x
≡ каталог

Бассейн в деревянном гостевом доме
проект для баз отдыха


деревянный дом с бассейном


Бассейн в деревянном гостевом доме — проект для баз отдыха


Бассейн в деревянном гостевом доме проект для баз отдыха


Бассейн в деревянном гостевом доме проект для баз отдыха


Бассейн в деревянном гостевом доме проект для баз отдыха


Бассейн в деревянном гостевом доме проект для баз отдыха


Бассейн в деревянном гостевом доме проект для баз отдыха


Бассейн в деревянном гостевом доме проект для баз отдыха


Бассейн в деревянном гостевом доме проект для баз отдыха


Бассейн в деревянном гостевом доме проект для баз отдыха


Бассейн в деревянном гостевом доме проект для баз отдыха

Бассейн в деревянном гостевом доме — проект для баз отдыха

Собственный деревянный дом да еще и с бассейном — мечта любого жителя Беларуси, измученного жизнью в шумном и грязном городе. Однако строительство бассейна дело довольно хлопотное и затратное.

Те, кто знаком с хитростями строительства бассейна в деревянном доме, скажут, что бассейн является сложным гидротехническим сооружением, а в некоторых случаях даже может потребоваться разрешение на его строительство. Только качественная гидроизоляция, как внутри, так и снаружи, выдерживающая давление на стенки бассейна сможет обеспечить безопасную работу этой конструкции. Также следует постоянно ухаживать за бассейном и поддерживать чистоту с применением специальных средств.

По своему назначению бассейн в доме может быть трех видов:

лечебно-оздоровительный. Это самый маленький бассейн в деревянном доме объемом от полкуба до двух с половиной кубов. Оборудовав такой бассейн гидромассажем вы получите оптимальный вариант для небольшого одноэтажного деревянного дома.

санитарно-оздоровительный. Объем такого бассейна составляет от пяти до восьми метров кубических. Чаще всего его размещают недалеко от сауны или бани и используют для купания и оздоровительных процедур.

плавательный. Плавательным считается бассейн объемом от двенадцати кубов. Для одноэтажных деревянных домов большой площади самым рациональным вариантом будет сделать два бассейна: маленький – для оздоровительных процедур и большой – плавательный.

Проект деревянного дома с бассейном под ключ

При проектировании деревянного дома с бассейном лучше всего сразу запланировать строительство пристройки, где будет размещен бассейн. Особенно это актуально при высоком уровне грунтовых вод. В этом случае необходимое оборудование размещают в отдельном помещении или подвале и используют переливные или скиммерные чаши.

Для большого бассейна чаще всего устанавливается система управления климатом, которая поддерживает оптимальный уровень температуры и влажности. Оставшееся пространство вокруг бассейна используют под тренажерный зал, сауну, душевые.

Разработка проекта деревянного дома с бассейноми сауной, также как и деревянного дома с гаражом, чаще всего требует предполагает индивидуального проектирования с учетом всех потребностей конкретного клиента.

Грамотно составленный проект деревянного дома с бассейном позволяет решить целый ряд задач:

— Позволяет гармонично вписать бассейн в общий стиль деревянного дома и соотнести его с ландшафтом всего участка,
— Заранее учитывается генеральный план участка с выделением зон отдыха, либо под посадку различных культур.

Если в деревянном доме планируется цокольный этаж, бассейн можно разместить на втором. Расположив на цокольном этаже санузел, спортзал, душевые, кладовую или котельную, рядом с бассейном остается достаточно места, чтобы устроить комнату для приема гостей или даже разбить зимний сад.

Бассейн в одноэтажном деревянном доме

К одноэтажным деревянным домам также следует отнести и дома с мансардным этажом под кровлей.

В этом случае бассейн планируют либо на цокольном этаже, что ограничивает его размер параметрами самого дома, либо в пристройке, открытой или застекленной. Во втором случае простора для фантазии гораздо больше, поэтому для устройства бассейна в деревянном доме рекомендуется отдать предпочтение именно строительству пристройки.

Бассейн в двухэтажном деревянном доме

Двухэтажные деревянные дома более удобны для размещения бассейна, чем одноэтажные. На втором этаже бассейн размещают очень редко из-за опасности затопления нижних этажей, чаще выбирают нижний или цокольный этажи.

При составлении проекта деревянного дома с бассейном важно учесть не только пожелания заказчика, но и технические возможности размещения бассейна в доме.

Специалисты по проектированию и строительству деревянных домов и бассейнов в них выполняют целый ряд работ:

- Проектирование деревянного дома с бассейном. Этот этап подразумевает разработку планов водоснабжения и водоотведения, расчет и подбор необходимого оборудования, труб, выбор вида чаши бассейна и варианта ее размещения.

- Сборка оборудования, проведение коммуникаций, монтаж чаши.

- Проверка оборудования на работоспособность.

Если вы доверите строительство бассейна в своем деревянном доме профессионалам, проблем не возникнет.

Не навредит ли деревянному дому бассейн§

При повышенной влажности древесина начинает гнить, синеть, появляются различные грибки, разрушающие дерево. Поэтому многие, беспокоясь от прочности деревянных стен и их эстетическом виде, отказываются от строительства деревянного дома с бассейном. И совершенно зря, т.к. эта проблема вполне решаема.

Во-первых, для минимального испарения воды необходимо обеспечить оптимальный климат в деревянном помещении с бассейном. Температура воздуха должна быть на 1-2 градуса выше, чем у воды в бассейне. Грамотно продуманная и установленная система приточно-вытяжной или перекрестно-точечной вентиляции и обогрева выведет излишние испарения наружу и обеспечит необходимую температуру. Эти системы должны работать круглые сутки, поэтому рационально продумать автоматическое уменьшение мощности в ночное время.

Что касается самих деревянных стен, то для их защиты используют специальные невымываемые пропитки. Они защищают деревянный дом с бассейном с десяток лет. Средства пропитки крупных известных производителей абсолютно безопасны для здоровья человека и не идут в разрез с основным преимуществом деревянного дома – экологичностью.

Кроме пропиток можно для защиты стен в деревянном доме с бассейном можно использовать краски и цветные масла, которые проникают в саму структуру дерева. Эти составы не пропускают пар и воду и обладают грязеотталкивающими свойствами.

Если вы планируете строительство бассейна в пристройке из дерева, то еще нужно будет продумать защиту от ультрафиолетовых лучей.




Если вы хотите купить бассейн в деревянном гостевом доме , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела деревянные бани и грили
Купить домик с грилем, беседки с барбекю и мангалом Баня из оцилиндрованного бревна
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика