x
≡ каталог
Минск ул. Некрасова 114, офис 49

Деревянный дом "Органика"
клеенный брус

Производитель:

Деревянный дом  Органика
Строительство любого дома начинается с идеи и желания. Компания ArchiLine Log Houses готова спроектировать дом любой сложности, согласно всем пожеланиям клиента. На этапе проектирования будут учтены все особенности деревянного домостроения и требования заказчика к будущему строению.

Данный проект был разработан для сезонного проживания. Компактный, уютный, с необходимым набором помещений этот дом стал тем самым местом, где собирается вся семья и друзья. Ведь так прекрасно расположиться на террасе, в просторной гостиной либо в зоне барбекю и провести время с самыми дорогими и важными людьми.

Проект выполнен из профилированного клееного бруса, что позволило не выжидать долгого времени усадки и полноценно эксплуатировать дом сразу после его строительства. В качестве кровельного материала была использована натуральная керамическая черепица Roben, которая кроме гармоничного внешнего вида, надежности и долговечности, обеспечивает необходимую нагрузку для деревянного дома, что позволяет избежать многих проблем во время эксплуатации дома.

Такой дом прекрасно впишется в любой ландшафт и подойдет для любого климата.

Основным условием получения добротного и долговечного жилого здания является применение в ходе его построения только отменных строительных материалов, что способны наделить будущее жилье не менее ценными эксплуатационными характеристиками. И если ранее многие считали, что приобретение высококлассного варианта обязательно будет стоить очень дорого, то сейчас они имели возможность познакомиться с выгодными вариантами, которые просто не могут не привлечь внимание тех покупателей, которые стараются сэкономить.

Так, в век современных технологий совершенно не удивительно, что такое сырье, как древесина, стало одним из главных основ, которые позволяют создать отличного качества строительный материал. Это и клееный брус, и оцилиндрованное бревно, что можно использовать в самых различных целях – и в процессе возведения жилища, и зданий иного предназначения. Все зависит от потребностей клиента. Единственное, что точно можно сказать – заказчик будет приятно удивлен отличным качеством данных строений.

Если вам надоела городская жизнь, и вы приняли решение переехать за город, то в любом случае для тихого и спокойного проживания понадобится дом, который придется либо приобретать на рынке недвижимости или же построить самостоятельно. За последнее время среди застройщиков стало популярно строительство домов из нового материала, который является улучшенной версией обычного бруса, и имя ему - клееный брус. И это неспроста, потому что дом из этого материала имеет уйму характеристик, которыми не обладают другие материалы.

Для постройки такого дома рекомендуется обратиться к специалистам, которые профилируется на возведении построек из данного материала. Потому что строительство из бруса требует опыта и навыков, поэтому перед выбором подрядчика обязательно ознакомьтесь с его предыдущими работами и стажем в этой сфере.

Основные преимущества такого дома:

• Постройка из клееного бруса по истечению одного года, дает минимальную усадку (максимум 2 см), что считается довольно незначительным показателем. Также данный материал экологичен, благодаря этому ваше самочувствие при нахождении в доме будет значительно улучшаться.
• Благодаря тому, что древесина имеет низкий уровень теплопроводности, вы сможете сохранить температуру в доме на комфортном уровне, что позволит значительно сэкономить на обогреве дома.
• Для возведения дома из бруса строителям понадобится всего лишь несколько недель. Это объясняется тем что, дома из бруса очень просты в сборке.
• Дома из бруса не нуждаются во внешней отделке, что позволит быстрее заселиться и значительно сэкономить.
• Довольно важным преимуществом такого дома, является то, что во время эксплуатации в стенах не образуются сквозные щели.
Фундамент
Клееный брус славится своей легкостью, поэтому вам не потребуется громоздкий, массивный фундамент. Поэтому при определении типа фундамента, необходимо отталкиваться от таких моментов как: рельеф, уровень грунтовых вод, а также геологические условия и тип грунта. Чаще всего для таких домов используют свайно-ростверковый монолитный фундамент и монолитной плитой или без монолитной плиты в зависимости от того, какой тип пола планируется в Вашем доме.

Стены

Что же касается возведения самого дома, то он возводится очень легко и быстро, потому что стены состоят из уже готовых мелких деталей которые нужно всего лишь соединить, они нумеруются на предприятии изготовителя, и собираются уже непосредственно на строительной площадке, как детский конструктор. Из-за того что клееный брус не имеет массового потребления, он производится исключительно для проектов на заказ, в котором рассчитаны все размеры деталей, пазы и гребни в точности подогнаны друг к другу. При готовом фундаменте на сборку, потребуется не больше 4-5 недель. Потому как нумерация деталей значительно сокращает сроки работ, благодаря ей каждая деталь занимает свое место, которое ей изначально предназначалось

Кровля

Перед началом этого этапа, следует учитывать, что крыша и стропильная система должны быть устойчивыми и надёжными. Потому что кровельные работы являются самыми сложными и в какой-то мере опасными. Сечение конструктивного бруса в стропильной системе должно подбираться исключительно исходя из расчетов снеговой и полезной нагрузки на кровлю.. Что же касается кровельного материала, то здесь все зависит от вашего выбора. Но и не стоит забывать, что кровля должна быть не только красивой, но и долговечной. А также для того чтобы дом давал правильную и равномерную усадку, лучше использовать тяжелые виды кровли такую как цементно-песчаную либо натуральную керамическую черепицу.
Сделав небольшой итог, можно уверенно сказать, что клееный брус является достойным современным материалом. Дом из него будет держать тепло в любую погоду, создавая уют и комфорт в вашем жилище. Также хочется отметить, что выбрав данный материал, вы значительно сэкономите на строительных работах, получив высокотехнологическую долговечную конструкцию.

Ведь деревянные дома из бруса и бревна пользуются спросом у тех, кто решил сменить городскую квартиру на просторное и удобное загородное жилище. Важно также, что использование такого стройматериала является очень выгодным. Все дело в том, что клееный брус гарантированно станет основой для долговечного жилья. Он обладает очень высоким уровнем прочности, который был достигнут путем применения специальной технологии совершенствования древесины. Он ведь, как известно, производится из хвойных деревьев, которые делают его совершенно уникальным и непохожим ни один другой вариант.

Клееная древесина примечательна тем, что возведение дома с ее помощью проводится в кратчайшие сроки. И если для возведения дома из оцилиндрованного бревна потребуется как минимум более полугода, то построение представленного типа жилья проходит практически стремительно. И это можно объяснить особенностью строения самого бруса, который обладает специальными соединительными элементами, а также уникальностью технологии сборки самого жилья. Ведь оно собирается не из отдельных брусьев, а состоит из определенных конструкционных элементов, которые дают возможность строить дом в кратчайшие сроки. Важно лишь создать подходящий фундамент заранее, однако и он, к слову сказать, позволит изрядно сэкономить материальные средства, так как такого типа здания не нуждаются в массивном основании.

Природное происхождение материала является его ценной отличительной особенностью. И она не может не стать его преимуществом, учитывая, что на данный момент времени большинство материалов не имеют высокого уровня экологической чистоты. Не удивительно, то большинство клиентов строительных организаций бани из оцилиндрованного бревна предпочитают возводить, так как этот вариант прекрасно подходит для этого типа строений. Так как именно они должны быть наполнены здоровой и приятной атмосферой.

Строить подобные жилища выгодно еще и потому, что они обладают теми качествами и эксплуатационными особенностями, что дают им возможность существовать на протяжении невероятно долгого срока. И это является основным фактором, который приходится по душе рациональным клиентам, которые желают вложить свои средства выгодно. А если принять во внимание, что такие здания, т.е. их атмосфера, благотворно влияет на всеобщее самочувствие человека, способствуют правильному и скорому развитию детей, улучшает протекание многих заболеваний, сомневаться не приходится. Современные деревянные домики действительно достойны особого внимания.

Клееный брус: преимущества при строительстве дома

Существует ряд материалов для возведения деревянных домов, каждый из которых отличается определенными свойствами, условиями эксплуатации. Сегодня одним из аналогов профилированного бруса или бревна стал клееный профилированный брус для стен.
На первый взгляд, материал стоит дороже, чем аналогичные стеновые материалы из древесины. Однако, в конечном итоге, стоимость дома из клееного бруса оказывается дешевле, чем из цельного бревна.

Итак, какие свойства делают строение из клееного бруса дешевле?

Из-за точной технологии обработки каждой ламели, брус получается идеальным по размерам, что способствует быстрой укладке и отсутствию щелей, предотвращает деформацию.

Клееный брус не дает усадки. Кроме того, можно не ждать год, а приступать сразу к ряду отделочных работ.

Изготовление клееного бруса

Свойства клееного бруса зависят от технологических особенностей производства материала.
• Цельное бревно распиливают на необрезные доски, доски с дефектами сразу откладывают.
• Хорошие доски обрабатывают, обрезают и сушат в специальной камере.
• После доски проходят еще одну сортировку, у отбракованных досок отрезают части с дефектами.
• Доски распиливают на части одинаковые по длине и полностью обрабатывают на четырехстороннем станке.
• Часть ламели сращивают, затем все доски обрабатывают клеем и склеивают давлением на прессе.
• Прямоугольный брус еще раз обрабатывают на станке. После боковые (лицевые) части получают отлично обработанную поверхность, а нижние и верхние имеют небольшие зазубрины для лучшего соединения.
Клееный брус располагает рядом преимущественных качеств по сравнению с похожими строительными материалами из древесины.
• Большая прочность, отсутствие деформаций после укладки.
• Просушка бруса занимает меньше времени, поскольку доски сушатся отдельно, потом соединяются клеящими смолами.
• Практически отсутствует усадка.
• Качество ламелей – деформированная и сучковатая древесина исключается из использования.
• Трещины при изменении режима температуры и влажности бывают в очень редких случаях и неглубокие – до 1 см.
• Паропроницаемые свойства не уступают свойствам сплошного массива дерева.
• Эстетическая привлекательность: клееный брус обработан как готовая внешняя и внутренняя отделка.
Из недостатков можно выделить человеческий фактор, так как многие этапы выполняются вручную. Некачественный отбор, обработка, склеивание досок приведет к ухудшению свойств.

Еще одна сторона: клеящий состав. В данный момент существует множество различных клеящих составов. К сожалению, в гонке за дешевизной многие недобросовестные производители используют дешевые клеящие составы. Результатом данной экономии может стать не только расклейка ламелей древесины, но и токсические выделения фенолов и фомальдегидов.

Наша компания использует только однокомпонентные полиуретановые составы производства Клейберит.

Дом из клееного бруса


Дом из клееного бруса


Дом из клееного бруса


Дом из клееного бруса


Дом из клееного бруса


Дом из клееного бруса


Дом из клееного бруса


Дом из клееного бруса




Поделиться
Еще из раздела деревянные дома из бруса
Строительство одноэтажного дома из клееного бруса "Экология" площадью 230м2 Частный деревянный дом из клеёного бруса "Жизнь" с керамической черепицей в Минске Деревянный дом из клееного профилированного бруса "Сердце" - 99м2 Дом из профилированного бруса "Природа", проект одноэтажный с мансардой, фундамент винтовые сваи
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com