x
≡ меню

Деревянный дом из клееного бруса, кровля: керамическая черепица или альтернатива
прочность и безопасность по хорошим ценам


Деревянный дом из клееного бруса, кровля: керамическая черепица или альтернатива По потребительским и эксплуатационным качествам керамическая черепица превосходит многие другие виды кровли. Природного происхождения сырье после специальной обработки приобретает свойства, которые позволяют уже готовому изделию в виде черепичины приобретать максимальную твердость, устойчивость к негативным проявлениям.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Поэтому нет ничего удивительного в том, что черепичные крыши домов, построенные 100-200 лет назад, и сегодня выглядят, как новые. Среди всех кровельных материалов именно керамическая черепица характеризуется самым продолжительным сроком службы.

Содержание статьи:

Краткая история бренда Roben
Черепичное многообразие
Производство керамической черепицы
Преимущества керамической черепицы
Достоинства черепицы Roben
Монтаж керамической черепицы: общие понятия
Особенности монтажа черепицы Roben
Монтаж керамической черепицы Roben: видео инструкция
Коллекции керамической черепицы от производителя Roben
Roben и «Фабрика домов»

Краткая история бренда Roben
Производителей данного вида продукции много, но особое место среди них занимает компания Roben. Более 150 лет она – в деле, что позволило ей стать одним из лидеров на европейском рынке отрасли. У компании давние технологические традиции, которых она придерживается, не забывая при этом совершенствоваться, повышать качество выпускаемых изделий. За это и ценят Roben потребители.

У жителей Беларуси также есть возможность использовать себе во благо этот европейский производственный опыт, ведь сегодня в стране ведется активно деревянное домостроительство, и нет ничего лучше, когда натуральный дом из оцилиндрованного бревна покрывается натуральной керамической черепицей.

Времена менялись, но оставались неизменными лишь принципы, на которых базировалось производство: качество и широта ассортимента ставились во главу угла. Это и сделало продукцию компании не только известной в странах Западной Европы, но и востребованной.

Черепичное многообразие
Не преувеличим, назвав керамическую черепицу одним из самых старинных кровельных материалов. Были времена, когда она высоко ценилась, но их сменили годы «черепичного забвения»: на рынке стали появляться новые виды кровельных материалов. Однако опыт использования черепицы из глины не утратили, более того, эта кровля перешла в иную категорию – категорию элитной. Как правило, ее выбирают те, кто ценит старину, экологическую чистоту, натуральность и долговечность. Это и стало новым толчком к росту ее популярности.

Производители, желая увеличить спрос, стали предлагать черепицу всевозможных цветов, глазурование. Цвет, его насыщенность регулируется составом ионов металлов. Глазурь не дает грязи задерживаться на поверхности черепичин, легко смывается дождем. Кроме того, глазурование повышает защитные свойства кровли, так как препятствует проникновению влаги в ее «тело».

Если говорить о близких «родственниках» керамической черепицы, то здесь надо сказать о цементно-песчаном аналоге. Несмотря на то, что стоимость последней ниже, но у нее нет той красоты и изящества, присущей черепице керамической. Цементно-песчаная покрывается акриловой краской, которая со временем теряет глубину цвета, не всегда устойчива к выцветанию под воздействием солнца. Но не станем отрицать и многочисленных ее положительных аспектов, как прочность, широта фактур, огнестойкость, звукоизоляция, переносимость сильных перепадов температур, инертности по отношению к высоким значениям влажности.

Производство керамической черепицы
«Королевой кровли» называют керамическую черепицу. Свойства глины, из которой она изготавливается, были известны еще древним грекам. Они использовали некое подобие черепицы – керамические пластины.

На территории современной Беларуси черепицу стали использовать в средние века, заменив ею солому и дерево – традиционные для тех времен кровельные материалы. Технология производства черепицы из глины дошла до нас из глубины веков и мало в чем изменилась. Стали использовать новое оборудование, позволяющее упростить многочисленные процессы, но в целом подходы остались теми же.

В качестве сырья используется глина с особым свойством – легкоплавкую. В ней должно содержаться большое количество оксидов железа при отсутствии иных примесей. Глиняную массу подготавливают: перемешивают до однородной консистенции. Затем добавляют пластификаторы. Это необходимо для достижения массой повышенной эластичности. Затем глину формуют, т.е. вырезают плитки, из которых штамповочным методом выделывают черепицу. Заготовки отправляют в сушилку, после чего изделия окрашивают: та черепица, которая должна иметь красный цвет, отправляют дальше, а к той, которая запланирована к покраске, применяют две методики – глазурование или ангобирование.

керамическая черепица покрытая глазурью


Ангобирование представляет собой нанесение жидкой глины с повышенным содержанием минералов, которые в момент обжига приобретают те или иные цвета.

Глазурование – процесс покрытия черепицы глазурью, представляющей собой стекловидную массу, в которой содержится большая доля кварца. При обжиге масса затвердевает, получает свойства стекла, которое и обеспечивает надежность от атмосферных осадков.
Процесс обжига придает черепице все присущие ей качества, например, устойчивость к огню.

Завершающий этап – простукивание черепицы, чем и занимается специалист на заводе: молоточком он ударяет по черепичине, слушая ее звук: если звонкий и чистый, то продукцию отправляют на упаковывание и продажу.

Преимущества керамической черепицы
В первую очередь, надо отметить устойчивость черепицы к негативным внешним факторам: температурным колебаниям, воздействию солнечных лучей, химических веществ, которые растворены в дождевой воде.

Черепица, которая была подвергнута глазурованию или ангобированию обладает таким свойством, как полная гидроизоляция, т.е. она не впитывает в себя влагу, предохраняя дом от сырости, следовательно, преждевременного старения.

Большое значение имеет и фактор повышенной звукоизоляции. Ни сильный град, ни звуки с улицы не будут мешать жителям дома, покрытого черепицей. Это особенно ценимо любителями загородного отдыха. Черепица поглощает шум сильного ветра, поэтому о его завываниях можно будет навсегда забыть. Кроме того, черепица способствует газообмену, что позволяет поддерживать под крышей и в доме сбалансированный микроклимат.

кровельный пирог под керамическую черепицу


Термоизоляция – еще одно свойство, о котором надо рассказать. Черепица не нагревается и не переохлаждается до критических температур, т.е. не создаются условия для образования конденсата с обратной ее стороны. Даже сильный нагрев прямым огнем не способен заставить ее расплавиться, разрушиться, поэтому такие крыши ценятся, прежде всего, из-за своей повышенной пожаробезопасности. Например, в странах Западной Европы страхование домов с черепичными крышами осуществляется по минимальным тарифам. Возможно, в ближайшем будущем подобная тенденция будет актуальна и для Беларуси.

Достоинства черепицы Roben
Говоря о преимуществах керамической черепицы в принципе, нельзя не рассказать и о достоинствах аналогов, выпускаемых под маркой Roben. помимо всего того, что было названо выше, изделия этого производителя характеризуются функциональностью. Это выражается в том, что данная черепица годится для покрытия крыш любой сложности. благодаря современным подходам в создании слепков черепичин, соорудить черепичную крышу могут даже те, кто никогда этого не делал, т.е. простой монтаж – одно из главных ее качеств.

Компания Roben выпускает черепицу самых разных фактур и расцветок. Это дает возможность воплощать в жизнь самые разные дизайнерские идеи. Особые подходы в деле обжига делают черепицу Roben устойчивой к разным неблагоприятным погодным и климатическим явлениям, открытому огню, ультрафиолету.

Монтаж керамической черепицы: общие понятия
Монтажные работы по наведению керамично-черепичной кровли лучше, конечно же, доверить специалистам, если нет понятия, навыков того, как проходит данный процесс. Именно профессионалы смогут обеспечить правильную укладку черепицы, обеспечив жителей дома надежной крышей на многие десятилетия.

Крыша, на которой запланирована укладка черепицы из глины, должно иметь уклон, так как его небольшие (меньше 10) градусные значения могут поспособствовать слабости гидроизоляции: вода будет проникать в межпазовые щели. В таком случае проблема решается дополнительным слоем гидроизоляции и набиванием сплошной обрешетки.

Заметим, что кровельщики при выполнении монтажных работ не перемещаются по крыше, т.е. непосредственно по черепице, как это можно наблюдать в случаях, когда укладывают, например, шифер. Кровельщики располагаются на специальной скамейке, которая присоединяется к обрешетке, и оттуда выполняют все манипуляции.

В виду того, что керамическая черепица бывает самых разных форм, то и подходы к ее укладке применяются разные. Так, плоские аналоги обязательно укладывают два-три слоя. делают при этом перехлест. Если уложить в один слой, то о качественной водной непроницаемости можно будет забыть.

Черепица в виде бобрового хвоста, которую также относят к плоским видам данного типа кровли, является исключением, и может укладываться на обрешетку в один слой. Однако для ее закрепления необходим специальный раствор.

Пазово-штампованную черепицу укладывают точно так же, как и черепицу ленточную – в один слой. Специальными пазами черепичины соединяются между собой.

Что касается черепицы, которую относят к типу желобчатой, то она имеет два слоя, следовательно, можно без всяческих раздумий укладывать в один слой. Ее особенность в том, что за счет специальных воздухоносных пазов под ней создается отличная система вентиляции, которая способствует просушке крыши, поддержанию здорового микроклимата, благоприятного микроклимата для «здоровья» древесины, из которой выполнена стропильная система дома из оцилиндрованного бревна или бруса. Однако данный вид черепицы является одном из самых дорогостоящих, что связано с необходимостью приобретать ее в больших количествах.

монтаж керамической черепицы


Большую популярность приобрела черепица волнообразная. Она делится также на два вида – в одну и две волны. Она имеет пазы, которые и являются элементами замкового соединения. Благодаря этой особенности такая черепица качественно укладывается, обеспечивает крыше максимально возможные значения гидроизолированности. Кроме того, крыша, выполненная из волнообразной керамической черепицы привлекательно смотрится, придает дому законченный архитектурный образ.

Особенности монтажа черепицы Roben
Монтажные работы керамической черепицы, выпущенной под маркой Roben, отличаются относительной простотой. И все же, если нет навыков, то эту работу лучше доверить мастерам – профессиональным кровещикам.

Черепица данного производителя может укладываться на крыши, угол скатов которых составляет 15-90 градусов. Еще на этапе проектирования крыши, а также при непосредственной укладке черепицы, следует учитывать многие аспекты. Например, данный кровельный материал имеет большой вес, следовательно, стропильная система должна его выдерживать, т.е. изготавливаться из более прочных материалов, компонентов. В расчет также надо брать и снежный покров, который ляжет на поверхность крыши, добавив давление на стропильную систему. Опытные мастера советуют не увеличивать ширину/толщину стропил, а уменьшить между ними расстояния, шаг.

Если скат крыши меньше 21 градуса, то в таком случае не обойтись без дополнительного гидроизолирующего покрытия.

Компания производит все необходимые компоненты, позволяющие выполнить монтаж керамической черепицы в соответствии с требованиями по надежности. Это доборные, крепежные элементы, планки отделки, декоративные украшения. Многое изготавливается вручную, что делает их уникальными, неповторимыми. Благодаря этому сам укладочный процесс осуществляется быстро.

Важно также заметить, что скат крыши должен быть идеально плоским, ровным, не допускаются ни какие прогибы и вогнутости. Начинают укладку керамической черепицы Roben снизу, поднимая ряд за рядом вверх. Крепится цинковыми шурупами только первый и конечный ряд кровли. Остальные элементы закрепляют на месте с помощью таких приспособлений, как кляммеры.

устройство керамической черепицы


Монтаж керамической черепицы Roben: видеоинструкция

Инструменты и материалы


Укладка реек на крыше


Укладывание черепицы


Монтаж конька


Обработка дымохода


Соединение черепицы со стеной


Формирование ендовы


Слуховое окно


Коллекции керамической черепицы от производителя Roben

Piemont.
Особенность черепичин этой коллекции в том, что они снабжены простой конструкции замком. Это позволяет соединять между собой элементы кровли, создавая сплошное и надежное полотно. Здесь представлена черепица следующих цветов.

Roben Piemont


Monzaplus.
Здесь волна черепичины чуть больше среднего, да и сама черепица здесь шире, что позволяет сэкономить на покупке кровли и ее монтаже в целом.

Roben Monzaplus


Bornholm.
Уникальность черепицы из этой коллекции состоит в том, что она имеет S-образно-волновую форму. Ширая ее площадь также дает возможность экономить денежные средства. Широкая гамма оттенков позволяет воплощать в реальность самые разные дизайнерские задумки, например, изготавливать крышу красного, коричневого, каштанового или медного цветов.

Roben Bornholm


Roben и «Фабрика домов»
Наша компания работает в сфере деревянного домостроительства: предлагаем дома из оцилиндрованного бревна, дома из профилированного бруса, клееного бруса,дома ручной рубки, а также многое другое, что сегодня востребовано на рынке в Беларуси. Но какой же дом без крыши – надежной, теплой и красивой?!

И здесь компания «Фабрика домов» предлагает уникальную возможность возведения крыши с использованием керамической черепицы Roben. Гарантией того, что клиенту будет поставлена действительно качественная продукция, является то, что «Фабрика домов» - официальный дилер Roben в Беларуси.

Прямые контрактные поставки позволяют нам осуществлять закупку черепицы по самым низким ценам. Благодаря этому экономятся значительные средства клиентов, заказчиков деревянных домов.

Кроме того, компания располагает штатом опытных и высокопрофессиональных мастеров – квалифицированных кровельщиков, которые выполняют все работы по укладке керамической черепицы в соответствии с требованиями монтажной технологии. Все виды выполненных работ обеспечиваются гарантией.

Специалисты компании разработают проект крыши деревянного дома выполненного из бревен или бруса при этом они учтут любые пожелания клиента, предложат от самых простых до самых сложных вариантов крыш. Для этого у них есть не только знания, но и опыт. Более 500 деревянных строений было выполнено компанией «Фабрика домов» за более чем десятилетний период ее существования.

Доверие компании оказывают еще и потому, что здесь применяют современные технологии, которые приняты в международном деревянном домостроительстве. Не остаются без внимания и закупки современного и высокотехнологичного оборудования, инструментов. То есть здесь делается все, чтобы выполнять обязательства перед заказчиками на самом высоком качественном уровне.

Таким образом, представители немецкой компании Roben оказали доверие компании «Фабрики домов», посчитав возможным представлять их интересы в рамках целой страны. Это еще один повод для того, чтобы не сомневаться в возможностях «Фабрики домов», работающей в Полоцке, но для всей Беларуси.

Фото деревянных домов, построенных "Фабрикой домов", с использованием керамической черепицы Roben





метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить деревянный дом из клееного бруса, кровля: керамическая черепица или альтернатива , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Частный дом из дерева под ключ, цена по согласованию Краски, лаки и пропитки для деревянного дома Электричество в деревянном доме Водоснабжение и канализация дома
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика