x
≡ каталог

Дома из бруса, клееного бруса, бревна, преимущества
в том числе и для дальнейшей продажи дома


Дома из бруса, клееного бруса, бревна, преимущества
Преимущества дома из бруса, клееного бруса, бревна — в том числе и для дальнейшей продажи дома

Деревянные дома вновь обретают популярность, после недолговременного «затишья» в спросе. Затишье это было обусловлено ростом популярности современных видов строительства, таких как каркасное и шлакобетонное и другие. Деревянные дома начинают свое победное шествие на запад, где традиционно строились дома из кирпича. Это неудивительно, ведь преимущества строительства деревянного дома перед кирпичным продиктованы не только эксплуатационными характеристиками, но и экономическими соображениями. Дерево с годами лишь раскрывает свои новые положительные свойства, - научно-технический прогресс не стоит на месте. Большинство загадок, связанных с выбором в строительстве дерева разгаданы, и обусловленность выбора с каждым годом проявляется все нагляднее и ярче.

Содержание статьи:

Деревянный дом - современный
Деревянный дом - эстетичный
Деревянный дом - теплый
Деревянный дом - "дышащий"
Преимущества деревянного дома из бревен ручной рубки
Преимущества деревянного дома из оцилиндрованных бревен
Преимущества деревянного дома из профилированного бруса из массива
Преимущества деревянного дома из клееного профилированного бруса
Минусы, от которых очень просто избавиться
Прочностные характеристики деревянных домов
Защита от шума в деревянном доме
Технологические свойства деревянных домов
Забота об экологии
Польза для здоровья
Элитарность деревянного дома

Деревянный дом - современный
Преимущества дома из бруса, клееного бруса, бревна
Преимущества деревянного домаговорят сами за себя, а вот отрицательные качества зачастую умалчиваются. Большинство минусов деревянного строительства легко нивелируются современными технологиями, и это не влетает «в копеечку». Все начинается со структуры дерева. Она чрезвычайно важна, т.к. на ней в основном и основаны все плюсы выбора данного композита. На клеточном уровне дерево состоит как из живых, так и из отмерших клеток, которые уплотняют породу дерева, образуя «пробку». На структуре видной глазу, - макроструктуре, - дерево представляет собой волокна. На протяжении всего жизненного цикла этот уникальный материал меняет свою структуру. Это обусловлено ростом и сменой времен года, когда возникает необходимость в запасах полезных и питательных веществ на зиму.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

По этой причине необходимо интересоваться, когда именно было срублено дерево. Так деревья, срубленные весной, содержат в себе большее количество влаги и склонны к загниванию, а значит для строительства дома не годятся. Более поздняя древесина накапливает в себе смолы. А значит повышается ее прочность и плотность. Такая древесина вполне подходит для работы. Происхождение древесины также важно. Северные породы более прочны (особенно хвойные), - отсюда и популярность деревянных домов на Севере Беларуси. Они имеют в разы большую прочность.

Так северная сосна или ель вполне может соперничать с дубом по времени эксплуатации дома. Деревья из средней полосы не такие выносливые, но имеют более выраженную структуру. Лиственные породы в средней полосе плотнее и прочнее хвойных. К тому же декоративные свойства у них гораздо выше. Поэтому чаще всего выбор материала для дома в связи с большей доступностью и дешевизной падает на дуб, бук, орех и другие. Вопрос выбора древесины упирается в размер вашего бюджета. Различные виды стеновых деревянных материалов имеют свои плюсы, о которых мы поговорим позже, а начнем с общих преимуществ деревянного дома.

Деревянный дом - эстетичный
Преимущества дома из бруса, клееного бруса, бревна
Эстетические преимущества деревянного дома видны невооруженным глазом. При обращении к дизайнерам или при строительстве дома по индивидуальному проекту ваша постройка может приобрести поистине неповторимый вид, который будет свидетельствовать о вашем прагматизме и чувстве стиля. Современные мастера могут превратить ваш дом в произведение искусства. Однако этого мало и необходимо помимо внешнего вида позаботиться и о внутреннем комфорте.

Декорировать дом изнутри можно как угодно, и в любом случае интерьер будет иметь свой неповторимый шарм. Без особых дизайнерских изысков дерево также красиво. Оно имеет приятный глазу цвет волокон, раскинувших свои неповторимые узоры по всей поверхности постройки. В строении из древокомпозита можно полностью абстрагироваться от городской атмосферы, которая утомляет непрерывным шумом и суетой. В нем жизнь кажется более размеренной и отвлекает от мирских забот. Если вас привлекает внешний вид дома, но внутри вам хочется чего-то более современного, - то вам не составит труда отделать стены гипсокартоном или вагонкой. Деревянные стены положительно воздействуют на все рецепторы обитателей дома. Архитектоника древесины эстетична и уникальна, приятные ощущения при осязании, неповторимый запах древесины – все это делает ваш дом максимально уютным. Строение из лесоматериалов прекрасно впишется в любую обстановку и ландшафт.

Деревянный дом - теплый
Преимущества дома из бруса, клееного бруса, бревна
Деревянные дома, преимуществакоторых распространяются и на физические свойства строения, обладают низкой теплопроводностью. Несмотря на то, что она низкая – это хорошо, так как такой дом не впускает и не выпускает тепло снаружи. Обращаем вновь свое внимание на структуру дерева, - именно благодаря ей теплопроводность низкая. Древесные волокна и поры с воздухом оказывают сопротивление температурным явлениям. Это является значительным преимуществом деревянного дома перед кирпичным. Толщина деревянных стен оказывается гораздо меньше кирпичных.

Чтобы протопить деревянный дом необходимо гораздо меньше как времени, так и энергии. Это позволит вам сэкономить на топливе для дома. Структура здания также благоприятно влияет на вентиляцию помещения. В теплое время в нем не жарко, а в холодное не холодно. Важным этапом строительства зданий является отсутствие зазоров между бревнами или брусом. Это очень сильно влияет на наличие в доме сквозняков. Поэтому необходимо тщательное уплотнение всех щелей. С этой небольшой проблемой достаточно легко справляются наши профессионалы.

Преимущества дома из бруса, клееного бруса, бревна


Более наглядно толщина стен кирпичных и бетонных стен представлена ниже:

Преимущества дома из бруса, клееного бруса, бревна


Деревянный дом - "дышащий"
Преимущества дома из бруса, клееного бруса, бревна
Влажность помещения чрезвычайно важна, хоть так может и не казаться на первый взгляд. Оптимальная влажность вашего помещения поможет вам легко дышать в нем. При строительстве деревянных домов, преимуществомявляется его естественная способность создавать необходимую влажность в доме, не позволяя влаге накапливаться внутри помещения, что не дает вам ощущения спертого воздуха. Так и возникло понятие «дышащих» стен. В жаркие дни влага испаряется из стен дома, а во время дождливых дней дерево впитывает в себя излишки влаги. Особенно заметна легкость дыхания после городских бетонных «коробок». Это обуславливается опять-таки структурой дерева, которой вы обязаны за естественную вентиляцию. В кирпичных домах необходимо тщательно продумывать систему вентилирования помещений, иначе дышаться будет тяжело. Помимо естественной вентиляции для создания уютного микроклимата помещение необходимо протапливать.

Влажность также влияет на развитие микроорганизмов. Для сравнения преимущества деревянного дома перед кирпичнымили бетонным во внутреннем уюте ученые предлагают взять за эталон или единицу сами деревянные стены. Тогда чувство комфорта в кирпичном доме будет равняться 0,7, то есть на 30% ниже, а в бетонном – 0,05, иначе говоря, составляя лишь 5% от общего показателя комфорта в деревянном доме.

Древесина является прекрасным диэлектриком. Данный факт говорит об отсутствии в помещении статического электричества. Соответственно пыль не будет оседать на стенах строения из лесоматериала.

Преимущества деревянного дома из бревен ручной рубки
Преимущества дома из бруса, клееного бруса, бревна
Дома из бревен ручной рубки являются своеобразной данью памяти нашим старорусским корням. Помимо положительных вышеперечисленных качеств, характерных для всех деревянных домов, они обладают рядом дополнительных плюсов.

При возведении строений из лесоматериалов не нарушается защитный слой дерева. Каждое дерево имеет своеобразный защитный слой, а множество смол скапливается вблизи коры дерева и противодействуют многим видам повреждений.

Во время ручной обработки также сохраняется целостность бревна, при этом бревно не подвержено растрескиванию. Бревенчатые здания стоят очень долгое время и не требуют дополнительного ухода.

Преимущества деревянного дома из оцилиндрованных бревен
Дома из оцилиндрованного бревна (если сравнивать их с домами ручной рубки) имеют немного другие характеристики. Их постройка производится в гораздо более короткий срок. Также сжатый период работ позволяет сэкономить на оплате труда.

Дома из бруса, клееного бруса, бревна, преимущества


Преимущества деревянного дома из профилированного бруса из массива
Преимущества дома из бруса, клееного бруса, бревна

Применение профилированного бруса при строительстве домов влечет за собой значительную экономию денежных средств, т.к. материал сам по себе не является дорогостоящим. Также здесь можно сэкономить на внутренней отделке помещения, поскольку материал не требует подгонки, - то необходимости в дополнительной обработке нет. Получаемая в итоге конструкция получается достаточно плотной, и необходимости в дополнительном утеплении швов в 95% случаев не возникает. Такие дома возводятся в очень короткий период времени и при этом практически не имеют отходов при возведении.

Преимущества деревянного дома из клееного профилированного бруса
Преимущества дома из бруса, клееного бруса, бревна

Преимуществами домов из клееного профилированного бруса является срок их сдачи в эксплуатацию. Поскольку у здания практически отсутствует усадка, в такой дом можно заселяться практически сразу после строительства.

Такие строения долго стоят, имеют приятный внешний вид и очень просты в сборке. Очень явным плюсом является и тот факт, что клееный брус можно использовать для выполнения проектов любой сложности.

Минусы, от которых очень просто избавиться
Дерево имеет свойство гореть. Для такого явления не нужна очень высокая температура, хватит градусов 200-300. То есть имеется вероятность возгорания любого деревянного дома. Современные технологии помогают справиться с этой проблемой. Учеными были разработаны вещества, называемые антипиренами, которые значительно повышают необходимую для возгорания температуру и в обычных условиях возгорание становится просто невозможным.

Также существует большое количество различных красок, помогающих решить проблему огнестойкости древесины. Однако все это не значит, что можно спокойно поджигать дом, и ему ничего не будет, в любом случае нужно быть осторожным при использовании открытого огня и тщательно проектировать проводку.

Способность дерева впитывать влагу может привести к загниванию дерева. Для решения этой проблемы разработаны различные гидрофобные обработки, позволяющие отталкивать влагу от поверхности дерева.

Древесина является лакомым кусочком для множества насекомых, короедов, термитов и т.д., поэтому он них также нужно обезопаситься. Борьба с вредителями возможна при помощи антисептиков. Таких материалов очень много, и они вполне доступны. Так что не стоит забывать о проведении обработки дома, дабы продлить срок его верной вам службы.

Прочностные характеристики деревянных домов
Прочность здания является одной из ключевых характеристик любого здания. Окунемся немного в сопромат. В таблице выше мы видим расчетное сопротивление на сжатие. Это является одной из решающих характеристик прочности. Видно, что у дерева значение этого сопротивления значительно выше, чем у кирпича. Однако есть одно «но». Характеристики на сжатие вдоль волокон гораздо значительнее, нежели на сжатие поперек их. Этот факт чрезвычайно важен при распределении нагрузок кровли здания на вертикальные стойки и горизонтально уложенные бревна стен.

Эта задача рассчитывается профессионалами для того, чтобы строение простояло без изменений несколько десятков лет. Если вы сомневаетесь в прочности деревянных зданий, вспомните, как долго стоят памятники древесного зодчества. Посмотрите ниже на памятники деревянных домов фото. Во время их возведения не было современных строительных материалов и технологий, не было никаких антисептиков, которые продлевают жизненный цикл здания на долгие года. Однако этими зданиями в дальнейшем могут пользоваться даже ваши внуки и внуки внуков.

Преимущества дома из бруса, клееного бруса, бревна


Защита от шума в деревянном доме
Очереднымпреимуществом деревянного домаявляется его шумоизоляция. Дерево имеет превосходные звуковые характеристики. Взять для примера хотя бы музыкальные инструменты, - большинство из них сделаны именно из дерева, а не камня. В природе нет другого подобного материала, который имеет такие прекрасные резонансные свойства.

Так внешние шумы попросту отражаются от стен и остаются за их пределами. Попадая внутрь дома можно заметить, что все звуки также отражаются от стен и распространяются по всему дому, неоднократно преображаясь и приобретая новое звучание. То есть чем дом старше, и, соответственно, суше, тем богаче он звучит.

Технологические свойства деревянных домов
Деревянные дома не привязаны к сезонности, - строить их можно в любое время года. В частности это обусловлено весом здания. Какая связь? Прямая. Деревянные дома гораздо легче кирпичных, а это значит, что им не требуется массивный и значительно заглубленный фундамент. Сроки возведения также являются преимуществом деревянного дома. Строение из лесоматериала возводят в среднем 2-3 месяца. Зависит это, конечно, от его размеров и сложности конструкции. Технологичность современного оборудования помогает минимизировать время на обработку древесины, которая достаточно неприхотлива в этом процессе. Иными словами деревянные дома строить проще и быстрее, чем каменные.

Забота об экологии
Забота об экологии все более прочно утверждается в голове современного человека и становится все более популярным трендом. При производстве строительных материалов в промышленных объемах в атмосферу выбрасывается огромное количество ядовитых веществ, что наносит экологии огромный ущерб.

Представить себе более экологичный композит для строительства, чем древесина, в мире современных технологий невозможно. Это единственный материал, пригодный для качественного возведения зданий, ресурс которого непрерывно возобновляется самой природой.

Польза для здоровья
Преимуществом деревянного дома является и отсутствие вредного воздействия древокомпозитов на организм. Если коротко резюмировать все выше сказанное, можно сделать несколько выводов:
— Приятный цвет дерева помогает расслабиться и способствует приятному времяпрепровождению и отдыху;
— Отсутствие статического электричества позволяет не оседать пыли на стенах и не раздражать слизистую, что особенно важно для аллергиков;
— Влажность помещения благоприятно влияет на здоровье, помогая дышать свободнее;
— Дерево способно впитывать в себя вредные вещества, что также важно.

Элитарность деревянного дома
Времена перекошенных изб прошли. Современный деревянный дом указывает на высокий социальный статус своего владельца. Современные технологии строительства и компьютерного моделирования построек говорят свое веское слово во внешнем виде дома и его функциональности.

На сегодняшний день дома из дерева возводят не только в качестве семейных загородных обителей, но и на горнолыжных курортах, для использования в качестве гостиниц представительского класса, всевозможных ресторанов и т.д.

Такая постройка указывает на утонченный вкус владельца и его стремление к заботе об окружающей среде. Все вышеперечисленное указывает на элитарность таких зданий, по сравнению с аналогичными постройками из камня.
Цена современного деревянного дома на вторичном рынке довольно высока, что зачастую позволяет продать его в два, три раза дороже себестоимости его постройки




Если вы хотите купить дома из бруса, клееного бруса, бревна, преимущества , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Клееный брус, баня с печью, фотографии проекта «Русская баня» 60 м.кв Одноэтажный деревянный дом из клееного бруса проект «Вдохновение» Клеенный брус, двухэтажный деревянный дом проект «Клееный дом» Оцилиндрованное бревно, беседка с летней кухней проект «Русская беседка», 20 м.кв.
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика