоту древесной текстуры. Поэтому, если планируется покрывать пол краской, то смысла в покупке половой доски высшего сорта нет.

1-й сорт

Он имеет определенное количество светлых и небольших сучков. Такая половая доска также идеальна под прозрачное покрытие. Это бюджетный вариант и более дешевая альтернатива высшему сорту.

2-й сорт

Такие доски годятся для нанесения на них краски. Они также имеют сучки, но среди них больше темных, больших, которые хорошо закрашиваются. Этот сорт также используют как черновой пол под другие напольные покрытия.

3-й сорт

Это доски с неидеальной геометрией, в некоторых случаях могут характеризоваться наличием кривизны. Соединение шип-паз, как правило, не идеальное, поэтому для укладки таких досок может потребоваться больше времени за счет «подгонных» работ. Половые доски этого сорта покупают для устройства дощатого пола в подсобках.

Толщина доски пола
Толщина доски пола – очень важный параметр т.к. от него зависит и долговечность конструкции, и то, как она будет себя вести при изменениях влажности, температуры.

Важно понимать, что древесина – материал натуральный и подвержен влиянию внешних факторов. В то же время, чем толще доска, тем менее заметны будут эти изменения. Если ориентироваться на рекомендации профессионалов, то оптимальная толщина деревянной половой доски находится в пределах от 24 до 32 мм.

Деревянный пол в доме, доска пола


Такой стройматериал не затратный сам по себе, т.е. не дорогой, но при этом имеет неплохие эксплуатационные показатели. Есть и еще один параметр, который надо учитывать – влажность.

Влажность древесины
Идеально, когда доска пола высушена в сушильной камере до показателя в 12 процентов. Правда, такие доски подлежат транспортировке и укладке только в теплую и сухую погоду. Цена половой доски такой влажности достаточно высокая, поэтому не каждый готов ее покупать.

Более экономный вариант, если купить доку пола, влажностью от 18 до 20 процентов. Здесь есть одна особенность: укладывать ее нужно как можно быстрее после того, как ее изготовят. Если этого не сделать, то доски начнут сохнуть, следовательно, выкручиваться, что приведет к их некондиционности, а это прямые убытки.

Методы и способы укладки доски пола
Как есть разные половые доски, так же есть и разные способы их укладки. Перед выполнением устройства пола следует определиться с вариантом того, как именно будут проходить работы. От этого зависит многое.

Во-первых, качество будущего полового покрытия.
Во-вторых, это скажется на скорости работ.
В-третьих, на внешнем виде пола и на том, как он будет сочетаться с интерьером комнаты, помещения.
В-четвертых, от способа укладки также зависят и расходы на покупку половых досок.

Когда эти вопросы будут учтены, можно приступать к следующим действиям.

Подготовка основания под укладку доски пола
Есть разные виды поверхностей, на которые осуществляется укладка деревянного пола. Многое зависит от типа строения:
—панельные/кирпичные дома с плитами перекрытия;
каркасные дома, здания из металлоконструкций;
—дома из оцилиндрованного бревна;
—дома из профилированного бруса.

Способ укладки в этих домах одинаков, но есть некоторые различия в подготовке оснований.

Устройство пола поверх плит перекрытия
Если устройство деревянных полов планируется поверх плит перекрытия, то рекомендуется залить относительно небольшой толщины бетонную стяжку для выравнивания поверхности. Единственное условие: монтаж пола следует начинать не раньше, чем через 90 дней, чтобы дать цементирующему веществу «схватиться» и достаточно окрепнуть.

Перед началом работ важно убедиться, что стяжка просохла. Для этого поверх кладут кусок рубероида или другого воздухонепроницаемого материала, который прикрепляют по краям клейкой лентой, чтобы не дать влаге выхода (если она, конечно есть). Через пару дней рубероид снимают: наличие крупных капель воды свидетельствует о том, что бетон еще не окончательно просох и если сейчас начать укладку пола, то древесина впитает в себя всю влагу, а при последующем высыхании покоробится.

При укладке полов на любое основание предварительно следует уложить гидроизоляционный слой. Это может быть полиэтилен или рубероид, который вырезается чуть больше площади опоры лаги или половой доски. Если это листы гидроизоляции, уложенные друг с другом, то идеальным вариантом станет их соединение с помощью скотча. В случае, если в помещении отмечается повышенная влажность, то лучше будет уложить два слоя гидроизоляции, соединив все зазоры с помощью мастики на основе битума.

Не стоит забывать и по тепловые и звукоизоляционные слои. Идеальным для этого материалом служит пенопласт. Между лагами, как правило, укладывают утеплитель.

Когда плита будет подготовлена, ее покрывают листами фанеры, желательно, влагостойкой. Ее пилят следующим образом: торцы стыков должны чередоваться. Нельзя забывать про стыки между листами, что необходимо для расширения материала вследствие его напитывания влагой. Ширина зазоров между листами должна быть не менее 6мм, а вот между листом и стеной – 200 мм. Там, где нельзя прикрыть зазоры, например плинтусом, их делают минимальными, примерно, 3 мм. Фанера обязательная должна быть прибита или прикручена. Для этого применяются либо закаленные гвозди, либо саморезы, устойчивые к коррозии. Крепление фанеры осуществляется от центра к краям. Опытные мастера на один лист выделяют до 23 гвоздей, то есть создают такое количество точек крепления. Это позволит обеспечить устойчивость основы, используемой под настилку пола из деревянных досок.

Особенность такой подготовки в том, что она годится для досок пола относительно небольшой толщины: до 25 мм. Кто-то заметит, что это существенно увеличивает стоимость работ по устройству пола. Именно это основание и является причиной для того, чтобы приобретать доску пола в 32 мм. Она стоит не намного дороже более тонких аналогов, но при этом позволит упростить весь цикл работ – подготовительных и финальных. Этот факт следует принимать во внимание и тем, кто планирует делать пол на лагах. Здесь, конечно же, имеет значение и толщина самих лаг, но все же толщина половой доски превалирует.

Устройство пола с лагами
Устройство пола на лагах используются доски длиной более 1,5 м. Влажность лаг должна составлять не более 12 процентов. Между ними следует оставлять зазор не более 70 см, но при этом минимальное его значение – 30 см.

Лаги покрывают антисептиком, а затем их укладывают на гидроизоляционный слой. Это позволит предотвратить их контакт «с внешним миром». В местах опоры, а также в точках соприкосновения лаг с иными деталями конструкции дома их также следует оборачивать гидроизоляционным слоем.

При необходимость под лаги набивают специальную обрешетку, которая не позволит полу в будущем прогибаться. И все лучше, если лаги будут достаточной толщины, минимум 10 мм, что позволит создать идеально ровное и устойчивое к различного рода нагрузкам основание, т.е. пол.

Ориентация половых досок относительно окон помещения
Значение имеет и способ ориентации половых досок относительно окон в помещении. Если это спальня, то доски укладываются вдоль направления света. Это необходимо для того, что общий зрительный образ такой комнаты был сочетаемо-гармоничным, не вызывал диссонанса между светом, его игрой и тенью.

Деревянный пол в доме, доска пола


В проходных комнатах, например, коридорах, доски укладывают поперек движения. В таком случае обеспечивается большая устойчивость древесины к истиранию.

в последнее время вошло в моду стелить половую лоску диагонально, но подобная технология, как говорится, «на любителя».

Некоторые особенности настила дощатого пола
За несколько дней до проведения работ, доски пола укладывают штабелем. Это необходимо для того, чтобы древесина приняла на себя влажность комнаты, ее температуру. Идеальными условиями для укладки пола является влажность воздуха не более 60 процентов. А вот температурный диапазон при этом может быть любым в районе от +10 до +30 градусов.

Некоторые особенности настила доски пола из массива
Устройство пола доской начинается с определения идеальной линии, то есть доска не должна быть изогнутой, ведь это повлияет на всю остальную работу. Есть несколько способов того, как правильно уложить первую доску. Некоторые специалисты начинают с измерения центровой линии комнаты, отмеряя в обе стороны расстояния и находя то месту, где должна лежать первая доска. В таком случае укладка досок пола будет вестись в обе стороны: от центра комнаты к ее краям.

Деревянный пол в доме, доска пола


Другие специалисты укладывают первую доску вдоль стены, отмеряя расстояния между стенами комнаты. Простые вычисления позволяют определить место первой доски, от которой и будут «плясать» все остальные уложенные доски.

После того, как работу по настилке пола будут проведены, рекомендуется в течение 5-7 дней провести покраску поверхности досок. Это позволит защитить их от напитывания влагой. Не стоит также забывать, что перед тем, как доски будут соединены в шип-паз, все открытые их участки промазываются антисептиком.

Механические повреждения пола устраняются с помощью шпаклевки либо специально приготовленной смеси из мелких опилок смешанных с клеем.

Где купить доски пола
Прочитав эту статью остается неразрешенным один вопрос: где купить доски пола? Ответ на него простой: в компании «Фабрика Домов», в Полоцке.

Именно здесь созданы все условия для выполнения деревообрабатывающих работ на самом высоком технологическом уровне.

Компания предлагает доски пола:
32х140х6000мм - цена за 1м2 - 150 000 руб. (хвойная, 1-3 сорт, соединение шип-паз)
27х137х5000мм - цена за 1м2 - 170 000 руб. (ель, сорт А, соединение шип-паз)

Как отмечалось в данной статье, именно такие доски являются самыми ходовыми в строительстве: отлично сочетаются ценовые и потребительские их свойства.





метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить деревянный пол в доме, доска пола в Полоцке, Новополоцке и Витебске , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Отделка фасада и внутренняя отделка деревянного дома с баней из бруса с террасой в два этажа Деревянные окна и двери в деревянном доме Частный дом из дерева под ключ, цена по согласованию Краски, лаки и пропитки для деревянного дома
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика