x
≡ каталог
Минск ул. Некрасова 114, офис 49

Тенденции в проектировании современного проекта деревянного дома



Тенденции в проектировании современного проекта деревянного дома
Словосочетание «проектирование деревянного дома» у каждого человека вызывает свои собственные ассоциации, связанные с деревянными домами. Это может быть и образ избушки, и проект аккуратного садового домика, проект большого деревянного дома, поражающего своим дизайном и интерьером с декоративными элементами. Но, скорее - это проект обыкновенного деревянного дома, живописный и максимально гармонично вписывающийся в окружающий его ландшафт. В данной статье будут рассмотрены тенденции в сфере современного проектирования и строительства деревянных домов.

Тенденции в проектировании проекта современного деревянного дома


Основным строительным материалом для закладывания в проект сегмента частного домостроения является профилированный брус и жилые дома из дерева не теряют своей востребованности у отечественных застройщиков.

Тенденции в проектировании проекта современного деревянного дома


Наиболее популярны проекты деревянных домов из клееного бруса, характеризующиеся своей практичностью, и снижением материалоемкости за счет использования в качестве внутренних перегородок каркасных конструкций и достаточно больших поверхностей остекления.

Тенденции в проектировании проекта современного деревянного дома


Современные проекты деревянных домов, предлагаемые нашими проектировщиками, могут быть самыми разными - от демократичных вариантов до премиальных и элегантных коттеджей, отличающихся от более простых, своей изысканностью и свободным планировочным пространством.

Тенденции в проектировании проекта современного деревянного дома

Особенности ценообразования проектирования деревянных домов§

Главной особенностью современного домостроения из дерева является то, что ценовой и качественный разрыв между довольно дорогими и бюджетными вариантами предлагаемых проектов деревянных домов стремительно сокращается. На сегодняшний день практически любой владелец загородного участка может воспользоваться услугами проектного отдела и нашей строительной компаний для того, чтобы построить качественный и недорогой деревянный дом с использованием в качестве основного строительного материала – бревна, бруса или клееного бруса. Еще несколько лет назад проектирование и строительство большинства деревянных домов было по карману только довольно обеспеченным людям.

Тенденции в проектировании проекта современного деревянного дома


Главный тренд проектирования деревянных домов текущего сезона – это проектирование жилых деревянных домов, имеющих доступный для большинства застройщиков ценовой уровень - «немногим выше среднего».

По сути, это довольно простые проекты деревянных домов и с несложными крышами. Тем не менее, особенность этих проектов в том, что, несмотря на свою форму, они не выглядят упрощенными. А также благодаря свободной планировке, владелец деревянного дома может организовать внутренне пространство по своему вкусу и предпочтениям. Основной дорогой материал в проекте деревянного дома — это перегородки из клееного бруса (по желанию заказчика, их можно заменить более дешевыми каркасными конструкциями).

Тенденции в проектировании проекта современного деревянного дома


Отметим, что непременным атрибутом, доступных по своей стоимости в проктировании современных деревянных домов, является большее остекление в сравнении с проектами прежних лет.

Европейские заимствования в проектировании деревянных домов.§

Наша компания, какой бы вариант проекта не выбрал клиент для постройки деревянного дома, всегда стремится подчеркнуть его индивидуальность. Использование разнообразных башенок, декоров и прочих оригинальных элементов, пользовавшихся особой популярностью в прошлом уже не актуально. К тому же увеличивает конечную стоимость проекта деревянного дома.

Популярным трендом в проектировании деревянных домов на сегодня является использование крыши в качестве полноценного пятого фасада, что является оригинальным и нетрадиционным в нашей стране решением. За основу многих современных проектов строительства деревянных домов берутся более рациональные скандинавские проекты, но с некоторыми корректировками.

Такого рода корректировки в первую очередь касаются масштаба проектов деревянного дома. Как правило, отечественные застройщики попросту масштабируют уже готовые варианты. К примеру, если европейский вариант предусматривает проект небольшого дома на 200 квадратных метров со спальными комнатами «антресолями». То отечественный аналог проекта деревянного дома скорее будет более просторным строением с обособленными и довольно вместительными комнатами в мансардной части.

Тенденции в проектировании проекта современного деревянного дома


Помимо этого, обязательное условие проекта деревянного дома - это наличие как минимум одного технического помещения для оборудования котельной. Хотя в европейских проектах деревянныхдомов такое оборудование, отличающееся компактными размерами, располагается зачастую на кухне.

Тенденции в проектировании проекта современного деревянного дома


Еще одна наметившаяся в последнее время тенденция в проектировании деревянных домов – это возведение на участке бани или гостевого дома в стиле большого основного деревянного дома. Причем если в проекте большого хозяйского дома будет заложеннаокраска определённым образом то так же будет окрашенна и деревянная баня. Использование таккого типа проектирования на участке очень удобно, в нём можно заложить бассейн, столовую или же предусмотреть комнаты для размещения близких и друзей.

Тенденции в проектировании проекта современного деревянного дома


Тенденции в проектировании проекта современного деревянного дома
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Гольф дом. Поездка на открытие деревянного дома из клееного бруса в гольф клубе на западе Польши. Часть 1
Гольф дом. Поездка на открытие деревянного дома из клееного бруса в гольф клуб на западе Польши. Часть 2
ПРУЖИННЫЙ УЗЕЛ "СИЛА" для предотвращения щелей между венцами деревянного дома, купить в Минске по хорошей цене — 3 рубля 48 копеек
Качественный лес для производства деревянных домов только в Витебской области
Выгоды зимнего строительства фундаментов с компанией «Фабрика Домов»
Финский и немецкий профиль бруса от компании "Фабрика Домов" Шведский профиль бруса
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 806-05-67 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com