x
≡ меню

Каркасный дом под ключ
цена бруса за 1м2 - 12 руб


Каркасный дом под ключ
Наименованиеколичество
штм3Цена
Необрезная 25мм98 1 200 000
Необрезная 40мм41 1 200 000
Необрезная 40мм тех.сушка5,3 1 500 000
Необрезная 25мм техсушка3 1 500 000
Обрезная 25мм20,1 2 000 000
Обрезная 40мм28,3 2 000 000
Брус 150х150мм1,08 2 300 000
8
190х170мм193,68 2 300 000
50х150мм301,35 2 300 000
58х100мм100,35 2 300 000
58х50мм2804,87 2 300 000
58х150мм110,57 2 300 000
70х200мм32627,38 2 300 000
100х150мм70,63 2 300 000
100х200мм344,08 2 300 000
Итого239,69


Дома из бруса востребованы, но стоят они не дешево, да и работу по их возведению легкой не назовешь. В виду этого компании-застройщики используют материалы, имитирующие брус.

Таким образом, имитация бруса представляет собой обшивочную доску (её ещё называют фальш-брусом) высокого качества, которой обшиваются стены дома из дерева.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Для тех, кто ищет возможность экономично построить жилье в Беларуси, отремонтировать или реконструировать загородный дом из дерева, имитация бруса - наилучший выбор.

Забегая наперед, скажем, что при отделке стен данным материалом, в целом дом будет выглядеть эстетически более привлекательно. Профиль в виде трапеции, который образуется благодаря специальным образом изготовленным доскам, обеспечивает дому вид того, как будто он построен из красивой и дорогой древесины.

Содержание статьи:

Свойства имитации бруса
Преимущества имитации бруса
Монтаж имитации бруса
Виды имитации бруса

Сорта фальш-бруса
Фальш-брус для отделки интерьера
Обшивка потолка и стен доской под брус
Порядок монтажа имитации бруса
Выгоды имитации бруса

Свойства имитации бруса
Изготовление имитации бруса высокого качества можно добиться только при использовании современного деревообрабатывающего оборудования. Именно поэтому покупать данный материал следует только у компаний, которые располагают такими станками. В ходе технологической обработки древесины заранее снимаются факторы напряжения, поэтому в будущем изделие не деформируется, а это и есть один из главных признаков имитации бруса высоких потребительских свойств.

На рынке сегодня востребована имитация под брус, изготовленная из сосны, которая при высыхании не образует трещин, устойчива к насекомым-точильщикам и плесени, а также имеет прекрасную древесную фактуру на срезе.

Преимущества имитации бруса
Имитация бруса имеет следующие преимущества:
—идеальные размеры;
—устойчивость к плесеням и гнили, ведь для большего эффекта материал подвергают такой процедуре, как обработка древесины средствами защиты;
—безупречный по красоте срез;
—минимальную проводимость тепла;
—способствует поддержанию идеального микроклимата в доме и межстеновых пазухах, что весьма важно, когда возводится каркасный дом в Беларуси.

Заметим, что обшитая доской под брус комната выглядит необычно, способствует расширению пространства, а это важное преимущество там, где метраж жилья небольшой.

На деревянные панели легко монтируются коммуникации, например, светильники, электрическая проводка. В виду того, что имитация бруса цена на который относительно не высокая, данным отделочным материалом можно пофантазировать, создав/разработав тот или иной дизайнерский проект и в его рамках провести монтажные работы.

Безусловно, это не все преимущества имитации бруса, поэтому к данному вопросу мы вернемся ниже, по ходу статьи, что в конечном итоге позволит иметь полное представление об этом обшивочном материале.

Монтаж имитации бруса
Доски под брус имеют соединение типа паз-шпунт. В виду этого есть некоторые отличия по их монтажу, как снаружи дома из дерева, так и внутри. В частности, при обшивании внешних стен гребень доски, которую обязательно располагают горизонтально, должен быть сверху, а вот при отделке внутренних помещений доски можно располагать вертикально.

Что касается отделки потолка досками, имитирующими брус, то работы следует начинать от окна и вести их к стене напротив. Доски-имитаторы перпендикулярно закрепляются на обрешетке из бруска, которую надежно закрепляют с шагом в 60-70 см. Если необходимо установить узкую панель, то вкручивают саморез под углом в 45 градусов в основание гребня. Это, так называемый, скрытый тип монтажа.

Прежде, чем мы продолжим рассказ о технологии монтажа имитации бруса, следует упомянуть о сортах данного материала, так как это имеет первостепенное значение в деле создания действительно качественного и привлекательного дома из дерева.

Виды имитации бруса
На рынке предлагаются два вида имитации бруса: искусственный и цельнодревесный. Искусственный содержит в себе пластик и отходы деревообработки, которые смешиваются и скрепляются с помощью клеящего состава.

Такой материал устойчив к перепадам температуры, но вот его экологичность оставляет желать лучшего, если проводить параллель с имитацией бруса, изготовленной из массива дерева. Именно поэтому мы уделим цельнодревесному большее внимание, так как он распространен и востребован, прежде всего, застройщиками, возводящими дома из бруса или каркасные дома в Беларуси.

Имитация бруса из натуральной древесины в Полоцке изготавливается таким образом, чтобы внешний вид досок максимально походил на сайдинг. При покупке материала качество определяют еще и по таким критериям, как изъяны на доске, а также наличие повреждений в процессе непосредственного производства имитации под брус. Немаловажным аспектом является и выбор породы дерева. Как уже отмечали выше, сосна является идеальным материалом. Ей несколько уступает ель, но это связано с особенностями расположения древесных волокон: если станки настроены неправильно, а обрабатывающие ножи затупились, то в таком случае доска под брус получится шероховатой, следовательно, рассчитывать на привлекательный внешний вид дома из дерева не придется.

Сорта фальш-бруса
Наиболее дорогая имитация бруса принадлежит к сорту «экстра». В ней нет изъянов, как, например, большого количества темных сучков, поэтому и выход такой продукции относительно небольшой, следовательно, производственники стремятся компенсировать свои затраты за счет более высокой цены на изделия этого сорта. Как правило, доски под брус реализуются длинной от 1 до 6 метров.

имитация бруса сорт А, В, экстра


К высококачественным относят имитацию бруса класса «А». Некоторые продавцы даже объединяют его в единую категорию, так как и для этой продукции характерно отсутствие сучков, повреждений, других изъянов, идеальная геометрическая форма.

Следующий класс – «АВ». Это, можно сказать, переходной тип фальш-бруса. Единственное его отличие от аналогов более высокого качества заключается в наличии смоляных кармашков, величина которых составляет не более 3 мм. Также допускается присутствие двух сучков на один метр доски. Допускаются микротрещины, которые не оказывают серьёзного влияния на устойчивость материала к различного рода негативным проявлениям окружающей среды.

Следующий класс – класс «В». В продукции данного типа возможны некоторые отклонения по геометрии. На поверхности фальш-бруса может отмечаться шероховатость, но эти погрешности должны быть малозаметными, поддаваться шлифовке, дополнительной обработке. Имитация бруса может также иметь некоторые повреждения, сколы, но небольшие, не более 0,5 мм. Что касается сучков, то их может быть до 3 на 1 метр.

Имитация бруса класса «С» считается низкосортной, так как в такого вида продукции допускаются не только значительные отклонения по габаритам, но еще и выпавшие сучки, сколы, достаточно объемные смолянистые кармашки, механические повреждения, неровности в замковом соединении. В то же время, если к монтажным работам подойти правильно, то и такую обшивочную доску можно применить, обеспечив для дома из дерева достаточно привлекательный внешний вид.

Также на рынке можно купить имитацию бруса класса «ВС». Ей присущи выше перечисленные изъяны, но это не должно критично отражаться на долговечности материала. Собственно, использование фальш-бруса этого сорта – не причина к частым косметическим ремонтам фасада здания.

Таким образом, понимая сортовую специфику, легко определить, какую продукцию следует приобрести в том или ином случае.

Фальш-брус для отделки интерьера
Выше мы говорили больше о том, что имитация бруса является прекрасным материалом для внешней отделки дома из дерева, но здесь мы затронем несколько иной аспект, а именно применение фальш-бруса для отделки жилых комнат.

Имитация бруса при строительстве деревянных домов — цена бруса за 1м2


В первую очередь, надо отметить, почему именно этому материалу следует отдать предпочтение.
Во-первых, обшивочная доска под брус способна воссоздать классический интерьер, присущий традиционному стилю.
Во-вторых, доски из сосны способствуют озонированию и очистке воздуха, следовательно, окружающее пространство наполняется полезными для здоровья человека фитонцидами, которые активно борются с болезнетворными бактериями.
В-третьих, если купить имитацию бруса в Полоцке, то не потребуется привлечение специалистов по его монтажу, так как все работы можно выполнить самостоятельно – технология довольно-таки простая.
В-четвертых, имитация бруса привлекает застройщиков не только своей относительно низкой ценой, но еще и возможностью в последствии отделывать стены любыми другими способами. Например, покрывать древесину различными красящими составами. А еще такой отделочный материал сам по себе долговечен и практичен, что является его преимуществом.

Обшивка потолка и стен доской под брус
Для тех, кто знает технологию отделки помещений блок-хаусом, тому нет надобности детально изучать методику работы с фальш-брусом, но с некоторыми особенностями ознакомиться надо.

Выше уже говорилось о том, что при отделке фасада дома из дерева в Беларуси фальш-брус укладывают горизонтально, чем, собственно, и обеспечивается имитация того, как будто стена выполнена из цельного профилированного бруса высокого качества. В то же время подобная укладка не является обязательной.

Например, проект деревянного дома может предусматривать и вертикальную установку досок, имитирующих брус. В таком случае можно добиться эффекта визуального увеличения строения.

Что касается обшивки потолков, то в данном случае начинать надо от самой короткой стены. Такой подход позволит расширить комнату. А вот мансарды обшивают фальш-брусом в соответствии с их конструкциями. Здесь надо уточнить, что данный материал нуждается в обязательной защите специальными средствами. Например, компания «Фабрика домов» использует лаки, краски, пропитки Tikkurila – финского производителя. Обработке подвергается не только лицевая сторона досок, но также паз/гребень.

Порядок монтажа имитации бруса при строительстве каркасного дома под ключ

Как снаружи, так и внутри на стены дома из дерева набивается обрешетка с шагом в 60-70 см.

Имитация бруса при строительстве деревянных домов


Если стены планируется утеплить, то в таком случае используют теплоизоляционные маты. При горизонтальном монтаже имитации бруса начинают с низа стены. Паз располагают внизу, чтобы в нем не скапливалась влага.

Доски в Полоцке крепятся к обрешетке либо кляймерами, либо саморезами под углом в 45 градусов, которые загоняются в основание шипа, то есть получается скрытое крепление.

Если это достаточно толстая доска, то допускается ввинчивание самореза в ее тело. Главное, чтобы шляпка была утоплена не менее чем на 6 мм. Отверстия заделываются шкантами, которые соединяются столярным клеем. Если шкант выступает, то его срезают острым ножом вровень с доской и шлифуют.

Углы внутренние и внешние подлежат дополнительному обработке – декорированию. Для этого используют бруски. В то же время некоторые специалисты срезают торцы под углом в 45 градусов. После этого они стыкуют доски со стеной. В случае, когда ламели меньше стены, их стыкуют посредством промежуточного бруска. И здесь не обойтись без среза доски под выше названным углом.

Соединение досок к обрешетке выполняют в шахматном порядке. Если не стене либо потолке планируется подведение электроприборов, например, светильников, проводки, то отверстия под них заготавливаются уже на этапе сборки стены фальш-брусом.

Выгоды имитации бруса
Прочитав данную статью стало очевидно, что имитация бруса – современный, практичный и недорогой строительно-отделочный материал. Он пользуется заслуженно высоким спросом благодаря множеству эксплуатационных преимуществ. Мы поняли и то, что особое внимание следует уделять не только самой продукции, но еще и ее изготовителю, ведь важно, чтобы производственник имел хорошую репутацию, как, например, компания «Фабрика домов», которая более десяти лет работает на рынке деревянного домостроительства, предлагая дома из оцилиндрованного бревна в Беларуси, проекты деревянных домов, профилированный брус и многое другое.

Использование имитации бруса при обшивке каркасных домов дает ощутимый экономический эффект – стоимость дома из дерева в Беларуси существенно снижается, что делает деревянное домостроительство весьма перспективным. Это один из факторов, который является приоритетным для людей, ищущих возможности экономии, сокращения бюджета стройки без потерь в качестве. Главное, правильно выбрать сорт имитации бруса, от чего зависит многое.

Имитация бруса при строительстве деревянных домов


Таким образом, получая дешевый и практичный отделочный материал, мы добиваемся не только сокращения расходов, но еще и отличного внешнего вида дома и не важно, какой он – каркасный дом или собранный из бревен. Поэтому препятствий в его применении нет, ведь этому способствует и фактор личного участия в монтажных работах, что также дает возможность экономии денежных средств не привлекая специалистов соответствующих квалификаций.

"Фабрика Домов" предлагает имитацию бруса:
18х140х5000мм - цена за 1м2 - 12,5 руб. (сорт А, соединение шип-паз)




метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить каркасный дом под ключ , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела каркасный дом
Каркасный дом: опыт возведения жилого дома по каркасным технологиям компанией Фабрика Домов Каркасный дом: блок-хаус, имитация бруса в Полоцке, Новополоцке и Витебске для каркасных деревянных домов
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика