x
≡ меню

Строительство деревянного дома, поиск земельного участка под дом
продажа дома с участком


Строительство деревянного дома, поиск земельного участка под дом
Земельный участок под строительство деревянного дома — продажа дома с участком
Никто не ставит телегу впереди лошади, а при строительстве собственного загородного коттеджа или дома «лошадью» будет участок, а жилой дом «телегой». Следовательно, все работы по строительству правильно начать, именно с выбора территории под застройку.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

К этому мероприятию требуется подходить с полной ответственностью, проконсультировавшись у настоящих специалистов, хорошо сведущих в тонкостях этого дела. Если вы уже читаете эту статью, то определенно, обратились к тем, кто основательно в этом разбирается.

Содержание статьи:

С чего начать
Форма участка
Не попадитесь в ловушки
Оформление участка
Проектирование дома из дерева
Зачем нужен проект
Наши предложения

С чего начать
Выбор места возведения жилого, хозяйственного или технического деревянного сооружения может зависеть от ряда факторов, влияющих на определение проекта здания, его типа и масштаба проведения земельных работ.

Основные параметры, по которым следует задать себе вопросы при подборе земельной делянки это:

Живописность территории, прилегающей к земельному участку – наличие лесонасаждений, водоема, реки и т. д.

Расположение делянки и возможность запитаться от электросети, ее мощность, от которой, возможно, будет зависеть вид отопления дома, водоснабжение (если оно не будет автономным – скважина, бассейн, колодец), подключение к канализации или устройство собственной, прокладка газопровода.

Экологичность района в котором будет расположен ваш участок. Сюда входит наличие поблизости производств, шумных автострад, прохождение по делянке высоковольтной линии, дающей вредные наводки, недалекое расположение трансформатора с высоким напряжением, трансляторов мобильной сети и т. д.

Тип почвы, на которой будет возведено будущее строение (возможное присутствие высоко проходящей подгрунтовой воды, зыбкие слои, плывучий грунт).

Возможное прохождение через участок «красных линий» или территорий отчуждения, отведенных под государственные нужды (ЛЭП, газовая или водопроводная труба, телефонный кабель, общественная канализация и т. п.).

Присутствие на делянке неустранимых природных факторов – высокого и раскидистого дерева под надзором лесничества, насыпей, яров, обрывов, скал, естественный уклон и т. п.

Инфраструктурная развитость района – наличие медицинских пунктов, пожарной службы, полиции, почтовых отделений, магазинов, дорожная сеть, заправка, способ утилизации мусора.

Путь солнца по небосклону в отношении участка, что станет немаловажной причиной для размещения строений.

Форма участка
Оптимальным вариантом при выборе участка является пропорция площади делянки к площади будущей застройки, которая должна равняться 1/10 или, по-другому говоря, площадь участка должна быть в десять раз больше метража дома, с небольшими отклонениями от нормы в одну или другую сторону. Кроме того, выбор планировки дома будет во многом зависеть от формы земельного надела. Практически все делянки разделяются на прямоугольные и квадратные (участки неправильной формы встречаются гораздо реже) и тем не менее, каждый из них неповторим по своим свойствам.

Квадратная земельная делянка.
Пожалуй, это наиболее подходящий вариант для размещения деревянной постройки, так как достоинства такой формы, значительно могут превышать недостатки. Размещение деревянного коттеджа или дома на подобном участке не составляет никакой трудности, и вы не станете испытывать ущемлений приватных особенностей от тесного соседства. Вместе с тем расположение построек на квадратной делянке вы можете определить самостоятельно. Чаще всего размещение жилых зданий при такой форме участка более всего удобно в его средине, что позволит наилучшим образом украсить территорию и удалит от соседства.

Практическое большинство проектов без труда можно воплощать в жизнь на квадратной форме земельной делянки. Без осложнений и квалифицированно, можно спланировать жилые или технические помещения, грамотно расположить на проекте оконные проемы в соответствии с углом падения солнечного света. Такой участок позволит удобно разместить деревянную беседку, гараж, баню, мастерские, домик для гостей, не считая основного здания.

null


На делянке квадратной формы проще разбивать сад, огород, определять место расположения фонтана и вспомогательные строения не будут затенять сам деревяный коттедж или дом, создавая впечатление загроможденной территории.

Прямоугольный, узкий участок
Тут будет несколько сложнее определяться с преимуществами, чем в предыдущей версии. Нельзя сказать, что прямоугольная форма территории участка исключает размещение жилого дома, но это, определенно усложняет проектирование.

Близости соседских построек избежать будет почти невозможно, что потребует дополнительных мер для сохранения приватного проживания (глухие стены, высокие заборы и т. д.), это будет придавать постройкам скорее вид оборонительного сооружения, чем элегантного, архитектурно привлекательного строения.

Прямоугольная конфигурация делянки существенно сузит выбор проекта деревянного дома для размещения основного и вспомогательных зданий. Как правило, на таких участках применяются проекты с вытянутыми формами домов и размещение здания по отношению движения солнца и планировка оконных проемов – несколько ограничиваются. Кроме того, соседские постройки могут со своей стороны влиять на естественное освещение вашего дома. Но, наши проектировщики имеют в своем арсенале определенные инженерно-дизайнерские хитрости, которые помогут выйти из подобного положения наилучшим образом.

Земельный участок под строительство деревянного дома продажа дома с участком


Не попадитесь в ловушки
Если покупатель земельной делянки более всего заинтересован самим проектом коттеджа и упускает необходимость быть внимательным к участку и соседствующих с ним особенностей прилегающей территории, то и во время строительства дома, и в процессе его дальнейшей эксплуатации, скорее всего, возникнут существенные затруднения или даже проблемы.

Вот, к примеру, некоторые из них:
—Грунтовые подъездные пути. Часто неопытными покупателями этот фактор воспринимается позитивно, как знак экологичности и отсутствия элементов, надоевшей городской жизни. Но, при первом же дожде, эта дорога сыграет роль ловушки, так как передвигаться по ней будет невозможно.

Расположение делянки в низинной части.
Как правило, продавцы, такие участки расписывают в самых радужных красках, но при этом не забывают покупателю предъявлять его натурально только в сухую погоду. В противном случае, будущий владелец увидит, как вся вода в округе станет собираться на делянке или протекать через нее.

—Соседство с животноводческими фермами или производствами. Покупателя могут убедительно заверять, что соседствующие здания определены под снос, что предприятие – банкрот и заканчивает свою деятельность или оно уже не работает (при этом могут показывать участок в выходной день). Поэтому будьте осторожны и самостоятельно убеждайтесь в искренности и правоте слов продавца, а лучше и вовсе избегайте сомнительных покупок.

—Участок на пустыре. Некоторые находят такой вариант покупки весьма привлекательным со ссылкой на изрядно поднадоевшую городскую суету. Но, построив дом, находят, что последующая его продажа – дело весьма затруднительное;

—Плохая транспортная коммуникация. Для тех, кто обладает личным транспортным средством, это не выглядит проблемой. Все же, следует обдумать и тот вариант, когда случится поломка, а рядом не окажется никакого общественного транспорта.

—Угловая делянка. Для тех, кто собирается жить как «тополь на Плющихе» – не скрывая своей личной жизни, такой вариант будет наиболее подходящим, так как строительство забора на таком участке обойдется в копеечку. Кроме того, обозримость коттеджа со всех сторон потребует периферийной отделки фасада.

—Окруженность участка домами старых или малобюджетных построек. Если вы собираетесь выстроить красивое деревянное здание и вас не стесняют средства, то соседство (возможно с добрыми людьми) живущими в бедных домах, определенно вызовет зависть. А это уже повод для волнений.

Оформление участка
После проведения тщательного исследования приобретаемого участка можно переходить к его документальному оформлению (покупке), что основывается на деловых актах, удостоверяющих право собственности. Эти бумаги содержат полноценные сведения о делянке, включая площадь, принадлежность, границы, назначение и месторасположение. В процессе оформления договора (соглашения) о купле-продаже важно не упустить из виду, чтобы информация в разных документах или их частях, к примеру, в техпаспорте земельного надела и акте, не была противоречивой или неточной. Даже небольшое несоответствие должно вызывать вопросы, а если продавец действует по доверенности от другого лица, то это может сигнализировать и о столкновении с мошенниками.

Земельный участок под строительство деревянного дома продажа дома с участком


Нелишним будет, перед куплей-продажей осведомиться о кадастровом номере и узнать в отделе земельных ресурсов о возможных ограничениях или задолженностях по данному участку.

Проектирование дома из дерева
Пройдя все этапы юридических согласований, касающихся подбора, оформления и покупки земли под строительство, можно приступить к следующему этапу – подбору подходящего проекта для вашего деревянного, загородного коттеджа. Для этого мы предлагаем обратить внимание на нашу коллекцию различных типов жилых и технических построек из бруса, бревна, оцилиндрованного бревна или клееного бруса. Или можете заказать индивидуальный проект с набором ваших предпочтений и материальных возможностей.

Земельный участок под строительство деревянного дома продажа дома с участком


«…душа прилежных будет насыщена» – так утверждается в притчах мудрого царя Соломона. Под прилежностью, естественно, подразумевается аккуратность на фоне неторопливости, что будет далеко не лишним, если учесть достаточно ощутимую сумму денежных средств, которые нужно будет вложить в строительство деревянного дома, не говоря о том, что это будет среда вашего комфортного проживания. Следовательно, детальное проектирование будущего жилья – это ответственный и важный шаг, который нужно осуществлять с особым вниманием.

В этапы проектирования деревянных построек входит:
—Подбор планировки будущего дома;
—Подбор материала из которого будут возводиться стены строения (возможно, это будут брусья или бревна, просушенные с применением технологий или в естественных условиях);
—Подбор толщины будущих стен (диаметр бревен или сечение бруса).
Наши проектировщики готовы предложить вашему вниманию просмотр будущей постройки в формате 3D, что возможно, благодаря специальной программе, написанной непосредственно для создания проектов деревянных ljvjd– «К3-Коттедж».

Земельный участок под строительство деревянного дома продажа дома с участком


По своей сути, эта утилита представляет собой комплекс программного обеспечения для дизайнерских разработок жилых или технических объектов из древесного материала.Сюда входят расчет и окончательная анимация, включающие поэтапное производство деталей дома, строительной, архитектурной, а также общепроизводственной технической документации и завершающие работы по сборке здания. Это ПО раскрывает новые перспективы для выбора подходящего проекта и его технического осуществления. Программа позволит заказчику буквально попутешествовать по собственному виртуальному дому и видеть его с различных сторон, включая вид сверху, и даже расставить по нему мебель.

Зачем нужен проект
Строительство деревянного дома или коттеджа, без наличия детально разработанного проекта, сродни ходьбе по лабиринту с завязанными глазами или покупке товаров, на которых нет ценников – никогда не определишь во что это выльется или чем закончится. В то же время, наша компания с многолетним опытом и педантичным отношением к деталям проекта, а также к их точному расчету, ощутимо сократит расходы материалов на строительство и как результат – ваши финансы. Подумайте сами: разумно ли будет заплатить около $100 за проект здания и при этом сэкономить сумму (как уже не раз подтвердила практика) от сотен до нескольких тысяч? Ответ очевиден.

Красивый и привлекательный дом из дерева, который на данном этапе жизни стал вашей целью, может также служить и мишенью для подрядных организаций, ведущих не совсем порядочную деятельность, наживаясь на малосведущих и не имеющих детальной проектно-сметной документации заказчиков. Без этих документов трудно определиться – с чего и как начать, а также сложно найти наиболее экономичное решение при воплощении вашего замысла.

Земельный участок под строительство деревянного дома продажа дома с участком


Правильно спроектированное строение, невзирая на большое количество составляющих деталей, должно гарантировать идеальное их совмещение по всем показателям и не допускать никаких отклонений собираемого здания от размеров основания (фундамента), что нередко можно наблюдать в домах, построенных по проектам, разработанным в старом стиле.

Наши предложения
Наш опытный коллектив настроен на тесное и плодотворное сотрудничество с заказчиком, как на раннем этапе формирования проектной документации, так и на протяжении всего рабочего процесса до полного окончания всех работ. Поэтому, наши предложения заключаются в:

—Выборе понравившегося, подходящего варианта из серии готовых проектов, хранящихся в наших каталогах для строительства деревянных сооружений, что значительно экономит время заказчика на изготовление проектной документации;

—Возможности заказать эксклюзивный план строительства из обработанного древесного материала (бревна или бруса) помещений жилого, технического, хозяйственного или производственного характера;

—Заказе индивидуального (личного замысла) варианта постройки, предоставленного нашим проектантам в виде эскизного рисунка, схематического наброска или описания в устной форме. Любая из таких редакций будет подходящей для дальнейшего сотрудничества и достижения выбора наилучшей модели постройки.

Поскольку наша компания «Фабрика домов», выступая в роли подрядчика, предоставляет подробную смету по всем стадиям работ до полной сдачи объекта и сроки их проведения (включая начальную разработку проекта и заканчивая полной сборкой деревянного сооружения), заказчик может точно определить свой материальный потенциал и выбрать под свои возможности более всего подходящий архитектурный и конструктивный тип здания.

Все стадии выполнения работ, нашей компанией воспринимаются одинаково ответственно, независимо от масштаба объекта – будь то двухэтажный особняк, небольшого размера, гриль-домик или уютная беседка. Наши специалисты отлично понимают, что высококачественное выполнение технической части проекта и оригинальный дизайн, непосредственно влияют на комфорт, безопасность и долговечность службы деревянного дома. Кроме того, мы дорожим своей репутацией больше, чем возможностью заработать на конкретном объекте. Обращайтесь и убедитесь лично!

Если участок выбран правильно, дом построен с нормальными подрядчиками то дальнейшая продажа дома с участком может быть весьма выгодна для вас!




метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Если вы хотите купить строительство деревянного дома, поиск земельного участка под дом , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Частный дом из дерева под ключ, цена по согласованию Краски, лаки и пропитки для деревянного дома Электричество в деревянном доме Водоснабжение и канализация дома
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика