x
≡ меню

Забор для деревянного дома, коттеджа на земельном участке для охраны частной недвижимости, фото
цена по согласованию


Забор для деревянного дома, коттеджа на земельном участке для охраны частной недвижимости, фото Забор для деревянного дома, коттеджа на земельном участке для охраны частной недвижимости

Времена, когда заборы строили исключительно из камня и дерева давно минули. Современная промышленность предлагает новые материалы, которые получили широкий спрос среди специалистов благодаря своей практичности, эксплуатационной долговечности, красоте. Это в полной мере относится и к профнастилу – современному материалу, который нашел свое применение в самых разных сферах строительной отрасли, например, как кровля для дома из бруса.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

И все же в данной статье мы заострим внимание на профнастиле, как материале для изготовления забора. Опишем его эксплуатационные особенности, способы выбора, процесс строительства забора своими руками.

Содержание статьи:

Особенности забора из профнастила
Преимущества забора из профнастила
Виды заборов с использованием профнастила
Как выбрать профнастил для забора
Общие рекомендации по выбору профнастила для забора
Комплект для строительства забора
Этапы строительства забора из профнастила: работа своими руками
Предложения по заборам от «Фабрики домов»

Особенности забора из профнастила
Забор, при возведении которого используют профнастил, представляет собой сплошное ограждение, которое непроницаемо для посторонних взглядов. Сам профнастил – это подвергнутый оцинкованию металлический лист, который к тому же прошел волнообразное профилирование, что, собственно, и обеспечивает его многими достоинствами.

Чтобы возвести устойчивый к различного рода нагрузкам забор следует использовать профнастил, толщиной не менее 0,6 мм. Профнастил для забора отличается от кровельного аналога высотой волны. У последнего она больше, что объясняется условиями, при которых кровельный материал используется.

Забор для деревянного дома из профнастила


На рынке представлен профнастил самых разных марок, которые и определяют его толщину, ширину и длину, эксплуатационные особенности. При правильном подходе возведение забора из профлиста своими руками занимает относительно непродолжительное время, а также не характеризуется сложностью процесса.

Преимущества забора из профнастила
В первую очередь надо отметить простоту монтажа (процесс, который описан ниже). Также нельзя не заметить, что данный материал отлично сочетается с кирпичом, камнем, древесиной. Это позволяет разрабатывать самые разные варианты заборов, подгоняя их под общий стиль, в котором выполнен дом из профилированного бруса.

Если использовать способ наведения забора с устройством фундамента, то такое сооружение прослужит не одно десятилетие. Качественная обработка профилированных металлических листов защитит их от коррозии. Благодаря этому забор многие годы будет выглядеть, как новый. Не потребует он к себе внимания относительно обслуживания, например, сезонного подкрашивания, как это бывает в случае с забором из дерева.

Профнастил для забора выбирают еще и потому, что с его помощью легко отгородиться от внешнего мира, любопытных прохожих.

Есть у этого материала и еще одно важное свойство: отличный звукоотражательный эффект. Поэтому такой забор рекомендуется устанавливать там, где дом из бруса или бревна расположен в непосредственной близости от источников шума, например, автомобильной дороги.

Благодаря тому, что производители профлиста предлагают свою продукцию в самых разных цветовых решениях, то данное обстоятельство позволяет соорудить забор, который будет на все сто сочетаться с домом, хозпостройками, ландшафтом.

Также не проблема купить профнастил с двухсторонней отделкой, что позволит создать привлекательный забор, как снаружи, так и изнутри придомовой территории, которую он «опоясывает».

Виды заборов с использованием профнастила
При должной работа фантазии можно соорудить забор с использованием не только профнастила, но и многих других стройматериалов. Отсюда выделяют его несколько видов:
—комбинированный;
—двухсторонний;
—«под камень»;
—«под дерево» .

Забор для деревянного дома


Наиболее часто строят забор комбинированный. В данном случае умело сочетают профнастил или с кованными элементами, или сеткой рабицей, или поликарбонатом. Он быстро монтируется и для этого не обязательно привлекать специалистов, то есть можно сэкономить на оплате их труда, если выполнить все работы самостоятельно. В процессе эксплуатации забора он не потребует обслуживания, следовательно, никаких дополнительных затрат в будущем нести не потребуется. В целом комбинированный забор является конструкцией надежной, устойчивой к различного рода негативным влияниям, например, сильным порывам ветра.

Двухсторонний забор изготавливается с использованием профнастила, которые прошел обработку, как с внешней, так и внутренней стороны. Таким образом, такое изделие позволяет добиваться эстетической привлекательности и с внутренней стороны придомовой территории (об этом мы писали чуть выше).

Наибольший интерес сегодня вызывают профилированные листы для забора, на которые с помощью офсетного способа печати наносится рисунок, повторяющий текстуру либо камня, либо дерева. Собственно, это дает возможность создавать определенный колорит придомовой территории, расширяет возможности в ландшафтном дизайне. Благодаря тому, что офсетная печать является относительно недорогой услугой, изделия – профнастил – реализуется по относительно низкой цене, которая ненамного превышает одноцветные аналоги. Преимущества текстурного профнастила точно такие же, как и у обычного.

Как выбрать профнастил для забора
Приобретая профнастил, следует обращать внимание на его маркировку, а не только на тип профиля. В частности, профнастил несущий обозначается буквой «Н», стеновой – «С», универсальный – «НС». Для изготовления забора подходит профлист именно второго типа, то есть стеновой.

Однако этих знаний не достаточно, ведь профнастилы отличаются друг от друга толщиной металла, шириной листа. Для того, чтобы понимать, какое изделие лежит на витрине, следует правильно читать иные обозначения маркировок.

Забор для деревянного дома


На стеновых профлистах очень часто можно видеть следующую буквенно-цифровую анаграмму: С20-1150-0,8. Расшифровывается она следующим образом:
—высота трапеции профнастила составляет 20 мм;
—полезная ширина равна 1150 мм;
—толщина металлического листа равна 0,8 мм.

Общие рекомендации по выбору профнастила для забора
Как показывает практика, для устройства забора достаточно профлиста толщиной 0,5-0,7мм. Покупать аналог большей толщины не имеет смысла, если регион не характеризуется сильными ветрами. Важно перед покупкой удостовериться, что выбранное изделие полностью соответствует стандартам качества: имеет соответствующую обработку, защитные слои.

Стеновой профнастил стоит дешевле несущего, да и полезная площадь у него значительно больше, что является его еще одним преимуществом. Однако, не стоит «скатываться» к откровенно дешевым изделиям, ведь гарантированно можно получить профнастил, который не будет отличаться долговечностью, прочностью, устойчивостью к ветровым нагрузкам. В данной ситуации можно руководствоваться правилом «золотой середины».

Не стоит забывать и об эстетической привлекательности профнастила. Желательно, изучить все представленные в магазине образцы и выбрать тот из них, который будет отвечать всем параметрам, в том числе и в области ландшафтного обустройства.

Комплект для строительства забора
Итак, чтобы возвести забор вокруг приусадебного участка, понадобятся следует материалы и инструменты: —профнастил в достаточном количестве;
—трубы металлические;
—шурупы/саморезы (желательно оцинкованные);
—лопата;
—цемент;
—песок;
—камни (для уплотнения);
—вода (для приготовления цементно-бетонного раствора).

Если планируется устройство комбинированного забора с фундаментом, то могут понадобиться камни или кирпичи. Таким образом, подготавливаем все, что необходимо для проведения работ.

Следует использовать обязательно металлические трубы, т.к. заборы из профнастила подвержены парусности и очень важно обеспечить жесткость всей конструкции, чтобы она не разрушалась с годами.

Этапы строительства забора из профнастила: работа своими руками
Во-первых, определяемся с видом забора, а также основанием, на котором он будет стоять – это будет ленточный фундамент либо обычные металлические столбики, вкопанные и зацементированные для надежной устойчивости.

Забор для деревянного дома, коттеджа на земельном участке для охраны частной недвижимости


Во-вторых, необходимо определиться с участком, по которому будет проходить забор. Как правило, по периметру приусадебной территории. Также на этом этапе определяются с местами, где будет проходить забор внутри территории.

В-третьих, важно уточнить цвет, стиль забора в соответствии с общим дизайном окружающего ландшафта с обязательным сочетанием с домом, хозяйственными постройками.

Далее приступаем непосредственно к выполнению работ. На участке, где должен быть установлен забор, вбиваем колышки и натягивает веревку, чтобы рядом с ней выкопать либо траншею под фундамент, либо ямки под установку столбиков. Как показывает опыт, фундамент более надежен и долговечен.

Ямы выкапываем глубиной от 0,8 до 1,2 м при этом они должны быть расположены друг от друга на расстоянии 2-2,5 м. Траншею достаточно выкопать на глубину 0,3-0,5 м. На дно засыпаем щебень, закрыв, примерно, на толщину в 20 см.

Столбы устанавливаем и выравниваем с помощью уровня, заливая их цементно-бетонным раствором. Для уплотнения рекомендуется использовать камни средней фракции, можно щебень.

Выстраивание фундамента осуществляется путем залива песчано-бетонного раствора с подмешанными в него камнями. Если высота фундамента запланирована выше нулевой отметки, то строим предварительно опалубку. В иных обстоятельствах кладут кирпичи либо закладывают камни, формируя таким образом стену. В момент заливки следует установить либо металлические закладные, к которым последствии будут приварены трубы, либо сами трубы на нужном друг от друга расстоянии.
Остальное – дело техники. Режим нужных габаритов профилированные листы и прикручиваем их к лагам, которые соединяют друг с другом столбы.

Забор для деревянного дома из профнастила


Как правило, работы по строительству забора делятся на два этапа и выполняются за относительно короткое время.

Предложения по заборам от «Фабрики домов»
Строительство дома из профилированного бруса не заканчивается с уходом последнего рабочего. Чтобы дом выглядел обжитым, красиво, он обязательно должен быть огорожен забором – современным, надежным и долговечным. Создание такой конструкции – дело относительно простое для специалистов «Фабрика домов», которые знают о технологии выполнения работ данного вида буквально все.

Заметим, что компания «Фабрика домов» работает на рынке деревянного домостроительства более 10 лет. На ее счету – пять сотен самых разных домов и строений, отличающихся друг от друга степенью сложности. Специалисты «Фабрики домов» готовы спроектировать любой дом, любое строение в соответствии с нуждами заказчика. При выполнении заказа компания использует только качественную древесину, которая проходит предварительную обработку на оборудовании импортного производства. В списке компании – дома из профилированного бруса, бревенчатые кафе, рестораны, гостиницы, беседки, а также многое другое и в широком архитектурном диапазоне.

Таким образом, заказывая комплект деревянного дома из бруса в Беларуси можно быть уверенным, что его строительство будет выполнено «под ключ», то есть вместе с домом будет установлен и новый забор, который надежно защитит территорию от проникновения посторонних лиц, да и в целом преобразит участок в лучшую сторону.

Стоимость забора из профнастила зависит от длины конструкции, количества стройматериалов. Специалисты «Фабрики домов» произведут точный расчеты и назовут цену сообразно всех будущих затрат. Благодаря этому можно на самом первом этапе возведения дома из бруса знать, в какую сумму обойдутся строительные работы.





метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить забор для деревянного дома, коттеджа на земельном участке для охраны частной недвижимости, фото , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Проектирование деревянного дома: 6 истин архитектора домостроительной компании «Фабрика Домов», которые сделают ваш проект лучше Кровельные работы, устройство кровли, ремонт крыши на деревянном доме Металлическая кровля для деревянного дома Деревянный дом из клееного бруса, кровля: керамическая черепица или альтернатива
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика