x
≡ каталог

Каркасный дом: блок-хаус, имитация бруса в Полоцке, Новополоцке и Витебске для каркасных деревянных домов
цена за 1м2 - 15.00 руб


Каркасный дом: блок-хаус, имитация бруса в Полоцке, Новополоцке и Витебске для каркасных деревянных домов

СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ПИЛОМАТЕРИАЛЫ§

ПРАЙС НА ПИЛОМАТЕРИАЛЫ


Современные технологии при всей высоте прогресса не могут заменить ценности натуральных материалов. Природа выигрывает конкуренцию. Естество человека сознательно и подсознательно тянется к тому, что естественно и рождено не от людского вымысла, а образовано «божественным промыслом».

Привлекательный, городской комфорт не в силах удержать зов природы, критический недостаток которой в асфальтобетонном окружении становится причиной раздражительности, переутомления и депрессивности. Поэтому так много горожан и даже сельских жителей стремятся максимально окружить свой быт, натуральным материалом или предметами.

Содержание статьи:

Что такое блок-хаус (фальшбрус)
Из чего изготавливается блок-хаус
Производство и разновидность блок-хауса
Сфера применения блок-хауса
Монтаж блок-хауса
Основные критерии подбора блок-хауса
Уход за блок-хаусом
Преимущества покрытия из блок-хауса
Подготовка и покраска блок-хауса
Недостатки блок-хауса
Блок-хаус от "Фабрика Домов"

Что такое блок-хаус (фальшбрус)
О том, что из себя представляет акриловый или виниловый сайдинг, большинство людей имеют представление, в то время как блок-хаус на данном этапе строительных предложений, - еще в стадии новшества. Тем не менее, по преобладающему числу преимуществ и привлекательности фальшбрус находится на вершине покупательского спроса.

блок-хаус


Этот натуральный материал, производимый из древесины, представляет собой панели для внешней или внутренней отделки жилых или технических помещений. Внешне это напоминающая оцилиндрованное бревно вагонка из деревянных досок с нанесенным по длине профиля шпунтом, - шип-пазом, представляющим из себя специфический заструг на реберной части доски. Он образовывается для сочленения с пазом другой части блок-хауса. Такие декоративные панели в точности стилизованы под деревянный сруб.

Из чего изготавливается блок-хаус
Сырьем для этого отделочного материала служит древесина с высоким качеством и без присутствия сердцевины. Для изготовления фальшбруса выбирается бревно с редкими и крепкими сучками во избежание их дальнейшего выпадения и нарушения целостности изделия, а также оставления на поверхности специфических синеватых разводов. Обычно, это сосна или ель, как наиболее отвечающий всем требованиям материал. Реже используется лиственница из-за дефицитности исходного сырья.

В соответствии с качеством изделие делят на две категории - А и В. Первый класс может допускать незначительные дефекты и наличие небольшого количества прочных сучков, червоточин и смоляных пазух размером в диапазоне от 3 мм до 50 мм на один погонный метр.

Категория В допускает присутствие в изделии крепких темных сучков диаметром до 45-ти мм, которые определяются, как «невросшие» и не имеющие трещин. Их количество в сумме не может быть более пятой части всей панели блок-хауса.

Преимущество, как материалу, отдается сосне. Причиной тому ее смолистость, так как это вещество - отличный природный гидроизолятор и антисептик, значительно увеличивающий срок службы изделия.

Производство и разновидность блок-хауса

На лицевой стороне своей формой блок-хаус представляет усеченный цилиндр и производится из бревна, разделываемого по определенной схеме. При ее соблюдении от заготовки забираются только наружные части, в то время, как сердцевина в дальнейшем распускается на обрезную доску или используется как брус.

Впоследствии заготовки для фальшбруса проходят обработку на специальном станке, где они выравниваются, калибруются и на боковую грань продукта наносят шип и паз.

Однопереломные консоли изделия обладают обратным замком, имеющим отличие от пластикового сайдинга, который предотвращает появление волнового дефекта и выдерживает более значительную нагрузку.

После дополнительной шлифовки продукту придают гладкую поверхность, и далее он проходит глубокую камерную сушку с влажностью на выходе не выше 15%. Это предохраняет материал от растрескивания, скручивания пропеллером и дугообразования. После пакуют и складируют для дальнейшей отправки.

Толщину и ширину готовой доски целесообразнее всего подбирать в зависимости от особенностей наружного или внутреннего использования. Для внутренней отделки лучше подходит широкая и более плоская доска блок-хауса, так как с ее помощью экономится жилое пространство. В то же время для наружных работ можно применить более рельефный материал, например, с профилем 180х45мм.

Сфера применения блок-хауса
Так как готовый продукт обладает оптимальной стоимостью, сфера его применения достаточно широка. Это отделка внутренней и наружной части жилых помещений, куда входят потолки и стены, а также дачи, балконы, фасады, бани, фронтоны, хозяйственные постройки, коттеджи, заборы, ворота, беседки и т.д. Материал очень практичен и для декорации каркасных домов.

обшивка дома блок-хаусом


Применение для декора блок-хауса создает иллюзию, что дом построен из натурального сруба. Тем не менее фальшбрус (в отличие от сруба) не подвержен короблению из-за перемены влажности или температур, не трескается подобно оцилиндорованному бревну и имеет гораздо меньшую стоимость.
Блок-хаус успешно применяется для декорации и облицовки стен, возведенных практически из любого строительного материала, - будь то литой бетон, красный или силикатный кирпич, шлакоблок, пеноблок, сэндвич-панель, клееный брус, бревно или камень.

Монтаж блок-хауса
В начале, перед креплением фальшбруса, на стену или потолок крепится специальная обрешетка, которая сама по себе увеличивает прочность панелей. Для улучшения теплоизоляционного эффекта стен под блок-хаус укладывается синтетический утеплитель.

Монтаж фальшбруса следует производить шипом кверху, чтобы исключить скопление влаги в пазовых щелях. В то же время специфичность крепления «шип-паз», гарантирует высокую надежность монтажа и долговечность сохранения целостности всей облицовки.

монтаж блок-хауса


Этот материал несложен для монтажа и не нуждается в специфических узорах для стыковки, а также не требует дополнительной окантовки филенкой для дверных или оконных проемов. Принцип укладки сходен с методикой монтажа пластиковой вагонки, но есть некоторые отличительные моменты.



Несмотря на простоту монтажных работ, укладка фальшбруса не будет недорогой. Планки блок-хауса достаточно длинные и увесистые из-за свойств древесины, что потребует определенной физической нагрузки.

Прежде чем приступить к монтажным работам снаружи здания, материал должен пройти некоторый период адаптации в окружающей среде. Для этого его распаковывают и хранят на воздухе накрытым от дождя в пределах двух недель, чтобы блок-хаус выровнялся по влажности с внешней средой. Если не провести такую процедуру, то после монтажа материал может «рваться» в местах крепежа или коробить, нарушая целостность соединений.

Блок-хаус небольшого размера во внутренней части здания, можно закреплять на кляймера, в то время как большой, наружный – на саморезы для дерева. Для фасадов, может применяться вентилируемая технология монтажа.

крепление блок-хауса


После завершения монтажных работ блок-хауса отделочная поверхность не требует качественной дополнительной обработки. Поэтому здание, прошедшее облицовку блок-хаусом с применением теплосберегающих материалов, впоследствии приобретает красивый внешний вид деревянного сруба.

Создается впечатление, что строение изготовлено из великолепно обработанного бревна и обладает высокими техническими и эксплуатационными показателями, становясь удобным, сухим и теплым жильем.
Дом, покрытый блок-хаусом, выявляет перворазрядные акустические свойства, эффективно поглощая все внешние звуки. А теплый воздух внутренней части помещения долгое время сохраняет заданную температуру, экономя тем самым затраты на дорогое топливо или применяемую для обогрева электроэнергию.

Вместе с тем деревянный сайдинг блок-хаус благодаря естественным микропорам материала позволяет зданию «дышать» (пропускать отработанный, обогащенный углекислым газом воздух и впускать свежий). Это однозначно способствует поддержанию экологически чистой среды в доме и укрепляет здоровье его жителей.

Помимо перечисленных достоинств фальшбрус помогает скрыть огрехи, допущенные во время строительства, а малый удельный вес материала не создает дополнительной нагрузки на фундамент постройки.

Основные критерии подбора блок-хауса
Узор. Сосновая порода древесины имеет светлые оттенки от желтого до белого с расположением сучков, присущим только этой породе хвои. Такие оригинальные вкрапления в зависимости от сортности дерева могут создавать достаточно необычную, своеобразного характера картину. Если сучок темного цвета, - рисунок может казаться слегка пестрым. Если светлого, - то достаточно нежным с плавным переходом. Блок-хаус с сучками светлого (естественного) цвета имеет ненамного большую закупочную цену.
Качественная структура фальшбруса не связана прямой зависимостью от цветности сучковых вкраплений. Главным, определяющим фактором, является прочность посадки сучка в породе древесины.

внутренняя обшивка блок-хаусом


Утепление и ветрозащита. Объединение этих качеств можно назвать сочетанием приятного с полезным. Для этого укладывается между стеной и блок-хаусом утепляющее вещество. Некоторые владельцы считают это необязательным, так как сам фальшбрус, является лучшим естественным теплоизолятором. Тем не менее, в дополнение к нему некоторые укладывают недорогую минеральную вату или накладываемый мокрым способом эковатный материал, а также гидробарьерную пленку.

Долговечность. Эксплуатационный период блок-хауса, при условии соблюдения технических рекомендаций в процессе изготовления (включая просушку и пропитку различного свойства антисептиками), а также при соответствующем правильном уходе после монтажа, может составлять от 35 до 50 лет. Это может превосходить показатели многих декоративных элементов синтетического происхождения.

Стоимость. Ценовая «планка» этой разновидности древесного отделочного материала в связи с наличием больших запасов лесных ресурсов выводит фальшбрус на позицию недорогих композитов. На стоимость блок-хауса в большей степени влияет его толщина. Более толстая и широкая планка обладает повышенной крепостью и создает вид массивного сруба, но больший расход сырья на ее изготовление естественным образом повышает стоимость изделия.

Толщина. Этот параметр может быть делом личного предпочтения или замысла дизайнера. Все же, как правило, для внутренней отделки используется фальшбрус (или деревянный сайдинг) сечением 25, 20 и 18 мм. В то же время для фасадных работ и отделки внешней стороны здания более подходит блок-хаус с сечением 45,40,35,30 и 25 мм.

Уход за блок-хаусом
Обслуживание стен, покрытых деревянным сайдингом не представляет большой сложности. Рекомендуется, спустя 4-5 лет вскрывать материал пропитками и несколько реже, при первичном покрытии, специальным маслом. Чаще всего, это различные морилки, способные изменять цветовую гамму изделия при этом сохраняя естественный рисунок фальшбруса. Внутреннюю сторону деревянного сайдинга, как правило, не покрывают, но, мы советуем перед установкой обрабатывать изделие всесторонне.

Если не делать уход за блок-хаусом на внешней стороне здания регулярно, то строение может утратить свою первоначальную привлекательность. Воздействие солнечного ультрафиолета, дождя и перепады температур со временем нарушат качество и целостность покрытия деревянного сайдинга. Впрочем, замена блок-хауса на виниловый или пластиковый сайдинг не решает проблемы, так как эти материалы не менее (а может и более) подвержены процессу выгорания на солнце.

Преимущества покрытия из блок-хауса
Помимо того, что этот материал придаст вашему дому, коттеджу или даче очарование дорогого, уютного и престижного строения, здание будет иметь целый ряд преимуществ в число которых входят:
—Полное отсутствие выпадения конденсата на поверхности блок-хауса с внутренней стороны помещения;
—Долгосрочное сохранение внешнего вида за период эксплуатации, даже при перепаде температур от – 500С до + 650С, а также резистентность к гнилостным процессам, трещинам, агрессивным жидкостям, плесени и парам;
—Устойчивость к растрескиванию от удара при температуре внешней среды от – 250С до – 600С и сохранение всех позитивных свойств дерева, а также пожаростойкость, при специальном покрытии;
—Сохранение на многие годы высокого эстетического вида дома, сокращение сроков монтажных работ за счет удобства материала и простота конструкции замков, позволяющая производить сборку блок-хауса самостоятельно;
—Сохранение первоначального качества до пределов гарантийного срока и высокая изоляция от шумов различного происхождения или направления от источника (изнутри в наружу или наоборот);
—Высокие теплопроводные показатели, существенно снижающие расходы на отопление от 15 до 20% и отсутствие токсичных выделений при нагревании материала или попадания на него влаги;
—Позитивное влияние на эмоциональное и физическое здоровье и отсутствие необходимости во внутренней части здания, дополнительно обрабатывать покрытую блок-хаусом поверхность.

Поэтому мы уверенны, что, внимательно исследовав все вышеуказанные преимущества, потенциальный покупатель признает настоящую цену материала вполне оправданной.

Подготовка и покраска блок-хауса
Перед началом покрасочных работ (как правило, внешней части здания) деревянного сайдинга следует подготовить основание материала. Поверхность, в достаточной мере зачищается наждачной шкуркой и вытирается или пылесосится от пыли. Причем шлифовку следует проводить вдоль структуры дерева, что не допустит проявление возможных царапин и мелких задиров волокон, которые будут хорошо заметны после нанесения лака на готовую поверхность фальшбруса.

Из-за игнорирования этого момента иногда приходится проводить повторную дошлифовку участка. Если в блок-хаусе обнаруживается дефект (трещина, вскол или вмятина), то его можно устранить с помощью шпаклевочного материала для древесины. Попадающиеся пятна от жира или других веществ следует смыть. Рекомендуется для обычных пород дерева уайт-спирит, а для редких видов древесины – трихлорэтилен.
Желательно, чтобы поверхность фальшбруса была на момент покрытия сухой, в противном случае срок высыхания, значительно увеличится, а качество существенно снизится.

Перед началом покраски будет полезным на небольшом куске блок-хауса сделать пробу, что позволит точно определить, каков будет внешний вид натурально, а не на рекламном рисунке. Не редко бывает, что некоторые разновидности лакового вещества или краски при нанесении на дерево, значительно изменяют цвет и могут в последствии разочаровать.

Большинство лаков или пропиток обладают финишным свойством и наносятся на полностью обработанную поверхность древесины, но могут быть применены и грунтовочные смеси. Рекомендательно, под полиуретановый лак на блок-хаус, вначале нанести грунтовку, произведенную на базе нитроцеллюлозы.

Наносятся пропитки и лаки послойно. Стандартно поверхность покрывают от 2 до 4 раз, обращая при этом внимание на советы производителя вещества. Следует также учесть, что последующий слой, желательно снова проверять на образце. Так как, повторное нанесение лака может в значительной степени изменить оттенок деревянного сайдинга (например, затемнить), а также придать ему матовых или блестящий вид.

покраска блок хауса


Важно иметь в виду, что неотшлифованная поверхность древесины после покрытия даже в один слой будет выглядеть темнее, чем хорошо обработанный блок-хаус. Нанесение второго слоя следует начинать не ранее, чем после высыхания первого, иначе второе покрытие не наложится и будет просто смывать предыдущее. Временной интервал обычно указывается производителем на упаковке лака или иного вещества.

Покрытие лакокрасочными изделиями деревянного сайдинга внутри помещения, следует производить при температуре от +100С и выше. Не стоит заниматься нанесением краски или лака снаружи в туман, дождь или под воздействием прямых солнечных лучей.

Недостатки блок-хауса
Обшивка из блок-хауса не для любителей повозиться раз в пять, а то и более лет с покрытием блок-хауса лаком, краской или пропиткой. Но уход за древесиной неизбежен, так как будут, значительно сокращены сроки ее эксплуатации.

Стоимость монтажа, может также казаться неудобной, но она продиктована некоторыми сложностями при стыковке в углах и формированием определенного узора вокруг окон и дверных проемов.

Блок-хаус от "Фабрика Домов"
Все сорта блок-хауса изготавливаются из единой партии лесоматериала, срезанной в одно и тоже время. Проходят обработку на высокотехнологичном оборудовании и доводятся до единого, стандартного процента влажности. Вы не ошибетесь, если остановите выбор материала на наших изделиях, так как однажды, вложив свои средства в продукцию нашей компании вы будете многие годы получать дивиденды в виде эстетического удовольствия и наслаждения от внешнего и внутреннего вида вашего дома.

Компания предлагает блок-хаус:
20х135х5000мм - цена за 1м2 - 150 000 руб. (сорт А, соединение четверть)




Если вы хотите купить каркасный дом: блок-хаус, имитация бруса в Полоцке, Новополоцке и Витебске для каркасных деревянных домов , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Строительство деревянного дома в Польше Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна в Голландии Строительство деревянной гостиницы в ОАЭ Водоснабжение и канализация дома
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика