x
≡ меню

Каркасный дом: опыт возведения жилого дома по каркасным технологиям компанией Фабрика Домов


Каркасный дом: опыт возведения жилого дома по каркасным технологиям компанией Фабрика Домов Многие мечтают иметь собственный дом, но понимают, что на реализацию этих планов потребуются немалые финансовые расходы.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

Есть и еще целый спектр причин, почему люди не спешат браться за строительство дома: например, не знание того, как и с чего начать, к кому обратиться за советом, конкретной помощью.

В их числе были и минчане Нелли и Константин, которые не стали сидеть, сложа руки, а решили пойти иным, отличным от традиционного, путем к реализации собственной мечты. В приоритет они вынесли две составляющие: дом должен быть дешевым и быстро построенным.
Казалось бы такое невозможно, но их опыт уже реализуется в других областях Беларуси.

Каркасный дом: опыт возведения жилого дома по каркасным технологиям


Константин рассказывает:
—Взялись с женой за разработку проекта: первоначально хотели построить дом в 60-70 квадратных метров, но когда стали прикидывать метраж зала, кухни, ванной комнаты, спальни, прихожей, комнаты для детей, то получилось, что нам требуется дом в два этажа и общей площадью не меньше 150 «квадратов». Проект заказали в архитектурном бюро компании "Фабрика Домов".

Дом решили строить неподалеку от Минска , в деревне Угляны . Все бы ничего, да только с коммуникациями здесь туго: нет ни электричества, ни водопровода.


—Мы сразу же прикинули, что придется организовывать доставку воды бочками для раствора, подводить линию электропередач для подключения бетономешалки, а это все деньги, которых всегда не хватает.

Решение подсказал приятель, который посоветовал вместо блочного построить каркасный дом. Это позволяло снизить затраты на первоначальном этапе строительства минимум в 2 раза. Таким образом, дом без отделки должен был обойтись в 25 тысяч долларов, что и подтвердил детальный расчет сметы.

В виду того, что дом должен был получиться более легким по весу, фундамент потребовался менее массивным, следовательно, на закупку материалов для его возведения потребовалось значительно меньше – первая существенная экономия. Далее последовал заказ каркаса в компании Фабрика Домов. Он может быть металлическим, но из-за высокой стоимости металла его без качественных потерь можно заменить на деревянный.

Каркасный дом: опыт возведения жилого дома по каркасным технологиям


—Такие каркасы не создать самому, его лучше спроектировать и заказать его изготовление в специализирующейся на этом виде услуг компании. Удобство в том, что для сбора уже промаркированных элементов понадобятся от силы три человека и не обязательно, чтобы у них в этом деле был опыт, —говорит Константин.

—Я специально засекал время работы сборщиков Фабрики Домов. Так, за 40 минут им удалось возвести контур внешних стен. Ориентировались на указания, данные в проекте, ведь там есть вся необходимая информация о местах установки каждого элемента и способах его закрепления.

Каркасный дом: опыт возведения жилого дома по каркасным технологиям
Некоторое время каркас дома стоял на всеобщем обозрении. Многие из тех, кто проезжал мимо строительного участка, с интересом заглядывали, а иные даже отважились с рулеткой измерить и изучить передовой опыт.

—Недавно узнал, что в Беларуси стали открываться фирмы, которые предлагают услуги по каркасному строительству домов, значит, мой опыт положительный и имеет место быть, —говорит Константин.

Стены дома обшивали плитами OSB, которые по своей структуре напоминают ДСП, но по своим эксплуатационным свойствам его превосходят в десятки раз. Жена Константина Нелли даже провела небольшой опыт: намочила кусочек плиты в воде и положила его в морозильную камеру. После оттаивания плита осталась точно такой же, какой была до «эксперимента».

Каркасный дом: опыт возведения жилого дома по каркасным технологиям


Дом получился не самым привлекательным, но это явление временное, ведь его еще надо обшить сайдингом. Утепление стен провели с помощью минеральных плит белорусского производства, которые на порядок дешевле импортных аналогов.

А вот что касается системы отопления, то радиаторы вешать на стены не будем – решили их «топить» в полу, что само по себе является весьма рациональным и практичным решением: кто изучал данную тему, тому объяснять не надо, что при таком расположении батарей обогрев помещения достигается в два раза быстрее, да и топлива на требуется на это тоже меньше,—говорит Константин.

По словам Константина, каркасный дом имеет массу преимуществ, среди которых наиболее существенный это возможность перепланировки комнат в любой момент.

—Проверим на практике наш дом, каков он: теплый или холодный, но судя по расчетам замерзнуть в нём мы не должны, ведь делали мы его на совесть, —говорит Нелли.

Передовой опыт Константина и Нелли подхвачен во всех областях страны. В частности, наша компания «Фабрика домов» готова разработать проект каркасного дома, используя качественную древесину, а также собственными силами возвести его, гарантируя соблюдение всех строительных стандартов.

Такой дом обойдется гораздо дешевле, чем его аналог, выполненный из блоков. Современные теплоизолирующие материалы обеспечат сохранение тепла в жилых помещениях. Специалисты компании учтут все пожелания клиентов, а также климатические особенности региона, где будет возводиться дом.

Компания «Фабрика домов» не испытывает трудностей в обеспечении своих клиентов качественными
стройматериалами. Используется сосна и ель – приемлемая для деревянного домостроительства древесина. Она проходит обработку на высокоточном оборудовании, что позволяет нам реализовывать самые сложные проекты, радовать клиентов результатами своего труда.




Если вы хотите купить каркасный дом: опыт возведения жилого дома по каркасным технологиям компанией Фабрика Домов, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела каркасный дом
Каркасный дом: блок-хаус, имитация бруса в Полоцке, Новополоцке и Витебске для каркасных деревянных домов Каркасный дом под ключ
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика