x
≡ каталог

Отделка фасада и внутренняя отделка деревянного дома с баней из бруса с террасой в два этажа
фотографии


Отделка фасада и внутренняя отделка деревянного дома с баней из бруса с террасой в два этажа

СКАЧАТЬ ПРАЙС НА ПИЛОМАТЕРИАЛЫ§

прайс на пиломатериалы Полоцк Новополоцк


Отделка фасада и внутренняя отделка деревянного дома с баней из бруса с террасой в два этажа — фотографии

Спрос на деревянные дома и бани в Беларуси в последние годы заметно возрос. Люди хотят жить в таком пространстве, которое бы не оказывало на их здоровье негативного воздействия, а наоборот способствовало увеличению физических и эмоциональных сил. Таким целебным эффектом обладает именно древесина.

Кроме того, те, кто выбирает дома из профилированного бруса хотят еще и сэкономить денежные средства, ведь древесина по сравнению с иными стройматериалами стоит в несколько раз дешевле, да и в целом дома из дерева не нуждаются в дополнительной отделке. В то же время, при искусном подходе можно с минимальными затратами провести отделочные работы и создать действительно уютное семейное гнездышко. Как это сделать, мы и поговорим в данной статье, затронув параллельно и особенности обустройства бани из дерева, как сопутствующего жилому дому хозяйственного строения.

Содержание статьи:

Виды внутренней отделки деревянного дома
Что нужно знать для отделки деревянного дома
Вагонка для внутренней отделки
Половая доска для деревянного дома
Отделка террасы
Внутренняя отделка бани

Где купить отделочные материалы для внутренней обшивки дома и бани

Виды внутренней отделки деревянного дома
Исходя из того, что изначально было задумано возводить деревянный дом, как наиболее экологичной концепции жилого пространства, то и планировании работ по его внутренней отделки отходить от нее, концепции, не стоит. Таким образом, выбирать следует отделочные материалы из древесины.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

ПОДСЧЕТ ЦЕНЫ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ВСЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И РАБОТЫ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА - ЗАПРОСИТЬ ЦЕНЫ

ПРОЕКТЫ ДОМОВ ПО МАТЕРИАЛАМ СТЕН ОТ НАШЕГО ПАРТНЕРА

На сегодня существует несколько способов того, каким образом будет организовано внутреннее пространство дома из дерева. Можно оставить все, как есть, но такой бюджетный вариант вряд ли устроит тех, кто желает видеть комнаты эстетически привлекательными. Поэтому вход можно пустить краски, лаки, масляные пропитки и прочее, что позволит оттенить стены, потолок, пол, создав гармоничное для жизни пространство. Подобный вариант годится в случае, если построен дом из профилированного бруса.

Также можно использовать деревянную вагонку – наиболее удобный и доступный материал. Как правило, ее приобретают владельцы домов из оцилиндрованного бревна, желая придать отдельным комнатам классический внешний вид.

Отделка деревянного дома требует комплексного подхода, продуманных решений, ведь кроме декорирования стен необходимо озаботится вопросом укладки пола, обустройством потолка. В каждом случае есть свои нюансы, которые следует учитывать. Желательно с этим определиться на той стадии, когда подготавливается проект деревянного дома, тогда и вопросов будет меньше, как, собственно, и незапланированных денежных трат.

Что нужно знать для отделки деревянного дома
Специалисты никогда не берутся за работу по внутренней отделке, если сруб деревянного дома не дал полной усадки. Это вполне обоснованная практика, ведь в противном случае возможны не только перекосы закрепленных на стенах отделочных материалов, но и их повреждение, а это потребует дополнительных затрат на восстановление. Отделывать сразу можно только дома из клееного бруса, которые даже через года не дают относительно никакой усушки и усадки. Что касается домов из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса, то за отделку можно браться только через год-полтора после того, как дом будет воздвигнут.

Есть и еще некоторые рекомендации на этот счет. Во-первых, за отделочные работы надо приниматься только тогда, когда стеновой брус, бревно будут тщательным образом обработаны антисептическими веществами, которые защитят древесину от насекомых, от грибка и гнили. Во-вторых, отделка является завершающим этапом строительства дома из дерева, поэтому все коммуникации должны быть уже уложены, как, впрочем, окна и двери должны находиться на своих местах.

Вагонка для внутренней отделки
Вагонка представляет собой профилированный материал, который представляет собой планки определенной длины, как правило, от 3 до 6 метров. Она изготавливается из массива сосны – наиболее доступной по цене древесины. Ширина вагонки может составлять от 7 до 12 см, а в некоторых случаях и шире, что зависит от производственных возможностей деревообрабатывающего предприятия.

Отделка фасада и внутренняя деревянного дома с баней из бруса с террасой в два этажа


Вагонка имеет с одной стороны паз, а с другой шип, чем и обеспечивается соединение нескольких элементов. При проведении отделочных работ с помощью данного материала, первоначально набивается брус – обрешетка, представляющая собой каркас, который выставляется строго вертикально, чем обеспечивается ровность стен. Затем прибивается первая вагонка, и тоже регулируется строго вертикально, чтобы в последующем так не получилось, что закрепленная на стене вагонка будет иметь наклон в ту или иную сторону.

В данном случае не обойтись без таких инструментов, как отвес либо жидкостный уровень.
Если есть необходимость, то между стеной и вагонкой укладывают утеплитель – минеральную вату, пенопласт, что позволит сохранить внутри комнаты тепло, сделает дом менее подверженным холоду и сильным ветрам. Такой способ утепления рекомендуется в тех случаях, когда возводится дом из бревна, ведь, как известно, угловые замковые соединения являются слабым местом подобных строений.

Специалисты рекомендуют использовать вагонку из сосны, так как она имеет меньше всего сучков, смолиста, что способствует дезодорированию комнаты, пространства. При прибивании такой вагонки (кстати, делается это с помощью оцинкованных гвоздей) она не растрескивается, как, например, березовая, долго держит свой первоначальный внешний вид, но все же нуждается в дополнительном нанесении защитного слоя, например, лакового или масляного.

Реализаторы отделочных материалов из дерева предлагают три вида вагонки. Первый представляет собой вагонку в виде шлифованной доски, в которой нет технологических углублений. Стоимость вагонки такого вида относительно небольшая, что является ее одним из основных преимуществ, но при этом ее внешние данные оставляют желать лучшее. Купить дешевую вагонку можно только из соображений строгой экономии.

Второй вид – вагонка универсальная. Она-то и имеет соединение «паз-шип». Такое замковое соединение позволяет соединять доски плотно друг к другу, да и сам процесс монтажа относительно не сложный. Что касается внешнего вида вагонки, то он вполне приемлемый и таким материалом можно отделывать любые комнаты в доме, в том числе и жилые.

Также на рынке предлагается еще один вид вагонки это блок-хаус. Она имеет точно такое же соединение, как и универсальная вагонка, только различается внешним профилем – блок хаус имитирует оцилиндрованное бревно. Такой материал рекомендуется использовать в тех домах, которые были построены в виде сруба с замковыми соединениями «в лапу». Такое решение позволяет отделать дом в более благородном стиле.

Отделка фасада и внутренняя деревянного дома с баней из бруса с террасой в два этажа


Преимущества вагонки, как отделочного материала заключаются в следующем:
—вагонка является отличным дополнением сруба;
—с помощью стеновой вагонки можно скрыть дефекты, которые имеются в срубе, да и в целом за ней легко спрятать любые коммуникации, будь то электропроводка либо водопроводные трубы;
—это дополнительный теплоизоляционный слой, поэтому дома, имеющие отделанные вагонкой комнаты, всегда теплые и уютные;
—монтаж вагонки – дело нетрудоемкое и его выполнить может даже человек, который никогда до этого подобной работой не занимался.

Вагонка используется не только для отделки стен, но и потолков. Заметим, что существует отдельный вид данного материала – потолочная вагонка, которая не имеет выбранного паза, следовательно, при соединении нескольких вагонок образуется единое полотно, которое привлекательно выглядит. Устройство потолка также выполняется с учетом проектных особенностей: вагонка может набиваться на балки либо на предварительно набитый каркас из бруса. В данном случае потолок выравнивается по горизонту, учитываются пространства, которые вагонка должна прикрыть, например, на стыке между потолком и стеной.

Углы стен, отделанных вагонкой, закрывают с помощью плинтуса и галтелей (вид плинтуса, который прибивается сверху, то есть является соединительным элементом между стеной и потолком).

Половая доска для деревянного дома
Пол – основа дома, как и его фундамент. Важно сделать его не только крепким, но еще и теплым. Сегодня применяется множество различных методик устройства пола, но в данной статье мы их рассматривать не станем, а обратим внимание на сам материал – половую доску.

Отделка фасада и внутренняя деревянного дома с баней из бруса с террасой в два этажа


Она представляет собой доску, которая с одной стороны торца имеет шип, а с другой – паз. Собственно это и предполагает относительно нехитрый способ их соединения.

Доска для пола может быть разной толщины, сорта, длины и все эти параметры следует учитывать. В первую очередь выбирают доску по сорту. Для жилых комнат годится доска пола первого сорта. Она хорошо ошлифована, не имеет шероховатостей, а потому сразу после ее укладки можно приниматься за отделочные материалы, например, лаки и краску. В то же время с обратной стороны доска пола должна быть тщательно обработана антисептическими средствами, которые воспрепятствуют высеванию в толще древесины грибка.

Толщина также имеет немаловажное значение для половой доски. Минимальное значение этого параметра должно составляет 27 мм (больше можно, меньше нельзя). Это связано с тем, что слишком тонкие половые доски потребуют более частого размещения лаг, как минимум 30 см одна от одной, а это и дополнительные расходы и необоснованные трудовые, временные потери.

В качестве материала для половой доски традиционно используют ель и сосну, цена на которые в Беларуси относительно низка, если проводить параллели с иными видами древесины и материалов, изготовленных из них.

Отделка террасы
Вот и подошли мы к отделке террасы. В данном случае материалы из сосны и ели нам не подойдут в виду того, что они не достаточно устойчивы к атмосферным осадкам. Здесь годится лиственница. Дело в том, что данный вид древесины содержит в себе большое количество камеди. Данное вещество придает древесным волокнам максимальную устойчивость к влаге, не страшны ей и процессы гниения, жучки-точильщики, поэтому в данном случае годятся отделочные материалы из лиственницы.

Отделка фасада и внутренняя деревянного дома с баней из бруса с террасой в два этажа


Уникальность лиственницы еще и в том, что она имеет различные оттенки древесины. Благодаря этому легко создавать дизайнерские решения. Например, потолок отделывается вагонкой одного оттенка, стены – вагонкой другого, а пол – половой доской третьего оттенка. Кроме того элементы отделки из лиственницы можно использовать для обустройства дорожек, ограждений, иных уголков на приусадебном участке.

Террасная доска представлена двумя видами. Гладкую применяют для устройства полов, рифленую – дорожек, по которым можно будет безопасно ходить, ведь данная древесина даже когда намокает не становится скользкой.

Перед тем, как террасная доска будет использована, она должна полежать на открытом воздухе, но под навесом. Это называется процессом адаптации материала к окружающим условиям. На это отводится не менее 48 часов. С торцовых сторон доски обрабатывают воском. Это необходимо для того, чтобы в последующем доска не растрескивалась. Доски в обязательном порядке обрабатываются маслами, лаком, то есть средством, которое придаст древесине допзащиту от влаги.

Монтаж террасной доски предполагает, что поверхность, на которую ее будут укладывать, заранее подготовят, создав, например, гравийно-песчаную либо бетонированную основу. Не стоит забывать об уклоне, дренаже, чтобы вода, попадающая на террасу не задерживалась, а стекала. При необходимости вдоль террасы можно провести также дренажную систему для предотвращения намокания фундамента.

Настил пола из террасной доски должен иметь вентзазоры для свободного прохождения воздуха, но это в том случае, если терраса открытая и на нее может попадать снег, дождь. Если терраса закрытая, то доски прибиваются встык. В качестве лаг рекомендуется использовать брусы из сосны, которые перед укладкой пропитывают антисептиком.

Отделка фасада и внутренняя деревянного дома с баней из бруса с террасой в два этажа


Внутренняя отделка бани
Баня - строение с особыми требованиями. В ней должен создаваться определенный микроклимат, а для этого, создавая проект деревянной бани, учитывают многие правила и рекомендации. Значение имеет и внутренняя отделка бани, ведь от этого зависит не только эстетическая привлекательность внутреннего помещения, но и долговечность строения в целом.

Помещение бани внутри отделывают, как правило, вагонкой. Профессионалы рекомендуют использовать в качестве основного строительно-отделочного материала древесину ольхи. Дело в том, что она не содержит смол, как, например, сосна, следовательно, менее нагревается, что важно для парилки. Древесина под воздействием влаги и высоких температур не чернеет, поэтому внутреннее пространство бани долгое время имеет первоначальный внешний вид. Также можно использовать вагонку, изготовленную из других лиственных пород древесины.

внутренняя отделка бани


Главное требование, которого нельзя игнорировать, это обеспечение достаточного пространства между полом и нижней лавкой, чтобы обеспечивать правильную циркуляцию влажного и горячего воздуха, да и в целом это будет одним из условий обеспечения правильного вентилирования парилки.

Приступать к отделке бани следует с потолка. Работа эта сложная, требующая определенных навыков. Используют строганные доски, толщина которых не должна превышать более 3 см. Их прибивают оцинкованными гвоздями к балкам.

Перегородки также обшивают строганными досками, но ни в коем случае не стоит использовать древесноволокнистые плиты. При нагреве они начинают выделять опасные для здоровья вещества, поэтому отдавать предпочтение следует только доскам или вагонке, выполненной из натуральной древесины.

Пол в бане устраивают также с использованием доски обрезной. При этом ее набивают на лаги, предварительно уложенные на столбики из кирпича. Учитывают уклон, чтобы вода стекала в сторону сливного отверстия, которое оборудуют сифоном для защиты от неприятных запахов. Лаги покрывают тщательно антисептиком (желательно их пропитать в ванной с антисептическим раствором). Сечение кирпичных столбиков 25 на 25 см. Межу ними расстояние выставляется исходя из толщины половой доски: если доска пола равна толщине 19 мм, то между столбами должно быть не более 60 см, 22 мм - 70 см и 30 мм - 90 см. Такие параметры вполне приемлемы, ведь нагрузка на пол в бане относительно невысокая, если сравнивать ее с жилыми домами.

В случае, если баню будут использовать не только летом, но и зимой, то под вагонку желательно уложить теплоизоляционный слой. И еще: не стоит забывать о том, чтобы между стеновым брусом и вагонкой оставалось свободное пространство, необходимое для качественного вентилирования и, как следствие, просыхания древесины после намокания.

Где купить отделочные материалы для внутренней обшивки дома и бани
Завершая данную статью, логично отметить те компании, которые производят и реализуют качественные отделочные материалы из древесины. В их списке - "Фабрика домов". Имея большую производственную площадь, занимается выпуском широкой гаммы продукции из древесины, в том числе комплекты домов из дерева, дома из оцилиндрованного бруса, разрабатывает проекты деревянных коттеджей, производит пиломатериалы в Полоцке и пр.

Таким образом, чтобы купить отделочные материалы из дерева в Полоцке, следует связаться с менеджером компании "Фабрика домов" по телефону +375(29)620-07-71, что позволит заказать пиломатериалы в любом количестве. Покупателям будет обеспечено высокое качество продукции по приемлемым ценам. Кроме того, будет осуществлена доставка стройматериалов на участок по желанию покупателя. Все вопросы предварительно оговариваются со специалистами компании.




Если вы хотите купить отделка фасада и внутренняя отделка деревянного дома с баней из бруса с террасой в два этажа , вы можете:
Поделиться
Еще из раздела строительство домов
Деревянный дачный дом «Зодчий 1», цена строительства под ключ по запросу Деревянный дом «Зодчий 2» дачный с террасой, официальные фотографии на сайте Строительство деревянного дома в Польше Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна в Голландии
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика