x
≡ меню

Поездка на открытие деревянного дома из клееного бруса в гольф-клуба на западе Польши. Часть 1



УЗНАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ

РАССЧИТАТЬ ЦЕНУ НА ФУНДАМЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Расширять географию делового сотрудничества - одна из целей нашей компании. Уточню: более десяти лет "Фабрика Домов" строит деревянные дома из оцилиндрованного бревна, дома из профилированного и клееного бруса, сборные деревянные дома. В нашем приоритете был выход на страны Западной Европы. Несмотря на то, что рынок там пресыщен предложениями, но уникальные из них всегда в цене и востребованы.

Мы понимали, что достичь цели можно только в том случае, если создаваемый продукт будет отвечать европейским стандартам. Европейская сертификация - процесс длительный и скрупулезный. Проверке подлежит все: от разработки архитектурного проекта деревянного дома до производства и процесса укладки готовых элементов дома из профилированного клееного бруса или любого другого типа деревянных стройматериалов.

Именно поэтому в нашей компании велась планомерная многолетняя работа по созданию производственных условий, при которых бы был возможен выход с продукцией на рынки стран Европы.

Первым удачно реализованным проектом стал гольф клуб Kalinowe Pola в Польше, на открытие которого мы и отправились!

Из Полоцка выехали рано, чтобы засветло прибыть в Варшаву, где нас ждал пан Войтек - владелец гольф-клуба. Он любезно пригласил нас в свой дом, который, кстати, спроектировала и построила наша компания.

Это двухэтажное строение из оцилиндрованного бревна, которое за годы эксплуатации нисколько не изменилось, оставшись таким же привлекательным и презентабельным.



Пан Войтек установил в доме из дерева коллектор, подключенный к солнечным батареям - использование "зеленых технологий" приветствуется в странах ЕС, что выражается в государственном дотировании приобретаемого гражданами оборудования.



В помещении, отведенном под котельную, установлено все гелеотеплотехническое оборудование. По словам пана Войтека, содержание дома обходится в разы дешевле, чем при стандартном способе его отопления. Кроме того, окружающая среда не загрязняется, следовательно, в округе сохраняется относительно чистый воздух. Да и в целом, концепция "экологическое деревянное жилье" очень хорошо сочетается с подобной технологией.



Пан Войтек родился в те времена, когда влияние Советского Союза на Польшу было колоссальным и выражалось это даже в формировании определенных взглядов на бытовые нужды. Именно этим он объяснил своё желание построить дом из оцилиндрованного бревна, так как именно такое строение, по его мнению, отвечает канонам экологической, санитарной чистоты, домашнего уюта и архитектурной красоты.



Внутри деревянный дом из оцилиндрованного бревна дом выглядит по-современному - просторный, светлый, где очень тонко переплетаются два стиля: традиционный и классический.



Дом "со двора" выглядит ничуть не хуже, чем снаружи. Гармонично встроен в дом гараж.



Дом из оцилиндрованного бревна опоясан относительно высоким забором, который хорошо вписывается в окружающий антураж - тоже разработка нашей компании.



На придомовой территории в тени сосен расположилась баня из оцилиндрованного бревна. Сюда мы и направились первым делом.



Говоря о санитарных комнатах нельзя не упомянуть туалет. По классической польской традиции ванная или душевая кабина всегда разделены с туалетом стеной, но в данном случае это не так. Кроме того, бревенчатые стены нередко "зашивают" гипсокартоном и керамической плиткой, но и по такому пути пан Войтек в отделке санитарных комнат дома не пошел, что, собственно, нисколько не испортило внутреннего дизайна.



На снимке - комната в бане, которая выглядит не хуже жилой в самом обычном деревянном доме. Здесь можно устроить посиделки с друзьями, родственниками. Уюта прибавляет и камин, который обеспечивает обогрев помещения в зимние дни.
Недоделанное освещение—на все, как всегда, не хватает рук. Впрочем, как и у многих из нас.



Камин имеет связь с банной печкой через дымоход. Когда зажигают камин, когда сухие дрова потрескивают на жару, когда теплый дух окутывает помещение, то в такие мгновения чувствуешь себя счастливо. Наверное, такое возможно только если ты находишься в деревянном строении - доме из оцилиндрованного бревна или бане из рубленых бревен.



Один из ракурсов внутреннего убранства деревянной бани. Высокие потолки отделаны шлифованной доской. Часы в тон торцам бревен - выглядит весьма симпатично.
Вдоволь напарившись мы направились в дом.



Прихожая. Здесь очень удачно сочетаются бревна и штукатурка.



В доме многие предметы выполнены из дерева, в том числе и лестница, ведущая на второй этаж. Нас это очень порадовало, как профессионалов, знающих толк в деревянном домостроении.



Вид на лестницу со второго этажа - все также добротно, аккуратно и стильно.



Спальня на втором этаже - царство древесины.



Еще одна комната на втором этаже дома. Здесь также уютно и комфортно. Хочется остаться, поиграть на пианино, отдохнув душой. Икона на стене - символ духовности и религиозности пана Войтека. Наверное, люди именно такого склада чаще всего выбирают строительные материалы естественного происхождения, т.е. древесину.



Еще одна комната на втором этаже: чисто, просто, комфортно, удобно. Сразу видно, что здесь живет интеллигентная семья. К слову, один из сыновей пана Войтека - посол Польши в Японии. А вот его жена - скрипачка в национальном польском оркестре.



Комнат на втором этаже было достаточно, чтобы в них нашли ночлег все те, кто был приглашен на открытие гольф-клуба. Стоит отметить, что 70 процентов внутренней отделки - дерево, что создает внутри дома особый микроклимат, что весьма чувствительно: дышится легко и ровно.



На первом этаже расположен зимний сад, а также отведено место под аквариум, выполненный в виде мини-бассейна.



Первый этаж. Гостиная. Здесь есть все, чтобы можно было хорошо отдыхать, хорошо сидеть в кругу семьи, с друзьями. Собаке пана Войтека тоже нравится интерьер.



Выше мы уже говорили, что поляки не приемлют ванных комнат без керамической плитки. Вот тому доказательство. Особенность деревянного дома из оцилиндрованного бревна в том, что в нем очень тесно могут "сотрудничать" два архитектурных стиля: классический и ультрасовременный. Данное фото тому подтверждение.



Ванная комната, но уже с другого ракурса. Красота, да и только. Что тут можно сказать еще?!



Ещё один санузел на втором этаже.



Идеальные формы белорусской древесины. Обработка бревен выполняется на импортном оборудовании по современным технологиям. Даже через пять лет стены выглядят идеально.



Спальня, достойная царственных особ.



На балконе второго этажа. Возведение деревянного дома предполагает использование и других, натурального происхождения, материалов, например, кровельных. Поэтому пан Войтек выбрал керамику, чтобы покрыть ею крышу. Получилось недурственно.



Ближе к вечеру мы сели по машинам и направились в городок Свебодзин. Ехали туда часа два, что позволило нам вдоволь насладиться пейзажами Польши. Именно там и находится гольф-клуб Kalinowe Pola. Кстати, в этом городке установлена самая высокая статуя Иисуса Христа в мире—52 метра в высоту (на фото выше). В Рио-де-Жанейро высота Христа-спасителя всего 39,6 метров. Построить такую статую было в разы тяжелее, чем дом из профилированного бруса уж точно.



Гольф-клуб и клубное строение, выполненное в рамках европейской сертификации из клееного бруса.



Здание с обратной стороны. В ЕС, как и в Беларуси, многие работы заканчивают в самый последний момент - тачка на придомовой территории яркий тому пример.



Главный вход. За полчаса до торжественного открытия гольф-клуба. Но прежде, чем всё начнется, мы с интересом осматриваем отделанные помещения дома-отдыха.


Гостиная. Много стекла, что придает интерьеру современный внешний вид, легкость и оригинальность. Здесь много встроенной бытовой техники, которая отлично гармонирует с выбранным архитектурным дизайном.



Гостиная. Деревянные стены покрыты белой пропиткой, которая не полностью скрывает древесную текстуру. Гармонично смотрится белый кожаный диван и выполненный из обычного поддона, покрытый стеклом, столик. На пуфик "под березу" так и хочется сесть.



Камин со стеклянной дверцей, что позволяет наслаждаться видом пылающих поленьев, попивая вино из бокала в тихий вечер.



Гостиная освещается оригинальной формы светильниками. Благодаря тому, что в интерьере преобладает белый цвет, то свет, испускаемый лампами, хорошо отражается от всех поверхностей, обеспечивая помещению хорошую освещаемость.


Рядом с гостиной, точнее граничит с ней, расположена кухня и тоже белая, что позволяет визуально расширить относительно небольшие площади комнат.



Телевизор в гостиной можно смотреть из любого угла комнаты, как из гостиной, так и из кухни. Он висит на стене как раз напротив белого дивана.



Вид из окна. Согласитесь, что прекрасный. Зеленая долина, по которой так и хочется пробежаться, а лучше здесь заняться игрой в гольф.


Вид на потолок. Высота довольно-таки приличная, что обеспечивает беспрепятственное перемещение воздуха по дому, следовательно, здесь всегда легко дышится. Есть и еще одно важное преимущество: обогрев такого дома проходит быстро и экономно.



Вид на второй этаж. Стеклянная перегородка не препятствует распространению света, поэтому в любом уголке дома из клееного бруса всегда светло. Поляки давно оценили преимущества подобных строений.



А теперь вид со второго этажа на первый. Белый цвет - преобладающий. Простор, везде простор!



Дизайнеры решили использовать поддоны как можно чаще, поэтому и соорудили из них кровать (замечу, что весьма удобная) и прикроватные тумбочки-столики. Получился весьма оригинальный интерьер спальной комнаты.



Вид из окна спальни: как и думалось - он прекрасен! Стоит отметить, что зеленый цвет успокаивает нервы, гасит плохие эмоции, поэтому посещение такого гольф-клуба рекомендовано людям-горожанам, которые много времени не контактируют с живой природой.


В спальне. Дизайнеры постарались проявить оригинальность во всем, в том числе и при проектировании этого шкафа. В этом доме каждая деталь, каждый его предмет заставляет обращать на него внимание и это позволяет с интересом рассматривать комнаты многие часы.



Рядом со шкафом установлено зеркало. Его рамка напоминает дверной проем.



Светильник в спальне. Современный световозвращающий материал обеспечивает качественное светорассеивание по комнате.



На первом этаже в коридоре установлена система управления "умный дом". Как она работает?! Всё очень просто: автоматически можно задавать самые разные параметры, начиная от температуры и заканчивая влажностью воздуха. В общем, она помогает создать приятный микроклимат в деревянном доме.



Ещё одна спальня. Выполнена она в контрастных цветах.



Общему стилю этой черно-белой спальни соответствует и светильник, внутренняя часть которого имеет золотой световозвращающий материал. Это придает комнате в вечерние часы особый оттенок освещенности.



Черно-белая спальня с другого ракурса. Простота форм. Отсутствие вычурности. Все убрали, оставив одну элегантность.



Ну, и как же без вида из окна?!



Котельная. Современное отопительное оборудование обеспечивает быстрый обогрев дома и обеспечение его горячей водой.



Санузел. Обязательно оригинальный. Во всем! В том числе и в форме писсуаров.



Люстра в санузле. Тоже необычного дизайна. В виде спадающих капелек, что весьма естественно, ведь здесь установлена еще и душевая кабина.



Душевая кабинка. Простенько, но со вкусом.



Еще одна спальня, расположенная на первом этаже. Здесь преобладают совсем другие тона, а выход на террасу позволяет наслаждаться чистым воздухом в утренние часы.



Акцент на простоту тумбочек прикроватных. Она выполнена из обычного куска хорошо обработанного бруса. Это смотрится весьма интересно, тем более, что и сам дом из клееного бруса.


Вид на спальню из другого ее угла. Здесь все прекрасно, здесь все создано для первоклассного отдыха.



Еще один ракурс спальни.



Дверь в санузел (туалет и ванная) из спальни.



Собственно, сам санузел. И здесь все по европейски просто, но, в то же время, изысканно.



Санузел с другой стороны.



Уютный уголок.



Точечные светильники. Выглядят весьма футуристично.



Вид из окна санузла.



Выходим из спальни в коридор.



Вид на винтовую лестницу, ведущую на второй этаж деревянного дома из клееного бруса. Выполнена она из металла, что было продиктовано соображениями экономии пространства и ускорения работ по обустройству внутреннего обустройства. Лестница получилась устойчивой и надежной. Её дизайн хорошо сочетается с общим антуражем. Благодаря этому решению за лестницей осталось место для хранения спортивного инвентаря, а также спортивной одежды.



Вид на лестницу со второго этажа дома из клееного бруса.


Крыльцо. Здесь минимализм "соседствует" с таким понятием, как экологичность.



На втором этаже.



Дополнительное спальное место. Здесь также удобно, как и во всех остальных спальнях. Из окна открывается прекрасный вид на небо: днем - на голубое, ночью - на звездное.



Отсутствие перегородок и белое оформление интерьера создают особый вид внутреннему пространству дома.


Шкаф. Выход в санузел.



Собственно, сам санузел, где нет места архаичности.



Потолок.



В дальнем уголке. Место для отдыха, чтения книг и прослушивания музыки. Здесь дизайнеры тоже постарались. они использовали в качестве предметов мебели обыкновенные деревянные ящики, обеспечив им особый оттенок, что позволило соорудить оригинальную полку.



Стул. Так и хочется на него присесть. Создан руками мастера, поэтому он в единственном экземпляре, как и многое в этом доме. Посмотрите на столик. Он также выполнен из обрезков деревянных планок. Эко-стандарты здесь доведены до абсолютизма.



Вид из окна помещения, расположенного непосредственно под крышей, где также можно жить, наслаждаясь отдыхом, тишиной.
Читать продолжение


метки
Купить дом: новый недорогой жилой коттедж под ключ и построить частную недвижимость на земельном участке
Поделиться


Еще новости на эту тему:
ПРУЖИННЫЙ УЗЕЛ "СИЛА" для предотвращения щелей между венцами деревянного дома, купить в Минске по хорошей цене — 3 рубля 48 копеек
Фундамент для загородных домов, расчет, цена — строительство
Финский и немецкий профиль бруса от компании "Фабрика Домов" Шведский профиль бруса
Качественный лес для производства деревянных домов только в Витебской области
Для производства деревянных домов "Фабрика Домов" использует только поверенные инструменты
Угловое соединение стены из профилированного бруса: лабиринтная чашка
© 2017 Фабрика домов
Юридический адрес: Республика Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, Богатырская, ул. Центральная, стр.1
+375 29 620-09-38 Продажа домов бань беседок срубов
+375 29 620-07-71 Продажа пиломатериалов

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Яндекс.Метрика