x
≡ каталог
О компании Контакты

Утвержденная проектная документация для строительства деревянного дома - 17 - Подготавливаем проектную документацию


Утвержденная проектная документация для строительства деревянного дома - 17 - Подготавливаем проектную документацию  Утвержденная проектная документация для строительства деревянного дома - 17 - Подготавливаем проектную документацию

Итак, вы получили разрешительную документацию, но этого не достаточно, чтобы приступить к строительству дома.

По закону вы должны иметь еще и утвержденную проектную документацию. Представляю, как вы сейчас удивились и подумали о том, какой же это простой способ построить деревянный дом.

В некоторой степени я с вами соглашусь, но только отчасти, так как способ, о котором я так много говорю, действительно есть, но чтобы понять, насколько он простой и доступный, вы должны усвоить всю ту информацию, которую я привожу на страницах этой книги. По-другому не получится даже если вы перелистнете всю книгу, остановитесь на главе, описывающей мой способ, то все равно не сможете осознать всю его полноту. Поэтому наберитесь терпения и читайте дальше.

Разработка проекта – дело не менее ответственное и довольно-таки сложное. Проект может быть оригинально-индивидуальным, то есть не иметь аналогов, а также проект может быть типовым. Об этом расскажу более подробно.

Концепция индивидуального проекта предполагает, что человек сам определяет, каким будет его дом. Пожелания надо донести до архитекторов проектного бюро, а те воплотят их в проекте.

Преимущества:

- можно построить в полном смысле «дом мечты»;

- дом будет эксклюзивным (при необходимости можно получить исключительные авторские права на проект).

Недостатки:

- относительно высокая стоимость проектной работы (по сравнению с приобретением типового проекта она может превышать в несколько раз);

- индивидуальный проект разрабатывается от одного до четырех месяцев.

Собственно, я бы не назвал эти «минусы» в том понимании, в каком мы привыкли, то есть с негативным оттенком. Скорее это издержки, особенности, которые надо учитывать, планируя разработку индивидуального проекта.

Проект разрабатывается проектной организацией. С ней нужно заключить договор подряда на оказание выше названной услуги. В качестве приложения – задание на проектирование. Оно может быть составлено либо заказчиком, либо специалистами проектного бюро/организации.

Специалисты проектной организации обязаны выполнять поставленную перед ними задачу в полном соответствии с заданием. Ими должны учитываться и иные данные, полученные в ходе проектно-изыскательских работ. Отступать от требований они могут, но только если на это свое согласие даст заказчик услуги.

Что касается типового проекта, то под ним подразумевается проект, который был разработан ранее. Более того, по этому проекту могли возводиться дома не единожды. Его выбирают в том случае, если человек плохо представляет, какой ему нужен дом; если нет денег на разработку индивидуального проекта дома. Заметим, что типовых проектов домов разработано на сегодня огромное количество и среди них можно выбрать легко тот, который будет отвечать всем требованиям. Они имеются в проектных организациях.

Преимущества: низкая стоимость проекта. В то же время не каждый типовой проект имеет привязку к конкретному земельному участку, поэтому ее, привязку, надо сделать, что, собственно, в компетенции специалистов проектной организации.

Утвержденная проектная документация для строительства деревянного дома


Читать далее

Проекты деревянных домов из клеёного и профилированного бруса. У вас есть два варианта: типовой проект деревянного дома из бруса с возможностью перепланировки, либо индивидуальный проект дома из бруса, созданный с учетом ваших пожеланий и ожиданий от дома из бруса.
Вы проектируете свой дом из бруса с командой архитекторов, и два этих варианта увенчаются успехом. Если ваш дом из бруса не предполагает нестандартных архитектурных элементов, тогда вы можете взять за основу типовой проект дома из бруса. В любой из типовых проектов домов из бруса можно внести изменения: сделать перепланировку комнат, поменять материал стен с клеёного бруса на профилированный брус. Если конструкция вашего будущего дома ни на что не похожа, вам лучше выбрать индивидуальный проект деревянного дома.
Идеальный проект деревянного дома из бруса, это:
- Классное название проекта- Наличие собственного архитектурного бюро- База спроектированных, и реализованных проектов. - Лицензионные конструкторские программы. ( K-3 коттедж, 3D Max). - Личный общение с архитекторами, дизайнерами и строителями.




Посмотрите большой видео-обзор деревянного дома "Белый дом":

Посмотрите большой видео-обзор деревянного дома и бани (на 7:55):

Пружинный узел "Сила":

Про самую "низкую" цену на деревянный дом:

Если вы хотите купить утвержденная проектная документация для строительства деревянного дома - 17 - Подготавливаем проектную документацию , вы можете:

Ещё из раздела Как построить деревянный дом

    Зачем строить собственный деревянный дом? - 04 - В своем доме ты хозяин Сколько себя помню я всегда жил в квартире. Был этаким "квартирным" человеком. ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И ...
    подробнее
      Глобальная цель, строительство деревянного дома - 05 - Разбиваем цель на этапы ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ ...
      подробнее
        Деревянный дом, важно быть готовым к его строительству - 06 -надо это осознавать ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО ...
        подробнее
        © 2019 Фабрика домов
        Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
        +375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
        +375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов
                                                
        fabrikadomov.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com