x
≡ меню

Производство бруса
цена за 1м3 - 2 300 000 руб


Производство бруса
Производство бруса
Пиломатериалы разных видов пользуются у населения большим спросом. Это связано с ростом количества желающих обзавестись собственным жильем, как правило, построенным из древесины – экологически чистого и доступного по стоимости материала.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРАp> Пиломатериал представляет собой изделия – продукцию, которая изготавливается из бревен, характеризуется стандартными размерами, формой и иными параметрами. Компания «Фабрика домов» занимается выпуском широкого ассортимента пиломатериалов, которые применяются в деревянном домостроительстве, включая брус

В данной статье речь пойдет о брусе как о наиболее востребованном стройматериале для изготовления лаг, балок, стропил, обрешетки и т.д.

Содержание статьи:

Что такое пиломатериал и что влияет на его цену
Производство бруса на «Фабрике домов»
Особенности изготовления пиломатериалов
Виды пиломатериалов и их особенности
Основные показатели пиломатериалов
Рекомендации по обработке бруса разных видов

Что такое брус и что влияет на его цену
Под брусом не следует понимать изделие, изготовленное из древесины. Это более узкое понятие и обозначает оно изделие – продукт распила бревна. Используются различные виды древесины, что может влиять на стоимость конечного изделия. Сосна и ель обладают всеми необходимыми качествами, чтобы из них получался брус «золотой середины», то есть и цена на него относительно не высока, и потребительские свойства полностью соответствуют стандартам, принятым в сфере строительства.
По самой высокой цене продается брус, изготовленный из ясеня, дуба, граба, черешни, но в виду того, что в Беларуси данные виды деревьев считаются ценными, следовательно, менее распространенными, то и использование их при возведении деревянного дома из профилированного бруса явление довольно-таки редкое. С точки зрения практичности именно сосна и ель отвечают большинству параметров, да и недостатка в этой древесине нет, следовательно, стройка не станет дороже, если их применять.
На стоимость бруса также оказывает влияние влажность древесины. Та, которая прошла предварительную сушку, оценивается несколько дороже. Заметим, что в большинстве случаев деревянные дома в Беларуси строят из древесины естественной влажности, учитывая этот момент и применяя определенные технологии, чтобы снизить негативные проявления из-за ее усушки. Это вполне доступно для профессионалов отрасли.
Производство бруса цена

Брус как пиломатериал также различают по сортам, которые регламентированы ГОСТами. Если говорить вкратце, то древесина для бруса самого высокого сорта это та, которая прошла предварительную сушку. В частности, она применяется в мебельном производстве.

Древесина первого сорта как раз идет на изготовление элементов, используемых при строительстве домов из бревен. Это могут быть доски, брус различных калибров и профилей, то есть все то, что что применяется для наведения крыши для деревянного дома, его отделки – внутренней и внешней, устройства пола и собственно производства дома из профилированного бруса.

Самая главная особенность бруса как вида строительных материалов в том, что древесина невосприимчива ни к холоду, ни к жаре, что обеспечивает комфортное проживание в таком жилье, как дом из профилированного бруса, бревна.

Подробное описание сортовых пиломатериалов приводится в ГОСТе, которым руководствуются профессионалы. Полезным для чтения будет эта информация и всем остальным.

Еще один качественный показатель бруса – однородность древесины. От этого зависят прочностные характеристики деревянных заготовок, которые используются для изготовления, скажем, крыши для деревянного дома из профилированного бруса. Благодаря этому вся конструкция строения из бруса будет иметь максимально высокую жесткость, что обеспечит дому из дерева устойчивость, долговечность. Таким образом, следует осмотреть пиломатериал, отметить те пороки, которые снижают его потребительские качества.

Производство бруса на «Фабрике домов»
Компания «Фабрика домов» имеет производственные цеха с полным циклом деревообработки. Все процессы подчинены строгому технологическому укладу, что также обеспечивается контролем со стороны ответственных за качество выпускаемой продукции лиц. Основным сырьем для производства бруса служит древесина сосны и ели, выращенная в северных регионах Беларуси, где, как считают специалисты, получают наилучший по потребительским свойствам брусовой стройматериал. Вся древесина проходит радиационный контроль, что позволяет выпускать экологически безопасную продукцию.

Производство бруса цена


Сосна и ель, поставляемая в цеха, обладает относительно высокой плотностью, благодаря чему из нее изготавливаются самые разнообразные элементы, применяемые в деревянном домостроении. Сырье проходит обработку на современных импортных станках, чем обеспечивается соблюдение заданных размеров бруса. Благодаря широкому ассортименту продукции она пользуется спросом у населения, ведь каждый здесь может найти тот материал, в котором нуждается. Что касается ценового фактора, то оптимизация производственных процессов производства бруса позволяет снижать издержки и затраты, следовательно, они не закладываются в стоимость реализуемых пиломатериалов, что делает их доступными по стоимости.

В частности, 1 куб.м. бруса естественной влажности оценивается чуть более 2 миллионов рублей, а вот за аналоги технической сушки придется доплатить еще 1 миллион рублей сверху, то есть 3 миллиона рублей.

Компания готова поставлять брус длиной от 6 метров следующих сечений: 100х200мм, 70х200мм, 50х150мм, 100х150мм, 40х60мм, 50х50мм, либо стеновой брус. Заказ осуществляется по телефону +375(29) 620-07-71.

Компания готова взять на себя все обязанности по расчету необходимого количества бруса для строительства дома из дерева в Беларуси и странах зарубежья, а также изготовить его по заданным размерам и обеспечить его своевременную доставку на стройплощадку как бы далеко она не находилась от места расположения лесопильных цехов.

Преимущества сотрудничества с компанией «Фабрика домов» очевидны:
—широкий ассортимент пиломатериалов и размеров бруса;
—весь брус соответствует строгим качественным параметрам;
—древесина для производства бруса используется только экологически чистая, что подтверждается документально;
—стоимость услуг компании, как и выпускаемой ею продукции относительно невысокие
—быстрое исполнение заказов за счет отсутствия посредников;
—гибкие договорные условия на производство бруса;
—положительный имидж компании в сфере деревянного домостроения;
—услуги оказывают специалисты высоких квалификаций и большого трудового опыта.

Особенности производства бруса
Процесс изготовления бруса состоит из того, что бревно-кругляк (кряжи) разрезают вдоль на лесопильной раме, ленточнопильном станке, дисковых пилорамах и т.д.

Рамка, на которую одеты-натянуты пилы из стали – основа лесопильной рамы. Разрезание древесины осуществляется за счет поступательных движений инструмента.

Лесопильные станки представляют собой ленту, которая вращается, чем обеспечивается разрезание древесины.

Дисковые пилорамы представлены пилами круглой формы, вращающиеся горизонтально.

Производство бруса цена


Если смотреть на форму распила бревна, то здесь надо выделить получаемые изделия, которые известны, как брус, бруски, доски, пластины, четвертины и т.д. Данные элементы имеют свое предназначение, и применяются в соответствии с технологическими требованиями.

По виду распила бревна пиломатериалы можно классифицировать по типам:
—радиальные;
—тангенциальные;
—комбинированные (включающие в себя первый и второй тип распила, получается на современных и сложной конструкции деревообрабатывающих станках, но такой вид пиломатериалов обладает рядом положительных характеристик, прежде всего, прочностных).

Производство бруса — цена за 1м3


Также важно отметить разность сечений пиломатериалов. Оно бывает, как квадратным, так и круглым. Стороны имеют свои названия, которые необходимо знать, ведь по их наименованию можно легко читать проект дома из оцилиндрованного бревна или проект коттеджа из профилированного бруса. В частности, узкая часть заготовки называется кромкой, а широкая называют пластями.

Виды пиломатериалов при производстве бруса и их особенности
Производство бруса цена
Сортамент пиломатериалов характеризуется разнообразностью, поэтому важно описать каждый создаваемый элемент, чтобы у человека, который впервые занимается строительством деревянного дома из бруса, не оставалось вопросов относительно того, куда и какой вид пиломатериала применить.

Пластины. Их получают при продольном распиле бревна. Это позволяет разделить бревно на две части, то есть на две половинки. Это свидетельствует о том, пластины будут иметь только одну сторону, которая прошла станочную обработку. Размер пластин во многом напрямую зависит от того, какой длины бревно изначально использовалось. Пластины могут служить заготовками для создания таких материалов, как брус, доски, бруски, шпалы и т.д., которые используются для внешней и внутренней отделки дома из профилированного бруса.

Четвертины. Их получают при организации процесса, при котором бревно распиливается продольно и на четыре части. Размер заготовки также напрямую зависит от бревна – его массивности, длины. Как правило, четвертины востребованы в столярном производстве. Из них изготавливают относительно небольшие составные элементы, детали.

Брусок. Толщина этого элемента не должна превышать 100 мм. При этом его ширина не должна превышать два размера толщины. Как правило, данные заготовки используют для производства вагонки. А также половой доски, деталей мебели и т.д. Бруски также подразделяют на толстые, то есть имеющие толщину более 35 мм. Все, что меньше этого размера считается тонкими брусками. Данные заготовки также находят свое применение при отделке внешних и внутренних сторон дома из дерева.

Доски. Здесь важно отметить, что в процессе продольного распиливания бревна изготавливают доски. Их также разделяют на несколько видов:
—срединные;
—центральные;
—боковые.
Срединная доска называется так потому, что в ее основе – сердцевина бревна. Производственный процесс при котором получают доски имеет одну сложность и заключается она в следующем: при распиле бревна доски получаются неправильной, то есть трапециевидной формы. Это связано с тем, что ширина доски уменьшается к вершине бревна. Это вынуждает производственников подвергать доски еще одному процессу деревообработки, в ходе которого получаются два вида досок: обрезные и необрезные.
Обрезная доска по обеим сторонам имеют обработанные края, чего не скажешь о доске необрезной. Также в продаже можно найти доску с обзолом, то есть часть кромки не была обработана. Доска являются обязательным стройматериалом и обойтись без нее при строительстве деревянного дома из профилированного бруса в Беларуси практически невозможно.

Брус . Размерный ряд у него достаточно обширный. Как правило, и ширины, и толщины превышают 100 мм. Он имеет параллелепипедную форму. Брус используется при устройстве пола в качестве лаг, потолка – потолочные балки и т.д., то есть любой деревянный двухэтажный коттедж в Беларуси имеет в своей конструкции брус, следовательно, его покупка должна быть запланирована заранее.

Шпалы. Это всем известный вид бруса, который имеет большое значение в строительстве железных дорог. Как правило, их толщина и ширина достаточно большие, чего нельзя сказать о длине, но это связано с конструкционными особенностями.

Горбыль. Его получают в следствие прорезания боковой части бревна. По сути, это отходы. Горбыль имеет лишь одну сторону струганую, а другая его сторона имеет округлую форму, нередко со следами коры. Применяют его для устройства временных укрытий, некоторых видов хозяйственно-бытовых построек во время возведения основного дома из бруса или бревна.

Производство бруса — цена за 1м3


Основные показатели бруса
Чтобы обозначить размеры бруса, в профессиональной среде используют всего лишь три показателя:
—длина;
—ширина;
—толщина.

Длина бруса измеряется в метрах. Ширина – в миллиметрах. Толщина – миллиметрах.
К примеру, если на брусе отмечено 6Х120х150, то здесь все должно быть понятно: длина заготовки 6 метров, ее ширина – 12 сантиметров, а ширина – 15 сантиметров.



Отдельно следует уточнять влажность бруса. В большинстве случаев предложат изделие естественной влажности, но, наилучшими показателями износостойкости обладает брус, влажность которого равна 12-15 процентам. Безусловно, такие заготовки будут стоит немного дороже, но в процессе эксплуатации они оправдают себя не один раз, ведь и в процессе строительства деревянного дома из профилированного бруса будет меньше проблем с их использованием. Заметим, что в Беларуси применение деревянных стройматериалов естественной влажности не ново. В большинстве случаев удается избежать многих негативных последствий сушки древесины, но это достигается только при строгом следовании технологии строительства.

Рекомендации по обработке бруса разных видов
Непосредственно перед применением пиломатериалов, в частности бруса в виде лаг, стропил и т.д. их следует обработать антисептическими и противопожарными составами. Заметим, что сегодня в продаже реализуются препараты, на упаковках которых утверждается их универсальность: одним нанесением обеспечивается защита от гниения, насекомых и возгорания. Как показывает практика, подобные препараты имеют малую эффективность, поэтому лучше всего покупать каждый препарат с определенным видом действия и наносить его по отдельности.

Производство бруса — цена за 1м3


В этом деле свои услуги может предложить компания «Фабрика домов», которая проведет такую технологическую операцию, как обработка древесины путем окунания стройматериалов в ванну, наполненную спецраствором. Ее важно включить в список обязательных, так как технология строительства дома из бруса или оцилиндрованного бревна это предусматривает.

Производство бруса — цена за 1м3




метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить производство бруса , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела профилированный брус
Профилированный брус
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика