x
≡ меню

Забор для деревянного дома из штакетника в Полоцке, Новополоцке и Витебске
цена за 1пролет - от 20 руб


Забор для деревянного дома из штакетника в Полоцке, Новополоцке и Витебске Самый популярный вид забора сделанный из деревянного или металического штакетника, . Он отвечает требованиям стародеревенского стиля, поэтому идеален в тех случаях, когда возводится дом из бревна, загородный коттедж из бруса.

МАГАЗИН ДВЕРЕЙ «ЮНИдвери» в Полоцке : ул. Гоголя, 20. Тел: Мтс: 8 (029) 848-01-01. Входные, металические, межкомнатные, раздвижные.

Как древесина, так и металл - универсальные материалы, обладающие большим набором свойств, благодаря которым из них можно изготавливать самые разные изделия и забор в этом не исключение.

Такое ограждение долговечно (при условии правильной обработки древесины средствами защиты - септиками, краской, пропитками). И дерево и металл, надо заметить, могут обрабатываться любым удобным способом, поэтому и дизайн забора из штакетника может быть любым, соответствующим антуражу приусадебного участка.

Забор также необходим для очерчивания границ территории, для защиты ее от проникновения третьих лиц. Таким образом, забор из дерева или металла необходим и в данной статье мы расскажем обо всех его особенностях.

Содержание статьи:

Особенности деревянного забора
Материалы для изготовления деревянного штакетника
Установка, монтажные работы по ограждению из деревянного штакетника
Отделка забора из деревянного штакетника
Забор из металлического штакетника
Особенности забора из металлического штакетника
Преимущества забора из металлического штакетника
Где купить деревянный и металлический штакетник в Беларуси

Особенности деревянного забора
Как мы уже писали выше, штакетник может быть любой формы, длины, ширины, а также цвета. Его можно прибивать с различной шириной просвета, обеспечивая тот или иной дизайн. Такой забор, несмотря на распространенность, является оригинальным, он отлично дополняет придомовую территорию. Нельзя не отметить, что забор из штакетника весьма надежен, поэтому его можно использовать в тех случаях, когда есть необходимость в защите участка. Также он применяется при зонировании участка, декорирования, обрамления. Привлекательность ему придает правильно подобный цвет.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Данный забор популярен потому, что он:
—имеет широкое разнообразие форм забора из дерева;

формы забора из деревянного штакетника


—универсален, благодаря чему его можно вписать в любой ландшафт, он хорошо сочетается с другими материалами, например, кирпичом, камнем, металлом;
—прост в установке и монтаже, так как провести все эти манипуляции может даже человек, который не имел подобного опыта, сэкономив на услугах специалистов соответствующих квалификаций;
—за ним легко ухаживать, ведь достаточно с периодичностью раз в год-два проводить покрасочные работы, да и те дефекты механического плана, которые возникают, легко устранимы с помощью простых инструментов;
—надежный, обеспечит сохранность имущества, расположенного на приусадебном участке, защитит от проникновения на территорию посторонних лиц.

Одно из преимуществ забора данного вида заключается в том, а об этом подробнее мы будем говорить ниже, что возле него можно высаживать цветы, которые, выглядывая между штакетником, украшают ограждение в целом, придавая территории ухоженный и нарядный вид.

Материалы для изготовления деревянного штакетника
Опыт показывает, что лучшей древесиной для изготовления штакетника является сосна и ель. Обе породы смолистые, чем обуславливается их устойчивость к гниению. Особенно хороша древесина, выращенная в северных регионах. Для Беларуси это Витебская область. Дело в том, что плотность древесных волокон в "северных" соснах и елях намного выше, чем у деревьев, выращенных в южных областях страны. В этом плане прекрасно себя зарекомендовал Полоцкий район, где имеется хорошо развитая деревообрабатывающая промышленность - профильные предприятия, одна из которых это компания "Фабрика домов".

Итак, перечислим то, что понадобится для изготовления забора из деревянного штакетника:
—опорные столбы, которые могут быть изготовлены из древесины либо достаточно толстых и прочных металлических труб;
—штакетины в достаточном количестве, которые представляют собой рейки, изготовленные из хорошо строганных досок;
—прожилины в достаточном количестве, представляющие собой планки, монтируемые поперек между столбами, длина которых может составлять от 2,5 метра, а сечение не менее 40 мм.

Материал для забора можно приобрести двумя способами:
купить штакетник для забора готовый в компании "Фабрика домов";
—изготовить его самостоятельно, используя портативные деревообрабатывающие станки.

В первом случае можно сэкономить время, ведь готовые планки-штакетины можно закрепить на заранее установленных столбах в день их покупки.

Особое внимание при этом следует уделять качеству материала, ведь под видом хорошего забора могут предложить все что угодно, например, изделия из сырой древесины.

Во втором случае подбирать древесину, как и ее обрабатывать придется самому хозяину дома из бревна или бруса. Это потребует и времени, и навыков. Удобство такого способа в том, что хозяин может сам выбрать дизайн и форму штакетника, рассчитать длину и высоту забора.

Если купить готовый штакетник в Полоцке, в компании "Фабрика домов", то можно обзавестись действительно качественной продукцией. Доски проходят предварительную сушку, потом они обрабатываются в соответствии с технологическими требованиями и только затем реализуются населению в любых объемах.

Кроме того, специалисты компании проведут консультации по обработке древесины защитными средствами, благодаря которым забор будет служить многие годы, не теряя своего первоначально привлекательного внешнего вида. В частности, одна из рекомендаций будет касаться того, как защитить деревянные столбы, вкопанные в землю, от гниения.

Установка, монтажные работы по ограждению из деревянного штакетника
Установочно-монтажные работы в данном случае проводятся по такому же принципу, как и при возведении любых других типов ограждений.

Во-первых, определяют участок-линию, по которой будет проходить забор. Территорию предварительно подготавливают, очищают от растительности, выравнивают.

Во-вторых, устанавливают маяки, между которыми натягивают нить, благодаря чему очерчивается контур.

В-третьих
, размечаются точки, где будут вкопаны столбы. Здесь важно учесть расстояние между ними, которое должно соответствовать длине прожилин. Как правило, оно не превышает 3-х метров. Если эту длину увеличить, то в будущем такой забор провиснет и потеряет свою привлекательность.

Опорные столбы закапываются в землю, но для большей их устойчивости у основания желательно закреплять цементным раствором с добавлением щебня. Для рытья ям может потребоваться ямо-бур, другое приспособление, позволяющее провести эти работы быстро и без лишних физических затрат. Глубина ямы должна составлять не менее 1,3 метра. Примерно 20 сантиметров насыпают гравия, создавая таким образом подушку, которая необходима для защиты столбов от выдавливания в момент промерзания грунта.

После того, как будут установлены столбы, к ним прикрепляют прожилины. Это делается либо с помощью гвоздей, либо с помощью саморезов. Желательно, чтобы крепежные элементы были устойчивы к коррозии, например, были покрыты цинком. Также практикуется сбивание пролетов забора на земле, когда штакетник прибивают/прикручивают к прожилинам, а затем всю конструкцию закрепляют между столбиками. Любой из этих способов будет актуальным.

Первая штакетина прикручивается строго вертикально, а остальные - посредством т-образного шаблона. Ширина ноги "т" должна соответствовать шаге штакетин.

Если изначально были взяты металлические столбы, то прожилины к ним крепятся посредством уголка, который приваривается на определенном расстоянии. В уголке должны иметься отверстия для крепежных элементов.



Отделка забора из деревянного штакетника
В виду того, что забор изготавливается из древесины - сосны либо ели, то это не спасает его от атмосферных осадков, которые могут вызвать гниение. Важно правильно подойти к вопросу обработки. В первую очередь необходимо загрунтовать все трещины и сколы, чтобы в них не собиралась пыль, которая имеет свойство удерживать влагу, чем будет вызываться гниение древесины.

После этого технология предусматривает антисептическую обработку штакетин, столбов, прожилин. Для этого рекомендуется использовать составы известных производителей. Например, компания "Фабрика домов" в своей повседневной практике использует продукцию "Тикурилла", которая зарекомендовала себя с положительной стороны, обеспечив высокий уровень ее защиты. После этого можно применить краску, морилку, пропитку, масло. Заметим, если будут использоваться пленкообразующие средства, но они не впитываются в древесину, а остаются на ее поверхности, следовательно, адгезия будет оставлять желать лучшего. В таком случае деревянную поверхность тех же штакетин желательно обработать шкуркой, создав на ней насечки.
Если проводить сравнительную параллель между средствами по их эффективности, то нет равных морилке, которая является прекрасным антисептиком. Морилкой окрашенную поверхность высушивают и дополнительно покрывают лаком. Именно такая технология, такая последовательность позволяет добиться максимальной защиты деревянного забора, который простоит как новый многие годы. При должном творческом подходе морилку разводят в той концентрации, которая позволяет имитировать те или иные древесные породы.

Забор из металлического штакетника
Кроме деревянного штакетника сегодня входу и штакетник из металла. В частности, специалисты компании "Фабрика домов" готовы установить его вокруг дома из оцилиндрованного бревна, да и любого строения. По сути, это новый вид штакетника, который изготавливается по специальной технологии, предусматривающей самые разные эксплуатационные аспекты.

забор из металлического штакетника


Забор из металлического штакетника также идеально вписывается в окружающее пространство приусадебного участка. Он имеет особую форму, благодаря которой дом из профилированного бруса будет выглядеть гармонично вписанным в пространство.

Особенности забора из металлического штакетника
Как мы уже сказали, металлический штакетник может быть любой формы (производитель предлагает, как правило, несколько их видов).

виды металлического штакетника


За основу берется оцинкованная сталь, которая покрывается полимером. Данный материал предохраняет металл от механических повреждений, а также от коррозии.

Производители предлагают своим клиентам металлический штакетник самых разных расцветок, поэтому его легко подобрать в тон дома из оцилиндрованного бревна. Нередко еще на стадии заказа уточняется колеровка, благодаря чему на заводе проводят необходимые работы, обеспечивая впоследствии клиента нужным ему забором.

Конструкция заборных пролетов предусматривает два вида расположения штакетин: одинарное и двойное (при последнем пространство закрывается дополнительной штакетиной, что полностью закрывает приусадебную территорию от посторонних любопытствующих взглядов).

Монтажные работы по установке штакетника по своей сути идентичны монтажным работам при установке деревянного забора. Правда, при использовании металлического штакетника необходимы не гвозди и молоток, а шурупы/саморезы и отвертки.

монтаж забора из металлического штакетника


Преимущества забора из металлического штакетника
Специальное покрытие полностью защищает металл от коррозии. Кроме того оно устойчиво к механическим повреждениям. Следовательно, никакие негативные факторы не окажут вредного воздействия на забор, поэтому он простоит максимально долго. Средний срок службы составляет не менее 15 лет.

Здесь также надо отметить, что забор из металлического штакетника хоть и стоит дороже своего деревянного аналога, но при этом не требует постоянного обновления красочного покрытия, проведения работ по защите металла.



Где купить деревянный и металлический штакетник в Беларуси
Чтобы дом из дерева выглядел красиво, был ухоженным и защищенным от посягательств, его следует оградить забором. Выше мы уже рассказали, что для этого чаще всего используется деревянный и металлический штакетник.

Компания "Фабрика домов", которая строит дома из оцилиндрованного бруса под ключ, разрабатывает проекты деревянных домов в Беларуси готова оказать услугу по продаже и установке забора из металлического или деревянного штакетника.

Какой бы материал ни был выбран, он обязательно будет качественным, поэтому забор будет не просто ограждением для территории, но еще и украшением.

Компания "Фабрика домов" реализует заборы собственного производства из деревянного штакетника высотой 1,2м:
пролет 2м некрашеный - 200 000 руб, крашеный - 330 000 руб
пролет 2,5м некрашеный - 250 000 руб, крашеный - 410 000 руб
пролет 3м некрашеный - 300 000 руб, крашеный - 490 000 руб

Забор из деревянного штакетника


Заборы из металлического штакетника, цена которых будет зависеть от выбранной вами высоты, ширины пролетов, покрытия, типа заполнения и рассчитывается индивидуально.




метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить забор для деревянного дома из штакетника в Полоцке, Новополоцке и Витебске , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Строительство деревянной гостиницы в ОАЭ Деревянный пол в доме, доска пола в Полоцке, Новополоцке и Витебске Строительство деревянного дома в Польше Террасная доска для террас деревянного дома в Полоцке, Новополоцке и Витебске
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика