x
≡ меню

Особенности грузоперевозок лесовозом в Полоцке, Новополоцке и Витебске при производстве домов из бруса и бревна, клееного бруса


Особенности грузоперевозок лесовозом в Полоцке, Новополоцке и Витебске при производстве домов из бруса и бревна, клееного бруса Лес, а точнее древесина, востребованный на строительном рынке материал, который используется не меньше, чем силикатные блоки. В последнее время люди стали чаще строить дома из профилированного бруса, сооружать деревянные хозпостройки, дома из бревен, а большинство крыш, их стропильные системы, тоже, как известно, изготовлены из древесины. Все это объясняет, почему на рынке пиломатериалы пользуются спросом. Этим же можно объяснить и рост потребностей населения в услугах по перевозке леса, о чем и пойдет речь в данной статье.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Содержание статьи:

Аренда лесовоза в Беларуси
Выбор лесовоза
Размещение кругляка на прицепе лесовоза
Как выбрать грузоперевозчика лесоматериалов
Юридические особенности грузоперевозки лесоматериалов
Пошаговая инструкция перевозки грузов лесовозом
Из каких параметров формируется стоимость аренды лесовоза

Аренда лесовоза в Беларуси
Качественная древесина всегда в цене. К ней предъявляются особые требования, ведь дома из бруса, да и любые другие деревянные строения возводятся на годы, на десятилетия. Поэтому и перевозить ее надо с учетом многочисленных требований, организационных моментов, аспектов. Неграмотная грузоперевозка обязательно скажется на качестве древесины, снизит ее стоимость. В виду этого транспортные компании, оказывающие услуги данного вида, придерживаются установленных правил, действующих при погрузке, перевозке и разгрузке древесины.

грузоперевозка круглого леса


Особое внимание уделяется технике безопасности. Одно плохо закрепленное бревно может наделать беды, спровоцировав аварию, последствия которой будут долгое время сказываться не самым лучшим образом. В этом деле не может быть случайных компаний, безответственных и непредусмотрительных людей. Это в полной мере относится к нашей компании «Фабрика домов», которая занимается оказанием строительных услуг: возводим дома из бревен, разрабатываем проекты каркасных домов, строим дома из профилированного бруса, а также развиваем сотрудничество в сфере грузоперевозок, предлагая такую услугу, как аренда лесовоза в Беларуси.

Выбор лесовоза
Сама по себе перевозка леса имеет множество условностей. К ее организации следует подходить расчетливо, не забывая консультироваться по этому поводу у специалистов. Почему? Да потому, что способов перевозки леса немало. Чаще всего задействуется автомобильный и железнодорожный транспорт. Заметим, что в цепочке организационных моментов, связанных с поставками леса и пиломатериалов вагонами, обязательно участвует и автомобильная грузовая спецтехника, поэтому в данном контексте сосредоточим внимание конкретно на ней, как на самой востребованной и доступной.

При относительно небольших объемах лесоматериалов, подлежащих перевозке, используется лесовоз (сортиментовоз).

Лесовоз Scania


Данная техника подразделяется на три типа:

— лесовоз на грузошасси, который бывает либо бортовым, либо с оснащённой платформой, что делает машину маневренной и удобной в эксплуатации;
— лесовоз с полуприцепом, который представлен в виде модифицированного бортового прицепа/платформы и прицепной состав чаще всего работает в связке с седельным тягачом;
— лесовоз-автопоезд, способный перевезти значительные объемы грузов, так как он имеет особый тип шасси и прицеп-роспуск.

Кроме того, специалисты подразделяют лесовозы в зависимости от вида перевозимого груза:

— сортиментовозы предназначены для транспортировки цельных и разделанных бревен (как правило, длиной не более 6 метров);
— хлыстовозы применяют в тех случаях, когда необходимо перевезти цельные (не разделанные) бревна.

Хлыстовоз


Для выполнения перевозок леса используют грузовики таких марок, как Вольво, Ман, Скания, МАЗ, Камаз, Урал.

Особую популярность в профессиональной среде снискали лесовозы, оборудованные автоматическими гидроманипуляторами

Лесовоз с манипулятором


С их помощью можно не только осуществлять перевозку, но и выполнять погрузо-разгрузочные работы, тем самым, экономя на привлечении другой техники, например, подъемного крана.

Ошиновка лесовоза – еще один параметр, который нельзя оставить без внимания. предпочтительно, чтобы она была двускатной. Это необходимо для обеспечения движения транспорта по размытым дорогам, пересеченное местности. В односкатный лесовоз не загрузить более чем на 5 тонн – не выдержат покрышки

Ошиновка лесовоза


Выбор лесовозов, как видно, достаточен для выполнения самых разных перевозок соответствующих грузов с учетом точек загрузки/разгрузки леса, ассортимента пиломатериалов и дорожных условий.

Размещение кругляка на прицепе лесовоза
Для осуществления безаварийной перевозки лесоматериалов необходимо соблюсти технологию их правильной укладки, закрепления. И хоть данная информация касается больше специалистов, на которых возложена эта работа, но и заказчику не помешает знать некоторые основы, чтобы самостоятельно контролировать производственный процесс.

Кругляк укладывается в прицеп вдоль.

Укладка кругляка на лесовоз


Как правило, лесовоз с манипулятором в Беларуси способен выполнить все необходимые операции. При формировании штабеля половину комлей располагают с одной его стороны, а другую половину - с другой. Штабелированный кругляк в лесовоз может накладываться один на один, но тогда каждый штабель должен быть скреплен металлической проволокой.

При укладке бревен россыпью, наиболее массивные экземпляры располагают по бокам, как можно ближе к стойкам. Внутрь укладывают бревна средней величины.

При условии, что выгрузка древесины будет осуществляться подъемным краном, необходимо предусмотреть наличие подкладок под штабелями, что позволит закреплять стропы. Подкладки располагают поперечно уложенным бревнам. Их наличие обязательно в бортовых лесовозах. Как правило, в таких лесовозах перевозят в разобранном виде дома из профилированного бруса.

Как выбрать грузоперевозчика лесоматериалов
Как мы уже упоминали выше, перевозка лесоматериалов – дело довольно-таки специфичное, требующее профессионального подхода в его выполнении. Многие компании предлагают данный вид услуг, но не везде, к сожалению, одинаково качественно их могут исполнить. Еще в начале статьи мы писали, что неправильно организованная перевозка древесины ухудшит ее потребительские свойства, следовательно, повлияет на снижение цены. Это не нужно ни одной из сторон: ни заказчику услуги, ни ее исполнителю. В виду этого перед нуждающимися в перевозке лесоматериалов возникает закономерный вопрос: как правильно выбрать компанию, которая выполнит поставленную перед ней задачу на оценку «отлично»? На этот счет есть некоторые рекомендации.

— Компания должна иметь собственный автопарк: лесовозы и прицепной к ним состав. Не будет лишним наличие свободных складских помещений, куда можно доставить для временного хранения груз.
— Специалисты компании должны уметь рассчитать оптимальный маршрут транспорта. Это важно, так как у перевозчика всегда должно быть в запасе время на случай возникновения форс-мажорных ситуаций. —Кроме того, правильно выбранная дорога позволит сократить время пребывания лесовоза в дороге, да и в целом снизить стоимость его аренды за счет экономии топлива.

Затем необходимо ознакомиться с техникой. Она, как правило, должна быть в работоспособном состоянии, исправной, соответствовать характеру груза. Неплохо было бы узнать квалификацию водителя, которому доверен лесовоз, а также уровень профессиональной подготовленности каждого члена коллектива компании, который будет вовлечен в организацию процесса перевозки лесоматериалов.

Собственно, получение этой информации позволит принять решение: сотрудничать с компанией или нет.

Юридические особенности грузоперевозки лесоматериалов
Перевозка пиломатериалов – дело ответственное в том плане, что кроме организационных вопросов, приходится решать еще и вопросы юридические, то есть правильного оформления сопроводительных документов. Большинство компаний, которые работают в данной сфере на профессиональной основе, избавляют заказчиков услуг от обязанностей по составлению документов, берут все на себя. Однако каждый заказчик не должен терять бдительности и внимательно изучать предоставленные ему документы. Кроме того, перед отправкой следует узнать об ответственности компании, если она нарушит условия договора, а также о средствах устранения выявленных ошибок, последствий.

Немаловажным остается и еще один аспект: возможность регулировки заказчиком сроков исполнения услуг. В некоторых случаях они закрепляются, а в некоторых заказчик имеет право на их регулирование. В то же время важно помнить, что любые сдвиги сроков доставки оказывают влияние на стоимость аренды лесовоза, как правило, в сторону удорожания.

Также следует уточнить у менеджера компании, будет ли своевременно сообщено заказчику о том, что груз доставлен с указанием времени и даты, контактных данных грузополучателя, уточнением адреса доставки.

Пошаговая инструкция перевозки грузов лесовозом
После того, как грузоперевозчик выбран, с заказчика не снимаются заботы организационного плана. Ему предстоит за короткий промежуток времени выполнить большую работу, которая наглядно представлена в пошаговой инструкции ниже.

Итак, заказчик обязан произвести расчет объема пиломатериалов, например, для строительствадома из оцилиндрованного бревна.

дом из оцилиндрованного бревна


Это позволит ему правильно выбрать лесовоз. Затем необходимо провести сортировку пиломатериалов: по сорту, длине, и т.д., и проконтролировать их правильную укладку в прицеп лесовоза, не допуская возможности ухудшения качественных характеристик груза, ведь это может сказаться впоследствии на внешнем виде дома из бревна. Заказчику также надо убедиться в правильности выполнения техники безопасности, а также в наличии спецприспособлений: подкладок, противоскользящих гребенок, коников и т.п. Он также должен убедиться в том, что высота груза соответствует установленным нормам, то есть составляет не более 10 сантиметров от его высоты при роспуске.

Из каких параметров формируется стоимость аренды лесовоза
Заметим, что тарифы на аренду лесовоза Беларуси практически едины. Да, есть небольшие ценовые расхождения, но все же предпочтение следует отдавать тем компаниям, которые умело сочетают стоимость и качество услуг.

Цена аренды лесовоза складывается из следующих составляющих:
— объема перевозимого груза, расстояния, которое технике надо преодолеть;
— условий эксплуатации лесовоза (перевозка из города в город обходятся дешевле, чем из леса в город);
— заказа дополнительных услуг.

Таким образом, оформляя заявку на получение услуги по перевозке древесины, необходимо указать следующие сведения, исходя из которых, и будет произведен предварительный расчет стоимости:
вид леса;
— объем подлежащего к перевозке груза;
— запланированное время перевозки груза;
— необходимость дополнительных услуг (например, работа грузчиков или экспедитора);
— аренда лесовоза с гидроманипулятором (либо без него);
— потребность в такелажных работах;
— количество рейсов лесовоза




метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить особенности грузоперевозок лесовозом в Полоцке, Новополоцке и Витебске при производстве домов из бруса и бревна, клееного бруса, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Доска обрезная в Полоцке, Новополоцке и Витебске Доска необрезная как побочный продукт при производстве домов из бревна и бруса в Полоцке, Новополоцке и Витебске Вагонка внутри деревянного дома в Полоцке, Новополоцке и Витебске Отопление частного дома
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика